
Ингредиенты на 4 порции:
Грибы лесные (или какие есть – у меня шампиньоны) – 120 г
Ригатони или перья – 200 г
Куриное филе – 2 шт.
Мякоть тыквы – 450 г
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сливки 20% и выше или сметана – 5 ст.л.
Бульон куриный – 120 мл
Луковица – ½ шт.
Мука панировочная – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 2 ч.л.
Горчица французская – 2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 0.5 ч.л.
Веточки тимьяна
Базилик сухой – 0.5 ч.л.
Морская соль
Перец
Маринуем куриное филе в смеси 1 зубца чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, соевом соусе, кунжутном масле, французской горчице и щепотке перца. Смазываем филе этой смесью и оставляем на час или больше (лучше на ночь).

Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока, сам лимон нарезаем на четвертинки и отставляем.
Тыкву очищаем и режем кубиками. Запекаем под грилем или в духовке до полуготовности.

Разогреваем на сковороде 2 с.л. оливкового масла, счищаем маринад с филе, режем его крупными кусками, панируем и обжариваем до образования корочки. Добавляем к филе тыкву из духовки, паприку, солим и перчим, прогреваем вместе 2 минуты.
Варим до полуготовности перья. На дно формы для запекания выливаем лимонный сок, на него укладываем перья.

Сверху раскладываем кусочки курицы и тыквы. По бокам в перья втыкаем четвертинки лимона.

На 1 ст.л. масла обжарить мелко порезанный лук, добавить грибы, давленый чеснок и тушим 2 минуты. Добавляем бульон, сливки, соль, базилик и перец и варим 3-4 минуты.
Полученным соусом поливаем сверху все выложенное в форму для запекания, кладем несколько веточек тимьяна или листиков базилика.

Духовку разогреть до 200 С. Запекать блюдо около 15-20 минут.
При подаче украшаем зеленью.
