Здравствуйте, девочки: мамы, которые уже водят своих детей в нашу группу ,в наш садик, которые еще только думают над этим вопросом и те, кто уже не посещает данное заведение! Я ,Ольга Царева, вожу в эту самую группу своего сына второй год, и состою в родительском комитете. Вчера, приехав за детьми, слышала разговор одной нашей мамы с воспитателем другой группы, посвященный обсуждению данной темы на форуме. Вот сейчас прочитала сама все ,что здесь написано и хотела бы высказать свое мнение на эту проблему (проблемы). Если родители помнят ,то при открытии группы в дет саду не хватало воспитателей и нянечек. В нашей группе сменилось очень много воспитателей, и почти каждой из них кто-нибудь из родителей был недоволен. И постоянно рассказы о том, какие воспитатели в других группах: и пьют, и бъют и орут и не занимаются с детьми. Теперь представьте состояние детей, которые каждый день видят новых тёть с новыми правилами поведения: одна требует того, другая - этого. А КАК НАДО, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО? Дети не знают. А вы ищете ,почему дети перевозбужденные, агрессивные, плохо едят и проч. К тому же в нашей группе есть детки, у которых есть проблемы со здоровьем и они требуют ОСОБОГО отношения и внимания. Следовательно ,на остальных детей внимания будет меньше ,да и воспитателю будет труднее. В этом учебном году наконец-то устаканилось с педагогическим составом группы, дети хотя бы привыкают к определенным постоянным правилам поведения. Наши воспитатели (я имею в виду О. А. и Ю.А.) активные и позитивные женщины, настроенные на деятельность. Так вот я и подошла к главному своему утверждению! ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! Мы все люди, и у нас у всех есть недостатки и достоинства. Зачем обижать и оскорблять, зачем возить в грязи и потом вывешивать это на всеобщее обозрение, либо распространять в виде сплетен! Это подло и низко, это недостойное поведение! Если пришли в дет сад и увидели что-то ,чего по вашему мнению не должно быть: ПОГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ВОСПИТАТЕЛЕМ, С ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Если ребенок вам пожаловался на несправедливость ,произошедшую с ним в группе: ПОГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ВОСПИТАТЕЛЕМ, С ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Если вам не нравится что-то в работе род. комитета: ПОГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ВОСПИТАТЕЛЕМ, С РОД. КОМИТЕТОМ, номера телефонов висят на стене, мы часто встречаемся лично утром или вечером. За то ,что вы скажете свое несогласие в глаза тому, кого вы в этом вините, вам никто не набьёт лицо, не надо бояться разговора, надо больше общаться друг с другом. А когда одни сплетничают против других ,передают сомнительную информацию через десятые руки, потом эта искаженная инфа приходит к адресату, то возникает желание хотя бы выяснить отношения на повышенных тонах . Мы очень любим обсуждать недостатки других ,нас хлебом не корми, дай кого-нибудь осрамить ,извалять в грязи ,потрясти на весь город и, тем самым, возвыситься лично! Мы так тщательно выковыриваем песок из чужих глаз ,что не видим бревна в своих собственных! Я уважительно отношусь ко всем родителям нашей группы, хотя не всегда согласна с ними, не всегда согласна с воспитателями. И что теперь ,про всех писать в форуме: вот посмотрите ,честной народ ,какие у нас водятся! Чтобы люди ,не имеющие к данной ситуации никакого отношения сидели ,цокали языками и дивились! Теперь я хочу обратиться к маме Саши! Я очень вас уважаю, и считаю ,что вы высказали многие проблемы нашей группы. В этом вы ,безусловно, правы! Но почему вы сделали это так некрасиво и по отношению к родителям, и к воспитателям и к садику вообще. Ведь вы сами себя оскорбили этими высказываниями! Вот вы говорите, что у вас мама замечательный педагог с огромным стажем, вы сами умная ,начитанная женщина, с глубокими познаниями психологии. Почему же вы, в таком случае, не смогли применить сии знания и опыт на практике? Неужели вы не смогли найти общего языка с четырьмя взрослыми адекватными женщинами, которые тоже не первый день в педагогике? Зачем вы уподобляетесь базарной торговке? Хотите справедливости? Похвально ,но справедливость не восстановить унижением и оскорблением! Посмотрите на себя со стороны: полтора года вы ни с кем не собачились, значит либо вас все устраивало, либо вы все-таки находили общий язык с воспитателями…А когда вы перешли в другой садик, то решили напакостить в этом. Это сродни тому, что не смывать за собой в клозете, хихикая, каково будет следующему зашедшему туда. А выйдя оттуда громко, во всеуслышание заявить ,какие же все-таки есть сволочи и свиньи ,за собой лень убрать! Пардон за грубое сравнение, но ваши действия пахнут не слаще. Заметьте, это наш русский менталитет, но вы же культурная и образованная женщина , дочь педагога! Я понимаю ,что вы крайне возмущены, эмоции через край, но это не повод рубить с плеча. Не задумываетесь ли вы о том ,что в новом ,прекрасном детском садике вы скоро увидите какие-либо проблемы ? Снимите розовые очки и снизьте планку требований к другим людям, сначала займитесь собой, поднимите планку по отношению к себе. Возможно те, кто вас окружает, сами повысят требования к себе, глядя на вас. Любые проблемы можно решить цивилизованным путем, тем более проблемы воспитания.
|