![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s56.radikal.ru/i153/0911/94/cd743cce1359.jpg)
На 600 г рыбы (у меня нерка) понадобится:
3 ст.л. с горкой зеленого чая (желательно, без клубнично-манговых вкусов, простого листового, можно самого недорогого , хотя у меня какие-то цветы все же затесались
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
3 полных жмени (это сколько войдет в кулак) сырого риса
3 полных жмени сахара-песка
Это будет наше топливо
Соль-перец
Порезать рыбу порционно, посолить и поперчить.
Еще обязательно нужен казан или гусятница или другая толстодонная посуда с плотной крышкой и фольга.
Нагреваем плиту до среднего жара (я поставила все же на бОльший жар, у меня плитка слабая). Выстилаем дно фольгой, свернутой раза в 3. На дно высыпаем рис, на рис - сахар, сверху посыпаем чайным листами.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i050.radikal.ru/0911/3f/64cb4f1bb35c.jpg)
Сверху опять застилаем фольгой. Если у вас есть подходящая под это кастрюлю решетка (идеально!) - укладываем рыбу кожей вниз на решетку и ставим в кастрюлю. Если нет - кладем прямо на фольгу.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i010.radikal.ru/0911/c1/4acc2f12ce3c.jpg)
Накрываем крышкой и ставим на плиту. Вскоре под крышкой покажется дымок (под стеклянной его видно - это начинает дымить наша адская чайно-сахарно-рисовая подложка) Через 15-20 минут открываем крышку, оставляем еще без крышки на 5 минут.
Рыба готова! Чудестно пахнет и покрылась тонкой корочкой!
Лучше дать остыть и постоять минут 20 - она станет более плотной.
Одно неудобство - идет горелый запах из кухни, надо держать открытым окно. Но запах не такой, чтоб соседи вызывали пожарников
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)