Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
фрюта писал(а):
спустя некоторое время после операции (было отслоение сетчатки) появились побочные эффекты: летающая "нитка" и мутноватая "капля", сползающая сверху и остающаяся на уровне зрачка, а также небольшое искривление ровных линий, которое исчезает, если смотреть немного вверх. можно ли что-то с этим сделать?

Конечно, такие вопросы необходимо решать имея на руках полную историю заболевания и данные УЗИ глаза(рекомендую сделать, особенно если симптомы появились недавно и увеличиваются). Но уже учитывая выше сказанное могу порекомендовать курс рассасывающей терапии: раствор Йодистого калия 3% 1к-3раза в день в течении месяца(продаётся только там, где готовят глазные капли).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Murlyisjka писал(а):

мой случай :(
посоветуйте самый гиппоаллергенный раствор для мягких линз, пожалуйста...
И 2ой вопрос - если на фоне орви у ребенка начинается коньюктивит (обычно это бонус к насморку), какие способы "быстрого" реагирования?
т.е. когда еще нет слипшихся глаз, но есть краснота и понятно, что коньюктивит будет...

Здравствуйте.
Самые гипоаллергенные растворы для ухода за контактными линзами - на основе перекиси водорода(AOSEPT PLUS, EVER CLEAN). Надо учитывать, что есть некоторые особенности - нельзя в любой момент после начала отчистки линз, достать их и одеть(необходимо дождаться деактивации перекиси или будет ожог), и такими растворами не чистят цветные линзы(они обесцветятся).
На счёт начинающегося коньюнктивита(именно так и называется покраснение глаз) бы порекомендовал инстилляции интерферона(разводить по инструкции, хранить в холодильнике) и Сульфацила натрия 20%, а если в первые 3 дня состояние не улучшится, Вас ждёт визит к офтальмологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Omel*ka писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, непроходимость слезного канала может дать осложнение на зрение?

Добрый день.
При должном уходе: если Вы вовремя и осторожно удаляете гнойные корочки, делаете массаж слёзного мешка, закапываете антибактериальные капли по назначению врача, соблюдаете все его рекомендации - влияния на зрение быть не может.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
Евгений Владимирович, добрый день.
С рождения была непроходимость слезного канала, беспокоил левый глазик. К 4 месяцу справились самостоятельно- масаж, промывания. Сейчас малышу полтора годика, на улице, если ветренно или холодней чем обычно, этот же глазик начинает сильно слезиться. Можно чем-то помочь ребенку?
Зараее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zoloto писал(а):
Евгений Владимирович, добрый день.
С рождения была непроходимость слезного канала, беспокоил левый глазик. К 4 месяцу справились самостоятельно- масаж, промывания. Сейчас малышу полтора годика, на улице, если ветренно или холодней чем обычно, этот же глазик начинает сильно слезиться. Можно чем-то помочь ребенку?
Зараее спасибо.

Добрый день.
Если ребёнка это не беспокоит - можно не вмешиваться, чаще всего при дальнейшем росте ребёнка эти проблемы исчезнут. Это при том, что в обычных условиях никаких симптомов нет. В случае беспокойства ребёнка, всё-таки лечение нужно подбирать индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Евгений Владимирович,а можно такой вопрос?
Вчера вечером ,подойдя к зеркалу, увидела ,что у покраснел левый глаз,при чем только внешний угол.вчера еще погода такая была ужасная,как будто снег хотел пойти.Я вообще очень реагирую на погоду,давление падает,голова кружиться и тд.еще я ношу контактные линзы,но уже лет 8,поэтому как пользоваться ими знаю)
глаз:
в принципе не болит,может при надавливание есть небольшой дискомфорт.Краснота не одним пятном кровавым,а как бы много мелких сосудиков, припухлостей нет.Веко и нижнее,и верхнее без изменений, все розовенькое,аккуратное) единсвенное,чт обеспокоит так это красные сосуды на левом глазу,с внешней стороны от радужки.
зрение не изменилось,ни каких кругов радужных и тд.все в норме!
закапала на всякий случай капли альбуцид)
выделений из глаза нет, ни чего не слипается))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
БеСка* писал(а):
Евгений Владимирович,а можно такой вопрос?
Вчера вечером ,подойдя к зеркалу, увидела ,что у покраснел левый глаз,при чем только внешний угол.вчера еще погода такая была ужасная,как будто снег хотел пойти.Я вообще очень реагирую на погоду,давление падает,голова кружиться и тд.еще я ношу контактные линзы,но уже лет 8,поэтому как пользоваться ими знаю)
глаз:в принципе не болит,может при надавливание есть небольшой дискомфорт.Краснота не одним пятном кровавым,а как бы много мелких сосудиков, припухлостей нет.
выделений из глаза нет, ни чего не слипается))

Здравствуйте, судя по всему, у вас эписклерит(об этом свидетельствует ограниченность покраснения, безболезненность, отсутствие отделяемого)такое состояние не связанно обычно с фактом ношения контактных линз. Сульфацил натрия(Альбуцид)какого-то эффекта не окажет, так-как это не коньюнктивит-лучше использовать противовоспалительные препараты. Если вы носите контактные линзы - советую обратиться к своему врачу(в таком случае приём должен быть бесплатным)нужно исключить краевую эррозию(повреждение роговицы).

Сообщение Добавлено:  
Евгений Макурин
ок,спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Евгений Владимирович, моему сынишке 7 месяцев. В больнице рыбаков нам поставили диагноз "частичная атрофия глазного нерва левого глаза", назначили капли, а в один или оба глаза надо капать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2009
Евгений Владимирович,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ПХРД ОД,перераспределение пигмента,похожее на "след улитки",что это, и опасно оно или нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
Здравствуйте, Евгений!
Меня очень волнует вопрос отличного зрения сына: у меня врожденный астигматизм (тоже по наследству от матери получила) на левый глаз +3, а от отца - правый 1; у мужа - оба на 1. В полгода на плановом осмотре нас временно успокоили, но ниче конкретного не сказали, сейчас нам год и три месяца. Каков шанс, что у Саши не будет отклонений? Как и когда можно будет значть наверняка?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aiana писал(а):
Евгений Владимирович, моему сынишке 7 месяцев. В больнице рыбаков нам поставили диагноз "частичная атрофия глазного нерва левого глаза", назначили капли, а в один или оба глаза надо капать?

Добрый день, судя по диагнозу вам должны были назначить антиоксиданты, тогда капайте только левый глаз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vebvev писал(а):
Евгений Владимирович,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ПХРД ОД,перераспределение пигмента,похожее на "след улитки",что это, и опасно оно или нет?

Здравствуйте.
Дело в том, что если быть до конца точным, то дистрофия сетчатки типа "след улитки" является витреохориоретинальной(это значит с вовлечением сетчатки и стекловидного тела). Такое состояние глаза протекает обычно бессимптомно, но существует возникновение отверстий в сетчатке(в этом месте она как бы "перерастянута") в этом случае может развиться отслойка(это черевато потерей зрения). Для того чтобы снизить вероятность отслойки, я бы посоветовал провести профилактическую отграничительную лазеркоагуляцию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Катерина Алексеева писал(а):
Здравствуйте, Евгений!
Меня очень волнует вопрос отличного зрения сына: у меня врожденный астигматизм (тоже по наследству от матери получила) на левый глаз +3, а от отца - правый 1; у мужа - оба на 1. В полгода на плановом осмотре нас временно успокоили, но ниче конкретного не сказали, сейчас нам год и три месяца. Каков шанс, что у Саши не будет отклонений? Как и когда можно будет значть наверняка?
Спасибо.

Добрый день.
Говорить о шансах, наверное, прерогатива генетиков.
Осмотр в возрасте года, при необходимости с закапыванием расширяющих зрачок капель, позволяет достоверно исключить наличие разницы в глазах и врождённого астигматизма. Советую вам прийти на приём офтальмолога.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Здравствуйте! Евгений Владимирович. Молодец :good: Не удивляйся, мы вместе учились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Здравствуйте,
дочке 2 года. около недели наблюдаю у нее на правом глазе покраснение склеры: от радужки до внутреннего угла в виде узкой "дорожки", четко видна капиллярная сеточка. но глаз ребенка не беспокоит, она его не трет, чаще обычного не моргает, глаз не слезится, выделений никаких нет.
может ли покраснение быть связано с простудой? нужно ли предпринимать какие-либо действия?
Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ssserg1979 писал(а):
Здравствуйте,
дочке 2 года. около недели наблюдаю у нее на правом глазе покраснение склеры: от радужки до внутреннего угла в виде узкой "дорожки", четко видна капиллярная сеточка. но глаз ребенка не беспокоит, она его не трет, чаще обычного не моргает, глаз не слезится, выделений никаких нет.
может ли покраснение быть связано с простудой? нужно ли предпринимать какие-либо действия?

Здравствуйте.
Я уже писал раньше о таком диагнозе, как эписклерит. Если покраснение локальное, появилось на фоне простуды и не беспокоит ребёнка в течении следующей недели можете ничего не предпринимать, но в случае сохранения симптомов - противовоспалительное лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Евгений Макурин
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь противовоспалительное для взрослого: меня стали беспокоить периодические покраснения склер (не докальные), "ячмени" и воспаление ресничного тела (кажется так называется), они хоть сами и проходят через некоторое время, но некоторый дискомфорт доставляют. Все эти прелести начались после родов

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов