Я очень увлекаюсь подобного рода вещами. Увлекаюсь давно - ещё не имела ребёнка, но эта тема была мне интересна. Поэтому у меня есть очень много наработок в этой области - коллекционировала материал для себя. Много печатных книг на эту тему, и подборок из сети.
Иногда дети капризничают, не хотят есть какой-нибудь продукт или вообще не хотят есть, но если вы примените фантазию и сделаете "вкусную игрушку", то ребёнок скушает всё с большим удовольствием.
Не говоря уже о детских праздничных столах, когда хочется и стол накрыть особый.
Даже в повседневной жизни можно предложить ребёнку "поиграть" на кухне и превратить самый будничный прием пищи в сказку\игру. Можно позволить ребёнку самому сделать себе что-нибудь. Тогда ему будет вдвойне приятней съесть своё творение. Например, из обычного картофельного пюре можно сделать "солнышко" или "мордочку" на тарелке с глазками из огурчиков (оливок, кабачковой икры, и т.д.), ротиком из помидора (свеклы, морковки и т.д.), волосиками из зелени. Можно сделать по тому же принципу "Весёлого клоуна", поставив ему носик из половинки помидора. И приём пищи вашего малыша превратится в чудесную сказку.
Кстати, всё, что будет актуально в этой теме, абсолютно идеально подойдёт просто для УКРАШЕНИЯ СТОЛА (салатов, вторых блюд и т.д.) Ставите своё изделие на готовое блюдо и уже всё начинает сиять другим светом - красоты, уюта и вашего утончённого вкуса.
Так что много есть о чём написать. Буду постепенно, по мере наличия свободного времени, выкладывать то, что знаю, возможно даже получится с фото.
Очень буду рада, если кто-нибудь чего-нибудь новенького и интересного подкинет
А пока первая "Вкусная Игрушка"
"Матрёшки из яиц"
Вложение:
.jpg [ 47.98 КБ | Просмотров: 7349 ]
Яйца отварные вкрутую (можно нафаршировать чем-нибудь, а можно просто варёные яйца оставить).
У яиц срезать немножко тупую часть (если будете фаршировать, то фаршируйте, вынув желток).
Установить яйца на блюдо. Это и будут личики матрёшек.
Из листьев капусты (нужно выбрать помягче) вырезать треугольнички - это будут косынки. Красиво смотрится краснокачанная капуста. Можно сделать косынки и красные и белые из обычной капусты.
Яйца очистить, полить сверху майонезом, посыпать сыром (желтком), укрепить «платочки» из капустных листьев зубочистками и выложить на круглое блюдо.
У меня даже получалось прямо завязать косынку, если поудачней (подлиннее) вырезать концы косынки. Но с зубочисткой понадёжнее.
А теперь на лице делаем глазки из перца-горошка.
На уровне ротика делаете надрез и вставляете продолговатый малюсенький кусочек чего-нибудь красного - помидора, свёклы, моркови.
Вот и получились красавицы матрёшки. Дети такоё яйцо скушают за обе щёки.