Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 80 из 164  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
ДымкаЮлек писал(а):
девочки а может кто подскажет, у меня подруга кормит свою дочу, ей где-то месяцев 4-5, одной грудью, и сейчас хочет вообще прекратить кормление, потому что говорит одна грудь у неё болит жутко что кормить невозможно, и из-за этого вторая грудь соответственно больше размерм, то есть они разные стали... может посоветуете что-нибудь, а то она живёт в деревне там и специалистов по грудному вскармливанию никаких нет...

вот здесь попробуйте вопрос задать Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
приветствую всех! тоже подумываю завязать с кормлением, т.к. гв уже не является основным источником пропитания, а только для дисерта и моего спокойствия (мол иммунитет лучше...хл, это отдельная тема для дискуссии).
сын в основном грудь сосет днем перед сном (как соска) и утром - меня сдаивает. ночами просыпается по 2-3 раза (в лучшем случае) - даем смесь, т.к. молока чувствую совсем мало - грудь практически не набухает за 12 часов...
но это моя история гв.
а мой вопрос вот в чем: чем кормить ребенка ночью, если смесь расчитана до года?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Маркоша писал(а):
приветствую всех! тоже подумываю завязать с кормлением, т.к. гв уже не является основным источником пропитания, а только для дисерта и моего спокойствия (мол иммунитет лучше...хл, это отдельная тема для дискуссии).
сын в основном грудь сосет днем перед сном (как соска) и утром - меня сдаивает. ночами просыпается по 2-3 раза (в лучшем случае) - даем смесь, т.к. молока чувствую совсем мало - грудь практически не набухает за 12 часов...
но это моя история гв.
а мой вопрос вот в чем: чем кормить ребенка ночью, если смесь расчитана до года?

может ничем :rolleyes: водичку давать, например

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарла писал(а):
может ничем :rolleyes: водичку давать, например

водичка - это не про нас :-(
ничем - это как? покачал и снова в люльку? а через пять минут новая сирена!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Маркоша
Есть растворимое молочко нестле, оно с 12 мес идет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 412 раз
Я пробовала что-то давать, но не берёт ночью ничего, только грудь. :( Днём уже вообще кормить прекратила. И давать через бутылочку с соской или поильник? Пробовола поильник-не хочет :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Снежинка** писал(а):
Маркоша
Есть растворимое молочко нестле, оно с 12 мес идет.

спасибо! посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* писал(а):
Я пробовала что-то давать, но не берёт ночью ничего, только грудь. :( Днём уже вообще кормить прекратила. И давать через бутылочку с соской или поильник? Пробовола поильник-не хочет :(

я даю ночью через бутылочку с соской.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
а как на счет того что бутылочку не воспринимает?из поильника практически не пил но сейчас вроде начинает привыкать,а на счет иммунитета,могу поспорить,мы до 6 мес только на ГВ были по требованию,после 6 мес прикорм плохо пошел и так же по требованию кормёхались,до 11 мес продержались,а потом как заболел и на целый месяц,и потом еще пару раз болел,вот и иммунитет хваленый,так что я считаю до года самый оптимальный вариант кормить
А сейчас только маме мучения,с сиськи не слазит,шагу ступить не дает,ни поесть нормально ничего не сделать,до родов 52кг весила,сейчас 45 уже,как доска,вот стараюсь хотя бы днем не давать сейчас,по крайней мере засыпать днем стал без сиси...

Сообщение Добавлено:  
Девчонки,и еще вопрос,кто мазал соски горчицей?это действенно или нет? и кто пробовал наесться лука или чеснока(а может и того и другого :D ) чтобы изменился вкус молока? действует это на диток или бесполезно?
Поделитесь опытом... :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2009
boginna
И лук и чеснок пробовали фигня, на следующей недели бабушке отдаем на неделю и баста. А мужа моего мама отучила в 3 года, сиси сажей намазала ужас, грудь не взял больше.

Сообщение Добавлено:  
Mil@ ну в 3 года конечно,уже понимает,я тоже жду когда приедет мама и придется уходить,дня на 3 надеюсь хватит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
boginna писал(а):
а как на счет того что бутылочку не воспринимает?из поильника практически не пил но сейчас вроде начинает привыкать,а на счет иммунитета,могу поспорить,мы до 6 мес только на ГВ были по требованию,после 6 мес прикорм плохо пошел и так же по требованию кормёхались,до 11 мес продержались,а потом как заболел и на целый месяц,и потом еще пару раз болел,вот и иммунитет хваленый,так что я считаю до года самый оптимальный вариант кормить
А сейчас только маме мучения,с сиськи не слазит,шагу ступить не дает,ни поесть нормально ничего не сделать,до родов 52кг весила,сейчас 45 уже,как доска,вот стараюсь хотя бы днем не давать сейчас,по крайней мере засыпать днем стал без сиси...

ну, вы как с меня писали свой рассказ!!! и болезни во время гв, и потеря веса, и т.д., и т.п....
более того чем ближе к году, тем ре стал беспордонее требовать грудь: капризничает, одежду с меня пытается снять :-)
Mil@ писал(а):
boginna
И лук и чеснок пробовали фигня, на следующей недели бабушке отдаем на неделю и баста. А мужа моего мама отучила в 3 года, сиси сажей намазала ужас, грудь не взял больше.

+1000 ем все это всю осень (защищаюсь от инфекции), а сын и ухом не ведет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
О, как я всех понимаю! Моя доча тоже на сисе висела до 1 года 4 мес. Днем с 1,2г. я прекратила дневное кормление, зато ночью она отрывалась по полной. Что я только не делала, чтоб и ночью отучить, но вот в одни прекрасный :roll: день, или лучше сказать ночь, она сама уснула без сиси и ночью ни разу не просыпалась...и всё :smile: на след. ночь повторилась таже картина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
кормила до 1,9 г. ела часто, не скажу, что много, но привязана была сильно. решила оттучить в конце зимы (как везде пишут умные тети :D , что когда тепло не гуд). ели на тот момент перед дневным сном, во время (а может и после-уже не помню ) и соот-но перед ночным и ночью и утром :%) каждая мама решает сама, как оттучать своего малыша. и был еще важный момент, как грудь это перенесет, потому что чуть застоится-сразу тем-ра, боль и т.д и так чуть ли не раз в неделю в течении всего периода кормления. :evil: выбрала день.... и все-Баста. днем не дала-покричала, не скажу что прям ужасно, так недовольно просто, минут 5, потом покачала ее и уснула, сложней было ночью, так как засыпала после кормежки она сама. пришлось тоже послушать возмущения (для себя решила, что издеваться над ребенком не буду, если будет сильно просить (как некоторые пишут-в дверь молотят или по полу катаются) и плакать-то дам, от меня не убудет, просто перенесу на попозжа. кричала не сильно и недолго, ночью ничего не давала (ни есть, ни пить). доча сама просыпалась, возмущалась, ничего не получив опять засыпала. дня через 3 перестала просить днем, и где то через неделю ночью. грудь тоже прошла на ура, неделю где то сцеживала по вечерам, потом через 2-3 дня (один или два раза), и все, смотрю, уже мало молока. и перестала. :Yahoo!:

Последний раз редактировалось Раритет 04 дек 2009, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ой,девчонки,короче сегодня целый день не давала,и на ночь тоже решила не давать,зато перед этим каждые 2 часа чем-нибудь кормила и в перерывах печеньками всякими отвлекала,ну уснул,покатавшись по всему дивану мин.40,но я в своем решении была верна,не дам и все! как ночь проживем,напишу завтра :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
boginna
Обязательно напишите, как ночь прошла!
Я свою тоже решила отучать. Решили с мамой моей, что на праздники новогодние, когда 10 выходных будет, она приедет, помогать будет. Настроилась сама уже... хотя как-то жалко в глубине души, но это уже сантименты, ненужные нам для достижения нашей цели! :mrgreen: так что еще последний месяц и уже я буду тут писать, как у нас все пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Nadi
значицо так.
уснул без сиси,как и говорила,но ночью пришлось давать 2 раза и один раз под утро,потому как грудь уже налилась,да и спать охота сильно было,ну я то понимаю что это процесс не одного дня и не 2х, но главное сейчас отстоять свою позицию днем,а потом уже и с ночью мона ничинать,главное что уже молочка прибывало поменьше,но я так думаю что инволюция наступила уже,за 12 часов у меня грудь не отвердела,соответственно надо стоять на выбранной позиции,и продолжить отучать.
Спала в футболке,что утром он сисей не увидел :D проснулся,один раз попытался под футболку залезть,но я его присекла и пока отвлекаю всячески
Короче я поняла,главное это твердый настрой и решительность,а то нюни распускала,мол я ж не смогу,а он же плакать будет,жалко....нифига,я больше переживаю чем он...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2009
Девочки, помогите пожалуйста. Никак не могу своего ребенка отучить от пустышки. Может знаете какие-то методы?

Сообщение Добавлено:  
Мы еще пока от сиси отучаемся,потом от пустышки будем,моя мама сказала,что ее знакомые отрезали от пустышки саму соску,оставили небольшой пенек,сказали волк съел,говорят помогло :unknown:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 80 из 164  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов