Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 53 из 75  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Бриджит
У меня тоже сильно пузырит... Но у меня аквас высокий очень, мне надо насыщать воду кислородом сильнее... Один раз подзабился фильтр, стал меньше пузырить, я на работе была целый день - не видела, так к вечеру все рыбы жадно у поверхности плавали, воздух хватали, а несколько неонов погибли... После этого решила - пусть сильно пузырит... Но вообще, наверное, все индивидуально... от параметров аквы зависит, от площади поверхности и глубины... :rolleyes:
Только не поняла, зачем еще и компрессор? Он тоже постоянно у вас работает? У меня тоже есть отдельный, но для особых случаев... А так фильтр, он же компрессор - хватает....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
А у меня как раз таких пузырьков в воде нет, хотя трава колышется. Из-за этого купила еще и компрессор. А может он лишний? У меня 110 литров и фильтр на 400 л/час. Кто знает - подскажите, плизз.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Фильтр должен прокачивать три-четыре объема воды за час, то есть мощность у Вас нормальная. А вот то что пузырьков нет, в фильтрах идет на выходе воды из фильтра дополнительная трубочка, она должна быть на поверхности, через неё засасывается воздух. Если этого не происходит, то возможно фильтр установлен глубоко, его нужно поднять к поверхности ближе плюс почаще промывать губку.

Сообщение Добавлено:  
Set
Нет, у меня конструкция фильтра не позволяет его поднимать-опускать, трубка есть дополнительная, т.е. их всего две - одна выходит непосредственно из фильтра, а вторая цепляется уже к первой. ЕЕ можно повертеть в разные стороны. И воздух из нее выходит, но никак не засасывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Ярилочка писал(а):
Только не поняла, зачем еще и компрессор? Он тоже постоянно у вас работает? У меня тоже есть отдельный, но для особых случаев... А так фильтр, он же компрессор - хватает....

да я сама не сильно поняла-зачем :D в магазине втулили как лоху наверное, но в принципе я была в 2 разных магазах и в обоих мне сказали, что на фильтр надежды особой нет - видимо бывают такие ситуации как у Вас, когда там что-то не фурычит и рыбы задыхаться начинают. ладно, пускай все работает
блин, мой крокодил сожрал еще одного сомика, гад, я к сомику так привыкла, он такой был веселенький, бодренький. а этот змей его съел :evil: вот как знала-хотела вчера в банку отсадить сомика-но трубки для компрессора не было, думала-вдруг задохнется :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
poli-kiri
у Вас фильтр не на присосках? Тогда лучше показать фото Вашего фильтра.
А вообще, чтоб рыбы начали задыхаться есть очень много факторов. Даже от движения воды на поверхности, вода насыщается кислородом. Чаще всего резкий недостаток бывает где много рыбы, мало растений и высокая температура воды.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бриджит
:cry: Жалко сомика...
Мож крокодила лучше отдельно? Раз он дышать может и так.... Такими темпами сожрет всех, кто мельче его ( не дай Бог...)

Сообщение Добавлено:  
Set писал(а):
poli-kiri
у Вас фильтр не на присосках? Тогда лучше показать фото Вашего фильтра.
А вообще, чтоб рыбы начали задыхаться есть очень много факторов. Даже от движения воды на поверхности, вода насыщается кислородом. Чаще всего резкий недостаток бывает где много рыбы, мало растений и высокая температура воды.

Нет никаких присосок, все стационарно. Фотка акваса была тут где-то в середине темы. Растений у меня нет, и как-то не хочется, честно говоря....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Я сегодня аквай конкретно занималась, оказалось что у меня одна лампа была сгоревшая, вообще удивляюсь как что то еще росло :lol: Кто бы меня видел, как я на табуретке зависшая на аквариумом пыталась минут 20 вытащить лампу плоскогубцами (как еще контакты не оторвала :ROFL: ). Оказалось то все проще простого, надо было лампу немножко повернуть :lol: Попутно навела порядок у мужа в инструментах, долго плоскогубцы искала, у мужа наверное уши горели :lol: В конце еще на мокром линолеуме ноги разъехались, чуть не полетела. В общем, чистика удалась :ROFL:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anytik
Какое дело провернула!!!! Супер!!!!! :Rose: А я все не решусь с обглодышами растений поразбираться - занырнуть никак не могу.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Ярилочка писал(а):
Бриджит
:cry: Жалко сомика...
Мож крокодила лучше отдельно? Раз он дышать может и так.... Такими темпами сожрет всех, кто мельче его ( не дай Бог...)

я вчера мужу всю плешь проела-неси грю назад своего крокодила! но он не сдается, и еще ребенок за него переживает-это типа он сам себе такую рыбку выбрал. я его (рыбину то бишь) в океанариуме вчера подросшего видела-жуть - колабсень такая :shock: и мой тоже уже подрос-на сомиках-то! сегодня уже ходила аквариум поменьше присматривать :smile: - то ли для сомиков-чтоб подросли, и в рот не пролазили, то ли для хищника моего. странно,что он неонов не ест-догнать не может, что ли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Anytik
Пыталась фото сделать - да всё никак толком - то отсвечивает, то темно :%)
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
styulv
нормально получилось :smile: я обычно из 20 фоток 2-3 оставляю приличных. а общий фон? интересно :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
подскажите есть у кого -нибудь лишний роголистник??? Куплю!!!!!!!поделитесь... может у кого разрослась сильно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Благодарил (а): 1 раз
styulv, Юля, какая у тебя там красотища!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Anytik писал(а):
styulv
а общий фон? интересно :smile:

Воду только доливать пора - испаряется...И фон задний никак не подберу...
Наклонная колонна на карягу опирается - приедешь за чаем - посмотришь :)
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А можно еще глупый вопрос созрел??? :oops: Как вы дно чистите? Сифоном? Или фильтр сам все чистит? Я вот смотрю, там на дне всякие растения-гроты-коряги, как сделать, чтобы песочек был всегда белый, а камешки чистые? Рыбки ведь не только кушают, я думаю еще и ... ну в общем по моим чайниковым соображениям там на дне долно быть :shock: а у вас как ни посмотю на фото, и на дне коряги всякие и трава, и чисто... Как вы это делаете? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Моя баночка переехала в другую комнату и по этому случаю была проведена генуборка. Пощипаны мхи, пересажены подальше от стекла эхи и безжалостно выброшен роголистник. Smitt с радостью даром бы отдала вам, но живу даже не в Приморском крае.
Изображение
Изображение
poli-kiri
посмотрите, у Вас такой фильтр?
tigra
Чистят сифоном. Поверхностно, а раз в месяц делается глубокая сифонка. Но сифонить нужно только участки без растений, они сами справляются с отходами жизнедеятельности рыб. А камушки чистыми кажутся потому как все проваливается между ними, вот оттуда то их сифоном и убирают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
tigra
я сифоню грунт, раз в две-три недели :smile: но у меня аквас совсем маленький, думаю большие аквы можно пореже сифонить.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2009
Красота!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 53 из 75  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов