Всем доброго утра/дня/ночера )))! Пишу свой отчетик об отлучении и весьма успешном. Проштудировала инфу на ВМ, по инету и, вооружившись советами "бывалых" и своим неудачным опытом, - вывела свою версию ))). Сыночку 1 г. 4 м. Питался сисей очень активно - ночью до 4 раз! днем по-разному от 1 до 5 кормлений. Еще у меня есть старший сынок, ему 8 лет и мы с ним совершили такую кучу ошибок, что вспоминать страшно: (ВМ еще тогда не было(((). Я тогда в ребенкины 1,2 купила"супер" таблетку, которая обещала полное прекращение лактации, оставила детенка у бабушки и свалила в Китай

!!! Вот уж дура молодая была!!! В результате грудь у меня разбомбило так, что китайцы на меня пальцами показывали и хихикали - "Селикона, селикона!". Я даже сцедиться не могла - так страшно раздуло сиси!!! Ребенок оставшись без мамы впервые и без сиси одновременно, тоже получил стресс! А я страдала без него так сильно, что рыдала и не выходила из номера гостиницы! Через три дня приехала и сразу кинулась к сыночке - опять дала грудь...
...Короче! Теперь я точно знала - как делать нельзя: нельзя надеяться на химию;
нельзя разлучаться с ребенком; нельзя сворачивать с полпути!!!
... Я нашла русский пластырь в рулончике (во всех аптеках есть, без вставок, просто белый ). Залепила утром соски вместе с ореолами. показала сыну, сказала: "Вава!!!" "Кака!!!" Так как он был еще не голодный, то поковыряв пальцем и сокрушавшийся - типа да! Вава!! - убежал играть. Потом стала днем укладывать - он полез, увидел опять заклеенные соски - спросил - Вава? говорю - Да! Вава! он - Кака?, я - Да! Кака! Сынок попытался их покусать, полизать, поковырять - я не мешала... потом прижала, поцеловала и уложила спать, немного покачав. Вечером история повторилась, много-много ласки и поцелуев - ребенок еще раз показав на сиси и похлопав по ним - спокойно сообщил маме, что кака и вава ))). Ночью вставал два раза - я дала слегка сладенький чаек в соске (50 гр) и проспал до утра. На след ночь он просыпался уже 1 раз и на третью ночь тоже.
... Грудь сцеживала в первый день 3 раза (только до мягкости), второй - 2 раза, третий - 1 раз, а на четв. день не сцеживала совсем.
... Сегодня прошло 5 суток. Деть о сисе не вспоминает, спит спокойно, грудь еще наполненная,но не сильно - пока не сцеживаю...