Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 5 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Не сказала бы, что очень сильное издевательство. По-моему издевательство, когда пытаешься в сотый раз ребенка посадить на горшок, используя разные игрушки, сказки, потешки, собственный пример в конце концов, а ребенок орет как резаный и в следующий раз он уже просто боится писать. Все дети разные и по-разному развиваются. У моей сестры старший ребенок на горшок пошел только в 2,5 лет, младшая сама пошла в 1.2 года.
Мой Ванька на прогулку и ночной сон в памперсе. Под памперсом ничего не преет и не перегревается. Все остальное время писает везде и всюду и мокрые штаны его не сильно смущают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конечно, все дети разные. Просто у меня такие чистоплюи. В 1.6 они послали меня с памперсами подальше.
Может, просто повезло? 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Tish писал(а):
Не сказала бы, что очень сильное издевательство. По-моему издевательство, когда пытаешься в сотый раз ребенка посадить на горшок, используя разные игрушки, сказки, потешки, собственный пример в конце концов, а ребенок орет как резаный и в следующий раз он уже просто боится писать. Все дети разные и по-разному развиваются. У моей сестры старший ребенок на горшок пошел только в 2,5 лет, младшая сама пошла в 1.2 года.
Мой Ванька на прогулку и ночной сон в памперсе. Под памперсом ничего не преет и не перегревается. Все остальное время писает везде и всюду и мокрые штаны его не сильно смущают.

+1. У нас за все время ничего не сопрело. Хотя летом мы старались ходить без памперса на прогулку, в целях пручения. Но когда были в памперсе, специально рукой проверяла, температура под памперсом такая же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ИМХО, памперсы нормальные+менять как положено, ничего нигде не сопреет. Хотя у меня дети беспамперсные - никогда никого на горшок не насиловала. И мильон раз писала уже про Комаровского и рефлекс наполненности мочевого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Мой горшок ненавидит смертной ненавистью, он сейчас оч. любит встать где-нибудь поудобнее, где струйку лучше видно будет и места для нее много и писать, палец в рот засунет и смотрит так серьезно, как будто думы вселенские думает. На раковину ходит, а горшок увидит и ревет как белуга, поэтому на улице мы в памперсах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Яшма писал(а):
Мой горшок ненавидит смертной ненавистью

У моего аналогично, не переносит горшок. В штаны надует зовет, меняй мама. Еще и к луже подведет чтобы вытерли.
Какает он у меня только стоя.
Что делать не знаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tigrasha
А что делать, ничего. Я переодически пытаюсь высадить на горшок, ну нет так нет, не скотчем же его приматывать :D. Придет с возрастом, просто у кого-то чуть раньше, а у наших, видимо, чуть позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ИМХО, памперсы нормальные+менять как положено, ничего нигде не сопреет.

ППКС!!! за полтора года ничего не сопрело (с рождения спим и гуляем в памперсе). и не вредно это мальчикам!!! хотя мама моя уверена, что если бы эти подгузники "взять и отменить", то быстрее привыкли бы к горшку - у мамы был бы стимул приучать. а как приучать-то? ну говоришь ему, что плохо, а что хорошо. а он и сам знает: сделает лужу, ходит вокруг и приговаривает: Гока, Низзя, кака !"(гока -это он себя так зовет).
Аврора, а можно мильон первый - про наполненость пузыря? :oops: или ссылочку, где почитать :wink: ?
Да!
Шахматова Маша писал(а):
Просто у меня такие чистоплюи. В 1.6 они послали меня с памперсами подальше.

Простите, конечно, но где тут связь - чистоплюи и подгузник?. мой тоже в обкаканом не ходит и не ходил никогда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Дорога к горшку Комаровский
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/5/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталя
Тиграша меня опередила))) Почитайте Комаровского, а еще лучше - своей маме распечатайте - пока мочевой пузырь не "созреет" - хоть скотчем горшок приматывайте, не будет толку)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталя писал(а):
Простите, конечно, но где тут связь - чистоплюи и подгузник?. мой тоже в обкаканом не ходит и не ходил никогда

Конечно, ребенок не будет ходить обкаканый 8) , щипится и мокро!!!
Чистоплюи, потому что ещё в год, когда "мочевой пузырь ещё не созрел", они стягивали штаны и гадили в уголок, за шторку, дабы не нарушать общей радужной картины.
А уж о том, что когда мальчики изволят кушать, мама сидит с полотенцем в одной руке и с тряпкой в другой, я вообще молчу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Боже, как вам сказочно повезло с детьми! Ушла рыдать в уголок, чтоб не портить общей радужной картины))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Шахматова Маша
Маша, ну вы вообще молодец, и дети у вас за шторку ходят, и полотенце вы не держите.
Как вы этого добились? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
Tigrasha
спасибо. все прочитала, очень занятно и доступно. пока у нас нет, видимо, самого главного, то есть "способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу»." особо понравилось про приучение к горшку только в периоды прихода бабушки - это как раз про нашу бабушку! у нее вместо приветствия "а где наш горшочек?".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Спасибо всем большое за то, что поделились опытом. А то нам сейчас ровно год, так я уже такую панику развела, что у меня ребенок не просится на горшок, а если пытаюсь посадить, мотает головой, вырывается и убегает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2007
Приучение к горшку дело тонкое. Здесь главное не торопиться и не ждать мгновенного результата. А еще надо учитывать характер ребенка и его привычки. У меня например ребенок с рождения не спит в памперсе, мы его одевали только когда зимой гулять ходили или ездили далеко. А в год она сама стала его снимать, не нравился :lol:
Приучать к горшку начала с шести месяцев. Сначала просто поставила его в комнате, чтобы ребенок привык к нему. Потом стала предлагать сесть на горшок и подлавливала ее. А потом ребенок стал сам садиться на горшок, причем в независимости от того хотел он в туалет или нет, это была своего рода игра.
А вот уже в полтора года мы сами ходили на горшок. Ближе к двум годам я переставила горшок в туалет. И сейчас у меня дите ходит уже на унитаз, горшок игнорирует :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, приучение к горшку дело тонкое.... Что ж делать тем, кто к горшку вовсе не приучал? А дети как-то не в штаны ходят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
Да, приучение к горшку дело тонкое.... Что ж делать тем, кто к горшку вовсе не приучал? А дети как-то не в штаны ходят?

Начинать приучать :lol: Только терпения главное сначала запастись!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Точно начинать приучать? Держать над раковиной пятилетку и говорить "пись-пись"?)))))) Боюсь, не поймет))) Да и младшая вот как-то уже тоже не поймет)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот что значит невнимательность :lol: Это я в запале ответила, даже толком не дочитав сообщение :lol:
Я представляю реакцию детей на такое поведение мамы))))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 5 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов