Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Если Вам, уважаемая маска, действительно некомфортно, что ваш ребенок БОМЖик или прописка малыша нужна для дела - не стесняйтесь сказать о надобности прописки своей свекрови. Помните, что Вы просите не для себя, а для ребенка, который, между прочим, приходится Вашей свекрови очень близким родственником. Закон жизни таков, что чем больше стесняешься, тем меньше получаешь :!:
Ну а про коммунальные услуги - это тоже верно, так что все сперва стоит взвесить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Маска
Если муж в квартире прописан,то он имеет право прописать ребенка без согласия свекрови.У многих знакомых была похожая ситуация.Есть такой закон."В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительсва несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительство их родителей. Пока отец на законных основания проживает в квартире, воспрепятствовать вселению и регистрации по месту жительства его несовершеннолетнего ребенка собственник жилого помещения не может. Ребенок может быть выселен из квартиры собственником в судебном порядке только вместе с его отцом, если для выселения отца есть законное основание".

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ver0nika
Пробовала...ответ..."а я что могу"...

что мешает купить дом допустим в славянке или дальнегорске и жить там. но в своем доме. а не на птичьих правах у доме свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Сколько БОМЖиков-то :lol: Мои средняя и младшая тож не прописаны, но надо заняться этим вопросом, чтобы статус многодетной получить. Там без прописки низзя. А если б не это, не прописывала бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Katyushka писал(а):
А у нас до сих пор ребенок нигде не прописан. :oops: Пока не вижу в этом необходимости.

у меня ребенку 2 г 6 м.тоже нигде не прописана.Ну и что?Никаких проблем не возникает!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Нанна писал(а):
Маска писал(а):
Ver0nika

что мешает купить дом допустим в славянке или дальнегорске и жить там. но в своем доме. а не на птичьих правах у доме свекрови.

может,муж мало зарабатывает!Нанна,ну не у всех же деньги есть..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2009
Нанна писал(а):
Маска писал(а):
Ver0nika

Радикально... Вы действительно считаете себя самой умной? :crazy: Тогда почему до сих пор не в Дальнегорске обитаете?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Суслик**
Спасибочки, очень полезная информация :Rose:

Нанна
я бы с удовольствием, только муж против, говорит что нечем там заниматься. Да и в финансовом плане не все так гладко, а то давно бы жили отдельно в съемной квартире.

semya
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
у меня дочь тоже не прописана и не собираюсь пока прописывать. Спрашивают везде где проживает, а не место где прописана.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Своего прописала года в 4, по моему для загранпаспорта, уже не помню, потому что нигде эта прописка не нужна была, только коммуналку лишнюю платить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Вобще не вижу проблемы 8) У меня все трое не прописаны и как-то никогда мысли не возникало, что они "бомжики" :D Мы даже, когда загран паспорта им делали отдельные у нас никто прописку не спрашивал. Старшую вот недавно прописали, т.к. в школу пошли.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мне конечно все равно где его прописывать, хотела у себя, но там сказали что нужна справка что он во Владивостоке не прописан, попросила свекровь взять эту справку, мол ребенок уже большой, а все еще БОМЖик. А она "тут разговора быть не может, я его у себя пропишу..". И на этом все...

Маска, а если честно, так ли уж Вам все равно, где Ваш ребенок будет прописан? Только не лукавьте. Взять справку и прописать у себя - это ведь не так-то сложно. Другое дело - если Вы хотите прописать его у свекрови... Я Вас ни в коем случае не осуждаю, но мне кажется, что Вас больше беспокоит вопрос "где?" нежели "когда?"

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ПочтиСчастливая
Все равно...правда...
Только вот не понимаю, почему все вокруги считают меня афферисткой...мы даже как-то с мужем из-за этого разругались. После очередного вопроса "когда же все-таки пропишут", муж ответил, что "бабушка" "очкует", мол вот пропишет, а я потом у нее пол квартиры оттяпаю :%)
А до сих пор не прописала по своему месту жительства, потому что, вроде как сказали что пропишут.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Да не считаю я Вас аферисткой, будь я на Вашем месте, тоже бы не возражала против предложения свекрови! :!:
Скажите мужу, раз "очкует", то Вы пропишите ребенка у себя, не вопрос! Пусть только справку муж возьмет. Или попробуйте сами справку добыть. Позвоните в паспортный стол, объясните ситуацию, Вам скажут, когда, куда, кому и к кому обратиться. А потом, имея справку, собирайтесь к себе. Если свекровь и вправду хочет прописать ребенка у себя, то она вмешается в этот процесс, а если все это только слова, то нет.
А задавать вопросы свекрови не стоит, раз она переживает, то это только подливает масла в огонь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
у нас тоже ребенок нигде не прописан и не собираемся в ближайшие годы этого делать. При получении загранпаспорта ребенку (отдельного) поинтересовались в паспортном столе о прописке, я пообещала, что в ближайшее время и подписала в их форме в строке "прописка" о том, что "уведомлена и обязуюсь..." Залезла в интернет и накопала инфу, что штраф будет от 2000 до 2500 руб. и то за "не прописку", а за проживание без регистрации. И вообще нет закона, в котором бы говорилось о необходимости прописать ребенка в какие-либо сроки.
Поэтому мы подумали и решили, что больше заплатим квартплаты, чем штрафа. Это во-первых. А во-вторых есть намерение продать-купить квартиру в ближайшие несколько лет и без ребенкиной прописки это будет сделать проще. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Яра писал(а):
А во-вторых есть намерение продать-купить квартиру в ближайшие несколько лет и без ребенкиной прописки это будет сделать проще. :smile:

Я тоже об этом думала. Если мы затеемся с обменом квартиры, то что ребенок не прописан удобней или наоборот будет проблема? Ведь вроде нельзя, чтобы деть нигде не числился, а то вдруг мы его на улице оставим :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2008
Девочки, еще вопрос в темку: а на прописку в приватизированную кв. нужно согласие всех участников ?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я чего-то не понимаю о какой справке здесь все говорят...помнится я своих два года назад прописывала...так вот просто предоставила справку с КАБО и фсе...может у нас паспортный стол какой-то особенный :unknown:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
lacy писал(а):
Девочки, еще вопрос в темку: а на прописку в приватизированную кв. нужно согласие всех участников ?

Согласие и присутствие только тех, на кого квартира приватизирована, т.е. кто является собственником.
А вообще лучше не прописывать ребенка нигде, пока совсем не прижмет, вы только подсчитайте. сколько за эти годы вы потратите на коммунальные платежи! Ну заплатите потом штраф 1500-2000, а так в 20 раз больше потратите, ведь свекровь, скорее всего, за прописку ребенка вас заставит платить. Я только не поняла. как вы его в районе прописывать собрались, вы узнайте сначала. возьмут ли его в школу здесь с районной пропиской.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2009
девочки, вопрос:чтобы прописать ребенка гражданство нужно оформлять или нет,у нас без гражданства не прописывают. законно это?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов