Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1165 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ездила всего 2 раза. Ходила везде одна - только по дорогим магазинам. Никаких проблем не заметила. Торговались нормально. Агрессии не было. Единственое - в подземке сдачи давать не хотели - 2 юаня - пришлось еще пару носочков-трусиков взять, что бы не конфликтовать - сама виновата, надо было сначала сдачу взять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Девочки, подскажите пожалуйста где в суньке купить хорошую норковую шубку. Наверняка ведь кто то покупал. Как не обмануться с ценой и качеством меха. Хелп!!![/quote]

Ездила две недели назад. Обошла ВСЕ магазины с мехом. На мелкие магазины время не тратьте. Все там кривое-косое-дубовое. Наверное бывают исключения, но лучше туда где есть выбор. А выбор более-менее был в Цзили. И светлые и темные и стриженные. И соболя, и выдры и бобры. Есть на что посмотреть. Купила до колен с капюшоном, хороший густой мех (посмотрите в поисковиках "как выбрать мех"). Как выбирать? Не профессионал я, это точно. Но когда эту шубу взяла - сразу поняла - моя. После сжатия (сожмите мех в кулачок и подержите - нормальный мех должен принять исходный вид. Не должно быть заломов - мех должен быть густой и однородный. По подолу- ровненько и мягко (должно фалдить а не топорщиться. Посмотрите швы и изнанку- не должно быть дыр и т.п. Торговаться они совсем не хотят, сезон в самом разгаре. Я морально подготовилась расстаться с 1500-1800$ Торговаться я не умею и не люблю. Но сестра моя человек азартный и жизнерадостный. Русские, говорит, не сдаются. Отложила она в карман сумму 30000 руб. (до захода в Цзили) все остальные деньги спрятала. Последняя цена китайцев была 37000 руб. Я вывернула у них на глазах все карманы - а там - пусто. Займи, говорю, сестра. Она "со слезами на глазах" отсчитала эти бумажки, ну оочень медленно. Я, говорит, бедный учитель китайкого языка, голодаю, куня, сесе (спасибо) большое. Купила за 1200. Это та цена за которую я ХОТЕЛА купить в идеале. Только благодаря своему корявому китайскому языку и помощи сестры. Мы их жутко развеселили своим диким диалектом. Если уж совсем не получается сторговаться, а вещь нравится, - уйдите, погуляйте, скажите что идете деньги занимать у руководителя группы. Но не уверены, что у него есть. Мы примерно эту комедию и исполняли. Вернувшись сказали, чо денег нам не заняли. Кстати с нами был китаец, (к нам его приставила совершенно безумная рук. группы - не буду о грустном.(он сумки таскал и путался под ногами)), он знал что денег достаточно и постоянно им гыркал на своем, чтобы не скидывали. Но актерские способности русских женщин, однако сделали свое дело. Хотела бобра короткого купить - заломили 18000 - и ни в какую. Летом он 12000 стоил. Вот такая история.
Ребенку, кстати, хорошие вещи купила в "Тане" около "Максима".
Сумку дорогую купила за 500р. Торговалась час. Ради интереса. Я думаю она мне ее из уважения к моей настойчивости отдала. Правда еще час за мной бродила и еще тысячу просила, но, думаю, это у нее от безделья. Рассказ о турфирме "Эллипс-тур" и "Автоколонна" я выложу отдельно. Сказки Пушкина отдыхают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
solar
Сумка"дорогая" 500р? Это опечатка?Может быть 5000?
А в "Цзили" и есть самый приличный выбор шуб,у меня там подруга купила норку,фирма"Франческа",везде написано "Сделано в Италии",мы потом такую же у нас в городе увидели за 220тыс(там купили за 45).Подруга была просто счастлива.
А поторговались вы классно,просто большой "респект и уважуха",у нас так не получалось.В след.раз,если позволите,возьмем на вооружение ваш метод.Молодцы,девчонки,так их и надо,китайцев,а то в последнее время совсем цены задрали,в какой магазин не зайдешь,везде сообщают чуть ли не с порога:"Не торговаться".
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
мы тоже по этому же методу дорогие вещи торгуем. В этот раз сапоги покупала так и я и подруга свои сумочки которые на шее дали проверить на предмет того что денег у нас нету :))) А деньги я носила свёрнутыми в кармашке на штанах (в районе колена:)) Ну после того как мы торговались долго мы с подругой "пошли занимать денег" ну за углом ровно сумму отсчитали и минут через 5 вернулись якобы высунув язык :)) в итоге купили за ту сумму которую хотели :) Шубу тоже торговали подруге и скинули 450!!! доларов в цзи ли :) но это было пару лет назад в сезон- в октябре ездили.

Сумки покупаю в "Городе сумок" там дорогие хорошие есть и подделки брендов в том числе , а в Мире сумок там вот как описывали: ценник задирают а потом ещё и клянчут... да и сумок там реально кожаных совсем мало. Я уже тут показывала свои сумки как то :) Большая часть из Суньки.
Дорогая сумка это примерно 100 доларов , выше не платили. Я замшевую сумку купила фирмы Wanlima уже 3 года назад, а она как новая и сейчас..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мне вот еще интересно стало.Вопрос к тем кто ездил в Суньку "помогайкой".А в чем смысл поездки,если там килограммов своих нельзя провезти?Я вот в "Диалоге Народов"услышала,что у них помогайский тур стоит 1300р и за эти деньги свои 3кг.Я вот езжу туристкой,обычно получается не меньше 20кг везу.А "помогайки"на себя что ли свои вещи должны одеть? Или просто груз свой дополнительно оплачивать?Но с ценами на русской таможне это же дорого выходит,наверное.Просветите меня,пожалуйста,в этих вопросах,может пригодится в жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Nadenka
Просвещаю :D Я езжу относительно часто помагайкой. Неделю назад стоило 800руб,но мы отказались от ужина-завтрака и получилось 630 вроде,езжу не из-за того,что совсем туго,просто меня прикалывает периодически уезжать из дома :D И т.к. поездки частые.,то мне 35 кг как-то не нужны, я по сезону покупаю несколько вещей, в основном на мужа (ну как-то нет моих размеров),или обувь прикупить.В городе я даже незнаю цен на мужское. :oops: Езжу уже лет 5 с одним руководителем,мне без разницы в какой фирме она работает.т.к. переход таможни зависит полностью от руководителя.Ручная кладь у меня в основном где-то 8-10кг,сумочка такая спортивная и вместительная :oops: . Я не понимаю,как можно везти 3кг,я только туда захожу,она у меня больше весит.Так вот, руководитель иногда "ругает" меня,но дело в том,что я всегда уверена,что в случае чего,я докажу таможни,что это МОИ личные вещи (9 лет поездок в Китай дают мне эту уверенность).ТТТ,но еще ни разу проблем с личными вещами не было.Если тебе надо провезти кг 15 своих,то ты их выкупаешь (в среднем 120-150 руб/кг),заранее предупреждаешь руководителя и он твои вещи дает кому-то пронести, или тебе помагайскую сумку делают меньше на эти кг. Ну вроде ответила :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
n_a_t_a
Спасибо за информацию,буду иметь ввиду на будущее,а то вот иногда хочется съездить,но жаба душит 4500 за путевку лишний раз платить.Так вроде двух поездок в год хватает,чтоб семью одеть,но порой появляется желание и в межсезонье смотаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Nadenka
3 кг это минимум который говорят что вы можете вывезти, остальное зависит от вашего умения паковать вещи, и надевать их на себя :lol:
Некоторые выезжают как капусты, вечерние платья на себя надевают, сверху спортивныей костюм, на шею коньки и т.д. :lol:
хотя опять же как повезет, на границе могут и заставить вас с себя снять весь маскарад, хотя я такого еще не встречала :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2007
Согласна с девочками, которые пишут, что иногда хочется просто из дома куда-нибудь выехать. Мне много вещей не надо (раз в год туристом езжу - 35 кг тряпок на всю семью хватает), а вот просто проветрится съездить за 500-800 руб - это удобно. Хочу съездить не в Суньку, а в другое место (Хуньчунь, Мишань...). :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Девочки ,атможно по подробнее где этолт магазин детский ТАНЯ?
И еще сколько раз езжу.не вижу детских всяких зоколочек резиночек,подскажите может кто видел??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Таня в том же здании что и Максим (ресторан). Если стоять лицом к Максиму - слева - яркая оранжевая вывеска.
Я, кстати, ездила за 1/2 путевки. 2500руб. Сестра - помогаем за 600 рублей. Привезла около 25 кг. (можно 17. Перед таможней мы вытащили сумку и все вещи одели на себя. Шуба - в сумке через плечо. Ручная кладь еще + килограмм 10. + спиртное из Дьюти фри. Везла я вещи в основном мужу и ребенку. Муж 190см. Я 170. Вид у нас с сестрой был еще тот. (она 160см.) Все что не вписалось в наш гардероб раздали мужикам из группы. Так они и прошли - в женских куртках и с дамскими сумочками. Может повезло с днем перехода - мы уехали в четверг - туристов было немного. Не задержались ни на минуту на таможне. Выходили в субботу. Выходной, все люди, хотят домой. Таможне было явно по барабану что за шары на тонких ножках прокатываются мимо. Вывод один - даже полпутевки покупать - это лишнее. В нашей группе я такая была одна. Все остальные - помогайки. Когда они в Покровке разделись у меня челюсть отвисла... Баулы у каждого в 2 раза больше чем у меня. Они, говорят, даже шторы на пузо скотчем примотали. Во как! Я до такого не додумалась бы.
А в целом картина следующая: страху нагоняют много, а реальных случаев раздевания - штрафования на границе я не видела ни разу. В плохую гостиницу не попала ни разу. Явного хамства китайцев не видела. Агрессии тоже нет. Впечатления очень положительные. Больше вопросов к турфирмам. (Время выезда, длительность пребывания, пункт прохождения границы, работа руководителя) Но, почему-то каждый раз поддаюсь всеобщему умопомрачению и чего - то смутно боюсь (последний раз рук- ль страху нагоняла: деточка! все китайцы знают зачем ты приехала, будут грабить. (маразматичка какая-то алкогольная); шубу в номере не оставляй -сопрут!!! (вы где нить про такое слышали???); торгуйся поменьше, китайцы любят когда им хорошо платят :roll: - тут то я и поняла ее клинический диагноз.)))
Так что мы и ночью ходили в сауну и поздно по магазинам, правда - только вчетвером. Никаких проблем. Тьфу-тьфу. Чего и всем желаю.
Да и выучите несколько китайских выражений (здрас-те, досвид, сколько стоит, спасибо большое, как дела) -они как дети этому радуюся. Готовы почти бесплатно все отдать. Я их веселила знанием слова "микелауши" (МиккиМаус") К шубе подойду и спрашиваю, почем миккимаусы? 20 мин здорового хохота китайцем гарантировано. Никто не обиделся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки еду с субботы на воскресенье(если кто желает присоеденяйтесь).У меня вопрос,где назодится магазин город сумок
Я помню чтоходила в него по эскалатору на ворой этаж,а где он находится забыла :cry: .Что там еще рядом есть??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юля
Если вы про "Город сумок",то там нет эскалатора,просто лестница на 2-ой этаж.По-моему это самый огромный магазин сумок в Суньке.Это не доходя до "Цзили",по правой стороне,там недалеко на углу магазин белья "Диана",больше не могу никаких ориентиров припомнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Может кто знает, можно в суньке купить туфли для бальных танцев?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nadenka писал(а):
Юля
Если вы про "Город сумок",то там нет эскалатора,просто лестница на 2-ой этаж.По-моему это самый огромный магазин сумок в Суньке.Это не доходя до "Цзили",по правой стороне,там недалеко на углу магазин белья "Диана",больше не могу никаких ориентиров припомнить.

Спасибо большое.Главное не спутать с миром сумок :oops: А то завтра уезжать :D
Девочки если что кому по мелочи нужно не стесняйтесь я привезу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
А я сегодня приехала, в час ночи, да:) Начиталась тут, душа не вынесла, и я рванула на одну ночь, помогаем бесплатно через Полтавку с фирмой, найденной на Фарпосте.
Мне на хвост села коллега, в Суньке она была впервые, передвижение замедлила.
Мы сильно застряли на Полтавке по дороге как туда, так и обратно. В Суньке были только в 2 часа дня, но обратно выезжали в 12, так что, галопом все пробежали, что надо, всё купили.
Я ехала посмотреть на новую подземку и новый гипермаркет. В подземку не успела, а гипер около пальм нашли, но было уже темно, поздно, мы посмотрели на коридор магазинчиков, уходящих вдаль, нам стало тоскливо, и мы пошли гулять по пешеходной улице, там такой чудный детский магазин на втором этаже, там и застряли.
До этого я была в августе, по пути из Харбина, так вот, за эти два месяца, что я успела заметить - вместо старого Максима отгрохали отличный двухэтажный Семир! Такой классный, мы с коллегой прикупили там по куртке(будем ходить инкубатором, разноцветные хоть:), толстовки там очень красивые, я сыну 10-летнему взяла самый маленький размер. Да все там красивое:) первый этаж - мужской, второй - женская одежда. Нам там еще часы подарили и полотеца.
В том здании, где рынок и супермаркет (около Сюйшеня) открыли KFC. Это такая закусочная типа Макдональдса, нам оно в Харбине понравилось, но в Суньке не зашли, не успели. Там должно быть очень вкусное мороженое.
На обратном пути купили на китайской границе корзины с фруктами, все хорошее, непорченое и много. Боялись, как все потащим, одевались, как капусты, но перед нами по зеленому коридору шла Харбинская группа, мы за ними внаглянку прошли, даже не взвешивая груз и не просвечивая. Эх, знать бы заранее...
Хорошо ходить через Полтавку, с баулом мы общались минут 15.
Мне показалось, что в Суньке вполне безопасно, китайцы нормальные, мы улыбаемся, они тоже. Кто-то торгуется лучше, кто-то нет... Одной куне мы пожаловались, что те же штаны видели сильно дороже, так она испугалась и начала лопотать, что китайцы добрые, любят русских и им надо работать, что они (китайцы) сильно расстроены инцидентом, что нельзя о них плохо думать, не все такие... Короче, пришлось утешать бедную девочку :lol: , обещать, что не перестанем приезжать.

Руководитель сказала, что сейчас - самый сенокос, много груза, много народа, по выходным аншлаги, билетов не хватает на всех помогаев.
Но уже в эти выходные груз подешевел на 20 рэ, и скоро бесплатная халява закончится, помогаев начнут возить дороже. Ну как обычно, к Новому году подорожает.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Баклан
вот это позитиф!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Баклан
Кстати да, я вот ехала первый раз через полтавку обратно, правда туристом.
и подумала что помогайкой ехать через полтавку гораздо лучше. нет такого как через сосну что пол автобуса в баулах и сесть негде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Трюля-ля А мне все позитифф:) Я к Суньке легко отношусь, а когда везут нахаляву, то могу многое и простить.
matiz Да, на Сосне волокита с сумками начинается с вокзала. То туда их, то сюда, то в автобус, потом все руки стерты, даже в перчатках.
А на Полтавке груз едет себе в прицепе, выдают его только перед русской таможней, тащишь 20 метров, кидаешь в прицеп - и фсё! :)
мне, конечно, простои не сильно понравились, но телефон фирмы запомню, ради Полтавки. но что плохо - у этой фирмы поздний заход.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2007
Баклан

Вот молодец! Человек знает зачем и как едет и поэтому никаких отрицательных эмоций. :D
Мне кажется, что китайцы когда-нибудь начнут жить гораздо лучше, и цены, естесственно, у них будут гораздо выше и тогда наши дешевые поездки закончатся. Надо сейчас наслаждаться жизнью :!: :!: :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1165 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов