Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Но в тот же самый момент я негодую что самый важный труд: труд врача и труд педагога так обесценили сегодня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
INFI писал(а):
Цитата из вашего сообщения....Вопитатели бы зубами держались за прилично оплачиваемую работу и отношение к детям было бы другое.... - отношение к детям не должно зависить от денег
у меня глубокое, может быть наивное, убеждение, что ни в педагогике, ни в медицине не должно быть товарно-денежных отношений. Не должно отсутствие большой з/п мешать правильно воспитывать детей или квалифицированно лечить людей.
На такие профессии люди должны идти по призванию.

Ну да отношение не должно зависеть, но к сожалению зависит. :( Так не бывает, что бы везде работали обычные люди, а дет. садах и школах собирались ангелы во плоти. То же касается и милиции и медицины. Я не оправдываю плохих воспитателей, боже упаси. Я оцениваю проблему примерно так же как вы. Просто пути ее решения нам по разному видятся.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Нет, я не писала что сейчас все детсады - отстойники. Ну просто если будут платные детсады (частично) и бесплатные, как думаете где будет хорошо, а где не очень? Куда будет слетаться весь лучший пед состав, а куда сольют все остальное?

Вспоминается старый анекдот про то. чтоб всем было хорошо, или чтоб всем было одинаково плохо)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
INFI писал(а):
Ну вот вам сейчас удобен этот средний вариант, а мамочки которые не могут платить по 4-5 тыс, их детей куда, в детсады отстойники? :

у тогда судя по вашим словам наши сегодняшние сады - это отстойники...
Предложение лишь только такие что сделать несколько садов где финансирование будет частично государственным-частично родителями. Это существенно бы облегчило обстановку в садах.

+100 сегодня все в отстойниках...
чиновников не оправдывает никто, просто такова наша реальность

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Нет, я не писала что сейчас все детсады - отстойники. Ну просто если будут платные детсады (частично) и бесплатные, как думаете где будет хорошо, а где не очень? Куда будет слетаться весь лучший пед состав, а куда сольют все остальное?

Вспоминается старый анекдот про то. чтоб всем было хорошо, или чтоб всем было одинаково плохо)))

Если заплатим еще раз, то в итоге хорошо будет только чиновникам. Это ж какой кайф, ничего делать не надо население которое они по тихой обворовывают само добровольно приплачивает. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
ждать помощи и действий от государства можно очень долго. А ребенок есть здесь и сейчас.
Я оптимистка - верю что может быть в будущем всё будет хорошо в образовании.
Но сейчас все кинуто на самотек.
Не раз здесь писала, что у меня мама заведующая д/с в населеном пункте и я знаю всю кухню изнутри. Ей её начальство сверху явно и открыто дает знать, что денег не дадут ни на что (так как не выделяется типа) - умейте работать с родителями. Так вот по сусекам и благодаря родительской помощи мама восстанавливает садик - в том числе меняет систему отопления, покупает оборудование на кухню, прачечную и т.д. Изредка переводятся деньги для сада, но там такие гроши, что хватает только дырку где-нибудь залатать. Ещё частенько её сад побеждает в каких-нибудь конкурсах и получает денежную премию.Но с другой стороны подаст на маму кто жалобу в прокуратуру, что она деньги берет с родителей - её будут мурыжить, проверят всё. Хотя мама всё покупает по чекам и есть отчетность.
ТОлько поэтому я за то, чтобы узаконить все эти вливания в сад родительских денег

Сообщение Добавлено:  
INFI
Да я не против узаконить вливания, добровольные конечно и прекрасно понимаю как тяжело вашей маме. Мало того, что ей денег не даю так у них на нее еще и дополнительный рычаг давления есть. Те самые деньги которые, могут в любой момент оказаться "незаконно собираемыми". . Это на самом деле страшная ситуация.
А мы вместо того, что бы отстаивать свои права законными способами, предпочитаем по тихой дать взятку, только что бы попасть в детсад, потом приплачиваем за другие услуги. Но самое удивительное, что когда кто-нить начинает протестовать, писать письма в прокуратуру, то всегда находятся несколько человек, говорящих что -нибудь вроде тихо, что вы шумите, вот сейчас власть рассердится, и вам и нам (заодно с вами скандалистами) достанется, садик закроют ну или что- нибудь еще закроют, поскольку такая ситуации у нас во всех сферах. Власть она сильная и всегда права с ней нельзя судиться, писать жалобы. А можно только работать дольше и платить больше. Такую позицию обычно называю разумной. Я бы назвала это по другому........да слово не очень хорошее. :mrgreen:
Думаю вашей маме было бы приятно работать в хорошо финансируемом садике, за приличную зарплату, а уж как приятно туда было бы водить детей.

Сообщение Добавлено:  
INFI
Думаю вашей маме было бы приятно работать в хорошо финансируемом садике, за приличную зарплату, а уж как приятно туда было бы водить детей.

конечно было бы всем приятно. Но знаете я вижу что в этом данном конкретно садике проблема финансирования как то сильно не напрягает коллектив. У них всё кипит в подготовке каких-нибудь праздников, мероприятий. Шьются костюмы воспитателями и родителями. То у них детки играют на музыкальных народных инструментах, то у них Веснянка, то Ярмарка, то Осенины, то они поздравляют пенсионеров, то ветеранов. Воспитатели сами обшивают кукол, делают поделки в группу. Создают игровые зоны руками сотрудников и родителей.
И никто даже не заикнется о том что а кто будет мне доплачивать за доп.время? а почему я? а почему не он? В общем этот сад является лично для меня показателем того какие раньше сады были и какие должны быть.

Сообщение Добавлено:  
INFI
А мы вместо того, что бы отстаивать свои права законными способами, предпочитаем по тихой дать взятку, только что бы попасть в детсад, потом приплачиваем за другие услуги. Но самое удивительное, что когда кто-нить начинает протестовать, писать письма в прокуратуру, то всегда находятся несколько человек, говорящих что -нибудь вроде тихо, что вы шумите, вот сейчас власть рассердится, и вам и нам (заодно с вами скандалистами) достанется, садик закроют ну или что- нибудь еще закроют, поскольку такая ситуации у нас во всех сферах. Власть она сильная и всегда права с ней нельзя судиться, писать жалобы. А можно только работать дольше и платить больше. Такую позицию обычно называю разумной. Я бы назвала это по другому........да слово не очень хорошее. :mrgreen: .

Я лично шашкой махать не могу на броневике. И жалобы в прокуратуру строчить не могу. Знаю что пострадают как всегда невиновные люди, да и воспитателям штрафы с их маленькой з/п незачем.
Если организуют митинг по этому поводу, то обязательно прийду.
А пока помогаю чем могу тому садику, куда моя дочь ходит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
INFI
Дашулькина мама
Да что там детсады с их проблемамаи? В 23 школе учитель русского и литературы в декрет ушла (это уже не учитель физкультуры , труда и музыки!). Школа большая, а учителя другого больше нет. А зачем нашим детям русский изучать? Лучше пускай опять новые правила там наверху придумают. Буквы дети в начальной школе выучат, да и ладно. Вот как нас любит государство!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Дашулькина мама
Цитата:
Обязано потому что собирает налоги, получает прибыль от продажи недр принадлежащих народу в целом, обязано, иначе зачем тогда нужно государство? В каждом литре бензина 15 рублей гос акцизов. Куда оно их тратит? Штаны в думе протирать? Может и школу платной сделать? А что, почему должны бесплатно учить, да и медицину давайте сделаем полностью платной Она и так конечно не сильно бесплатная, но пока за прием и вызов педиатра не платим.
Ну а то, что им финансирование чего-то делать не позволяет, так это сказки, зайдите на сайт гос закупок. Там на сумму потраченную за ремонт одного чиновного кабинета, можно можно год содержать дет сад и не один. На дурацкий мост в никуда деньги есть а на детсады нет. Ну-ну.
Так рассуждать можно только в молодости когда есть силы деньги и кажется что ты всегда будешь на коне и уж ты-то всегда сможешь позаботится о своих детях Но знаете поговорку "от тюрьмы и сумы не зарекайся"....
Население в стране вымирает, больных и пожилых все больше, молодых работоспособных все меньше. Это наверно от неустанной заботы государства, а мы то неблагодарное население не ценим вымираем и вымираем.

Ну, вот, хоть кто-то проблему до конца понимает. А то всё воспитатели плохие, да старые. Кстати, о старых. Некотрорые по 20-40 лет работают и значит, раньше вроде, ничего были, а теперь такие плохие стали... (Это я не к Дашулькиной маме обращаюсь)

Сообщение Добавлено:  
INFI
я не призываю шашкой махать, не о том писала. :( И митинг уже был из 17 тысяч нуждающихся пришло 200 человек. Грустно все это. На автопробег ВМ предложили (только предложили не более :shock: ), добавить к бантикам плакаты по детсадам, так чуть ногами не запинали :mrgreen: уже зарекалась трогать дошкольное образование, но вот это прочла
Цитата:
не понимаю, почему государство обязано кормить моего ребенка четыре раза в день
и не удержалась Потому что не понимаю совсем других вещей.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 07 дек 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Домника писал(а):
Ну, вот, хоть кто-то проблему до конца понимает. А то всё воспитатели плохие, да старые. Кстати, о старых. Некотрорые по 20-40 лет работают и значит, раньше вроде, ничего были, а теперь такие плохие стали... (Это я не к Дашулькиной маме обращаюсь)

ну нигде я не читала что все воспители плохие и старые...
В нашем садике по моему только одна пожилого возраста. Остальные более молодой коллектив.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
а я совсем не понимаю название этой темы.
Мы все здесь в адеквате и понимаем что система дошкольного образования гнилая. Что нет должного финансирования садов и адекватной з/п сотрудников. Кто-то хочет помочь деньгами, кто-то хочет помочь добиться у власти благ для сада.
А обсуждать воспитателя, если он совершает профессиональную ошибку всё равно будут, и главное не нужно прикрываться маленькой з/п. Другое дело что можно всё решить мирно, но это уже другая тема

Сообщение Добавлено:  
Домника писал(а):
INFI
Дашулькина мама
Да что там детсады с их проблемамаи? В 23 школе учитель русского и литературы в декрет ушла (это уже не учитель физкультуры , труда и музыки!). Школа большая, а учителя другого больше нет. А зачем нашим детям русский изучать? Лучше пускай опять новые правила там наверху придумают. Буквы дети в начальной школе выучат, да и ладно. Вот как нас любит государство!

А нафиг крепостным образование, читать писать по слогам и хватит. Вот еще преподование закона божьего введут в школу и все, реформу образования можем считать завершенной. :o

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Дашулькина мама
а я совсем не понимаю название этой темы.
Мы все здесь в адеквате и понимаем что система дошкольного образования гнилая. Что нет должного финансирования садов и адекватной з/п сотрудников. Кто-то хочет помочь деньгами, кто-то хочет помочь добиться у власти благ для сада.
А обсуждать воспитателя, если он совершает профессиональную ошибку всё равно будут, и главное не нужно прикрываться маленькой з/п. Другое дело что можно всё решить мирно, но это уже другая тема

Да нужно говорить о плохих воспитателях, да с ними нужно бороться. Да, и в таких условиях можно работать достойно. Но корень проблем не в отдельных воспитателях, а в тех кто нарушая законы не финансирует детсады и в тех кто выделяют на дошкольное образование копейки. Вот о чем тема.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
когда здесь обсуждается частная проблема, то обсуждаются конкретные решения этой проблемы (психологи. разговоры, жалобы и тд.)
А если такая глобальная тема подымается (это конечно хорошо), то решения этой проблемы где?
Я согласна что такая тема необходима и она уже обсуждалась и обсуждается в разных источниках, но название этой темы конкретно меня зацепили. Потому что нападок на сады и воспитателя в общем нет - мы же не идиоты рубить сук, на котором сидим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
[quote="Мэй
ни в каких европейских и американских странах нет садиков совершенно бесплатных, стоят порядка 1000 долларов, но можно что-то компенсировать при низком достатке, и еще детей в саду не кормят, родители дают еду с собой. А педагог да престиж и не больше 8 человек детей на педагога.[/quote]
что за глупости :shock: , в европе и в америке, есть как частные, так и государственные сады, плюс к этому воскресные школы и сады на дому (вот в них кормёжка по-договорённости)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А если такая глобальная тема подымается (это конечно хорошо), то решения этой проблемы где?

Ну наверно автор создавала тему в надежде на совместный поиск решения.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
автор перед тем как открыть тему обвинил всех в том что мы такие бессердечные и непонимающие - обвиняем здесь повально воспитателей и сад ( что не правда)
Тема важная и тема нужная...Просто не нужно смешивать частные случаи и проблему в общем. И не нужно прикрываться государством только. Государство - это прежде всего его граждане. И нужно в любом случае вести себя достойно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов