А я сегодня приехала, в час ночи, да:) Начиталась тут, душа не вынесла, и я рванула на одну ночь, помогаем бесплатно через Полтавку с фирмой, найденной на Фарпосте.
Мне на хвост села коллега, в Суньке она была впервые, передвижение замедлила.
Мы сильно застряли на Полтавке по дороге как туда, так и обратно. В Суньке были только в 2 часа дня, но обратно выезжали в 12, так что, галопом все пробежали, что надо, всё купили.
Я ехала посмотреть на новую подземку и новый гипермаркет. В подземку не успела, а гипер около пальм нашли, но было уже темно, поздно, мы посмотрели на коридор магазинчиков, уходящих вдаль, нам стало тоскливо, и мы пошли гулять по пешеходной улице, там такой чудный детский магазин на втором этаже, там и застряли.
До этого я была в августе, по пути из Харбина, так вот, за эти два месяца, что я успела заметить - вместо старого Максима отгрохали отличный двухэтажный Семир! Такой классный, мы с коллегой прикупили там по куртке(будем ходить инкубатором, разноцветные хоть:), толстовки там очень красивые, я сыну 10-летнему взяла самый маленький размер. Да все там красивое:) первый этаж - мужской, второй - женская одежда. Нам там еще часы подарили и полотеца.
В том здании, где рынок и супермаркет (около Сюйшеня) открыли KFC. Это такая закусочная типа Макдональдса, нам оно в Харбине понравилось, но в Суньке не зашли, не успели. Там должно быть очень вкусное мороженое.
На обратном пути купили на китайской границе корзины с фруктами, все хорошее, непорченое и много. Боялись, как все потащим, одевались, как капусты, но перед нами по зеленому коридору шла Харбинская группа, мы за ними внаглянку прошли, даже не взвешивая груз и не просвечивая. Эх, знать бы заранее...
Хорошо ходить через Полтавку, с баулом мы общались минут 15.
Мне показалось, что в Суньке вполне безопасно, китайцы нормальные, мы улыбаемся, они тоже. Кто-то торгуется лучше, кто-то нет... Одной куне мы пожаловались, что те же штаны видели сильно дороже, так она испугалась и начала лопотать, что китайцы добрые, любят русских и им надо работать, что они (китайцы) сильно расстроены инцидентом, что нельзя о них плохо думать, не все такие... Короче, пришлось утешать бедную девочку

, обещать, что не перестанем приезжать.
Руководитель сказала, что сейчас - самый сенокос, много груза, много народа, по выходным аншлаги, билетов не хватает на всех помогаев.
Но уже в эти выходные груз подешевел на 20 рэ, и скоро бесплатная халява закончится, помогаев начнут возить дороже. Ну как обычно, к Новому году подорожает.