Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 650 ]  Страница 19 из 33  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
у нас девочки - куколки, мальчики- плюш медвежата....
чет моя фантазия не в восторге... ломаю голову

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
девочки - вьюги, мальчики - черноморы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Главное, чтобы родителям разрешили прийти на утренник...Но даже если разрешат, то в маленьком музыкальном зале, когда затолкнут две или три группы, как обещала заведующая, нам точно места не останется....
А вот и вторая проблема... Получается, она (заведующая) специально делает всё так, чтобы родителей не было... :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
А мне род.каметет сказал вроде одна группа будет,но что то мне не вериться :no: В прошлом году было две группы вроде поместились,ну конечно деткам мало места :(
Я че то не пойму какая разница заведующей будут родители или нет :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Людик*, ого как креативно :shock: :D

Сообщение Добавлено:  
ЕВАНЬКА писал(а):
Я че то не пойму какая разница заведующей будут родители или нет :|

ну логика понятна - меньше народа - больше кислорода :lol:
из-за большого числа болеющих...

Сообщение Добавлено:  
Айра писал(а):
хэх, мы будем мамой поросят :shock: в очередной раз послала их в лес - у нас три платья и мы пойдем в платье:) ну вот такая у поросят мама прЫнцесса будет :mrgreen:

ну а одно из 3х платьев наверняка розовое?
миленькие ушки сделаете - и готово :)
Девочки, а в прошлом году была на вм тема с обсуждениями детских костюмов? не могу найти...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
У нас в "Жемчужине" запустят одного оператора (родителя) в маске и бахилах от группы. Считаю - это правильно. Это праздник для детей, нечего детей заражать. Не все родители ответственные, многие своих детей не жалеют - больных отправляют в сад, напичкав жаропонижающими, а что уже до их собственного состояния... Запишите видео - и радуйтесь всей семьёй. Поговорите на этот счёт(записи видео) с заведующей, думаю, не откажет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
Людик*
Охо!!!! Свеженько!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пенелопа. Где ж вы героев в саду-то найдёте? Бабушки одни работают, в основном. По одному на группах, без нянек, а утренник - это репетиции. Вы-то на работе сверхурочно бесплатно много-то наработаете? (при такой же зарплате, как в детсаду?) А что, самой слабо попроситься героем на утренник в сад, на репетиции походить? Никто, я думаю, от вашей помощи не откажется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
INFI Вы бы ещё числа 10 (декабря) предложили себя на роль Снегурочки. В начале учебного года обращаться надо. У нас в саду (и в группе, и в попечительский совет)даже в родительский комитет никого не заманишь. Роль Снегурочки - главная, естественно, что незнакомому "актёру" страшно доверять, теже родители-зрители и будут осуждать, если что, а сотрудники будут отдуваться, а на какую-нибудь Бабу-Ягу, или что-нибудь в этом роде не согласны?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GalinaP Побойтесь Бога! Заведующей без разницы, будете вы, не будете. А вот каково вашим детям? Придут всей семьёй, ещё с младшим ребёнком (я бы над своим так не издевалась) - духотища, лазают по залу с фотоаппаратами, мещают. А ещё был случай в прошлом году: "Сынок, повернись, я здесь!" (чтоб кадр получше был). Отвлекают детей, шумят, перешептываются. Никакого уважения к собственным детям. Праздник для них! Вот на 8 марта - другое дело, ПРАЗДНИК МАМ.
Сколько групп в вашем саду? А музыкальных руководителей? Сколько утренников надо провести по одной группе? Праздник не для Вас, а для детей. Смотрите видео! В прошлом году слышала недовольные отклики родительницы прямо во время утренника:"Старьё, я эту песню в детстве пела! и т.д. и т.п." Радовались бы, что дети классический репертуар поют, танцуют, проверенный временем, а не современное барахло (это я как музыкант-профессионал говорю)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GalinaP Каждый по себе судит. Сегодня смотрела расценки на Дед Мороза и Снегурочку - не хило! Посмотрите, позвоните. Чужие актёры должны учить сценарий детсада, а они за три копейки это делать не станут. А ещё рекомендую посчитать персонажей на утреннике и разделить сумму на них всех. Один воспитатель на группе, без няньки, если он играет - то все репетиции в его личное время. Вы сверхурочно, забесплатно, при зарплате в месяц 5000-6000 р. много наработаете, и креатива много ли захотите вносить? Скоро вообще будем сами на группах дежурить, как в Советском районе. Сотрудников с детьми запретили брать, слышали? Какая же мамка за 4000р. нянькой пойдёт? А воспитателем? А с таким вот отношением родителей? Пенсионерки поумирают, на пенсию поуходят, мамки-няньки, воспитатели по контрактам доработают, вот тогда и нахлебаемся. Жаловаться и осуждать надо наше правительство. Рыба гниёт с головы. Еду нашим детям урезают - мосты строят. Ребёнок мой утром, по дороге в сад, увидев машину "Владхлеб" на территории сада, сказал: "Хлебушек привезли на завтак. А раньше на завтрак батон давали, я его так люблю!" (Чиновники урезали, теперь "Подольский" на завтрак, и много чего ещё урезали), чуть слеза не навернулась!А мы молчим!
Вы в курсе, что оказывается Педучилище для дошкольных педагогов не функционирует? Я была в шоке. С ужасом жду, когда воспитатель в группе моего ребёнка отработает 2 года (за путёвку для своего ребёнка ) и уйдёт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GalinaP А меня поражает, сколько с тех же садов за коммунальные услуги сдирают. У знакомой родственница, то ли бухгалтером, то ли делопроизводелем работала, так, говорит, денежки-то муниципалитет выделяет на все нужды, а хватает -то не на все. В Москве, говорят, в разы больше выделяют, там люди живут! А СЭС как премии засчёт садов зарабатывает, штрафов понавыписывают, и - "пиши пропало". А в ресторанах и т.п. нарушений нет, почему-то - стерильно там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
Nargiz писал(а):
INFI Вы бы ещё числа 10 (декабря) предложили себя на роль Снегурочки. В начале учебного года обращаться надо. У нас в саду (и в группе, и в попечительский совет)даже в родительский комитет никого не заманишь. Роль Снегурочки - главная, естественно, что незнакомому "актёру" страшно доверять, теже родители-зрители и будут осуждать, если что, а сотрудники будут отдуваться, а на какую-нибудь Бабу-Ягу, или что-нибудь в этом роде не согласны?

почему поздно обратилась - так не знала что это проблема....В саду у моей мамы до сих пор воспитатели играют роли за бесплатно (надо им сказать, что так уже не модно :pardon: )....Для меня было это открытием, что тут всё уже давно занято актерами...
Я с родительского комитета - стараюсь помогать чем могу, но так как у меня первый ребенок, то и очень многое из садиковской жизни открывается у меня в первый раз...
В своем саду сыграла бы любую роль - если бы предложили, но как сказали что не требуется :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
INFI Ну, не все -актёры, это могут быть и воспитатели, но, как я уже упоминала, бессовестно требовать от замученных тёток совсем бесплатных ролей, посчитайте количество героев, узнайте, кто актёр - ему больший куш, остальным - рублей по 500 дадут, (а утренников-то сколько? 4, 5, 6... много ли 500 рублей за всё) ну мы ж не удавимся за них, правда? (мы по 50 рублей сдаём на героев и украшение зала сразу, а ещё и не все сдадут, уверена, я в родит. комитете, поэтому в курсе). Молодые воспитатели - в основном, мамки за путёвку, через 2 года - уходят, им вообще - всё-равно (за небольшим исключением). Теперь и за путёвку нельзя работать, вообще скоро воспитателей не будет. В новом 185, которым Пушкарёв хвастается, из 11 групп открыли только 4 - воспитателей нет.

Сообщение Добавлено:  
Nargiz писал(а):
GalinaP Побойтесь Бога! Заведующей без разницы, будете вы, не будете. А вот каково вашим детям? Придут всей семьёй, ещё с младшим ребёнком (я бы над своим так не издевалась) - духотища, лазают по залу с фотоаппаратами, мещают. А ещё был случай в прошлом году: "Сынок, повернись, я здесь!" (чтоб кадр получше был). Отвлекают детей, шумят, перешептываются. Никакого уважения к собственным детям. Праздник для них! Вот на 8 марта - другое дело, ПРАЗДНИК МАМ.
Сколько групп в вашем саду? А музыкальных руководителей? Сколько утренников надо провести по одной группе? Праздник не для Вас, а для детей. Смотрите видео! В прошлом году слышала недовольные отклики родительницы прямо во время утренника:"Старьё, я эту песню в детстве пела! и т.д. и т.п." Радовались бы, что дети классический репертуар поют, танцуют, проверенный временем, а не современное барахло (это я как музыкант-профессионал говорю)

Мадам Nargiz, во-первых, при чём здесь Бог?
Во-вторых, Вы с нашей заведующей лично знакомы?
В-третьих, я не ваша дочь, чтобы вы меня отчитывали.
Нравится вам смотреть утренники вашего ребёнка по видео - СМОТРИТЕ! А я не хочу коллекционировать детский сериал, типа Новый Год - 1; Новый Год -2 и т.д. Для меня это бездуховно... Именно об этой проблеме говорим в этой теме, если вы ещё не поняли....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GalinaP
Водите Вашего ребёнка в Кукольный театр, Филармонию и др. ёлки, там карантина не будет! Платите, как говорится, Ваши денежки, и на платных ёлках выполнят Ваши капризы. Я переживаю за здоровье своего ребёнка. Знаю, как многие отправляют больных детей в сад, напичкав жаропонижающими. А уж о чужих такие и не подумают. Праздник Новогодний - для детей, а не для Вас, не будьте эгоисткой! Вот 8 марта - ПРАЗДНИК МАМ, вот и посмотрите. Водите детей в кружки, там на достижения чад и посмотрите, там только достижениями и занимаются. А в саду много других проблем. И корень их не в самих садах, а намного выше...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GalinaP P.S.Немного знакома с одной из заведующих. Говорила на эту тему. Бездуховно, говорите? А почему для Вас в саду должны шоу устраивать? О какой духовности можно говорить в последнее время вообще. Старики в стране нищенствуют, педагоги всех рангов - тоже, врачи - циники (исключения из правил всегда существуют, я не о всех). Если Вы за духовность, то займитесь этой духовностью в своей семье. Многие совсем не занимаются своими детьми. Телевизор и компьютер заменили живое общение, а уж там - точно, бездуховность. Что СМИ приподносят нашим детям? А современные мультики? А игрушки? Утренник не увидите - это бездуховность? Рассмешили! это - эгоизм!

Сообщение Добавлено:  
Nargiz
Вы противоречите сами себе: с одной стороны предлагаете смотреть утренники по телевизору, а ведь дети берут пример с родителей, и тут же недоумеваете, что телевизор и компьютер заменили живое общение?
Что к чему?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 650 ]  Страница 19 из 33  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов