Ой, девочки, у нас такая же проблема. Также 30-40 минут и все. тоже хоть часы сверяй. К невропатологу ходили прописали нам глицин и магне В6 месяц пить, пропили толку 0. Поспит просыпается, видно, что деть не выспался вообще: глазенки заспанные, ручонками трет, канючит, пытаешься еще подкачать бесполезно, начинает выгибаться, орать. Начинаешь играть с ним, а у него 15-20 минут настроение хорошее, потом начинает злиться, психовать, ничего ему не надо. И так часа 2-3. Недосып сказывается. Т. е. у нас график 2-3-4 часа итграем

, 40 минут спим.

Тоже думали испуг (но он у нас и был) к бабке водили, бесполезно. Сейчас еще зубки у нас лезут, так еще стал и вечером поздно ложиться. Раньше в 21:30-22:00 засыпал, и спал до 9:00 (ну естественно с дозаправкой

), а сейчас в 21:30 уснет, в 22:00 проснется и еще часа 1.5-2 канючится

. И просыпаться стал в 7:30-8:00. Раньше злилась, пыталась посильнее уболтать ребенка, чтобы устал, думала спать будет лучше, не помогало, только просыпался еще более неотдохнувший и нервный. Вообще тяжеловато конечно, т.к. я с ним целый день одна, карапуз у меня ручной полностью, сам не минутки не полежит, все время на руках, а весит он у меня немало - 8,5 кг

. Сейчас успокоилась, смирилась, сижу и тихо завидую подруге у которой дочка на неделю младше нас спит по 3-4 часа днем.