Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1412 ]  Страница 9 из 71  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 71След.

Вы рожали в 4 родоме и Вам
Понравилось, пойду туда еще 62%  62%  [ 160 ]
Не понравилось, больше туда ни ногой 17%  17%  [ 45 ]
Другое 21%  21%  [ 53 ]
Всего голосов : 258

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос и отзывы о 4 роддоме.
Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Противоречивые они какие-то... неонатологи...

Люди настроения.Так за день перед выпиской заставили поменять кусковое мыло,на жидкое,махровое полотенце на бумажные!И мы стройными рядами ходили в аптеку,за мылом и полотенцами!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 17 раз
EydisMari
Ничего себе. :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Юрьевна писал(а):
Девчонки, первый день с роддома, родила 15 ноября. Роддом просто супер, пресонал тоже. Я лежала первый день в полулюксе, а остальные 3 дня в люксе. Отношение у всех врачей хорошее. И в 3 и 4 часа у меня были вопросы никто не отказывал в помощи. Кормят тоже хорошо. Я рожала с врачом по договоренности и с эпидуралькой, не пожалела. Находясь с ребенком на животе, во время когда меня зашивали, я сказала что обязательно за вторым только к ним. Боли вообще не было. Боль только во время кормления из за неправильного приклыдвания ребенка к груди, и когда на живот давя в первый день после родов- вот это вся боль которую я испытала.

А сколько стоит у них эпидупалка и как эта процедура выглядит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Эпидуралка бесплатно, но если хотите по договоренности, чтобы врач рядом был всегда то платно, это с ним решать. А выглядит это как катетер в позвоночник, и трубочка висит в которую постоянно подается лекарство. Не чуствуете ни катетер, ни тем более боль никакую. Короче красота!!!

Сообщение Добавлено:  
Albina писал(а):
Эпидуралка бесплатно, но если хотите по договоренности, чтобы врач рядом был всегда то платно, это с ним решать. А выглядит это как катетер в позвоночник, и трубочка висит в которую постоянно подается лекарство. Не чуствуете ни катетер, ни тем более боль никакую. Короче красота!!!

А катетер больно вставлять, надеюсь обезболивают? :%)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Osazar писал(а):
А катетер больно вставлять, надеюсь обезболивают?

Нет, не больно. :smile:
Эпидуралка может быть аналгезия - когда вы не чувствуете только боль, а схватки и все остальное чувствуете, и анестезия - полная утрата чувствительности - тогда ниже пояса уже никаких ощущений. Первую в родах используют, вторую при КС, и степень обезболивания легко менять как раз благодаря катетеру, который вставлен. Стоимость тоже зависит от длительности, от степени обезболивания, но ориентировочно 5-7 тыщ в 4ке. Бесплатно делают, если есть показания к ЭА.

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
Osazar писал(а):
А катетер больно вставлять, надеюсь обезболивают?

Нет, не больно. :smile:
Эпидуралка может быть аналгезия - когда вы не чувствуете только боль, а схватки и все остальное чувствуете, и анестезия - полная утрата чувствительности - тогда ниже пояса уже никаких ощущений. Первую в родах используют, вторую при КС, и степень обезболивания легко менять как раз благодаря катетеру, который вставлен. Стоимость тоже зависит от длительности, от степени обезболивания, но ориентировочно 5-7 тыщ в 4ке. Бесплатно делают, если есть показания к ЭА.

Большое спасибо, успокоили! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Osazar
:D

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
Osazar
:D

Ага, вам хи-хи. Я первого рожала в №4 под общим кс, про эпидуралку только думала, она только появилась.
Я сейчас видимо свезло во второй раз (у врача еще не была, на Блисте она), как вспомню отходняк от общего и ничего не хочется, хотя наркозов штук 10 уже было и посерьёзнее и подольше, чем КС. Вот и писаюсь, когда страшно. Тем более врачи сказали, что еще 1-2 наркоза мах, потом сердце не выдержит. А лялька желанная и долгожданная, рисковать не хочется :) А вам удачи, терпения и здоровья побольше! :D

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
и анестезия - полная утрата чувствительности - тогда ниже пояса уже никаких ощущений.

Nairavel писал(а):
вторую при КС,

Это называется,спинно-мозговая анестезия,вводится выше поясничного отдела позвоночника,непосредствеено в спинной мозг.ШПРИЦОМ,делается укол,АНЕСТЕТИК ВВОДИТСЯ ОДНОКРАТНО!никакого катеттера в см при этом не вводится.
Nairavel писал(а):
Эпидуралка

Вводится в поясничный отдел позвоночника,в эпидуральную область,ОТ ЭТОГО НАЗЫВАЕТСЯ ЭПИДУРАЛЬНАЯ анастезия.Вводится лекарство дозированно,через катеттер,к которому прикрепляется шприц.
И исходя из личного опыта-спинно-мозговая анестезия при КС,неприятные ощущения во время подкола к см(как локтем стукаешься об угол,примерно так по ногам и копчику),после операции,на следующий день сильно болит шея и затылок.Но это у каждого уже индивидуально. :smile:
п.с.во время спинно-мозговой анестезии,не чувствуется боль,а то что трогают,делают надрез,чувствуется))))У меня было ощущение,что шов сделали на коленках)))))

Последний раз редактировалось Монишна 30 ноя 2009, 22:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
Это называется,спинно-мозговая анестезия,вводится выше поясничного отдела позвоночника,непосредствеено в спинной мозг.ШПРИЦОМ,делается укол,АНЕСТЕТИК ВВОДИТСЯ ОДНОКРАТНО!никакого катеттера в см при этом не вводится.

:shock:

Цитата из темы про МШ:
zoloto писал(а):
эпидуральная делается в эпидуральное простраство, а спинномозговая в субарахноидальное - отсюда отличия в технике проведения, в эффектах и т.д.
Что важно для пациентки? Эпидуралка может варьироваться, от легкой АНАЛГЕЗИи, до полной утраты болевой чувствтельности, в эпидуральное пр-во можно ввести катетер, что дает возможность обезболивать в течении нескольких часов и при необходимости кесарева, просто ввести побольше препарата и обеспечить полную блокаду. Спинномозговая делается при плановом или экстренном кесаревом сечении, ее проще и быстрей сделать, быстрей (через 3-7 мин) наступает ПОЛНАЯ потеря чувствительности, но с ней нельзя регулировать уровень обезболивания.
Поэтому для меикаментозного обезболивания, с 1-го периода используется ЭА, а при необходимости оперативного родоразрешения- спинномозговая.

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
эпидуральная делается в эпидуральное простраство, а спинномозговая в субарахноидальное - отсюда отличия в технике проведения, в эффектах и т.д.

Собственно я Вам Так и написала,для см анестезии используется субарахноидальное пространство на уровне поясничного отдела позвоночника.ЛИЧНО мне перед уколом анестезиолог говорила,что укол делается непосредственно в см!
:!: Ну Маша анестезиолог,она это точно знает.Но сам факт что эпидуральная анестезия НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ КС!Даже не так,это две разные мед манипуляции.
Я Вам написала словами обывателя.А ВЫ пишите,что Эпидуральная анестезия бывает двух видов!Это неправильно!
Nairavel писал(а):
Эпидуралка может быть аналгезия - когда вы не чувствуете только боль, а схватки и все остальное чувствуете, и анестезия - полная утрата чувствительности - тогда ниже пояса уже никаких ощущений. Первую в родах используют, вторую при КС, и степень обезболивания легко менять как раз благодаря катетеру, который вставлен.

:!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2009
Всем добрый вечер. Я в сентябре тоже рожала в 4, не лучшие воспоминания. Воды у меня отошли в 2 ч. ночи, приехали в роддом оформились. Поднялись в род зал.. Никто не хотел принимать роды, поэтому в меня впихнули 4 капельницы, но-шпа, сон и еще- что они потом не говорили- на вопрос что вы мне вливаете было сказано- для легких родов...за всю ночь пришла 2 раза врач послушала сердцебиение ребенка и все, потом только я увидела в 7 утра или 8 это было не помню утреннюю смену, которая сказала щас начнем рожать...Когда начались схватки акушерка стала выпытывать кем я работаю, где работает муж сколько зарабатываю итд итп...Сначала все вокруг да около а потом в лоб без всякого стеснения - хотите хорошо родить не разорваться и потом лежать в 2-х местной палате а не в 4-х местной и не на панцире заплатите мне и врачу, а то у нас з/п маленькая ...получив положительный ответ быстро приняли роды! А еще до этого когда были схватки - они мне кричали закрой рот и не вопи итд..это до согласия дать денег ...ТТТ сейчас почти все вылечили у ребенка - от того что он долго был без вод!

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
анестезиолог говорила,что укол делается непосредственно в см!

Ого. Звучит страшновато, если честно. Особенно для тех, кто не в курсе. Укол в СМ. Мда.

Монька писал(а):
Но сам факт что эпидуральная анестезия НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ КС!Даже не так,это две разные мед манипуляции.
Я Вам написала словами обывателя.А ВЫ пишите,что Эпидуральная анестезия бывает двух видов!Это неправильно!

Не совсем поняла. СМА и ЭА - это две разные вещи. ЭА варьирует от аналгезии до полной потери чувствительности. То есть, в процессе можно добавить анестетик и перевести аналгезию в анестезию. В зависимости от ситуации. Для кесарево, насколько мне известно, используются Э/анестезия, СМА, наркоз. Впрочем, надо уточнить, я все-таки не анестезиолог.

Может лучше в личку перейти, чтоб не флудить тут? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
Ого. Звучит страшновато, если честно. Особенно для тех, кто не в курсе. Укол в СМ. Мда.

:twisted: такого смайла не хватило))))Почему Мдя и почему страшно?Мне страшнее звучало общий наркоз.
Nairavel писал(а):
СМА и ЭА - это две разные вещи

Именно!
Nairavel писал(а):
Для кесарево, насколько мне известно, используются Э/анестезия, СМА, наркоз

Нет!Только СМА и Общий(масочный,если я не ошибаюсь) наркоз!
Nairavel писал(а):
Впрочем, надо уточнить,

Я попросила Машу-золото прочитать,и,если я не права,то поправить.

Сообщение Добавлено:  
Монька
Многие пугаются слов "укол в спинной мозг". Почему-то это вызывает ассоциации с повреждением СМ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
У-У-У, понаписали, замучилась читать.
Монька писал(а):
Но сам факт что эпидуральная анестезия НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ КС!Даже не так,это две разные мед манипуляции.

Ну, Ленусь... :crazy: ты обшиблась, это все от сидения в декрете :smile:
предлагаю за рюмкой чая поговорить и об эпидуралке и о спиналке :beer:

Сообщение Добавлено:  
zoloto писал(а):
Ну, Ленусь... ты обшиблась, это все от сидения в декрете

:oops: Маш,а почему спиналку делают сидя и без катеттера,а эпидуралку лежа и с катеттером?
Nairavel писал(а):
Многие пугаются слов "укол в спинной мозг". Почему-то это вызывает ассоциации с повреждением СМ.

Признаться,я тоже первым делом после кс усиленно шевелила ногами,убеждаясь,что все работает))))
Ну вот,я не права :smile:
Видимо мой беременный мозг вступивший в роды неправильно воспринял инфу полученную от анестезиолога))))
zoloto писал(а):
предлагаю за рюмкой чая поговорить и об эпидуралке и о спиналке

Давно пора))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Воть, к примеру...Дозировка Маркаина при проведении эпидуральной аналгезии в акушерской практике составляет 15-50 мг, а при пролонгированной анестезии при кесаревом сечении — 75-150 мг (15-30 мл 0.5% раствора)+ еще можно фентанила (аналгетик) добвить туда же, миллилитров 3-5 :rolleyes: - красота получится...
Монька
в твой тощий позвоночник можно попасть и стоя :smile: эпидуралка тенически сложнее и в некоторые спины просто невоможно подколоться сидя.
Катетер вставляють, чтоб была возможность при необходимости удлинять или усиливать аналгезию, не делая еще проколы. А при СМ катетер вставлять нельзя.

Сообщение Добавлено:  
zoloto
Мах,так это разные же мед.манипуляциии?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1412 ]  Страница 9 из 71  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов