Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
У Радульки был очень сильный сосательный рефлекс в первые месяцы. Мы спасались соской. А сейчас она соску ни в какую не признает, висит на сисе всю ночь.

Сообщение Добавлено:  
katyaCH писал(а):
Я точно знаю, что сосание кулачка - это хорошо, именно кулачка! Невролог сказала, что это он насасывает интеллект! У меня малыш пальчик не сосал, а сосал именно кулачки, но я ему однажды это показала, т.е засунула кулачок в ротик. Соску не сосал, пальчик тоже не сосал. Нам уже 1,3 года. Похоже, что насосал! :smile:

Отлично! :) Моя сосёт и кулачок и пальчики все разом и по отдельности и соску...и всё что в рот влезет из игрушек..ещё край одеяла, пелёнки в ход идут...)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Gwyneth писал(а):
Мне тоже врач сказала, что кулак сосет-значит не насасывается. Я как то в это не верю. Она у меня может полтора часа на груди висеть. И вообще у нас процесс кормления чаще долгий. Но после этого тут же может кулак в рот засунуть.

Я тоже в это не верю, потому что мой когда наестся от груди отказывается, а кулаки в рот сует. Или пытается вместе с сисей кулак сосать :shock: Ну уж лучше кулак, чем палец.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
у меня доча палец сосет, когда спит.... никак не удается отучить, проблему решила тем, что одеваю ей теперь на ночь носочки на руки и палец не сосет :) а то всю ночь чмок-чмок, спать невозможно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
А у меня дочь с трех месяцев сосет пальчик....Правда сейчас уже только 1-2минуты перед сном.Я искала на эту тему в Интернете и нашла прекрасную статью
http://babymama.com.ua/publ/66-1-0-392
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мой тоже сосет все, что видит. Но самое вкусное - это пальцы, а лучше весь кулак! Но врач нам сказала, что соска лучше: ее потом можно просто выкинуть, а пальцы до школы будет сосать. Хотя я, честно говоря, еще ни разу не видела школьника, сосущего пальцы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Lulu писал(а):
Хотя я, честно говоря, еще ни разу не видела школьника, сосущего пальцы

Тут была тема, девочки жаловались, что и после школы пальцы сосут. Поэтому это действительно серьезно. Я вот слежу, чтобы уж лучше кулак сосал, чем один палец.

Последний раз редактировалось Meyk 13 дек 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Вот можете посмотреть

viewtopic.php?f=138&t=83157

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Процитирую книжку, которую сейчас читаю:
"Вы считаете некрасивым, когда подросший ребёнок берёт палец в рот в общественном месте, - и он берёт сигарету. Сигарету не осуждают - это обычное дело. Это всего лишь замена пальца, но более вредная, чем палец. Лучше бы вы курили палец, курите его до гроба, это не опасно, так лучше."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
tihiro*
Точно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Наш тоже стал в 1,5 месяца сосать кулак. А впоследнее время вообще крызет его, да с такой силой что слышно как костяшки на кулаке "хрустят". А еще во время кормления пытается сисю пододвинуть и кулак засунуть. Сися с кулаком наверно вкуснее :D . Соску не берет и прорезыватель тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2009
У нас доча тоже пытается сосать пальцы и кулачок. Ну и пусть, если это ее успокаивает. У меня тоже нет возможности ее весь день на руках держать, так если ей нравится сосать пальцы - значит это хорошо.
Вспоминаю себя - я до школы палец сосала, особенно когда нервничала. А все бабушки-тетки меня высмеивали, пытались отучить, пальцы мазали горчицей, прищипывали ногти, чтоб больно было палец в рот брать и тд. Добились только ненависти к себе и нежелания с ними общаться, в школе я перестала сосать палец и стала грызть карандаши, а на интеллект и развитие это если и повлияло, то только положительно. Зубы ровные. :smile: В общем, ничего страшного не вижу в сосании пальцев.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2008
Лучше соска чем палец... соску выбросить можно, а вот палец никуда не денешь.
У нас в классе был мальчик, который залезал под парту, чтобы пальчик пососать. А тетя моего мужа до института сосала палец, так ей уже под 50, а он у нее жутко выглядит ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
А у нас проблема с соской, доча сосала до трех месяцев, без нее вообще было никак, а после того как пальцы попробовала, соску ни в какую! Выплевывает и снова палец!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
Alexis писал(а):
У нас в классе был мальчик, который залезал под парту, чтобы пальчик пососать. А тетя моего мужа до института сосала палец, так ей уже под 50, а он у нее жутко выглядит ...

Я вот именно этого и боялась, когда увидела, что у меня малой палец сосет. Но потом заметила, что как только прорезались первые зубы перестал...несколько дней назад увидела опять пытается засунуть :( Вот и думаю, может опять зуб лезет :smile: Я когда хотела что палец большой начинает сосать, аккуратно пальчик высовывала и погрумушку вкладывала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Alexis писал(а):

Мне кажется, тут надо учитывать, какая обстановка была в семье этих детей. Может быть, их кормили по расписанию и не больше 10 минут давали грудь сосать, или совсем на искусственном питании вскармливали, у таких детей действительно присутсвует неудовлетворенный сосательный рефлекс, который с возрастом удовлетвоярется пальцами, грызением ручек и карандашей, сигаретами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
У меня сыночек сначала просто соску сосал, а потом нашел ручки и теперь пытается все одновременно в рот засунуть... Мне поначалу это не нравилось, но после разговора с врачом (она сказала что это норма для ребенка в 1,5-2 месяца и что так он познает мир :smile: ) я успокоилась, пускай сосет, лишь бы не плакал...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Наша конфетка тоже в 2 месяца обнаружила, что у нее довольно вкусные пальчики на руке. Причем, не какие-нибудь, а именно два:средний и безымянный и именно на левой ручке. Получалась такая "косуха". Соски забросила, царапки-рукавички не признавала, при малейшем стрессе, крике и т.п. пихала эти пальцы в ротик, если не получалось, то жутко визжала. Невропатолог как это увидела, ругалась, пугала, что будет до школы сосать, форма пальцев испортится, интееллекта не будет и т.п. Я так переживала, пыталась отучить-ребенок только сильнее психовал. Проблема решилась сама по себе. В 4,5 мес.поехали погостить на недельку к бабушке с дедушкой - ребенок как переступил их порог, так и перестал вообще вспоминать, что такие пальцы были!!! ттт сейчас сосём все подряд, и очень любим больший палец на ноге, но не зацикливаемся на них. Так что нам помогла простая смена обстановки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Iris-ka
А что,это плохо что-ли пальцы сосать?Я думала,все дети сосут свои ручки,у них период такой. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Наш Илюшка тоже сосоет палец, а иногда и два - три сразу. Педиатр сказала, что нужно чаще соску предлагать. Повесили соску на зажим, и малыш стал с ней играться и между делом сосать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов