жерминальРисую, рисую... И что-то мне подсказывает что лучше вам все-таки кафель на стену положить

Т.к. для экономии места и получения полноценной рабочей поверхности плиту лучше поставить в правый дальний угол (есть плиты шириной 500 мм) а если ее ставить в угол, то надо угол выкладывать кафелем, панель будет совсем страшно смотреться. Далее ставите тумбу (можно с дверями, можно с ящиками), далее стиральная машина шириной 600 (а вы хотите ее дверцами закрывать, или будет открытая?) Далее хочу предложить поставить угловую мойку (950 мм), т.е. занять стену, в которой дверной проем+к мойке еще может встать угловая тумба (250-300 мм). Ну а верхние шкафы это уже от вашей фантазии зависит

Там можно красоту наводить бесконечно... Вот проблема тольк кастрюли все равно складывать некуда... Часть можно затолкать в ящик плиты (покупайте с ящиком) часть в нижний ящик тумбы рядом с плитой... Все, больше места для кастрюль нет... И микроволновку ставить некуда... Я всегда стараюсь ее затолкать или в колонну или в нижние столы, чтобы на рабочей поверхности не мешалась, но у вас ее либо вешать (если рост позволяет) либо на рабочую поверхность...
Сколько человек у вас обычно обедает в кухне? Какого размера будет стол? Т.к. если стол маленький+2 табуретки, можно втулить пенал еще в левый дальний угол.
По поводу балкона: если у вас под ним улица, то нужно хорошо его утеплять

Это изолятор (типа изопинк, не меньше 50 мм)+стяжка мин. 40 мм с теплым полом, иначе там да и во всей кухне всегда будет холодно (вы ведь батарею из-под окна убрали вместе с окном, верно?) а если будет теплый пол, то на него лучше все-таки положить или кафель, или плитку ПВХ (у них теплоотдача лучше)