Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яхтсмены - все сюда!:)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже думаю, что ни в школе, ни на тренировках никто не будет смотреть кому потихоньку, кому в полную силу можно заниматься. Поэтому, кроме теории до середины января никуда пускать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Инна
мой рвется на бассейн и тренировки. теорию, говорит - не успеваю, не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, не в курсе, предновогодние мероприятия какие-нить планируются? И примерно когда они обычно проходят? И как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shelest
Женя, а твой весной сдавал экзамены? Я своему искала материал в интернете, поскольку писать конспекты он еще не умеет, а экзамен сдавать надо.
Летка
Что планируется (и планируется -ли) я не в курсе (мой уже второй месяц не ходит). А вот было-ли что-то в прошлом году - хоть убей не помню :o . Может Женя помнит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна
У нас папа как зеницу ока хранит легендарную книжку - Справочник яхтсмена, автор Боб Бонд. Гриша ее периодически перелистывает, и узлы научился по этой книжке вязать. Очень рекомендую... И возниает подозрение, что лекции (бОльшую часть) им по этой книге и читают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Летка
А ваш папа занимался парусным спортом?
Мой сын нашел какой-то сайт "яхтсменский", говорит, что там много различной литературы можно скачать. Но книга - это, все-таки, КНИГА. Я так поняла, что сейчас подобных книг в РФ не издается. Молодец папа, что сохранил её.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну да, наш папа в свое время тоже ходил под парусами :smile: Потому-то и соглашается ребенка на другой конец города возить. А книги в принципе можно и заказывать через интернет. (По крайней мере многие мои знакомые так делают)... Если ребенок, конечно, нацелен заниматься длительное время ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2009
Название: Маневры под парусами
Автор: Роберт Дас, Эрик фон Краузе
Издательство: "Аякс-Пресс"
Год: 2007
Страниц: 144
Формат: pdf
Размер: 34,8 МБ
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Библиотека яхтсмена
Язык: русский

От издателя:
Предлагаем вашему вниманию русское издание замечательного практического руководства «Маневры под парусами». В Германии эта небольшая книга выдержала десятки переизданий. И это вполне обосновано: в ней с помощью доступных слов и наглядных картинок объяснено все, что в принципе необходимо для управления небольшим парусным судном.
Книга рассчитана как на тех, кто только недавно увлекся парусом, так и на яхтсменов, которые довольно долго время от времени ходили матросами и мечтают сами сесть за руль.
Мастерство автора практического пособия заключается в том, чтобы простыми словами рассказать о сложных вещах. Это Роберту Дасу и Эрику фон Краузе удалось в полной мере. Мы убеждены, что русское издание их книги поможет многим нашим соотечественникам освоить технику управления яхтой и сделает их походы и гонки более безопасными.
http://www.infanata.org/info/manual/1146104490-manevry-pod-parusami.html
http://www.onlinedisk.ru/file/35342/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2009
Добрый день! мамочки, у которых дети ходят в яхт клуб,поделитесь пожалуйста информацией, на сколько затратен этот вид спорта? заранее спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лето писал(а):
Добрый день! мамочки, у которых дети ходят в яхт клуб,поделитесь пожалуйста информацией, на сколько затратен этот вид спорта? заранее спасибо :smile:

Ежемесячная плата 1000 рублей. Летом еще за питание плюс 1500р. Если ребенок едет на соревнования, то проезд, питание, проживание за счет клуба. Больше никаких взносов не требуется.
НО: для выхода на воду ребенка нужно одеть. Можно, конечно, в обычной одежде, но когда одежда намокает в ней холодно, а это не полезно для здоровья :smile: От постоянных опреснений обувь не выдерживает. Поэтому нужны гидроботинки 1500-3000 рублей. Одежда: на мой взгляд лучше костюм для швертботистов (полукомбинезон и куртка), под него можно одеть что-то потеплее или, наоборот, если тепло надеть только штаны с футболкой или толстовкой, - стоит от 6000 и выше. Гидрокостюм, на мой взгляд, в этом плане не практичен, но дешевле - мы покупали 2 года назад за 2500 рублей . Еще неплохо бы купить перчатки (900 р), а то больно голыми руками веревки тянуть. Не помешают солнечные очки или козырек. Мой к следующему сезону просит откреночные шорты :D - одним словом, нет предела совершенству.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы прошлой весной ребенку купили в Бубльгуме башмаки (для улицы), я даже не знаю, к какому виду обуви их отнести - не кеды, не кроссовки - толстая резиновая подошва и матерчатый верх. Когда начал ходить на яхты, выяснилось, что отличная замена гидроботинкам. Цена вопроса (была) 800 р. Гидрокостюм абсолютно случайно купили в конфискате "всего" за 1800, но по колено. Видела некоторых детей не тренировках в болоневых спортивных костюмах. Перчатки я купила велосипедные у китайцев за 300 р. Две кепки у нас героически утонули, поэтому их, наверное, будем брать у тех же китайцев, шоб недорого. При этом я считаю, что мы весьма недорого отедлываемся, потому как любой технический вид спорта требует огромных вложений от родителей. А уж всякие там танцы и иже с ними (с огромнейшим уважением) так просто слов нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, незнаю,как быть... сейчас не могу ребенка забирать вечером с тренировок(так как срок бер. большой), а сам он добирается только к 21!! Пока до вокзала дотопает, потом по всем пробкам до Луговой. В итоге, дома Это так поздно - темно,скользко..Может кто-то в сторону Луговой едет и сможет его с тренировок захватывать обратно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Женя, нас здесь трое общается, я на Некрасовской, Ира на Второй речке. Может кто-нибудь из мам яхтсменов с вашей стороны - молча читает тему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы вообще в первую смену ходим на тренировки... А вариант такси не рассматривали? В нектороых компаниях есть услуги автоняни, недешево, конечно, но хотя бы 2 раза в неделю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кстати, когда нам в школе сказали, что учиться будем во вторую смену, я, как и все порядочные мамаши, расстроилась. А когда узнала расписание тренировок... Короче, сейчас безумно рада, что со второй смены учимся. В противном случае ребенок бы также часов в 9 вечера приезжал.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летка
да, там начало в 16..в 18 заканчивает ..и со всеми пробками приезжает в 21:( и пока ещё светлеть начнет..эх :o
Инна
да я знаю,что трое))) вы едите через семеновскую? я просто думаю..может до Семеновской он бы с вами шел..а там уже на 54 садился и до дому.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2009
добрый день! спасибо большое за подробную информацию :smile: подрастем и обязательно в ваши ряды присоеденимся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shelest писал(а):
[Инна
да я знаю,что трое))) вы едите через семеновскую? я просто думаю..может до Семеновской он бы с вами шел..а там уже на 54 садился и до дому.

Женя, а как он добирается? Мой ходит пешком до Семеновской, а там на автобус.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Инна
ну ему идеально было бы до семеновской доходить, потом на 54 садиться и до дому. Надо моему с вашим пройтись до семеновской.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Женя, ну надо их как-то познакомить :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов