Баньченок писал(а):
kuzmira...
Натуля, как у вас дела? подскажите вы работаете? и возникли ли проблемы при трудоустройстве, как там вообще относятся к иногородним? проконсультируйте а

нормально дела, назад не тянет

не могу сказать, что я в каом-то диком восторге...

город как город... достаточно большой, но не огромный, достаточно чистый, аккуратный и ухоженный... красивый, много парков и мест отдыха, вообще природа мне тут больше нравится... люди нормальные, вполне общительные (как москвичи не шарахаются в сторону, если обращаешься с вопросом), к иногородним относятся спокойно...
я не работаю пока - сижу с детьми, муж работу нашел, сестра тоже (она с нами уехала), все довольны... все хорошо
про погоду... мы приехали в конце июля. Лето мне тут понравилось: тепло, но нет изнуряющей жары - ветерок свежий. Дождей было мало и проходили они быстро, не затягивало, как во Владе на день или больше. Похолодало достаточно рано... Постепенно температура опустилась до 0 и так примерно и держится... сейчас солнечных дней очень очень мало, как правило однотонное серое небо, часто идет снег-дождь. Я пока переношу нормально, даже не замечаю, во Владе же тоже бывает, что затянет на неделю, а то и больше, но там это проходит, а тут - еще не знаю.
Кстати, о здоровье переехавших пожилых... просто пример наших друзей. В свое время они переехали всей семьей, в том числе 80-летняя бабушка... Она тут себя очень хорошо чувствует, в то время как в Приморье сильно мучалась с давлением, хотя ей конечно хочется побольше солнца видеть. Возможно, каждому свое.

А, чуть не забыла... про штормовое предупреждение... Ерунда это была, может синоптики ошиблись
Был просто продолжительный снег (часов 7-8) и небольшой ветер, ничего особенного, даже сугробов не навалило... Правда аварий на дорогах было уйма, причем, как говорится, на ровном месте... Не пойму: то ли народ дистанцию не держит, то ли на летней резине ездят,или все вместе...