Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2007
Вобщем хотелось бы про положительный опыт узнать...
у ребенка хроническая "бяка" в носоглотке...
немогли понять с чего, выяснилось в самом верхнем углу комнаты(есть грибок/плесень не ясно)
самое быстрое купить очиститель, т.к. насколько я знаю от грибка так просто не избавиться.

Если используете расскажите про характеристики.

lezhevi писал(а):
Ссылки на инструкции по воздухоочистителям:

http://www.klimat.vl.ru/clean/

http://www.ochistitel.ru/purifier/manua ... 7ea146d82f

http://www.panasonic.ru/products/home_a ... ifier/nano

Panasonic f-vxe40

Ria писал(а):
мой беглый перевод:
НИЖНИЙ ряд:
правая желтая кнопка: ВКЛ/ВКЛ
средняя: эко-режим
левая: нано-режим с эпизодической ионизацией (жаль, что ионизация не включается отдельно. я сначала ставлю на полную очистку, а нано-режим включаю немного позже)
ВЕРХНИЙ ряд:
левая кнопка:
самая нижняя по вертикали: удаление запахов (воздухозабор только с боков)
средняя по вертикали: удаление аллергенов, пыли, клещей (воздухозабор с боков и снизу спереди)
верхняя кнопка: Авто-совмещение обоих режимов
средняя кнопка в верхнем ряду: скорость потока воздуха сверху вниз по убывающей (не регулируется при авто-режиме)
правая кнопка в верхнем ряду:
по вертикали: самая верхняя кнопка: автоматический режим работы Очистка/Увлажнение (вообще режим увлажнения включается автоматически, если в емкость налита вода и горит индикатор справа вверху)
ниже нее средняя по вертикали: очистка воздуха
нижняя по вертикали: Очистка плюс Увлажнение (увлажнение происходит только при заполненной емкости)

У кого будут ссылки, пишите, добавим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
murena писал(а):
тоже без расходных материалов, только воду менять и мыть диски

у меня такой. Воду нужно менять не реже раза в неделю, а лучше через день. Моет хорошо и увлажняет замечательно

Сообщение Добавлено:  
Счастливицы...
Ладно, я вот пристрою свой свекрови (она все заглядывается на него) и куплю в дом мойку! Осталось мужа к этому подвести :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
н-да..увлажнитель водуха это вещь. домой после работы заходишь аж дышать нечем, влючил воздухоочиститель\увлажнитель и бувально минут через 10 возудх такой разряженный. как будто комнату проветрили. а еще заметила..чищу фильтр каждые 2 недели...так вот в первых 2 недели слой пыли-мха был толстенный, а потом с каждым разом все меньше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 10 раз
Опытные пользователи ионизаторов, подскажите, плиз, стоит ли покупать ионизатор с кварцем, например, с целью хоть немного уменьшить вирусы и заразу всякую в помещении. Есть мысль подбить родителей и в группу в садике ионизатор купить. Может дети меньше болеть будут? Навороченный конечно не получится, в пределах 6 тыс, хотя и их с боем, наверное, выбивать из родителей придется. :smile: Воспитатели говорят, что кварц у них в саду есть, но мне что-то не верится, что они каждый день группу кварцуют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
в садик кварц я думаю разумно.
ионизатор говорят полезно, но чисто функционально - видно, что ионизатор помогает осадить, как бы "прибить", пыль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Зайкина мама
ну в саду же все равно ежедневная влажная уборка, так что ионизатор только плюс
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
ну да, значит это плюс:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Tash
Мои друзья тоже теперь хотят купить воздухоочиститель с Вашей помощью. Тока спрашивают - бывают ли они на площадь 60-65 кв. метров? Или больше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
У меня очиститель воздуха с ионизатором.На 40 квадратов.Привозили с Японии 6 мес. назад,обошелся в 6.500 руб.Фильтры мыть (раз в год)и пылесосить(хоть каждый день).Я не очень довольна,хватает только на зал+кухня.Бесшумный.По хорошему в каждую комнату надо ставить.Японец (когда покупали очиститель)сказал что маленьким детям нельзя ионизатор!

Последний раз редактировалось Н.Елена 13 ноя 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена
Так дешево??? Какая модель у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1
SHARP-м500(без пульта с обычными кнопками).В Японии стоил 200 баксов + 500руб.провоз :D

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Tash
Мои друзья тоже теперь хотят купить воздухоочиститель с Вашей помощью. Тока спрашивают - бывают ли они на площадь 60-65 кв. метров? Или больше?

60 видела как-то, но они редки и их под заказ. а вот на больше нет, не видела. спрошу обязательно. японцы сейчас подняли цену на воздухоочистители твоей модели. типа запустили новое поколение VXE-40,50. разницы никакой. но старые модели теперь на 100 долларов дороже новых.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
У меня очиститель воздуха с ионизатором.На 40 квадратов.Привозили с Японии 6 мес. назад,обошелся в 6.500 руб.Фильтры мыть (раз в год)и пылесосить(хоть каждый день).Я не очень довольна,хватает только на зал+кухня.Бесшумный.По хорошему в каждую комнату надо ставить.Японец (когда покупали очиститель)сказал что маленьким детям нельзя ионизатор!

а маленькие дети это для какого возраста? я впервые про такое слышу.

Сообщение Добавлено:  
русские источники говорят о пользе современных ионизаторов для детей. Читала американскую книжку про астму и аллергию - там тоже вскользь поминалось о вреде ионизаторов для детей. Я не знаю, но вот мы пользуемся.
У меня вопрос к тем ,у кого нет увлажнителя (хотя не в тему) - какая у вас влажность в квартире? у нас в последние дни если без увлажнителя опускается ниже 45 - дышать реально невозможно, сразу включаю увлажнитель. Теперь не представляю, как раньше жили :mrgreen: :%)

кстати, мы свой очиститель привезли с японского аукциона - кому нужно, обращайтесь (пока моё сообщение не вырезали за саморекламу :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Исследования ученых показали, что полезный для здоровья воздух должен содержать нужное количество ионов. В соответствии с принятыми нормами (СанПиН 2.2.4:1294-03 "Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений"), концентрация отрицательно заряженных ионов в воздухе помещений должна быть не менее 600 на см 3 . Это необходимый минимум - в естественных природных условиях концентрация ионов может быть в сотни раз больше (воздух после грозы, которым так приятно дышится, содержит около 100 000 ионов в см 3 ). При недостаточной ионизации человек ощущает усталость, головную боль, снижается внимание, ухудшается самочувствие.

Для оптимизации ионного баланса воздуха используются ионные воздухоочистители - например, "Овион-С" от "ПУЛЬТЕКС" (Россия), XJ-902 от AIR COMFORT, "Супер Плюс Турбо" от "ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ", BAP-825, HAP-260 от BIONAIRE, FU-40SE, FU-21SE от SHARP. Эти устройства не только позволяют поддерживать необходимый ионный баланс, но и обладают способностью очищать воздух от пыли и других загрязнений. Пыль в процессе работы прибора осаждается на специальные пластины-пылесборники внутри кассеты. Соответственно, при этом не требуется докупать или менять фильтры, достаточно раз в 10-20 дней вынуть кассету и протереть пластины влажной салфеткой. Помимо воздухоочистителей-ионизаторов, существуют также приборы, предназначенные только для ионизации воздуха, например модели серии "АЭРОИОН 25" (Мордовский госуниверситет имени Н. П. Огарева) без пылесборника. Они тоже в какой-то мере являются "воздухоочистителями" - при работе таких приборов летающие в воздухе частицы пыли приобретают отрицательный заряд и оседают на мебели, потолке и стенах поблизости от прибора.

Большинство ионизаторов воздуха способны генерировать отрицательно заряженные ионы, образующиеся в результате "захвата" электрона молекулой кислорода О 2 . В отличие от них, ионные генераторы компании SHARP расщепляют молекулы воды H 2 O, содержащиеся в воздухе, на положительный ион H + (водород), и отрицательный ион O 2 - (кислород). Этот процесс технологически более сложный, но зато он позволяет добиться ионного баланса в воздухе, практически полностью тождественного природному (в естественных условиях в воздухе содержатся и положительные, и отрицательные ионы). Воздухоочистители с технологией "Plasmacluster" (SHARP) очищают воздух от табачного дыма и других неприятных запахов, деактивируют в течение 2 часов работы до 99% находящихся в воздухе вирусов.

Недостатком ионизаторов является производство ими в процессе работы некоторого количества озона (О 3 ). Этот газ в высоких концентрациях вреден для человека, поэтому ионизаторы не рекомендуется использовать в непрерывном режиме. Следует включать их только на 2-3 часа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот какой хороший оказывается у меня ионизатор стоит -"Plasmacluster" (SHARP) :oops:
А мне ,когда первый раз включили,стало плохо. :o Про маленьких детей и ионизатор,наверное нельзя грудничкам.Мы просто сказали возраст ребенка(3 с половиной), тогда нам продали. :pardon:,а когда просто говорили что для ребенка маленького аллергика ,отвечали что нет... иониз. нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Tash писал(а):
60 видела как-то, но они редки и их под заказ

чТО ЗНАЧИТ - ПОД ЗАКАЗ?

Сообщение Добавлено:  
Цель1, я вот тут нашла на 150 кубов бонеко, мойка воздуха, это примерно на 50-60 квадратных метров, смотря какая высота потолков у вас в доме, посмотрите, мож понравится :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
у нас воздухоочиститель дайкин - толку ноль от него что есть что нет(

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Tash писал(а):
60 видела как-то, но они редки и их под заказ

чТО ЗНАЧИТ - ПОД ЗАКАЗ?

т.е. если так наш человек приходит в магазин и покупает, то "под заказ" -это он приходит в магазин и заказывает их по каталогу. ждать их так дольше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов