Здравствуйте, девочки! У меня у дочери был не порок, а врождённая патология - скрытый ВПВ - это нарушение ритма, когда пароксизмы случаются и пульс до 300 ударов доходит. Хочу поделиться опытом, хотя по-моему сейчас проще стало (дочке 19 лет уже). В 4 года спрыгнув с дивана она сказала, что болит горлышко, увидели, что пульсирует как сумасшедшая венка на шее и пошли к районному кардиологу...после лежали на обследованиях во всех наших детских больницах и даже в военном госпитале - ребёнок здоров. Разговаривать со мной стали только после двух кардиограмм в момент приступа, сделанных скорой, а то говорили вегетососудистая дистония...Вот так мы и жили до 15 лет, периодически переживая приступы, которые менялись со временем по характеру протекания...Ни про квоты, ни про что-то другое никто нам не говорил толком, в итоге в краевой в отделении нарушения ритма, (у меня был очередной заход к врачам после очередного приступа) меня убедили поехать в Томск на операцию, предварительно зав. отделением отвёз туда копии наших документов и профессура вынесла вердикт - операция показана. В 15 лет прооперировались в Томске, катетерная аблация, т. е. через бедренную артерию, без вскрытия грудной клетки, всё успешно. Всё за свой счёт. Беда в том, что наблюдаться у нас не у кого. Я бы с удовольствием возила её туда на обследование, но сейчас нет такой возможности. Так и выполняем рекомендации из Томска, сами делаем узи иногда и холтер.Может кто-то пережил такую же опрацию - где наблюдаетесь, подскажите, может кто-то знает кардиолога по нарушениям ритма? Сейчас наверное попроще, как то разговаривала с мамочкой мальчика в ЦМД, так их и в Томск и в Москву отправляли. Это конечно хорошо, а то в наше время глухо было. В Томске понравилось очень - врачи просто супер, особенно отношение изумляет, в отличии от нашего коммерциализированного Владивостока. Там были платно мы и мальчик из Казахстана, за остальных деток платил какой-то фонд. Там вообще всё гораздо цевилизованнее в этом плане. Но слава богу всё позади, правда беспокоюсь, что никто не смотрит мою доню, а вдруг что-то проглядим. Всем желаю здоровья, мужества, т.к. пережить операцию детёныша очень страшно и радости от исцеления

!