Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 20 из 94  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
СырАежка
Я своему делала все три Инфанрикс. Покупала в дет. поликлинике на Нахимовской у старшей медсестры. Стоила 920 руб. И делали мы прививки в феврале, апреле и мае - тоже вроде как сезон по ОРВИ. Главное быть уверенной, что никто заразу не принесет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
СырАежка
я не знаю, вам лучше знать, где ваш ребенок бывает. Одно то, что для прививки нужно идти в мед. учреждение (в поликлинику), меня бы уже насторожило. День здорового ребенка - одно название, у нас даже врачиха об этом говорит, так что решать то вам
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2009
Цитата:
День здорового ребенка - одно название

ага, я в день здорого ребенка (!!!) ветрянкой (!!!) заразилась! причем, от девочки, которая была вся в зеленке и явно знала, что заразна!
П.С. Сорри за офф

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дарящая добро
ну вот, а если бы в этот день делала прививку, кричала бы, что ветрянка - последствие прививки!
СырАежка
К чему это я. В период эпидемии заразиться гораздо легче, чем в любое другое время. На момент прививки деть должен быть абсолютно здоров, в том числе никаких инкубационных периодов быть не должно. После прививки тоже определенное время надо поостеречься. Если вы там что-нить подцепите и сделаете прививку, ребенок по-любому заболеет, слишком уж велика будет нагрузка на имунку, а потом вы же будете всем говорить, что реб заболел от прививки, хотя по факту заражение будет конечно же не от прививки.
Если вы всё же будете делать прививку ребенку, я вам настоятельно не рекомендую приобретать вакцину где-бы то ни было, кроме поликлиники, где вы её будете делать. Мало того, что нужны определенные условия транспортировки, хотя конечно же зимой их соблюсти легче, чем летом, но и наша большая проблема на рынке фармакологии, где куча подделок. В поликлинике (я конечно не утверждаю, но всем сердцем надеюсь), хоть какая-то проверка поставщиков :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я для транспортировки прививки из одной поликлиники в другую брала из холодильной камеры охлаждающий элемент (у нас отдельно есть небольшая коробочка). А еще нам очень повезло с поликлиникой на МЖК: большая, современная, и главное, что здоровое детство в отдельном крыле, туда и зайти можно через отдельный вход, минуя регистратуру.
Другой вариант - осмотреться у врача в своей поликлинике, а на прививку поехать в другую, где есть этот инфанрикс.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
ТАЙНА А реакция на этот Инфанрикс была какая то? И еще, если делать эту прививку, то полиомиелит отдельно делать надо да? В какой поликлинике делали? Получается купили на Нахимовской а делали где? Купили сразу на 3 раза или каждый раз надо покупать одну? Мы будем осматриваться в своей поликлинике а направляют в Южный во Поликлинику 2.
Масленица Я полностью согласна, что вакцины где попало ой, ошибочка вышла... нельзя, поэтому в поликлинику и идем. А про день здорового ребенка, как это не грустно, тоже считаю фигня это все!!! Народ у нас еще тот, наплюют на всех и прийдут больные, зараженные именно в этот день, лицо кирпичом сделают и прут рогами вперед(извиняюсь за жаргон, но возмущает все это). Еще и возмущаются если что скажешь им. Я конечно постараюсь все меры предосторожности предпринять, к сыне никого подпускать не буду после прививки. А как думаете, если пищевая аллергия немного в виде высыпания на лице, прививку можно делать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2009
Цитата:
если пищевая аллергия немного в виде высыпания на лице, прививку можно делать?

думаю, смотря в какой форме. У нас такая есть и мы не делаем. Лечимся :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СырАежка
Покупала на Нахимовской, а делали в поликлинике на МЖК, покупала каждый раз в день прививки. Но мне проще, я ведь врач и вижу здоров мой ребенок или нет. Поэтому сначала покупали прививку, а потом осмотр у своего врача на МЖК и в прививочный кабинет. В один день делают прививки: инфанрикс, от полиомиелита и гепатита В. У нас никаких реакций не было. На счет пищевой аллергии должен решить врач. Действительно, зависит от ее выраженности. А так аллергические реакции в остром периоде являются противопоказанием к прививкам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
СырАежка
Вообще-то да, в острый период аллергическая реакция является противопоказанием. Несмотря ни на что я бы порекомендовала :D Инфанрикс и иммовакс-полио (от полиомиелита) и гепатит (если его будешь делать) разделить во времени, не мешать всё в одну кучу.
Мы так ещё делаем (но это возможно при присутствии ещё одного человека) - я иду занимаю очередь к врачу, а сына с папой или с дедом (смотря кто с нами) гуляет на улице на площадке, потом когда очередь подходит, я звоню на сотовый, захожу в кабинет, начинаю с врачом разговаривать, Федю папа быстро заносит, врач смотрит, Федю выносят, а мы дальше разговариваем и всё записываем в карту. Врач уже знает о нашей такой особенности :D не удивляется :D Но если бы вы видели моего сынулю, вы бы поняли почему я так делаю, просто при виде поликлиники и врачей у ребенка начинается настоящая истерика :rolleyes: Зато и заражения исключены :wink:
Кстати, в Южном в поликлинике Инфанрикс есть :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дарящая добро я вот тоже засомневалась что можно при высыпании. Врача спросила, а она рукой махнула и сказала что не страшно. :rolleyes:

ТАЙНА
А наш врач хотела нас уговорить у них поставить Гепатит а потом поехать в Южный ставить Инфанрикс. И, как я поняла, у них какой то план по этим прививкам и им выгодно чтобы у них ставили хоть что-то. АКДС отвазалась делать, так она такое возмущение выдала мне, что типа потом "чужие" дети тут у нас...Получается в другом месте сделали и теперь чужие что ли. Мда.
Масленица
А иммовакс-полио они сами делают если Инфанрикс ставишь или им говорить надо что хочу такую вот.
А врачей и поликлиники мы тоже не любим. Как не прийдем так капризничать начинает...Моя бы воля так вообще бы туда не ходили :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
СырАежка писал(а):
Моя бы воля так вообще бы туда не ходили :evil:

ну так не ходите без надобности, что там делать? :rolleyes:
СырАежка писал(а):
А иммовакс-полио они сами делают если Инфанрикс ставишь или им говорить надо что хочу такую вот.

ну вообще как бы принято АКДС и полиомиелит делать вместе, просто ели вы не хотите всё в одну кучу мешать, то говорите вам её не делать.
Кстати, они могут иммовакс и не предложить, а капать вам капельки в рот, вот этого лучше не делать. Всё таки, лучше инактивированную вакцину

А вообще вот здесь много чего интересного http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=317
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Масленица писал(а):
Кстати, они могут иммовакс и не предложить

иммовакс это прививка да, а не капельки? также как и инфанрикс платная?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома писал(а):

иммовакс сейчас в поликлиниках делают бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хома писал(а):
Масленица писал(а):
Кстати, они могут иммовакс и не предложить

ну да, это укол... Как бы хуже конечно, что колоть надо, но это лучше, чем капли :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица Щас с этими прививками разберемся и больше ни ни в больницы. Спасибо за ссылку, очень полезно, щас как начитаюююсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Когда мы ходили за справкой в садик в нашу поликлинику, то педиатр сказала, что моему сыну нужно Манту поставить, но пока мед. отвод, поэтому после новогодних праздников в детский сад приедет мед. сестра и поставит "там" всем манту, я в растеряности..... подскажите, пусть в садике ставят, или самой везти в детскую больницу, чтоб там поставили?????

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
По-моему, одинаково. Только вот мы ставили манту в поликлинике, я была слегка в шоке. Дело в том, что там сплошной очереди нет, кто когда приходит, тому тогда и ставят. Ампула расчитана на рекоторое количество доз (не на одну) т.е. ампулу открывают, делают первому ребенку пробу, она стоит открытая приктытая бинтиком. Потом через некоторое количество времени приходит следующий и т.д. пока ампула не закончится. Т.е. какое-то время ампула стоит открытой и оттуда набирают всем желающим. Я честно была в шоке, и сдуру сначала укололи, потом я только сообразила, откуда набирали и т.д.
Исходя из этого, наверное в садике лучше все-таки, т.к. дети идут толпой на прививку и ампула долго не стоит, используется сразу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
в садике лучше все-таки, т.к. дети идут толпой на прививку и ампула долго не стоит, используется сразу.

Золотые слова! Я вот тоже всегда об этом задумывалась. Сколько же в поликлинике стоит открытая ампула? Ведь туберкулин экономить надо... И в холодильник медсестра вряд ли убирает ампулу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да там и без холодильника столько фенола и другой дряни, что у меня в кабинете горло першило (из ампулы-то испаряется). а медсестра говрит уходите поскорее в коридор, т.к. дышать туберкулином вредно (!) и сама сидит с открытой форточкой и красными глазами. Капец. Я теперь размышляю, а надо ли оно вообще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Да там и без холодильника столько фенола и другой дряни, что у меня в кабинете горло першило (из ампулы-то испаряется). а медсестра говрит уходите поскорее в коридор, т.к. дышать туберкулином вредно (!)

А это уже из области сказок. Вы меня простите, конечно, но почитайте нормальную литературу по содержанию фенола в туберкулине. Поспрашивайте биохимиков... А горло першит от хлорсодержащих веществ, которыми обрабатывают все в процедурном кабинете, + эти растворы стоят в емкостях для обработки шприцов, иголок, ветоши и т.п. А медсестра либо очень неграмотная (бежать подальше от таких надо), либо тоже в рядах антипри, которые кричат о вредном составе вакцин и пробы Манту. Глубже им разбираться просто лень...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 20 из 94  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов