Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Ladis
если в садах одевают, то и вопросов нет. а если просто контролируют детей, так как считается, что дети должны уметь/хотеть и т.п... и то не всегда, как мой опыт показывает.. Мне спокойнее, когда я сама с ребенком гуляю. Я уверена, что он не мерзнет, так как все надето как надо... пока идем в сад-20 минут, пока идем из сада- можно еще больше погулять... никаких проблем...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Пенелопа писал(а):
Олишна
у нас няня молодец, еще и за воспитателя остается вечером с детьми сидеть
А как няня может оставаться с детьми сидеть??? Еслии у нее рабочий день до 15 или 16часов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Катичкина**
С чего это вдруг? У нас няня до 18-00 работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Во первых на то они и профессионалы, чтобы одеть всех и никто не вспотел. На это еще есть няни с других групп, другой обслуживающий персонал. Во вторых, повторяюсь, есть ряд документов на эту тему. По поводу сегодня, с двух-летками после обеда гулчть конечно сложно сыро, снег-почти дождь, пока дойдукт до участка попадают все, но это только сегодня, всю неделю гулять можно было и не было особо холодно, зимой холоднее и ничего.
По поводу рабочего дня няни , загляните в КЗОТ, у нас пока 8-часовой рабочий день ни кто не отменял, а те, кто работает до шести, работают не на ставку, но это их личное дело, не хотят, ни кто не заставит.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська
страшно далеки вы от народа (с) в смысле - плохо понимаете нынешнюю специфику работы садов.
Подните те же документы по наполняемости групп. При норме 12-15 человек в группе по списку 27, посещаемость в той же средней группе - 22-24 человека (почувствуйте разницу). Элементарно - в раздевалке места мало ДЕТЯМ, чтоб нормально одеться и не пихаться локтями и коленками.
Те, кто работает по 12 часов смены - вовсе не по доброй воле так работают, это вам кажется. Когда напарница уходит на больничный, а на замену поставить просто некого - хочешь не хочешь, будешь 12 часов работать - с 7 утра и до 7 вечера.

Сообщение Добавлено:  
Да, смешно, уверяю вас, работу в саду я знаю и у нас гуляют, как положенно. По поводу работы я имела ввиду нянь, у них есть выбор, работать целый день, или нет. Много конечно зависит от руководства.( по поводу гулянья)
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Катичкина** писал(а):
А как няня может оставаться с детьми сидеть??? Еслии у нее рабочий день до 15 или 16часов.

есть ещё вечерние няни. И вообще девочки, перестанте называть Людей помогающих воспитателям НЯНЕЙ. Это МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ,
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я все же не пойму, с кем должны на улице находиться уже одетые дети? Чтоб они не взмокли, пока одеваются остальные?

Сообщение Добавлено:  
Либо с пом. воспитателя ( совсем недавно они по всем док. боли няни и никого это не шокировало), либо с воспитателем.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Аврора
Пока мы были малыши совсем в нашей группе была воспитательница-одна за всех( и швец, и жнец, и на дуде игрец), поэтому гуляла с ними только раз в день. По поводу одевания: Она выводила их в раздевалку, все сначала по присмотром натягивали штаны, потом все кофты и т.д. Конечно, были кто и попроворнее, но топтались в коридорчике и ждали остальных. Но большого разрыва не было, т.к. делалось все по "команде"
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
lezhevi
у нас ксати тоже так практикуют воспитатели. Для начала детки раздеваются. Достают колготки. Кто сам одевает, потом помогает соседу, если нужно. Пока все колготки не оденут, дальше никто не одевается. Затем начинаются кофты и т.д. Занимает по времени конечно это надолго, но зато никто не вспотел....Также приучаются к порядку на своих полках и поддерживают друг друга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Девочки, вот мы сейчас в основном обсуждаем ситуацию, когда детей ходит 15-20чел - и как это тяжело их одеть
У вас что - действительно сейчас ходит столько детишек?
У нас не больше 6-8 чел
lezhevi
INFI
:good: было бы желание, а возможность всегда найдется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Пенелопа
Сейчас в период заболеваний ходит 10 человек, а обычно 18 и больше, и это нередко. :D Воспитатель кстати, ради дезинфекции в группе нещадно крошит чеснок, запах :lol: Наши детки уже привыкли
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
Сама работаю в детском саду. мл воспитателем- группа 27человек(ясли). Гулять детки ходят каждый день,за исключением марозов и сильного ветра. В этом месяце пропустили 2 прогулки.Т.к на сборы уходит минут 40 а больше чем на 15-20 минут выйти нельзя. тк детки маленькие и не все родители позоботелись о том чтобы потеплее их одеть. Так сказать не успели еще перестроится с осени, на неожиданно пришедшуюю зиму.Поэтому зачастую прогулки отменяются во благо детей.У меня у самой две малышки и я ничего не имею против, когда в мороз они не гуляют, всегда можно вечерком вместе с детьми прогулятся, при этом быть уверенным что ребенку тепло и комфортно.(Был прициндент . выхожу а моя доча средняя группа с улицы заходят. на улице первый мороз- идет плачет. Спрашиваю воспитателя что случилось, она мне отвечает доча моя подошла и просилась в группу, замерзла, атак как их там 30 человек пришлось еще 15 минут гулять. вот здорово мне это бло слышать. Получается что она стояла и 15 минут околевала ).С этого моментда думаю пусть в мороз лучше сидят и никуда не выходят.Здоровье наших детей никого не волнует, кроме нас самих!!
-----------------------------------
Ясли - ходят по плавоещему графику. день 15 человек на другой может быть 27 либо 8 , чаще меньше 15 не бывает.
Во второй младшей и средней (дети у меня туда ходят) постоянно наблюдаю 20-23 человека
Старшая и подготовка там всегда полноя комплектация 25 и больше.(детки постарше, болеют реже)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Аленыч
одеть 27 ясельныхя детей это полный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Pavlina писал(а):
Аленыч
одеть 27 ясельныхя детей это полный пипе ц

у нас в саду поэтому мало гуляли в яслях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
можете меня застрелить, но завтра по имеющимся прогнозам я детей гулять не потащу. нужно реально смотреть на вещи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Сидоровна писал(а):
можете меня застрелить, но завтра по имеющимся прогнозам я детей гулять не потащу. нужно реально смотреть на вещи

Я наверное тоже.если ветер не утихнет.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Сегодня папа с детьми гулял около часа. Пришли довольные. В снегу валялись. Но это если с одним-двумя, а когда много детей, за всеми уследить просто физически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Pavlina писал(а):
Аленыч
одеть 27 ясельныхя детей это полный пипе ц

Запомнилось из своего детсадовского детства: когда я была в подготовительной группе после сна человек 5 будили немного пораньше, и мы шли в ясельную группу помогать малышам одеваться после сна. Затем с ними ели полдник и помогали их одевать на улицу. А потом шли в свою группу одеваться сами на прогулку.
Я помню, что все всегда боролись за право пойти одеть малышей, чувствовали себя такими большими, взрослыми. Интересно, сейчас такое где-нибудь практикуется :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов