Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Мультик писал(а):
Что-то у меня тоже чем ближе к дате, тем больше коленки дрожать начинают :)
Блин, назад пути нет, муж уже там :smile:

Все будет отлично! :wink: Настольгия конечно будет ,но это огромный шаг вперед!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
А я уезжала в Москву около 7 лет назад, и до сих пор не привыкла. Очень тянет домой и в снегопад, и в жару. А как насмотрелась на фотки, так выть на луну захотелось. С детьми, без бабушек, почти нереально если честно. У меня все в сад ходят, ну старший школьник уже, так я работала последние 2 года, муж с графиком 2 через 2, и я так же, виделись только ночью. А когда начинались болезни детские, так это труба, когда я на работе была. Потом клуб мой обанкротился, и я год не могу уже себя применить, с детьми нигде не нужна, график нужен ломанный, денег очень мало муж приносит, вот и Москва. В которую мы ездим из Подмосковья 2 раза в год, не с целью погулять, а по делам семейным. Подружку вижу раз в полгода, добираться далеко, а у всех свои заботы. В садик стояли 2,5 года, как родились, так и встали. А кто в 2-3 года встает на очередь, уже и не мечтают попасть в сад. В Москве все немного по-другому, там садик конечно проще получить, так как их самих по определению больше. В пробках люди стоят по от 2 ,3, 5- и более часов. В 16 часов зимой темно. Одежда, продукты, наверно дешевле. Хотя колбаса, сыр, масло, также стоят. Проезд 25 р. по городу нашему, а до метро 45 руб. Метро пока 22 руб. поездка, после праздников около 32 р. будет. Я никого не отговариваю, каждый сам решает. Просто ничего такого здесь(в Москве) нет, здоровье,энергию высосут, а лучшего не дадут. И изнашиваются, стареют здесь люди быстрее. Мы не держимся за Москву, просто нам самим некуда податься, все наши родители сами рванули из Приморья, к сожалению, в диаметрально-противоположную сторону от нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
okeana_mos
ЭЭХ Вам бы для поднятия настроения, в приморье б приехать. Вот тогда, вернувшись назад .., вы б повеселели. Владивосток 7 лет назад и владивосток сейчас --это две не просто большие а ОГРОМНЫЕ разници. А уж дальше что .... даже думать не хочется. Особенно для детей и их будущего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
okeana_mos
Ну что то вы уж все так плохо описали! Я здесь всего 10 дней и то уже вижу плюсы! Снег выпал четыре дня назад, так тут не только трассы расчищают, но даже придомовые территории!!! Вот от этого я в "культурном шоке" :D Скребут снег целыми днями. Продукты дешевле однозначно! Я в магазине покупаю наивкуснейшие яблоки по 43 руб за кг. Так на меня все там так смотрят :shock: Даже один раз сказали, что я беру САМЫЕ дорогие яблоки. В магазинах постоянно какие-то акции. Вчера накупила сока, потому что 2 пачки по цене одной. Так я этого не заметила и кассир сама мне об этом сказала, сама пошла и принесла вторую пачку. В прошлое воскресенье ездили в Икеа. Просто наигромаднейший магазин :%) Я чуть с ума не сошла, пока добралась до детских вещей :D Мне там понравилась одна фишка. В магазине есть детский уголок. Что то наподобие нашей Ромашки. Туда можно сдавать ребенка, пока ходишь по магазину. Бесплатно! На ребенка надевают жилеточку с номером и вперед:) За ними следят две женщины. Весьма удобно. Подъезд у нас в доме..... сказка просто. Два консьержа, чистота, цветы, нигде ни соринки! Консьержи не просто тупо сидят, а реально следят за чистотой и порядком. Видя такой порядок и самой уже мусорить не хочется (чем, честно скажу, иногда грешила в нашем засранном подъезде на Молодежной). Народу везде много. Все несутся по своим делам, но мне это нравится! Я этого и хотела. Люди разные. Но пока большинство попадались отзывчивые. Помогали, подсказывали и т.п. Пока озлобленных жизнью еще не встретила :D Кстати, проезд в метро будет 26 руб. , а не 32. Ходили в выставочный зал, который рядом с Красной площадью. Там сейчас как раз проходит огромная выставка картин разных художников. Впечатлило. Кое-что даже очень понравилось. Билет входной взрослый всего 100 руб. Здесь, оказывается, в принципе нет такого понятия как стоянки для машин. Народ оставляет машины или в гаражах или возле дома. Так что ночью около домов ночует куча машин. А, что еще поражает, все кто живет в доме, здороваются. Не просто, потому что знакомы, а потому что так, видимо, принято. Да и не только, кстати, в доме. А везде! Куда ни зайдешь, везде с тобой сразу здороваются. Меня вначале удивляло, потом смешило, а щас уже вроде и привыкла даже.

Последний раз редактировалось Shine* 11 дек 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Shine*, вы прямо настроение подняли :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2008
мы билеты на 5купили клетку для собаки и контейнер уже заказали упаковываем вещи так как покупатели 23янв. уже заселяются.с садиками конечно попа дочь тут ходит ей очень нравится а там чувствую не светит,а бабушка у нас работает,няню бы не хотелось совсем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мультик
Да у меня и самой уже настроение боевое, не как вначале. Просто подумала, что сидеть и ныть-это не дело. Ныть я и во Владе могла. Смысл тогда был сюда ехать. Раз уж приехала, то надо "покорять" Москву :D и явно не нытьем. По родителям, конечно, ужасно скучаю, но ничего. Skype forever! Каждый день разговариваем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кстати, здесь вода другая. Руки, лицо моешь и они аж скрипят :rolleyes: Мне не нравится. И еще почему то очень долго надо смывать гель для душа и шампунь.
P.S. Я уже думаю, может блог где-нить завести, да писать там свои впечатления :D :D :D Только, где читателей найти. :Search: В пустоту писать не хочу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2008
про воду не заметила жили 2нед у свекрови а на счет того что более все цивильно согласна и сколько людей встречалось тоже вполне адекватные на просьбы как доехать пройти всегда откликались впечатление осталось положительное и удивило также от сутствие стоянок

Сообщение Добавлено:  
Shine*, чего это в пустоту, да я как губка впитываю каждое слово! Вчитываюсь прям внимательно: вести с полей, так сказать :) МНЕ! МНЕ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ВАЖНЫ и нужны :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Да про машины это точно. Я очень удивлена была. Мы искали искали стоянку, когда в Москве ночевали, на нас все странно смотрели, типа ,*А чем во дворе не нравится?* Но машина была не наша, дали покататься, пока мы у папы в гостях были. Да еще и дорогая.Поэтому пристроили на ночевку в каком то гаражном кооперативе, Пришла к выводу, если хочется по магазинам погулять, можно в глубь Москвы и не заезжать. По МКАДу все есть. В ИКЕЮ тоже заезжали, даже папа наш прогулялся, там купила целый пакет свечей маленьких домой,Меня с ними благополучно в самолет не пустили.Пришлось папаньке оставить , пусть зажигает. :smile: В магазине по привычке стою и жду, когда мне все это в пакет сложат. И на меня смотрят :smile: Самой оказывается нужно. Но я согласна сама :smile: :smile: , за те цены , что там все стоит.

А яблоки (уже говарила) мы по 100 руб ведро покупали :smile:Вкуснейшие. . но не в Москве ,а под Тулой.Где муж мой живет пока.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
ТАИС писала :так до слез за Владик обидно ((((((((( :cry:[/quote]
девочки а нам как обидно, город колом стоял. Сына приходилось пропихивать на паром (единственная возможность была попасть в центр - живём на чуркине, а школа в центре), а у него(Пушкарёва ) всё хорошо :evil: . Дарькин молодец ночью загнал технику вычистил весь город.

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***, а где именно под Тулой? У нас бабушка в Узловой живет, мы к ней после Рождества поедем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Shine*
Ну, наконец-то, позитивчик попёр. Рада, что осваиваетесь. Пишите чаще, может и я решусь уже.
Особенно интересно, как будете решать вопрос с устройством ребёнка в садик и как будете искать работу. Описывайте подробно, т.к. для меня это главные сдерживающие моменты.
Не помню, вы квартиру покупали или снимаете? Если последнее, то сколько сейчас нужно платить за аренду в Москве? Уж очень впечатлило описание вашего подъезда. Тоже хочу человеческих условий, а ни этой вечной грязи...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мишель
Мы снимаем 2-х комнатную квартиру совершенно обычную без всяких наворотов и супер новой мебели (я бы, честно говоря, мебель поменяла с удовольствием на более современную) за 35 тысяч.

Сообщение Добавлено:  
Shine*, а в каком районе? А искали через агентство? А депозит? А агентству?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мультик
Северо-западный округ. Искали, конечно, через агентство. Агентству отдали 80% от месячной стоимости квартиры+хозяевам 100% залог. Так что практически 100 тысяч у нас ушло сразу на съем квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯЛАГ***
Не совсем поняла, а что такого кардинального изменилось с 2003-2009 в городе Владе? Как раньше были перебои с водой, так вроде и сейчас есть, а где их нет? У нас в Железке тоже есть. Если вы говорите про открытие пары магазинов и центров, так это не изменение совсем. Я была во Владивостоке в конце 2005 и не заметила никаких перемен, в отличии к тому же 2003 году. Все как было так и осталось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shine*
ПРо прекрасы Москвы и без меня говорено миру. И музеи, и усадьбы великолепные, театры, премьеры, настоящий цирк, Кремль и еще миллион чего прекрасного и старинного. Я и не обсуждаю эстетическую красоту столицы, всем и так понятно. Когда я приехала, мне как и Вам бросилось в глаза чистота(относительная конечно) улиц, все такие вежливые, внимательные, помогут улицу найти, помогут добраться на транспорте, где-то около полугода я также витала в облаках. НО: когда надо в поликлинику без полиса, когда не берут без московского опыта на работу, когда говорят что у них самих места мало в садах, а тут еще приезжие понаехали, а про наш дальневосточный говор, надеюсь меня вы поймете, ведь мы говорим быстро, иногда проглатывая окончания, если эмоционально надо приукрасить, так вот мне говорили , и остальным с ДВ, что мы наверно с Украины?! :crazy:
Как и везде на хорошую должность можно пойти только при знакомых, родных, никто никого не ждет и никто никому не нужен- это девиз мегаполисов. И это самое изречение на самой себе и испытала на днях, у меня кошелек вытянули из сумки, а я поняла что случилось и давай орать, чтоб внимания привлечь, вор сразу отдал, но никто не обратил внимания, все наоборот поникли головами и пошли своей дорогой, дело было у метро.
Конечно, есть у меня коренные москвичи друзья, душевные и милые люди, ведь сущность человека не от прописки зависит. Как будто во Владе все такие хорошие.
Подведя итог сказанному, хочу разделить жизнь в Москве с детьми без помощи родных, и жизнь в Москве самостоятельно. Это две огромные разницы и две большие пропасти, и их нельзя смешивать. 10 дней в столице- это не показатель, надо так сказать на себе ощутить все моменты и устои этой, московской жизни, с ее бюрократией, плюсами и минусами. А не судить по обложке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А цены на жилье разные, можно и комнату снять, с нормальной хозяйкой, я так жила год, мне нравилось. У меня брат снимает 2хкомн. на Щелковской, чистая кв. без излишеств, с советской мебелью, платит 23 т.р. Родственники снимают в Химках, в новом доме 4х комн. ну это повезло просто, за 35т.р. Есть много вариантов, надо все смотреть и торговаться, постепенно подбирая свой вариант.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов