Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Svetylina
Умница!!!!!
Так бороться за ГВ не каждый сможет....успехов в лечении и здоровья тебе и ребеночку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
По части нервов я спокойная как танк, а вот по части отдыха....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Бергамот писал(а):
я знаю пример когда у подруги во время ГВ, грудь увеличилась с 1 до 5 размера, во время беременности сами понимаете таких изменений не было.

капетс... не могу промолчать...
Бергамот, что вы тут нагнетаете???? что за бред!!! Вот она ходила-ходила беременной и все у нее 1 размер был. Родила, а у нее 1 размер. А потом кааааак начала кормить - и грудь как давай расти - расти и до пятого! :lol:
Тут 80% рожавшие, к чему страшлки рассказывать...

ЗЫ... сама прошла этап с минус первого до пятого, поэтому не надо мне ничего доказывать...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa, но уж точно не во время беременности с первого до пятого, я говорю то что видела, основное увеличение произошло во время кормления, так что это вы бредите.
Можете кормить хоть до 10 лет, это ваше личное право.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
девчата ну чего вы опять?единичные случаи ж не показатель. и так бывает и этак.
просто у некоторых эгоизм непобедим, а у других самоотвержености за двоих.вот автор темы явно из вторых.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
просто у некоторых эгоизм непобедим, а у других самоотвержености за двоих.вот автор темы явно из вторых.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
dollichka
да я вообще не собиралась со весь этот спор влазить, но инфа о том, что
Бергамот писал(а):
грудь увеличилась с 1 до 5 размера, во время беременности сами понимаете таких изменений не было.
мне представляется сильно искаженной, что в общем-то Бергамот последним постом и подтверждает.
Бергамот лично с вашими постами в других темах обычно была согласна, воспринимаю вас адекватным собеседником. Думаю, вы просто дезинформированы в данном вопросе.

Сообщение Добавлено:  
автору темы - респект и уважуха. Чувство единения с ребенком при кормлении просто неповторимы. Мне этого очень не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
dollichka писал(а):
Pavlusha
Очень часто проблемы с ГВ идут от полного незнания мамочек КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ГВ.Существуют определенные правилаГв и если их соблюдать-то у большинства все получается.Не говорю у всех=опять же ситуации разные бывают.Я ничего плохого в ИВ не вижу абсолютно и согласна что кормление должно доставлять радость.Сколькр людей столько и мнений и ситуаций.Но на собственном примере могу сказать что ИДЕАЛЬНО не бывает.И у меня были лактостазы и трещины и ложный отказ и снижение лактации.Но я ХОТЕЛА-и кормила и кормлю.Поверьте,все преодолимо.
лактостаз не был причиной отказа от ГВ и я у вас не спрашивала КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ГВ. если у вас все получилось, я тоько рада. только не нужно по себе мерить всех людей. сами же говорите, у всех сиуации разные.
dollichka писал(а):
а вот это мне совсем непонятно, это камень в чей огород? всех, у кого дети на ИВ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pavlusha
Да я просто для общего сведения написала про правила ГВ-просто так получилось,что отвечала на ваш пост.Согласитесь,чем больше знаешь о чем то-то легче преодолевать препятствия.Но вы правы в том если счастлива мама-счастлив и малыщ.В итоге то разницы нет-ГВ,ИВ-лишь бы материнство радость приносило.
А по поводу камня-так это я том,что ЕДИНСТВЕННОЕ чего я не пойму никогда то это если ИВ по поводу:маме так УДОБНО.И не пытается даже кормить грудью:типа-а зачем трудности?Нафига тогда ВООБЩЕ грудь как молочная железа-что ж она тогда не отмерла в процессе эволюции?ну это не к вам вопрос-не обижайтесь.Одно дело если были причины по поводу ИВ (хоть какие но ПРИЧИНЫ),но вот просто так ради удобства-НУ НЕ ПОНЯТНО МНЕ.
Вы тут ни при чем,извините.Просто в пылу спора (ну не буду писать ников-а то опять начнется,а это вечный спор)так получилось.Эмоции захлестнули.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetylina
Нашла тут статью,вернее обсуждение на каком то форуме про МОЛОЧНИЦУ и ЛАКТОСТАЗ.Даже мне интересно было.Почитайте,может хоть к сведению пригодится.Искала не специально-так иногда просто про ГВ что нибудь новенькое ищу.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 858&st=70(тут в самом конце и далее по страницам)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 59636&st=0

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dollichka
ну вы меня простите, я просто действительно все на свой счет воспринимаю. Я после перехода на ИВ стала чувствовать какую-то неполноценность, как будто виновата перед доней. Не могу от этого ощущения избавиться, а тут прочитала ваш пост и прям обидно стало. тогда мир? :oops: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pavlusha
конечно мир :Rose: Что за глупости про неполноценность.МАМА она мама при любом кормлении.Главное то ЛЮБОВЬ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dollichka
да уж. но когда она первое время на меня так жалобно и обиженно смотрела, а я ей сисю не могла дать, кормила ее с бутылки смесью и ревела. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pavlusha
Эх,мамульки мы все такие сентиментальные...Ничего,главное чтоб детке хорошо было.Она поймет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Pavlusha, я с dollichka абсолютно согласна. Не важно чем кормишь ребенка, главное дарить ему любовь и тепло. Если в вашем случае необходимо было поступить так как вы поступили - не корите себя, значит так надо. Продолжайте любить и наслаждаться материнством.

dollichka, спасибо за ссылки , еще не все прочитала, но уже интересно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Ой, какая тема то больная... И как я завидую тем, кто может полноценно кормить ребенка грудью. У меня к сожалению не получилось.
Еще за беременность грудь практически не увеличилась, я даже носила такие же бюстгальтеры, что и до беременности. Молозива не было вообще. Уже тогда я подозревала, что молока не будет и боялась этого.
Родила... Молоко так и не пришло в роддоме, хотя прикладывала правильно, ребенок сосал хорошо, как насос, соски не болели (сосками моими все врачи восхищались, мол, идеальны для кормления :oops: )... Корми и корми, называется. Ходила там на физио процедуры для лактации - не помогло. Думала, дома наладится. Фиг вам! Чаи лактационные, чай с молоком литрами, кушала хорошо, практически высыпалась, Апилак, грецкие орехи, массаж воротниковой зоны, горячей водой грудь ополаскивала, прикладывание по первому писку, совместный сон - и это всё сразу!!! И опять таки фиг вам! Ребенок орет, кушать хочет, с груди не слезает, писает 3-4 раза за сутки по чуть-чуть. Ну икак итог что то среднее между ИВ и смешанным. Пару столовых ложек молока в день она насасывает до сих пор, для иммунитета. Даже если молока ни капли нет, то всё равно сосет. Без сиси не засыпает.
Так обидно, аж до слез. Ия вот думаю, еще вовремя беременности можно что нибудь делать, чтобы молоко потом было? Может кто подскажет на случай еще одного ребенка? Особенно dollichka :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kibo
Надо же.КЛЯНУСЬ что у меня во время обоих беременностей АБСОЛЮТНО не увеличился размер груди и НЕ БЫЛО НИ КАПЛИ МОЛОЗИВА.
В первый раз молоко пришло на пятые сутки,немного,без распирания.
И дома после выписки никакого распирания и ощущения наполненной груди НЕБЫЛО.
Но я думала так и надо-ребенок сосет и ладно.правда с сыном то мы начинали кормится по режиму-поэтому чуть не перешли на ИВ.ну это немного другая история.
а в этот раз перерыла весь интернет и перечитала кучу литературы и твердо решила-ПОПРОБУЮ кормить по требованию.
Но сразу для себя оговорила:если не получиться-убиваться не буду.
Самое главное что я сделала-серьезно поговорила с мужем и сыном(он же большой уже) по поводу того-что это значит-кормить по требованию.
Они поддержали меня.ведь ЭТО обозначало,что я выпаду из быта семьи,т.к РЕБЕНОК БУДЕТ ВИСЕТЬ СУТКАМИ НА ГРУДИ.Во всяком случае первый месяц такое поведение характерно для большинства новорожденных.
Сразу скажу что ПОМОЩЬ близких и особенно моральная поддержка ПОМОГЛИ мне лучше всех ЧАЁВ и мер по улучшению лактации.А без них(чаёв,и пр.лек.средст тож не обошлось).Муж и сын выучили наизусть диету для кормящих и готовили и ели только то что можно мне.Поэтому я совсем не чувствовала ни голода ни желания сьесть чего то этакого.
Если честно-я ВООБЩе так хорошо никогда ещё не ела.
Ну и вообще помогали здорово во всем.И моя вера в то что Я МОГУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ только крепла день ото дня-а это тож немаловажно.Сначала я настроилась на три месяца.Преодолев этот рубеж -на шесть.Преодолев и этот(причем с очень сильным кризом)-решила-БУДУ КОРМИТЬ ДО ПОБЕДНОГО!
Близкие одобряют.Дают расслабиться и сейчас.Хотя вот уже месяца четыре всё домашнее хозяйство опять на мне.
Ну и конечно ИНФОРМАЦИЯ которую я поглощала во время беременности ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛА.
Т.е многое то что повергает мам в недоумение-я встречала со ЗНАНИЕМ.А это очень помогает чувствовать себя уверенно.
Равно как и то что я ВНУТРЕННЕ не напрягалась.Получается-ну и хорошо.Встретилось препятствие-пробовала преодолеть,но без фанатизма.Если б я заметила что с малышкой что не так-без АБСОЛЮТНЫХ проблем перевела бы на ИВ и не парилась.
В общем всего не перечислишь.Если хоттите подробнее-пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Svetylina
У меня тоже грудь болела ОЧЕНЬ долгое время, даже сейчас побаливает. когда он ночью,бывает, капризничает и всю ночь на груди висит, конечно, натирает мне своими деснами :D
До 3-х месяцев примерно очнь было больно,т.к. были трещины еще с роддома, пока зажило все, а крема не помогали :( :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ого! Прочла ветку и..я в шоке :shock: некоторые еще и жалеют, что кормили грудью, чтоб она сохранилась в форме :shock:
по моему подтяжка груди - не такая доргостоящая операция. И с течением временивсе равно грудь обвиснет,кормили ли вы ре или нет!!! Согласител в 40 лет фигура сто пудов не будет такой как в 20!!!

БОРИТЕСЬ ЗА ГВ!!! :friends:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов