Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Как бы мне хотелось угостить вас этой ароматной изысканной запеканкой с тонкими нотками тыквы и грибного соуса….

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

Грибы лесные (или какие есть – у меня шампиньоны) – 120 г
Ригатони или перья – 200 г
Куриное филе – 2 шт.
Мякоть тыквы – 450 г
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сливки 20% и выше или сметана – 5 ст.л.
Бульон куриный – 120 мл
Луковица – ½ шт.
Мука панировочная – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 2 ч.л.
Горчица французская – 2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 0.5 ч.л.
Веточки тимьяна
Базилик сухой – 0.5 ч.л.
Морская соль
Перец

Маринуем куриное филе в смеси 1 зубца чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, соевом соусе, кунжутном масле, французской горчице и щепотке перца. Смазываем филе этой смесью и оставляем на час или больше (лучше на ночь).

Изображение

Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока, сам лимон нарезаем на четвертинки и отставляем.
Тыкву очищаем и режем кубиками. Запекаем под грилем или в духовке до полуготовности.

Изображение

Разогреваем на сковороде 2 с.л. оливкового масла, счищаем маринад с филе, режем его крупными кусками, панируем и обжариваем до образования корочки. Добавляем к филе тыкву из духовки, паприку, солим и перчим, прогреваем вместе 2 минуты.

Варим до полуготовности перья. На дно формы для запекания выливаем лимонный сок, на него укладываем перья.

Изображение

Сверху раскладываем кусочки курицы и тыквы. По бокам в перья втыкаем четвертинки лимона.

Изображение

На 1 ст.л. масла обжарить мелко порезанный лук, добавить грибы, давленый чеснок и тушим 2 минуты. Добавляем бульон, сливки, соль, базилик и перец и варим 3-4 минуты.

Полученным соусом поливаем сверху все выложенное в форму для запекания, кладем несколько веточек тимьяна или листиков базилика.

Изображение

Духовку разогреть до 200 С. Запекать блюдо около 15-20 минут.

При подаче украшаем зеленью.

Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 ноя 2009, 11:49, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Все есть кроме французской горчицы :( простой заменить низя??? :roll:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Можно, только потом салфеткой ее сотри


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 7218
Изображений: 1
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 429 раз
приготовила вчера, очень вкусно, но или в духовке не до пекла или ещё что-то не так сделала, но лимон был явно лишним.
А может он изначально для украшения, а не для поедания?
очень резкий вкус в отличии от всего блюда, этим лимоном было б хорош водочку закусывать. :oops:
если лимон из тарелки выложить то прям симфония вкуса получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
outlaw

:ROFL: Лен, лимон есть не надо - его только при запекании четвертовать и в уголки расставить, а потом выкинуть :smile: Там только на дно чуток сока из него выжать надо было. Его запекают для аромата только.

Это как утка с яблоками - яблоки потом можно не есть, они дают аромат и забирают лишний жир из пуза :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 7218
Изображений: 1
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 429 раз
Дайкири
:lol:
сама с себя валяюсь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]