Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
зимушка
Мы именно по этой причине всегда от неё отказываемся :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 май 2009
mama_to_be писал(а):
зимушка
она здоровья не прибавит, не лежит душа - не делайте,тем более такая семейная предрасположенность.А соберетесь - известите медиков о том,что тут написали,чтоб ребенку обеспечили контроль после пробы.

спасибо конечно, :Rose: а потом не окажиться что нас в садик не возьмут из-за этого?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 май 2009
а как доказать можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Девушки, кто против реакции Манту, скажите пожалуйста, а вы совсем не боитесь туберкулеза?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
В первый раз решилась на бунт против медиков :mrgreen: Переехали на новый участок недавно, на предыдущем врачиха делала доче Манту, но реакцию НЕ ПРОВЕРЯЛА , а в карточке последнююю обозначила как отр. Это я потом уж выяснила, с дочей сидела бабушка, она и сказала, что на "мерку" они не ходили. А на новом месте после пробы на второй день дочь заболела ОРЗ (не аллегрик, не реакция на Манту), и ес-но проба 6 мм, ставят вираж, отправляют к фтизиатру, тот назначает СРАЗУ после выздоровления Пирке+Манту. Мы не пошли, т.к. у дочи выяснился гайморит, в общем на сегодняшний момент мы уже 4 недели как здоровы, к фтизиатру решили не ходить, отложим пробы до тепла. А сегодня звонят с поликлиники и требуют явиться на Манту, я им сказала, что поведу дите летом, в ответ раздражение и приказным тоном "явиться в поликлинику", дескать ей в след.году в школу, а мне еще карту туда оформлять. Муж меня поддержал. Теперь вот читаю про вакцинацию и зрею для очередного бунта :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Нас тоже перед школой пугали, что не возьмут в школу. А я слышала, что они не имеют права, есть даже закон по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Скажите, пожалуйста, а от похода к фтизиатру можно отказаться как-нибудь? Мою дочку в этом году отправили ещё в ноябре, так идти не хочется... Всякую ерунду будут втыкать :twisted: Ещё на учёт поставят. Не знаю, на каких основаниях её туда вообще отправили, вроде по описанию не подходит(в прошлом году - 12 мм, в этом - 10, да ещё воткнули неправильно, след долго не сходил). Ослы там какие-то работают :evil:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Лера_Забава Цитирую саму себя :)
lutsik писал(а):
Для тех, кто хочет отказаться от Манту, но боится, что "не возьмут в садик, школу" и т.д., даю образец письма фтизиатру...
"Уважаемый фтизиатр!
Мне стало известно Ваше требование о постановке моему ребёнку (ФИО) пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери(сына) в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, (ФИО)."
Работает! :D
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
lutsik
Когда Вы пишите цитату, неплохо дать ссылку на первоисточник :smile:
http://tanya-morozova.livejournal.com/4 ... view=14111
То, о чем Вы написали, это касается тех, кто просто хочет отказаться от Манту. Но в случае Леры_Забавы это не прокатит, т.к. их послали на консультацию к фтизиатру по поводу положительной Манту (т.е. они ее делали).

Лера_Забава
Сколько сейчас Вашему ребенку? Сколько раз делали Манту, напишите все результаты. Еще неплохо бы знать, когда делали БЦЖ и какой размер рубчика от нее.
Вообще, туберкулинодиагностика осуществляется согласно ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РФ ОТ 21.03.2003 N 109 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ( http://lawrussia.ru/bigtexts/law_395/page3.htm )
Цитирую его:
"5.2. Проведение и интерпретация пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л у детей и подростков
С целью установления первичного инфицирования при массовой туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих детей:
- с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
- с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
- с гиперергической чувствительностью к туберкулину."
Т.е. оснований направлять Вашего ребенка к фтизиатру не было. Требуйте объяснений от того, кто дал направление.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
ma-sha
Это письмо взято с Одноклассников, ссылку с них не кинешь :wink: , процитировала я его еще раз с 6 страницы этой темы. :smile:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lutsik
Я уже дала ссылку на автора (Татьяну Морозову, она врач к тому же).
Там еще и такая есть:
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2009
Девочки, у кого имеются проблемы с манту, может быть вам поможет история с моим ребенком. У моего сына, когда он еще ходил в детский сад, манту оказалась 14 мм. Естественно, нас направили к фтизиатру. Так как фтизиатр нас принял через знакомых, он отнесся не совсем ординарно. Т.е. сказал, чтобы ребенок не употреблял 3 дня перед манту никаких алергичных продуктов и все это время перед прививкой пить противоалергичные препараты. В результате манту оказалась нормальной, фтизитр написал, что у нас поствакцинальная алергия. Теперь всегда, даже если манту поставили без предупреждения (в школе), я даю ему тавегил. Проблем больше никогда не было.
Я просто уверена, что у большинства детей просто алергическая реакция.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
ma-sha
15 ей уже, прикопались в первый раз. Делали всегда.. Про результаты все не вспомню, то, что написано в направлении - не разберёшь вообще, да и не понимаю я в этом ничего... :sorry:
Кто дал направление я тоже толком не знаю, т. к. в лицее, где она учится, медкабинета нет, делали в какой-то поликлиннике, причём не в своей, а которая где-то поблизости от лицея. Врачиха эта к ним раз в четверть приходит, и я вообще подозреваю немного, что это направление её дали на почве взаимной антипатии(был там конфликт какой-то, девочка у нас не очень сдержанная :D ).

Сейчас присмотрелась к направлению: на нём нет ни печати, ни даты, ни росписи(только закорючка какая-то), теперь думаю, может, справку им такую же предложить... :idea:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2009
Знаете, в целом я согласна насчет прививок, только, если ребенок действительно заболел, и на ранних стадиях это никак не проявляется, а потом очень будет сложно лечить, и сразу может и не догадаешься, что у него может быть эта болезнь. А заразиться можно проще простого, кто-нибудь кашлянул на тебя и ты готов. И на первых порах, это одно из решений проблемы. Хорошо, когда манту большая-это просто реакция аллергическая, а если нет......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лера_Забава
Если девочке 15, то с любой положительной Манту могут направить к фтизиатру.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2008
mama_to_be писал(а):
SvetlanaLeon писал(а):
заразиться можно проще простого, кто-нибудь кашлянул на тебя и ты готов

я не согласна.Для этого надо иметь подорванный иммунитет. Я была в квартире,где находился человек с открытой формой туберкулеза,при этом человека нещадно рвало.И ниче, я жива и вполне здорова.

:shock: что Вы там делали?
Девочки, у меня такой вопрос, может кто сталкивался... Если были проблемы с БЦЖ, долго не проходила местная реакция, наблюдались у фтизиатра, прикладывали всякие примочки, повязки с антибиотиками и прочей гадостью (в итоге, как нам сказали, это типа аллергической реакции + особенности организма + большой вес ребенка при рождении и еще что-то, вообщем все до кучи...), так вот меня интересует, реакция манту тоже может быть проблемная в этом случае - то есть вероятнось такая возрастает, по сравнению с теми, у кого была нормальная поствакцинальная реакция на БЦЖ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Chokobride писал(а):
у кого была нормальная поствакцинальная реакция на БЦЖ?

У нас была нормальная поствакцинальная реакция на первую БЦЖ. А манту потом всегда была положительная. Так что не факт. Может у Вас как раз наоборот будет.

Сообщение Добавлено:  
У нас радость. Сделали Насте контрольную манту и на вторую руку тоже укололи что-то. Сегодня папа свозил ее на посмотр реакции. Переживал больше моего, каждый день сам контролировал размеры (специалист, блин).
Сказали, что все в норме, замечательно просто. Летом сделают еще раз контроль и снимут с учета, ттт.
Теперь самое главное, таблетки для профилактики я НЕ ДАВАЛА :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аврора, мои поздравления))) Помню свою радость, когда сына с учета сняли - едва сдержалась, чтобы к врачу с поцелуями не броситься)) А на вторую руку вам, наверное, уже новый Диаскин-тест делали, на который такие надежды возлагают - типа замена Манту, и практически без ложноположительных результатов...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 3 раза
А мы когда делали в год, нам даже линейкой не меряли и результаты в карточку, соответственно, не записывали :unknown: . Участковая п-тр просто глянула на руку, сказала что папула большеватая, но у таких маленьких детей это бывает. Но меня больше волнуют не положительные-отрицательные результаты пробы и постановки на учет к фтизиатрам (хотя это тоже оч.нежелательно, т.к. скоро в садик), а сама реакция организма ребенка на эту пробу. У неё после укола на след. день и t подымалась, и спала больше обычного, и вялость явно выраженная наблюдалась. На что педиатр однозначно сказала, это же не прививка после неё осложнений не бывает. А недавно у знакомой девочка тоже плохо манту перенесла: повышенная t, вялость, хотя им уже 6 лет. Поэтому в два года манту я доче не делала, тяну до последнего, боюсь... Также как с двумя оставшимися привиками (на прививки тоже у нас реакции были нежелательные). Но время поджимает, скоро в садик оформляться, а противостоять прививочно-мантушной системе в поликлинике и саду, в силу своего мягкого характера, не смогу... :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов