Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
okeana_mos
да мы тоже с дитем и без родных, но быть в таком мрачном настроении как у Вас я не хочу. Так вряд ли чего-то добьешься :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Москва это конечно хорошо... Близость к Европе и все такое. Но климат там суровее чем у нас. У меня в подмосковье подруга живет ездили к ней в гости в позапрошлом январе, так себе чуть все не отморозили хоть ниже -11 температура не опускалась, там как то сильнее минус ощущается и конечно пробки на дорогах. Но на прошлой неделе созванивалась с подругой у них намного теплее чем у нас было. Но у нас хватает знакомых которые там пожили и вернулись хотя народ уже ехал на готовое место работы. Лучше если ехать квартиру здесь не продавать, чтобы было куда вернуться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Shine*
Так я и не в мрачном настроении , с чего это Вы взяли :wink: Москва слезам не верит. а все выше изложенное, это вымученное, и на собственной шкуре испытанное, волей не волей так сказать. Одного настроя мало, это практически ничего не меняет, должен быть багаж из чего-то другого, стабильного. Не надо смотреть сквозь розовые очки, что вот я приехала, вся такая уверенная в себе, сейчас всего добьюсь сама, (чего я Вам искренне желаю), но практика говорит об обратном, очень многие переоценив себя, возвращаются, и хорошо что понимают это вовремя, там дома, у них жизнь налаживается, а не сулит свержением призрачных гор.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
espershina писал(а):
Но у нас хватает знакомых которые там пожили и вернулись хотя народ уже ехал на готовое место работы. Лучше если ехать квартиру здесь не продавать, чтобы было куда вернуться.

Во-во и я про тоже :!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
losal писал(а):
ТАИС писала :так до слез за Владик обидно ((((((((( :cry:

девочки а нам как обидно, город колом стоял. Сына приходилось пропихивать на паром (единственная возможность была попасть в центр - живём на чуркине, а школа в центре), а у него(Пушкарёва ) всё хорошо :evil: . Дарькин молодец ночью загнал технику вычистил весь город.[/quote]
Да,ужас(((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Одно я поняла точно за 1,5 года проживания :smile: что откинув все сопли,слюни и ностальгические припадки,то все сделано правильно и детям ,и нам тут больше возможности,как не крути!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Shine* писал(а):
Кстати, здесь вода другая. Руки, лицо моешь и они аж скрипят Мне не нравится. И еще почему то очень долго надо смывать гель для душа и шампунь.
P.S. Я уже думаю, может блог где-нить завести, да писать там свои впечатления Только, где читателей найти. В пустоту писать не хочу

Мне тоже очень интересно! Пишите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Мультик
Он пока без нас в Богородицке живет . это км 60 от Тулы. но просто ему пока удобнее так. т.к маршрут на котором работает Богородицк-Москва. :smile: Но мы жить в Туле собираем ся . , но там все так. И база у них в Туле.
espershina
Ну это Вам просто показалось. При наших ветрах -5, это все равно что -30. Я в Красноярске -40 легче переносила, чем наши ветра. как раз этого и опасаемся меньше всего.
ТАИС
да плюс к этому совершенно конские цены. .... нет все уже обговорено во всех темах 100000000000 раз. Здесь делимся кто, куда , когда и как. И только позитив :smile: .
Не думаю , что те кто уехал , дебилы в розовых очках. Мой муж уже пол года там, и считает . что как раз у НАС есть БОЛЬШИЙ потенциал. потому, что мы (дальневосточники ) не привыкли расслаблятся. И у нас уже мозг работает на то чтоб что то делать , крутиться, РАБОТАТЬ, Местное население более разбаловано . боль -менее стабильностью. А у нас не заболуешь (на дальнем востоке :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Цитата:
Не думаю , что те кто уехал , дебилы в розовых очках. Мой муж уже пол года там, и считает . что как раз у НАС есть БОЛЬШИЙ потенциал. потому, что мы (дальневосточники ) не привыкли расслаблятся. И у нас уже мозг работает на то чтоб что то делать , крутиться, РАБОТАТЬ

ЯЛАГ***, +много :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
ЯЛАГ*** писал(а):
Не думаю , что те кто уехал , дебилы в розовых очках. Мой муж уже пол года там, и считает . что как раз у НАС есть БОЛЬШИЙ потенциал. потому, что мы (дальневосточники ) не привыкли расслаблятся. И у нас уже мозг работает на то чтоб что то делать , крутиться, РАБОТАТЬ, Местное население более разбаловано . боль -менее стабильностью. А у нас не заболуешь (на дальнем востоке :smile: )

Соглашусь. Мы тоже поехали без розовых очков :D потому что уже всё сто раз просчитано и обговорено. И всё равно видим плюсы как бы вы ни пытались нас переубедить. А вернуться всегда можно. Ничего в этом постыдного нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Shine*
Да и потом хреновее (ой, ошибочка вышла! за мой французкий), всяко не будет.Уж детям точно. Девы , ну вот очень хочется не только впахивать без отпусков и выходных. А видим что мы? кроме суньки конечно. Друзья. да. Но в бешеном темпе работы. екогда встречаться с друзьями. общение в основном по телефону и интернету. Так это остается с нами :smile: Так что роскошь общения практически та же. Вон девченки в канаду уехали, мы как общались с ними, так и продолжаем. :smile: А в европейской стороне России и нас Влад мамочек становится все больше. Так что вскоре встречаться будем. А уж березняки там какиееее, а ельникии. красота неописуемая
.Родители, это тоже конечно притормаживает. Но с другой стороны, мы тоже родители, и меняем все (а мне 48 лет ), для того , чтоб дети могли видеть в своей жизни что то большее , чем мы.А если бабушка соскучится, то пожалуйста , купим домик, вместо местной дачи , до которой она едет 1,5 часа а потом пешком почти час. (на машине не подьедешь) . Да нас на ту дачу калачем не заманишь , ни воды, ни света, вокруг все брошено, ночевать страшно , бо бомжи вокруг..А раньше вообще молодеж на стройки комсомольские уезжали, и оставались там жить 8) :shock: Сама помню на БАМ хотела уехать. Но когда там все начиналась , маловата все ж была. А потом ажиотаж закончился :mrgreen: .

И еще хочу спросить, я в Москве совсем немного была. Так проехали на экскурсии часа 3, да в гости в Кузьминки с ночевой на метро. Но вот что меня удивило :shock: НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ ОЧЕНЬ МАЛО РЕШЕТОК. Или я не в тех местах была? Но Кузьминки не фешенебельный район, а скорее наоборот.
Сегодня звонит муж. Я его спрашиваю *Гололед у вас бывает* он мне говарит *Какой гололед, все тут же посыпается смесью, и лед сразу превращается в кашу. Да грязь, Но грязь на асфальте. У нас только боль менее пробили тропы, так эти тропы залило дождем и хлобыстнуло морозом. Ну и естественно сегодня уже никто и ни чего. На дорогах просто КАТОК. Причем не в переносном смысле. Интересно на сколько это. Посыпать никто сегодня и не собирался :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2008
okeana_mos хотела спросить вы в Железнодорожном живете? Сколько времени добираетесь до Москвы?И как там вообще как Артем или как? Есть спортклубы,развивалки для детей,современные кинотеатры и вообще цивил или вроде того же Артема?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
ТАИС писал(а):
***Bobrova
Да мы сами очумели :crazy: теперь прикидываю скок денег брать на почти 3 недели гулеваний во Владике :%) :D

езжайте лучше в путешествие по европе всей семьей - те же деньги будут, а впечатления интереснее :smile:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shine* писал(а):
***Bobrova
А как быстро вам дали путевку?

да в день обращения, т.к. мы многодетные. но это скорее исключение из правил, потому что с садами тоска в городе
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Последний раз редактировалось ***Bobrova 12 дек 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мультик
не боись - все перемены к лучшему! :smile:

okeana_mos
мэйби эта местность не ваша? пописанная вами грусть - в приницпе все правда, и у нас все практически то же самое - ни родственников, ни бабушек здесь, помощи даже самой малейшей ждать неоткуда, в деньгах по сравнению с владиком мы потеряли, и про время, энергию и одиночество - тоже я вас понимаю. но мы пока видим все с другой стороны - с положительной :smile: может быть, это потому что мы здесь недолго, всего второй год, и пока не задолбались окрущающей действительностью :D

но один ценный подарок после переезда в москву у меня все ж есть - это уверенность в том, что все в моих силах: не нравится здесь, езжай туда, найди свою географическую точку комфорта и живи :) правда, часто получается, что счастливее всего ты чувствовал себя там где родился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
okeana_mos
а еще масквичи пессимисты :smile: я работаю в одном кабинете с двумя "коренными", так у них каждое утро начинается с описания как все вокруг ужасно, на дачу съездили на выходных (летом) ах как ужасно провели время (а я на выходных нюхала гарь и асфальт топтала в городе) :D делает дома ремонт - ах какие ужасные темные двери, конечно, повесим светлые обои станет лучше, но все равно ах как все плохо, бабушка и дедушка сына балуют, папа купил 33 катер на радиоуправлении весь балкон забил хламом, ах как печально жить с тесным балконом ну и т.д. по любому поводу :roll: сначала я недоумевала, потом клинилась, а потом смешно стало - ну боже ж мой, как мне вас жаль, действительно бедняги, я то конечно, жирую - квартиру снимаю за 3/4 своей зарплаты, детей у нас трое, родственников и знакомых здесь нет, так давайте ж я вас пожалею в конце концов :mrgreen:

а недавно мне заявили, что мне то хорошо, у меня ж много детей, и если что, старшие помогут с младшим посидеть, а вот когда один ребенок, гораздо сложнее - с бабушкой надо договариваться, или с дедушкой, или со второй бабушкой, или папу просить :ROFL:

стоит заметить, что эта гадость цепляется - я уже начинаю замечать в себе эту пессимюгу :pardon: а к вам, смотрю, эта манера мышления уже пристала крепко :wink: переехать из подмосковья и приморье гораздо проще, но в же этого делать не будете, правда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
***Bobrova писал(а):
недавно мне заявили, что мне то хорошо, у меня ж много детей, и если что, старшие помогут с младшим посидеть, а вот когда один ребенок, гораздо сложнее - с бабушкой надо договариваться, или с дедушкой, или со второй бабушкой, или папу просить :ROFL:

:lol: :lol: :lol: Это точно, мне тоже такое говорят, типа сама справляюсь с одним ребенком, а у тебя муж :ROFL: а у этой самой соседки на одной лестничной клетке 3 кв. с родными, богатыми безработными. Не знаю откуда взялся , но акцент этот придурошный московский прицепился, тянуть слова например получается, а раньше тараторила :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А переубеждать никого не собиралась, оно мне надо?! :rolleyes: люди все взрослые, вы спрашиваете, вам и отвечают. А что только дефирамбы петь? нет уж извините. Так на Одноклассниках много групп похожих есть, можно почитать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯЛАГ*** писал(а):
Не думаю , что те кто уехал , дебилы в розовых очках

ой Галю насмешила не могу :ROFL: а может я таки да? 8) вспомнилась фраза: "смотрю на мир голубыми глазами сковзь розовые очки, и потому мне все фиолетово"!

мы как сходили недавно в оружейную палату в кремле, так я еще раз обрадовалась что мы здесь - сокровищница мировой культуры - не пустой звук оказывается! эти впечатления бесценны!

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
что мы (дальневосточники ) не привыкли расслаблятся. И у нас уже мозг работает на то чтоб что то делать , крутиться, РАБОТАТЬ, Местное население более разбаловано . боль -менее стабильностью. А у нас не заболуешь (на дальнем востоке :smile: )

истина!!!!!!!!!! 8)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов