Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 11 из 97  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Nataliek,спасибо за ссылки.Я очень рада за вашего Мишу.А скажите,пожалуйста,с какого возраста вы стали замечать прогресс в речи,поведении ребенка? Мне кажется,что у нас это происходит в последние полгода.И еще:врач мне сказала,что раз ребенок разговаривает предложениями из 2-х слов,то и я должна разговаривать с ним короткими фразами.Мол,длинные фразы он не понимает.Что вы думаете об этом?Мне кажется,образец речи должен быть правильным.Он же должен стремиться к полноценной речи.Как у вас?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Golubka, самый значительный сдвиг в речи (да и поведении) у Миши был примерно в 6 л и 5мес. Как раз он начал заниматься со специалистом по развитию речи. Т е, в отличие от логопеда, там было задействовано все , особенно эмоции. До сих пор помню, как они вдвоем "удили рыбу" из окна второго этажа. При этом каждое действие сопровождалось необходимостью что-то произносить. От многих из этих действий Миша до сих пор отказываться не собирается :D :( . Ну тут могло еще много чего сказаться. К этому времени уже2 года как Миша принимал глицин и когитум. Побывал в Москве около 6-7 раз (заметила, что любая длительная поездка со мной шла ему только на пользу) Да и я сама к этому времени впала в состояние сытого удава :D (абстрагировалась от мира)
А мои предложения... Наверное, невольно подстраивалась под его речь, но все-таки старалась "трепаться" так красочно, как только могу :%)
Насчет понимания. Мое мнение, наши дети понимают абсолютно все, что слышат, но: ( с этим сталкиваюсь постоянно сама)1. Очень часто у Миши, услышанное слово трансформируется в другое, более понятное или более привычное ему по смыслу. Напр. Фанатик - фантик. Поняла это, когда стали смотреть фильмы и мульты вместе(теперь он об этом только и просит :roll: )
2. он просто не реагирует на слова если они не входят в систему его интересов в этот момент

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nataliek,спасибо за ответ.Я в последнее время расслабилась.Во мне не просто надежда,а огромная уверенность,что ребенок мой изменится,тут дело времени.Огорчает что нет у нас специалистов,кот.пусть не с ним позанимаются,а меня научили как это делать.Но я почему-то нисколько не сомневаюсь в успехе.И чем больше я спокойна,тем теснее между нами контакт.Это так вдохновляет,когда от ребенка отдача.С ним стало здорово и интересно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня перечитала нашу тему и хочу ответить на "забытые" вопросы.Про БАДы. Вы уже поняли, что у нас это был глицин (пьем регулярно курсами по 30 дней и 2 недели перерыва уже больше 4-х л-т)В "Примавера.." были свои, но с повышенным содержанием глицина... НАш московский невропатолог посоветовала принимать лецитин. Капсулы мы пропили (30 штук), но эффекта не было. Купили в ганулах, вкус "специфический" -не пошло.. НО везде есть сылки, что нашим детям это здорово помогает. Правда, обычно рекомендуется не из сои, а подсолнечника (У нас - соевый). Вдохновившись, после нашего общения :Rose: решила продолжить. ПЕрвое время сыпала буквально несколько крупинок ( рекомендуется 1-2 чайн. ложки в день)под сыр или колбасу на бутырброды и с "честными" глазами, говорила, что Мише лишь кажется вкус другим. Теперь он практически привык, сыплю немного больше. ПРоконсультируйтесь с врачами, м б действительно полезно. Опять же результат только после длительного применения ( как я понимаю, пары лет)
Я пропаду на пару дней -завтра летим в Москву. Там буду "обаять" своего старшего, чтобы подпустил к компу :) , надеюсь справиться :D :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Poli-kiri, теперь я могу ответить и на Ваш вопрос об интернатах для детей-инвалидов в Германии. Так получается, что нужную информацию мне "приносят на блюдечке". Пока ждали нашего рейса, разговорилась с женщиной. Оказалось, что она работает в таком интернате, видимо, уборщицей. Ее слова:"Когда я вижу, что там с детьми делают, сердце разрывается... и таблетки горстями..." Подробнее я ее не расспрашивала, но думаю, и этого достаточно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега и все-все, по этой ссылке вы выйдете на ПРАВА РЕБЕНКА у нас, в России!! Итам есть наше право на госпитализацию вместе с ребенком (до 15 лет)!

Посчитала, что это может быть актуально многим из нас.
Достаточно подробная информация.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Nataliek, спасибо большое за беспокойство, но мы кажется нашли другой путь, без госпитализации. Нам невролог раньше ставила моторную алалию, так вот по этому диагнозу тоже положна инвалидность, и тут госпитализироваться не нужно, просто идёшь на комиссию, и они делают заключение. Вот сейчас этим вопросм я и начну заниматься. Мне то всё равно по какому диагнозу у него будет инвалидность, лишь бы дали, хватит государству, и так никак о нас не заботяшемуся, дарить свои кровные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега, удачи!! Как у вас дела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek, мы по-тихоньку двигаемся вперёд, в данный момент отдыхаем от лекарств и я вижу мааааааааленькие сдвиги, но для нас это большооооое счастье :smile: Правда без лекарств поведение начинает немного ухудшаться но мы это переживём, и не такое проходили 8)
На счёт инвалидности пока ещё нчего не решали, так как в нашеё грёбаной стране всё через *опу, чтобы попаст к нашему участковому неврологу нужно к нему записаться, запись только по пятницам, и для этого надо прийти в 5 утра, занять очередь и торчать на морозе, пока не откроется поликлиника (в 7 часов) :evil: , а ребёнка мне оставить не с кем, чтбы это сделать. По телефону они не записывают, платно тоже не берут :crazy: :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Nataliek
Печально, конечно же, но порог сочувствия у всех разный...Все же считаю, что хуже интернатов, чем в России быть не может :( :(
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Милые мамашки, кто сидит на безглютеновой и безказеиновой диете, откликнитесь пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега, вы абсолютно правы -"любое маааааааааленькое улучшение -огрооомааднейший шаг вперед". :Yahoo!: У Миши в 3 - 4 года только такие шаги и были (особенно в речи). Постарайтесь (вам решать, но такое у меня чувство) продержаться подольше без сильнодействующих лекарств. Олег такой юный, у него должно все получиться
Мы с Мишей были вчера в незнакомом (для нас обоих :D ) месте на елке. Он даже в толпе стоял, а под конец и "танцевать"! начал.
Правда, позднее,дома, мне это аукнулось - 3 часа заснуть не мог, но обошлось...
Ирина68, прогуляйтесь по kid.ru - там многие этим занимаютсяю У Миши диеты как таковой нет: всего по-немножку, но у него и проблем с пищеварением нет и причины болезни лежат явно не в отравлении организма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek, да мы собственно говоря никаких сильнодействующих лекарств не пьём только ноотропы, и то только те, что его не возбуждают. Прогулявшись по кид ру, почитав тему про моторных алаликов, хочу попробовать рыбий жир. Говорят с некоторыми творит просто чудеса.
И спасибо вам за позитив :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Настя, невролог скорее всего отправит к психиатру.
Скажет, что не ее профиль. Хотя вы еще маленькие,
и вполне возможно, что невролог может писать смело
направление на МСЭ. Тебе просто нужно ее убедительно
попросить об этом. 8) Не в смысле денег дать и т.д. :smile:
А именно ПОПРОСИТЬ. Как сделала это я в свое время. :)

В ККЦОМД есть замечательный невролог. Она очень
адекватная женщина и очень помогла нам в этом плане.
Правда я забыла ее фамилию...но могу поискать в бумажках.
Вообще на МСЭ (насколько я понимаю), в первый раз
лучше брать направление у неврологов, которые работают
в уважаемых всеми клиниках/центрах. :roll:
По крайней мере наше МСЭ точно не принимает
от обычных неврологов и т.д. направления, когда человек
оформляет инву впервые.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
На БГБК мы сидим.
Уже почти год.
Трудно, сложно,
но возможно. :smile:

А вообще, девочки, в нашем случае педагогика - это основное лечение.

У меня тут вопросик назрел...
Кто-нибудь делал своим аутятам МРТ?

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Боже, боже, где ж вы в своих краях берете бгбк продукты???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Алён, моторная алалия - как раз профиль невролога, и именно по этому диагнозу мы хотим оформляться. А на счёт того, чтобы направление в других М/Ц брать, то по-моему как раз направление обязательно должно быть с участка. Хотя может я и ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
poli-kiri
Была я у Азарины в гостях, видела все эти баночки- скляночки :%) .Кое что они покупают здесь, муку мелют сами и пекут хлеб, оладушки и пр. Но большинство продуктов заказывают в Штатах по интернету, я таких продуктов и не видела раньше: всякое кокосовое масло, сливочное масло без казеина, специальные дрожжи безглютеновые...

Сообщение Добавлено:  
Я где-то читала рецепт орехового молока, вроде у Элины на сайте, его и пить можно и печь на нем, только при условии отсутствия аллергии

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,здравствуйте!Кто давал своим деткам рыбий жир?В каких дозах и сколько времени давать?Я попыталась спросить у нашего психиатора,она на меня так посмотрела,будто я спросила"может его к бабке сводить,порчу снять?"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 11 из 97  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов