Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В общем вот :( Кто пропил профилактический курс фтивазида или ионизида, после каких анализов вам его назначили? с какими побочными явлениями столкнулись? Когда снялись (или не снялись) с учета? И самый главный вопрос - как вас убедили в необходимости такого лечения???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Прививки ЗА и ПРОТИВ тут есть немного обсуждения на эту тему...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мама малыша писал(а):
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=269&t=48030&start=240 тут есть немного обсуждения на эту тему...

Да, спасибо, я сейчас пытаюсь перечитать все темы где есть слова "манту", "туберкулез", "фтизиатр" :smile:
Везде много споров о пользе/вреде прививок, а конкретно о лечении - крохи информации :(
Поделитесь, кто через это прошел, я в данном вопросе считаю все же что лечше перебдеть, чем недобдеть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Треугольник
ну там же мамочка-врач, которая провела своему ребенку курс лечения, может, через личку Вам подскажет что-то...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мама малыша писал(а):
Треугольник
ну там же мамочка-врач, которая провела своему ребенку курс лечения, может, через личку Вам подскажет что-то...

Я ей уже написала, спасибо :smile: Уж больно страшны побочные явления...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник
а Вам на каком основании назначают лечение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Манту уже третий год растет, а анализы норме. Первые 2 раза я послала фтизиатров нафиг, но сейчас кроме манту сделали пробы, сделали насечки на аллергию - они неутешительные, к тому же в доме появилась мелкая, а старший последние 2 года очень часто простывает и подолгу потом кашляет - говорят это может быть признаком вяло развивающейся болезни:(
В общем я уже готова к таблеткам, хочу отзывы о побочке и о том, чего ждать дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ПЦР-дагностику делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Нам назначали химиопрофилактику, но не убедили, поэтому написала письменный отказ от лечения. Кашляет после болезни она у меня тоже подолгу, но это после перенесенного коклюша. Год стояли на учете у фтизиатра, полностью обследовали всю семьи, через год с учета сняли. Манту у нас была и остается огромная. Сегодня как раз сделали в очередной раз, посмотрим какая будет в этот раз.

Раньше дочь болела часто, теперь последний раз были в поликлинике прошлым летом - брали справку в спортивный лагерь, а на больничном были в 2002 году с ветрянкой.

Но, я ни в коем случае не агитирую отказываться! Просто тоже, посоветовавшись со знакомыми врачами, и взвесив все риски от побочки лечения и риска заболеть, приняла свое решение . Сама в детстве так же стояла на учете у фтизиатра.

Сообщение Добавлено:  
Астра
что за ПЦР? можно поподробнее. нас летом направили делать расширенную пробу (вроде пирке), но болеем каждый месяц, поэтому так и не сделали. хотя врач говорит - на фоне соплей можно. а я боюсь - вдруг повлияет на результат, пей потом химию эту. мы не делали манту в 2 года, в этом сделали- увеличенная, хотя фтизиатр говорит, что скорее всего, нам ее неправильно измеряли.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
У моей подружки на работе у девочки аналогичная ситуация..тоже растущая манту, подолгу болеющая (я особо не вникала в то как она протекала у нее) но года 2 назад она ребенка пролечила, вот это мы с ней обсуждали ребенок перенес лечение очень тяжело, препараты тяжелые, была сильная слабость она на улицу не выходила все время лежала и плакала короче она прервала лечение решила так имунитет повышать, наверно все детки будут переносить поразному в зависимости от состояния, сейчас вроде тфу..тфу..все нормально на учете пока стоит по еще не делала очередных анализов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Я лечила среднюю...побочных вообще не было...результат по проверочной Манту был..т.е инфицирование у нас было, а так как ребенок действительно часто болел риск что в ослабленном организме может инфицирование перейти в болезнь был на мой взгляд высок..сняли с учета где-то через полгода после лечения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Астра писал(а):
ПЦР-дагностику делали?

Нет еще, а где ее у нас делают? Я так поняла, что даже если ПЦР покажет наличие бактерий, то иммунитет может справиться с болезнью, а может и нет... К тому же действие первой вакцины как раз к 6-7-ми годам заканчивается. Поэтому и назначают "профилактику" :(
Но блин, у нас на работе молодой, здоровый, спортивный дядька из приличной семьи заболел, кашлял-кашлял, думал простыл... И ведь медосмотры делают каждый год в обязательном порядке :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акв@рель писал(а):
Нам назначали химиопрофилактику, но не убедили, поэтому написала письменный отказ от лечения. Кашляет после болезни она у меня тоже подолгу, но это после перенесенного коклюша. Год стояли на учете у фтизиатра, полностью обследовали всю семьи, через год с учета сняли. Манту у нас была и остается огромная.

А почему же сняли с учета? Что их в конце концов удовлетворило?

Блин, ну что же делать, хочется пролечиться, потому что риск заболеть, да и еще после этого лечения говорят что простуды частые тоже снижаются. Но когда слышу отзывы о побочке, руки опускаются :( У нас и так были проблемы с нервной системой, столько сил и денег было потрачено на борьбу, чтобы ребенок развивался как все... А педиатр кстати об этом даже не интересовалась, говорит анализы крови и мочи хорошие, значит организм справится с лекарством :%) А с туберкулезом значит не справится...

Сообщение Добавлено:  
я уже писала где-то, повторюсь. профессорша с туб.диспаснера сказала мне следующее - маленькие дети настоящим туберкулезом редко болеют. но эти палочки, погибая в организме ребенка, выделяют токсины, котрые отравляют организм, вызывая тем самым болезни там, где они поселились -нос, горло, и пр. ребенок начинает часто болеть, чахнет. вот как-то так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Треугольник Мы проходим сейчас курс лечения у фтизиатра, уже третий месяц. Побочных явлений нет. Правда, я как почитала аннотацию про это лекарство, волосы на голове зашевелились. Конечно, антибиотик это серьезный. Но: фтизиатр сказала, что доза профилактическая и побочных явлений не дает, это не лечение туберкулеза, когда по 2-3 препарата назначают. Для прикрытия можно по 10 дней в месяце принимать Эссенциале или Хофитол. Еще они параллельно назначают витамины В6 в лечебных дозах, они вроде повышают иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
SuperStar писал(а):
я уже писала где-то, повторюсь. профессорша с туб.диспаснера сказала мне следующее - маленькие дети настоящим туберкулезом редко болеют. но эти палочки, погибая в организме ребенка, выделяют токсины, котрые отравляют организм, вызывая тем самым болезни там, где они поселились -нос, горло, и пр. ребенок начинает часто болеть, чахнет. вот как-то так

Ну да, а иммунитет борясь с "мелкими" простудами снижается и туберкулез в конце концов может и вылезти :( Поэтому и назначают эту профилактику. Замкнутый круг какой то :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Summer писал(а):
Треугольник Мы проходим сейчас курс лечения у фтизиатра, уже третий месяц. Побочных явлений нет. Правда, я как почитала аннотацию про это лекарство, волосы на голове зашевелились. Конечно, антибиотик это серьезный. Но: фтизиатр сказала, что доза профилактическая и побочных явлений не дает, это не лечение туберкулеза, когда по 2-3 препарата назначают. Для прикрытия можно по 10 дней в месяце принимать Эссенциале или Хофитол. Еще они параллельно назначают витамины В6 в лечебных дозах, они вроде повышают иммунитет.

Summer Спасибо за отзыв, а у вас какая дозировка? А про прикрытие нам ничего не рассказывали. Может посоветуете своего фтизиатра для сравнения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Мы ходили на 100-летие к фтизиатру по району. Назначили по 2/3 таблетки 1 раз в день вечером, они как-то по весу считают видать, потому что сначала спросили сколько весит. Витамины они же назначали сразу. Про эссенциале или хофитол сказали что можно давать, а можно и не давать, но я давала. И еще бактерии - Примадофилус на ночь 1 капсула. Когда я пришла через два месяца и сказала, что больше не буду давать ребенку эту гадость, врач сказала, что нельзя прерывать курс, типа микобактерии туберкулеза живут три месяца и профилактика должна быть три месяца и что если начали, то надо закончить :rolleyes: А иначе эти бактерии будут устойчивы к изониазиду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Треугольник,
а Вам не предлагали отложить вопрос с х/профилактикой до НГ - до начала использования во Владивостоке Диаскинтеста (он практически на 100% точно должен давать ответ на вопрос, действительно ли есть инфицированность и нужна ли профилактика)?? Моя подруга буквально две недели назад была с дочерью в ПТД (вираж у девочки), ей врач так и сказала, что, по идее-то, мы должны назначить профлечение уже сейчас, но так как недавно вышло дополнение к 109 приказу про диаскинтест и мы начинаем его использовать с января 2010, то давайте уж подождем месяц, сделаем Диаскинтест и убедимся в том, что профлечение - действительно нужно.
Про Диаскинтест вот тут можно почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов