Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Кема писал(а):
машинка... когда фотографировала, надпись на стене не заметила :oops:

Изображение

Прикольно получилось :D , ну блин Россия и в Питере Россия :P
Про билет на дерево, очень актуален для Питера, ровнина....е мое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
kuzmira писал(а):
kuzmira писал(а):
Девочки, а мне сестра прислала письмо в "одноклассниках", сейчас скопирую и вставлю цитаты. Я как-то даже расстроилась! Минуточку....

Ира, оценка глупая или не глупая - это все субъективно.

"....если жизнь так приперла, что ты готова сломать устоявшийся ход, то это один коленкор.
если ты не готова сломать жизнь себе и своим родным, близким, друзьям (как это сделали мы), - это другой вариант.
Наша семья не была готова к тому, что мы сами себя вырвали с корнем из почвы, это действительно было очень серьезно и больно, для всех членов семьи.
Если вы оба готовы реактивно изменить свою жизнь, вы ее измените, с нашей помощью или без, это не имеет значения, но чем раньше, тем лучше однозначно, но может оно и не стоит того? поверь мне, страна наша странная, она не такая как Владик, СОВСЕМ. а Питер точно не такой, он очень... болезненный что ли.".....

Девочки, не знаю почему, но я расстроилаааась!

не расстраивайтесь :)
все зависит от вас и от того почему вы хотите уехать... вы "действительно хотите" или "вас приперло" и в переезде вы ищете выход
мы по большому счету уехали просто так. Во Владу у нас все было хорошо, жизнь была настроена, отлажена и шла своим чередом... Обстоятельства сложились благоприятным образом для переезда и мы решили воспользоваться этой возможностью. К тому же нас в очередной раз позвали друзья... :smile: Мы собрались за полгода и переехали. Не жалеем.
Все в ваших руках. :smile: Ваша сестра сама написала, что они были не готовы, и по-моему не важно переехали бы они в Питер или еще куда, результат был бы одинаков... они не готовы...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Натуля писал(а):
kuzmira писал(а):
kuzmira писал(а):
Девочки, а мне сестра прислала письмо в "одноклассниках", сейчас скопирую и вставлю цитаты. Я как-то даже расстроилась! Минуточку....

Ира, оценка глупая или не глупая - это все субъективно. "....если жизнь так приперла, что ты готова сломать устоявшийся ход, то это один коленкор. если ты не готова сломать жизнь себе и своим родным, близким, друзьям (как это сделали мы), - это другой вариант. Если вы оба готовы реактивно изменить свою жизнь, вы ее измените, с нашей помощью или без, это не имеет значения, но чем раньше, тем лучше однозначно, но может оно и не стоит того? поверь мне, страна наша странная, она не такая как Владик, СОВСЕМ. а Питер точно не такой, он очень... болезненный что ли.".....

Девочки, не знаю почему, но я расстроилаааась!

не расстраивайтесь:) все зависит от вас и от того почему вы хотите уехать... вы "действительно хотите" или "вас приперло" и в переезде вы ищете выход
Все в ваших руках. :smile: Ваша сестра сама написала, что они были не готовы, и по-моему не важно переехали бы они в Питер или еще куда, результат был бы одинаков... они не готовы...

абсолютно согласна :O: это только ВАША жизнь :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а вот и повседневная жизнь :crazy:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вы только посмотрите, как некоторые кондиционеры оформлены :twisted:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а так оформлены некоторые таксофоны 8)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девы, сыро там и мокро. Я в поезд садилась, вся мокрая, одежда влажная. Прежде чем срываться туда, нужно поехать на разведку, и именно зимой или осенью, чтобы понять ваш это климат, или нет. Если собираетесь везти туда пожилых людей, готовьтесь к тому, что акклиматизация у них будет очень тяжелая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а вот и здания - только не дворцово-паркового настроения :twisted:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и то, что во дворах творится... :o

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и такие есть дворы :o

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
Баньченок писал(а):
kuzmira
...
Натуля, как у вас дела? подскажите вы работаете? и возникли ли проблемы при трудоустройстве, как там вообще относятся к иногородним? проконсультируйте а :oops:

нормально дела, назад не тянет :D не могу сказать, что я в каом-то диком восторге... :roll: город как город... достаточно большой, но не огромный, достаточно чистый, аккуратный и ухоженный... красивый, много парков и мест отдыха, вообще природа мне тут больше нравится... люди нормальные, вполне общительные (как москвичи не шарахаются в сторону, если обращаешься с вопросом), к иногородним относятся спокойно...
я не работаю пока - сижу с детьми, муж работу нашел, сестра тоже (она с нами уехала), все довольны... все хорошо :smile:
про погоду... мы приехали в конце июля. Лето мне тут понравилось: тепло, но нет изнуряющей жары - ветерок свежий. Дождей было мало и проходили они быстро, не затягивало, как во Владе на день или больше. Похолодало достаточно рано... Постепенно температура опустилась до 0 и так примерно и держится... сейчас солнечных дней очень очень мало, как правило однотонное серое небо, часто идет снег-дождь. Я пока переношу нормально, даже не замечаю, во Владе же тоже бывает, что затянет на неделю, а то и больше, но там это проходит, а тут - еще не знаю. :smile:
Кстати, о здоровье переехавших пожилых... просто пример наших друзей. В свое время они переехали всей семьей, в том числе 80-летняя бабушка... Она тут себя очень хорошо чувствует, в то время как в Приморье сильно мучалась с давлением, хотя ей конечно хочется побольше солнца видеть. Возможно, каждому свое. :smile:
А, чуть не забыла... про штормовое предупреждение... Ерунда это была, может синоптики ошиблись :rolleyes:
Был просто продолжительный снег (часов 7-8) и небольшой ветер, ничего особенного, даже сугробов не навалило... Правда аварий на дорогах было уйма, причем, как говорится, на ровном месте... Не пойму: то ли народ дистанцию не держит, то ли на летней резине ездят,или все вместе... :unknown: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Конечно каждому свое наверно, кто-то наслаждается прелестями города и его окрестностями и незамечает серого неба над головой и чувствует себя при этом прекрасно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Я там круглогодично носила в сумке зонтики, зимой они были более востребованы чем летом, т.к. без зонтика под мокрым снегом не очень приятно... зато у меня теперь их штук 8 :oops:

Сообщение Добавлено:  
Девченки, спасибо за ваши коментарии и за фотки! В Питер все-равно хочу, кто бы что не говорил! Вот мужа в отпуск свожу .... и все! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а это скверик рядом с бизнес-центром, в котором работала, практически всегда в обед ходили гулять туда...

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kuzmira, если хотите переезжать, то в Питер конечно лучше приехать в осенне-зимний период, когда темное небо, слякоть, грязь... если он вам таким понравится, то тогда смело можете переезжать. :smile: А я первый раз увидела Питер летом, он был совершенно другим. Конечно мне говорили про серость и т.д., но я не думала, что осенью будет все настолько депрессивно.

А вообще любой переезд это большой стресс. Собрать вещи, все отправить, решить вопрос с жильем, найти работу... Не знаю, решусь ли я когда-нибудь еще раз на такое.

Сообщение Добавлено:  
Кема
Я очень хорошо знаю что такое переезд. Конечно, я все понимаю, насколько это тяжело. Самое главное-это решить воспрос с жильем, потому как я плохо представляю как продать здесь квартиру с прописанными детьми и купить там :crazy: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Казипуля писал(а):
а так оформлены некоторые таксофоны 8)

Изображение

:ROFL:
Правильно, сейчас сотовые рулят, а все остальное вилками, вилками :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Натуля
Спасибо за подробный, развернутый ответ, все ясно и понятно. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кема
А вы где живете в Питере или во Владе? :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов