Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ирина_малина писал(а):
цель1 писал(а):
Мы не смогли сегодня приехать на переправу - подъемы скользкие, автобусы гальмуют, машины скользят назад - СТРАШНО!!! Даже домой не смогла вернуться - бросила машину на дороге... :cry:

Тогда вам задание. Чтение "Муха-Цокотуха", букварь стр.57 №6,7 и стр.59, прописи №3 стр.7 №2 прочитать скороговорку и раскрасить буквы в ней (поймёте, какие раскрашивать, когда найдёте скороговорку). В школе они прописали в прописях стр.6 и 7. Математика учебник стр.91 №5,6,7. Цифры 2,3,4 прописать в зелёных тетрадях.[/quot
Хорошо Вам тут ,задания друг другу подсказываете,а мы как слепые котята добывали домашку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Спасибо! Похоже, мы нашли вариант переехать в город на время...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, а что на труд в пятницу нести? а то мы сегодня с вещами на неделю в город перезжаем - вот, все собираем на уроки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
цель1
пластилин, клеенку

Сообщение Добавлено:  
Девочки подскажите пожалуйста, как эту скороговорку прочитать по прописям стр. 7 №2. А то до меня что-то не доходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Цитата:
как эту скороговорку прочитать по прописям

мы тоже думали-думали и.... закрыли. не додумались :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, вы чего? Это же легко. Мы сразу догадались. Выписываем буквы , которые в "арочке". Получилось: "Кликнула к себе Николку".

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Спасибо :Rose: Я если честно даже такой скороговорки незнала. Спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я тоже не знала такой скороговорки.
Девочки, меня вот интересует вопрос. В пятницу конкурс стихов про Зимушку-зиму среди 1 классов. Вы в теме? Я вот только сегодня об этом узнала. Хочется подробностей, Татьяна Ивановна болеет и спросить некого. Может Инну Викторовну?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Я не в курсе про конкурс стихов.

Кстати мы разгадали сегодня утром еще часть скороговорки. Там сначала надо выписать то что без арочек, а потом то что в арочках и тогда получиться:
Клара клала лук на полку, кликнула к себе Николку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ну, надо! А я ещё подумала, какая то странная скороговорка, недоделанная :lol: .
Надо всё же у кого-нибудь узнать про стихи. Вроде бы в следующую пятницу конкурс будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, я что-то опять в расстройстве. Конкурс стихов будет только у "А" класса, обидно до слёз, а мы чем хуже? Тоже хотим читать. Вообще у "А"-шек привилегированное положение какое-то. Постоянные классные часы, отдельно для "А" дополнительные по математике (по понедельникам, кажется), завтра у них опять какое-то мероприятие. Нас притесняют или я придираюсь? Ещё у меня претензия к домашнему заданию. Ну, очень мало задают. Татьяна Ивановна болела неделю, так неделю по русскому языку домашнего задания практически нет. По математике тоже две - три строчки цифр прописать (задания в учебнике не считаю) и всё, а лишнюю напишешь, грозное замечание в тетради появляется. У вас другие чувства?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Это по математике грозное замечание появляется?

По русскому я вам скажу почему мало задают. Просто у Т.И. другой подход я как-то слышала как она с кем то разговаривала по этому поводу, она считает, что детям очень важен фонетический разбор слов, звуки там и все такое. И она каждую букву разбирает сначала фонетически. И только потом они мин. 15 урока пишут в прописях саму эту букву, остальное она задает на дом прописать, считает что с этим дети и дома справятся. А видимо учитель который заменяет, другого мнения и они много пишут в классе и успевают прописать.

По математике у меня много вопросов, но никак не выберусь к учителю. У меня Лиза далеко не математик по складу ума и то что мне казалось естественным ей приходиться объяснять, а в учебнике нет объяснений, и у меня складывается четкое мнение, что я как-то не так ей объясняю. В общем математика нам еще дасть о себе знать думаю.

Классные часы наверное это от классного руководителя зависит, да зачем вам эти классные часы, сейчас такие пробки на эти часы половина не придет, у нас в музыкальную школу половина народа просто не ходит.
А про конкурс стихов, Т.И. выйдет давайте подойдем к ней, попросим провести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я уже жду не дождусь Татьяну Ивановну! Классные часы проводят 5 уроком обычно. Хоть бы иногда их собирали, разбирали всякие школьные ситуации, может дети чуть собраннее, внимательнее стали. Что-что у нас жалуются многие дети и родители на Соню (не знаю фамилию), мальчишек обижает, ведёт себя плохо. Т.И. её отсадила ото всех, но это не дело, надо ей как-то мозги вправлять. Замечание нам Татьяна Борисовна в тетрадь написала за лишнюю строчку с цифрой "6". Данька так плохо её прописал, я заставила ещё одну, он долго отказывался, говорил нельзя (видимо уже были такие случаи в классе), но со слезами выполнил просьбу, а на следующий день замечание. Теперь просто дома завели отдельную тетрадь, там руку набиваем. Про стихи обязательно скажу. В 1 "А" их оценивать будет "спецкомиссия" из второклашек, могли бы объявить конкурс для всех раз "спецкомиссию" под это дело создают.

Сообщение Добавлено:  
Ирина я думаю вы зря переживаете, у вас просто знакомая видимо есть и сдается мне что зовут эту девочку Лиля, мы на музыку ходим вместе там познакомились, и видимо они вам рассказывают. Просто классный руководитель, как считает нужным со своим классом так и работает. Не переживайте у нас хорошая классная и работает, она с ними как считает нужным и не факт что это хорошо, что детей часто будут задерживать после уроков ведь и других занятий хватает. В общем не расстраивайтесь, скоро выйдет Т.И. и все у нас будет хорошо.

А по поводу поведения. Мне вчера Лиза рассказывает я подралась с Сашей, потому что та другую Сашу "сукой" обозвала, я говорит ее защищала. С трудом представляю как это выглядело, Лиза то у меня маленькая в итоге Лиза сказала что она убежала и упала на ноге синяк. Даже незнаю что и сказать. Я так и не разобралась в Сашах, какая из них какая.

Сообщение Добавлено:  
Последняя информация, сегодня Лиза сказала, что дружила с обоими Сашами, вместе сегодня играли. Вот и пойми этих детей.

А Соня про которую вы говорите, это Мазнева, но Лиза мне сказала что это давно было когда Соню отсадили и сейчас Соня хорошо себя ведет. Вообще Соня просто очень активная девочка, не может на месте сидеть, бывают такие дети. Мы как то в муз. школе (она тоже туда ходит) одевались а Сонина мама еще не пришла, так Соня и так и сяк и всяк, ну тяжело ребенку сидеть, она даже на шпагат умудрилась там на цементном полу сесть, я говорю Соня встань грязно, а она смеётся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
11278, я согласна со всем, что вы написали, но вот сегодня в школе опять была интересная ситуация. Татьяна Борисовна кого-то позвала на праздник к 1"А", а кого-то нет. Мы уехали, потому что так нельзя. Либо ты всех зови, либо никого. А то получилось, вы сходите посмотрите, как у нас весело. И вообще все мероприятия в школьных стенах должны быть для всей параллели, во всяком случае в наше время в совершенно обычной школе было так. Про Лилю ничего не буду писать, мы давно знакомы, она очень своеобразная девочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
11278
я по этому стараюсь не лезть во все эти разборки, сами разбирутся, они сегодня поругались, завтра помирились, :D а потом вообще с другими начинают дружить. :pardon: С кем интересы совпадают, с тем и дружат. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Ладно не расстраивайтесь может у них у кого-то ДР был и кто-то дружит с ребенком из др. класса вот и позвали кого-то. У нас в садике такое распространено было когда допустим я Лизе заказывала клоуна, а у нас много детей со двора ходят в этот садик, но в разных группах. Воспитатели разрешали пригласить несколько детей из других групп, своя группа соответственно вся. Никто никогда не обижался, воспитатели говорили так, у всех свои друзья. И Лизу бывало звали в др. группу на ДР. А бывало других детей звали, а Лизу нет. У всех свои друзья, ведь невозможно весь сад пригласить.

Сообщение Добавлено:  
Блэк Черри
Как у Вас дела вы поправились?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов