Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод в другую школу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, подскажите. Может, кто уже сталкивался. Хочу перевести ребенка в другую школу. Куда звонить: в районо или в ту школу, которую хочу перевести? А может сразу идти с директором разговаривать? Нужно ждать конца четверти или реально и в середине?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Жасмин
идите к директору,после разговора с ней идете в свою школу пишете заявление о переводе ребенка в другую школу, забираете документы и все, относите их в новую школу. можно перевестись и в середине четверти, или как вам директор школы подскажет
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Большое спасибо. Будем дерзать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
[b]Жасмин
Личное дело на руки не дают, только через Районо, но если в заявлении напишите, что забираете документы в связи с переездом за пределы края, то выдадут на руки. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ОК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2008
Девочки, подскажите плиз, кому приходилось переводить ребенка в 8 классе в другую школу? Как прошла адаптация?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Мы переводили :smile: Насчёт адаптации - здесь всё очень индивидуально, всё от ребёнка зависит. Мы нашу тогда переводили уже в пятый раз - сама захотела, мы не стали возражать. Сначала сложно было, непривычно(из школы в лицей). Коллектив не очень хороший. Полностью адаптировалась примерно месяца через 2, но у неё характер такой, долго ко всем присматривается. Учится уже полтора года, нравится, обратно не хочет :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Мы переходили в 10 класс из школы в лицей, легко, но я думаю потому, что вся группа собиралась новая и все были на одинаковом положении, а одному в новый коллектив конечно сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы решили перейти в 56 школу. Изначально обращались во 2 гимназию. Не понравилось. Нам по телефону отказали, чуть ли не в прямой форме послали,..даже не спрашивали с какой школы и что за ребенок и где живем...странные, но с директором, при желании, сказали можно поговорить... Мол классы переполнены и до свидания. Даже не было желания разговаривать с таким подходом. Обратились в 56. Нас приняли с удовольствием. Атмосфера совсем другая. Как будет дальше напишу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Мы перешли в колледж ДВГУ, очень довольны!!!! Педагоги-просто класс!!!! Осенью с реб. были проблемы(переходный возраст все-таки), сейчас ребенка подменили (повзрослел, поумнел). Результаты просто не передать!!!!! Спасибо педагогам!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а сколько лет Вашему ребенку? Почему пошли в колледж, планируете потом поступать в ДВГУ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Меня после 9 класса перевели в специализированную школу. Очень переживала, что расстаюсь с друзьями. В новом классе особо между собой никто не дружил, очень был развит дух соперничества, что было непривычно. Не могу сказать, что прямо плохо было, но школа из места общения стала восприниматься именно учебным заведением: отучился и пошел. Как ни странно, дружеские отношения с одноклассниками сложились уже после окончания учебы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да.. видимо все индивидуально... и от ребенка и от атмосферы в классе зависит. У нас все хорошо. Ребенок в класс влился быстро, ей нравится, но конечно в плане учителей.. не всех конечно, а именно По русскому учитель сильно проигрывает в плане предподавания нашей учительнице с 41 лицея. Мой ребенок задает ей вопросы по предмету, а она ответить не может, отмахиваясь, мол не грузитесь, я это не требую....ну это уж ни в какие рамки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Олга писал(а):
а сколько лет Вашему ребенку? Почему пошли в колледж, планируете потом поступать в ДВГУ?

Нам 14, а в колледж пошли, потому что в нашей школе убрали лицейские классы и дети сильно съехали в учебе. Поступать будем в "вышку", пока не знаем куда. В коллектив влились, хотя было трудновато, но реб.справился(у нас была хорошая "школа"-лицейский класс, где были сплошные лидеры и свою нишу надо было ПОСТАРАТЬСЯ найти). :)
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Перевелись в 9-м классе из лицея ДВГУ (Магнитогорская) в лицей ВГУЭС. Адаптация прошла успешно. Причина перевода - частая смена учителей в ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
Перевела из ШИОД от ВГУЭС в Лицей (Магнитогорская) отДВГУ в 8 классе на 4 четверть. Адаптация с детьми прошла успешна, а вот по учебе приходится привыкать к новой системе обучения. Посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
не переживайте, главное, чтоб ребенку нравилось! хорошая атмосфера в классе - главное! Если есть хорошая атмосфера, то успеваемость как правило тоже на высшем уровне! Это уже проверено :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2009
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! :smile: Неудобно начинать свой первый пост негативом, но, как говорится, наболело :ny_tik: Ребёнок переходит в третий класс, а меня одолевает дилемма - переводить ли дитё в другую школу? Беда в том, что у нас жёсткая, непримиримая учительница, не гнушающаяся унижением своих учеников, ироничной критикой и тд. Ребёнок уже в который раз приходит домой в слезах. Доходит до того, что с температурой мы рвёмся в школу с криками, что учительница отчитает и высмеет перед всем классом - мол, нечего болеть. Показать неакуратную тетрадку перед всем классом, обозвать ребёнка "тупым", заявить, что "передай своей маме, что ты - глупый!" :ti_pa: (перед всем классом), отчитывать, опять же, перед всем классом, за то, что один-единственный раз не сдали денег на очередную дорогую экскурсию ( "по твоей вине мы не поедем нужным составом"!) - всё это в порядке вещей... При том, что, объективно, ребёнок воспитанный, общительный, весёлый, сообразительный, но - есть грешок - рассеянный. Не хотела доводить дело до конфликта с учителем, и не хочу, т к в нашей школе точно не добьёшься каких-то мер. Вопрос в другом: имеет ли смысл переводить ребёнка в школу другую? Боюсь, что дочь так и будет думать, что в жизни можно легко уйти от препятствий. Ну а муж считает, что, наоборот, надо предоставить ей нормальную среду для обучения.
Хочу добавить, что от нашей учительницы детей переводили и раньше, и точно знаю, что есть и здесь, на форуме, кто переводил от неё... :rolleyes: Плиз, девочки, поделитесь советом - кто как поступал в похожей ситуации с детьми???

Сообщение Добавлено:  
Читательница писал(а):
Не хотела доводить дело до конфликта с учителем, и не хочу, т к в нашей школе точно не добьёшься каких-то мер.

Зря. Если то что Вы описываете факты,я бы "довела до конфликта" .

Читательница писал(а):
имеет ли смысл переводить ребёнка в школу другую?

Конечно переводите! Ребёнок не обязан выслушивать оскорбления чужой тёти. Только не обязательно в другую школу,можно просто в другой класс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Читательница
Переводите обязательно и Вам и ребенку сразу легче станет. У меня не со школой, а в музыкальной школе по фано педагог такая была. Меня хватило на пол года, после очередной выходки, написала заявление сменили педагога. Правда старый педагог с нами не здоровается, но это мелочи. Нас взяла самый лучший учитель этой школы все замечательно :ya_hoo_oo: и ребенок счастлив.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов