Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Смогли бы Вы кормить грудью не своего ребёнка?
Да, было дело. 10%  10%  [ 5 ]
Да, если была бы необходимость. 48%  48%  [ 24 ]
Нет, постаралась бы избежать этого. 16%  16%  [ 8 ]
Нет, ни при каких условиях. 4%  4%  [ 2 ]
Не знаю, сложно сказать. 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Velga писал(а):
А бы не из брезгливости, а просто бы удавила "подругу", ибо нефиг без моего согласия в отношении моего ребенка решения принимать

Если вы так категоричны, то не фиг ребенка ни на секунду ни с кем оставлять!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Вот читаю всё и не понимаю- в чём истерика то? :oops: Ну покормила, он жешь орёт... И нет такого слова! сделала, а если ребёнок уже как час орал папа мог бы и раньше за мамой сбегать...

Подруга молодец, и она же и своего ре кормит, значит ничего не ела плохого, значит живот болеть не будет.

Мне бы на их месте тоже не понравилось бы, но зачем скандалов? Муж должен был раньше звать. А не понравилось бы из-за ревности конечно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Треугольник писал(а):
Velga писал(а):
А бы не из брезгливости, а просто бы удавила "подругу", ибо нефиг без моего согласия в отношении моего ребенка решения принимать

Если вы так категоричны, то не фиг ребенка ни на секунду ни с кем оставлять!

золотые слова! мне кажется, с этого и надо начинать. Я своих не могу оставлять ни с кем, когда в роддоме была, маму до истерики довела звонками "как там без меня ребенок"

Сообщение Добавлено:  
А я читала, что можно иммунитет ребёнку нарушить, если чужая мама покормит грудью...Какой-то артист писал в интрервью, что с его дочерью потом были большие проблемы, аллергия на всё подряд и всякие болячки. А ФИО артиста не помню...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Январь1973 писал(а):
А я читала, что можно иммунитет ребёнку нарушить, если чужая мама покормит грудью...Какой-то артист писал в интрервью, что с его дочерью потом были большие проблемы, аллергия на всё подряд и всякие болячки. А ФИО артиста не помню...

Он же артист а не доктор :D в аллергии и проблемах со здоровьем виноваты прежде всего родители, а не кто-то другой. Ничего с ребенком не случится почти наверняка, а вот мамочка то чего в бане осталась, когда остальные уже в дом пошли :shock: Ждала,чтоб муж за ней пришел? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Январь1973 писал(а):

Раньше всегда были кормилицы и иммунитет не нарушался :D
Подруга моя докармливала соседского ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
А я бы и сама не стала чужого ребенка кормить. Если бы из бутылочки - то пожалуйста, а грудью :rolleyes:
В отделении новорожденных сцеживалась для ребеночка соседки по палате, у нее молока не было, они искусственники были, а ей хотелось чтобы живое молочко попил малыш.
Потом врачи узнали и запретили такие эксперименты. :shock:
Между матерью и ребенком во время кормления грудью какое то таинство происходит мне кажется :unknown:
А кормилиц выбирали и они с ребенком находились постоянно, т е у них микрофлора своя складывалась.
Ну я не специалист, может чего не допонимаю. :unknown:
Маленького ребенка ни с кем не оставила бы ради своего удовольствия. Если только крайний случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Leetah писал(а):
я бы не на подургу наехала, а мужу пендаля дала за то, что ребенка на подруг бросил

Точно!

светамышка* писал(а):
мамочка то чего в бане осталась, когда остальные уже в дом пошли Ждала,чтоб муж за ней пришел?

Мож не успела всю грязь смыть :D (шучу)

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Тоже не понимаю в чем проблема, мы с сестрой, кормили детей, я как то оставила Иру им, а она проснулась заплакала, Олеся и покормила ее, а я когда пришла ее ребенок проснулся, а молоко не успело прийти, я его покормила.
Просто представила, что на месте сестры оказалась бы моя лучшая подруга, я бы также прореагировала.
Действительно это ей надо было извинятся, что задержалась в бане, а не на подругу орать! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
"В использовании донорского молока есть несколько аспектов, которые беспокоят современных родителей. Это брезгливость, опасение инфицированности молока, аллергические реакции на молоко чужой женщины и психологические вопросы. Не так уж сложно обеспечить стерильность, чистоту, проверку здоровья и диету кормилицы,
но с психологией несколько иначе.

Издавна владычествует мнение, –оно отражено и в основных мировых религиях, – что с молоком матери или кормилицы ребенок впитывает наследственную информацию, нематериальные субстанции – любовь к Богу, любовь к своему народу, черты характера матери и семейный опыт. Например, в исламе Аллах приказывает матери Мусы, чтобы она сама кормила младенца. Считалось, что если бы его вскормили чужим молоком, он стал бы чужим для Ибрахимова (Авраамова) колена (рода)."

ИМХО, меня в первую очередь напрягло бы, что посторонние люди производят какие-то манипуляции с ребенком без ведома родителей :x Во 2ую - встал бы вопрос насколько молоко стерильно (в смысле, вдруг, какие-то инфекции?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
светамышка* писал(а):
а вот мамочка то чего в бане осталась, когда остальные уже в дом пошли Ждала,чтоб муж за ней пришел?

я что то девочки не совсем понимаю,причем тут то,почему мама осталась,не пришла и т.д.Да мож она обкакалась,попросила мужа посидеть.Или у нас папа уже не считаеться родителем и у ребя только мама есть?Речь идет о проявленной инициативе со стороны подруги и о том,что ее попросили не кормить ребенка!
Мама Оля** писал(а):
Действительно это ей надо было извинятся, что задержалась в бане, а не на подругу орать!

:shock: :o

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
MAMA-MAPKA писал(а):
светамышка* писал(а):
а вот мамочка то чего в бане осталась, когда остальные уже в дом пошли Ждала,чтоб муж за ней пришел?

я что то девочки не совсем понимаю,причем тут то,почему мама осталась,не пришла и т.д.Да мож она обкакалась,попросила мужа посидеть.Или у нас папа уже не считаеться родителем и у ребя только мама есть?Речь идет о проявленной инициативе со стороны подруги и о том,что ее попросили не кормить ребенка!
Мама Оля** писал(а):
Действительно это ей надо было извинятся, что задержалась в бане, а не на подругу орать!

:shock: :o

Да какого х...на, отец тогда оставил орущего младенца чужой тете! Надо было самому с ребенком посидеть и попросить кого-нить сбегать.
Вы когда нибудь сидели с орущим, чужим ребенком? И когда не знаешь, сколько это все будет длится, сами-то как бы поступили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Мама Оля** писал(а):
Вы когда нибудь сидели с орущим, чужим ребенком? И когда не знаешь, сколько это все будет длится, сами-то как бы поступили?

Одно дело, когда тебе оставили чужого ребенка и дали ЦУ по уходу за ним, и ЧТО ТО рассказали о кормлении малыша, либо выдали сцеженое молоко либо смесь, а другое дело, когда мать задержалась в бане......думаю, что не на больше, чем на несколько минут, и ребенок бы не умер, если бы пять-десять минут не поел. А папане вместо того, что бы оставлять ребенка, нужно было бы послать кого- нибудь за матерью или выжидать, когда она сама придет к дитю. Считаю, это не тот случай, когда требуется экстренное кормление ради спасения жизни ребенка.
Я уже писала выше, что есть дети, чьи мамы питаются хлебом и водой, буквально, потому что их детки аллергик. И в данном случае, кормление ребенка молоком неизвестного содержания, может привести к нехорошим последствиям.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
мамулечка-красотулечка писал(а):
А папане вместо того, что бы оставлять ребенка, нужно было бы послать кого- нибудь за матерью или выжидать, когда она сама придет к дитю.

Так я про то же!

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 233 раза
Покормила ведь не чужой человек, а как я поняла подруга и не маловажная, я например, с подругой чай пью с одной кружки, ну и что с того, что покормила один раз? Можно поговорить с ней мирно и сказать, чтобы больше этого не делала. это ведь не трагедия :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Лошадка на облаке писал(а):
я например, с подругой чай пью с одной кружки,

Я тоже не сомневаюсь в чистоплотности своих подруг, но ребенкок-это мое личное....и мне, и только мне решать чем кормить, как кормить и когда кормить. А если возникают подобные ситуации, есть способы выйти из них без пострадавших сторон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Мама Оля** писал(а):
Да какого х...на, отец тогда оставил орущего младенца чужой тете

Почему чужой?это ж подруга...была :rolleyes:
Мама Оля** писал(а):
Надо было самому с ребенком посидеть и попросить кого-нить сбегать

мож и надо.а мож и не надо.Мы счас вообще то не об этом.Прочитайте 1е сообщение.
Мама Оля** писал(а):

Конечно сидела.До кормления без разрешения,да и вообще из за боязни навредить,не догадалась бы,ей Богу.Прям они не в бане сидели,а в блокадном Ленинграде(прости Господи ттт),что неизвестно,сколько это будет длиться и когда все кончиться,а дите спасать прям надо

Сообщение Добавлено:  
Я Вообще не понимаю прикола - париться в бане.... :o Меня силком не затащишь...Лично я брезгую и мне от пара-жара дурно. У нас и так летом - париловка на улице. А тут , изза этой бани такая заваруха у мамочек вышла! :shock: И логично было предположить, что от жара молоко не хило прибудит и надо буде что-то с этим делать...
Вообщем отвлеклась я от темы...Сори, девочки! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 80 раз
Когда находилась со вторым ребенком в роддоме у меня ни как не прибавлялось молоко, ребенок постоянно орал, а у девочке лежавшем вместе со мной, было много молока, и вот она мне предлагает давай покормлю твоего ребенка, я сначала согласилась, а потом сказала нет
Объясню почему, может это конечно мои лично тараканы в голове, но все же.........
Еще до родов я где то прочитала статью про Вич инфецированных,так вот из статья я очень запомнила пару строк, что мамочке Вич-инфецин. нельзя кормить грудью, так как какие то антитела попадут ребенку вместе с молоком, и будет высокая вереятность заражения ребенка, так как не все дети рожденные у таких матерей, сами могут быть носителями
Может как не правильно пересказала статью, за давностью, но смысл такой
Так вот вернусь к девочке,которая предложила мне покормить ребенка, она поступила экстренно на скорой, через 1 чес уже родила, поэтому были у ней на руках анализы или нет, в общем я побоялась
Это что касаемо чужих людей
А что касаемо близких людей, то моя подруга кормила мою дочь грудью, и в этом ничего плохого не видела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Полностью согласна с Люко

Одно дело, когда лизкая подруга кормит и ты все про нее знаешь, а другое, когда незнакмая женщина в роддоме. еще и экстренно поступившая...черт знает что там у нее с анализами,непроверенному человеку доверять нельзя, а тем более свою кровинушку!!!
Действительно, с подругой надо лишь просто поговорить и попросить,чтоб такого больше не повторялось. Ревность к своему дитя-понятное дело!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов