Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 9 из 75  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Княжна Ольга писал(а):
Вам повезло..Я лично вижу обратное, причем часто....Видать нужно знать где гулять

Т.е. вы часто видите что мама на улице дает годовасику перекусить соленым огурцом, потом дает запить спрайтом и зажевать сникерсом? :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
Мое мнение:
Еда с общего стола - это не вред...Но всему есть свое время....И с другой стороны, смотря какая еда.....Если общий стол разнообразный, с правильным сочетанием продуктов животного и растительного происхождения, то это только плюс и малышу и его родителям....
Если мама с папой привыкли есть одни и те же блюда (есть такие семьи где разнообразием и не пахнет...закупили ящик курей и его "едят" неделю), причем приготовленные не лучшим образом (жарением), то лучше тогда для малыша и отдельно поготовить....
А вообще тема больше про ту гадость которую едят взрослые и ещё пичкают своих малышей....Спектр можете посмотреть в любом магазине: синтетические мармеладки, чипсы, кириешки, Милкисы и кокаколы и тому подобная гадость...Которую и родителям то не рекомендуют давать....А малышам, с их неразвитой пищеварительной системой так и подавно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Agha писал(а):

Т.е. вы часто видите что мама на улице дает годовасику перекусить соленым огурцом, потом дает запить спрайтом и зажевать сникерсом? :lol:

Я вас уверяю что это так....Причем таких мам полно....
Может я просто такая мама что мне не безразличны другие дети и я замечаю многое.....Вот почему тема так и называется, что я слишком часто стала видеть такое.....Я ужаснулась чем пичкают МАЛЫШЕЙ.....
То что школьники едят - уже не исправишь (мое мнение)...а малыши такие беззащитные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот сами подумайте, какая еда была в продаже во время вашей молодости, не говоря уже о юных годах ваших родителей? Ни «Сникерсов», ни «Макдональдса», ни «Чупа-Чупс», ни «Спрайта» не было даже за валюту. Никаких соблазнов, кроме приевшегося печенья «Юбилейное».......... А теперь пройдитесь по нынешним магазинам и загляните в несколько киосков по дороге из школы домой. Что там продают? Вот то-то и оно…
Дети устроены так, что самой вкусной для них кажется самая вредная еда..... Дай им волю, они бы питались одними конфетами.
Слава Богу, ребенок не предоставлен самому себе (я надеюсь на это): у него есть родители, способные уберечь его от избыточной полноты и неизбежного комплекса неполноценности в будущем. Главное, чтобы родители сами помнили: база стройной и здоровой фигуры закладывается как раз в раннем детстве. Как и привычка к правильному питанию.

Последний раз редактировалось Княжна Ольга 23 сен 2007, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Agha писал(а):
Я поняла что вы не даете чипсов, соленх огурцов, газ. напитков, сладного,соленого, острого. Но сами это едите, так? Когда по вашему придет время познакомить ребенка со сладким и соленым к примеру? Как отреагирует неподготовленный организм?

Считаю что если хочешь чтоб твой ребенок занялся спортом - нужен пример в родителях...Хочешь чтоб ребенок имел привычку к здоровй пище, то и тут нужно подавать пример....Без этого никуда
Если родители практикуют пассивный образ жизни и к питанию относятся наплевательски, именно этот стиль жизни бессознательно усвоит и ребенок, считая его нормой...... В самом деле, откуда ему знать, что можно жить подругому?...... Ведь для него родители единственный свет в окошке.... Поэтому считаю, что нужно использовать на полную катушку время когда родители еще являются для своего ребенка авторитетом. Ну а потом он начнет прислушиваться к мнению своих сверстников..........К тому же реклама сделает свое гиблое дело… Ребенок вместо полноценного обеда будет кушать Сникерс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Княжна Ольга писал(а):
Я вас уверяю что это так....Причем таких мам полно....

Может я просто такая мама что мне не безразличны другие дети и я замечаю многое.....Вот почему тема так и называется, что я слишком часто стала видеть такое.....Я ужаснулась чем пичкают МАЛЫШЕЙ.....

я бы заметила если бы мама дала годовалому ребенку чипсы или чупа-чупс вместо соски :lol:

моё мнение - вы слишком преувеличиваете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Княжна Ольга писал(а):

Вот сами подумайте, какая еда была в продаже во время вашей молодости, не говоря уже о юных годах ваших родителей? Ни «Сникерсов», ни «Макдональдса», ни «Чупа-Чупс», ни «Спрайта» не было даже за валюту. Никаких соблазнов, кроме приевшегося печенья «Юбилейное»..........

Ой, я родилась и росла в Германии и все там уже было. И всякие батончики и сухарики и печенюшки, а какое изобилие детского питания.... в союзе такое даже не снилось. не знаю сильно меня этим пичкали или нет, но ела это точно. Так со здоровьем , ттт, все в порядке и вес пополз только после вторых родов. Так что не надо про наше детство.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Agha писал(а):
моё мнение - вы слишком преувеличиваете.

Было бы очень хорошо, если бы я преувеличивала........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина** писал(а):
Ой, я родилась и росла в Германии и все там уже было. И всякие батончики и сухарики и печенюшки, а какое изобилие детского питания.... в союзе такое даже не снилось. не знаю сильно меня этим пичкали или нет, но ела это точно. Так со здоровьем , ттт, все в порядке и вес пополз только после вторых родов. Так что не надо про наше детство.

В мое детство шоколад был по праздникам, выпечка по выходным, а мандарины на Новый год....Помню с Японии отец привез всяких вкусностей заграничных...это же праздник какой то.....
:lol: :lol: :lol:
А для наших деток это уже не праздник..а обыденность.... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Rina**
я читала что газировку можно начинать давать с 3-4 лет и то начиная с слабо газированной. но точно не с колы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Для меня тема про еду важна тем, что я совсем недавно поняла, что о многих вещах я даже не задумывалась - вредно или полезно, я ела то, к чему привыкла в своей семье. Если мне сказали ещё в детстве, что газированные напитки вредны для желудка - я это усвоила и их не пью. А вот про супы из пакетиков никто не говорил, и я их ела в студенческие времена постоянно. Меня вообще приучали, что главное для желудка - это кушать первое, а не питаться в сухомятку. Вот я и кушала: Доширак, супы из пакетиков :) Да и о том, что не все домашние супы могут быть полезны, узнала лишь на собственном негативном опыте - иногда мне просто становилось плохо. Но я долго не могла взять это в толк - ведь с детства мне твердили, что супы - это полезно!
О том, что бульонные кубики - не самая лучшая вещь, я узнала уже очень взрослой, а о скольком ещё не знаю?
Сейчас очень много разных продуктов, и не всегда так очевидно ясно, что что-то вредно, а что-то на сто процентов полезно. Пытаюсь узнать как можно больше, чтобы исправить свои пищевые установки, прежде чем передавать их ребёнку.
К сожалению, кардинально исправить свой образ питания вряд ли смогу :( Моя слабость - сдобности (печеньки, булочки, тортики и т.п.), и я понимаю, что я невольно разрешаю эту еду ребёнку больше, чем другую, даже не замечая этого!
Поэтому тему эту могу только приветствовать, ибо я хоть немного, но задумалась о нашем семейном питании, и хоть что-то пытаюсь подправить (не знаю, насколько хватит энтузиазма :)).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И мне ещё будут говорить зачем мы обсуждаем эту тему???? :x

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Княжна Ольга писал(а):
И мне ещё будут говорить зачем мы обсуждаем эту тему

я например этого не говорила :D меня просто удивило обсуждения на тему вот все дают, сво..., а вот не даю, умница-красавица. и рассуждения об заслугах на 10 страниц.
поняла чего теме-то не хватает...например: "детям дают кириешки, газировку, чупа-чупсы. что бы мой деть этого не просил и детям другим в рот не заглядывал, я дома беру или покупаю. сухарики(простые), сок(или дома чай), и конфеты или леденцы там всякие."
вот это продуктивно. а так просто непонятное щеголянье друг перед другом, "а вот мой не ест...", "а вот мой не просит", "а вот я не даю..." :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng** писал(а):
поняла чего теме-то не хватает...например: "детям дают кириешки, газировку, чупа-чупсы. что бы мой деть этого не просил и детям другим в рот не заглядывал, я дома беру или покупаю. сухарики(простые), сок(или дома чай), и конфеты или леденцы там всякие."
вот это продуктивно. а так просто непонятное щеголянье друг перед другом, "а вот мой не ест...", "а вот мой не просит", "а вот я не даю..." :wink:

Всё это было в наших сообщениях, но конечно не в такой форме..Если будет интересно почитайте повнимательнее...Крылышко тоже рассказывала как она борется с этой проблемой..
Меня мой деть не беспокоит....У него пример пока (надеюсь надолго)мама и папа, а не дети в песочнице...
Меня беспокоит повальное уничтожение (может это и преувелечение) других детей гадостью...причем очень маленьких с года до 3..Многие меня здесь спрашивали, а тебе какое дело до них...Что ты лезешь...
Говорила и буду повторять, что я за здоровое поколение....
И говорить об этом нужно с примерами и во всех красках, а не статьями из интернета, которые сухие и безжизненные....
Для чего? Для того чтоб задумались все, что именно мы в ответе за следущее поколение
И не за похвалой я сюда пришла....Хочется вести дискуссию не о себе любимой, а о вредных продуктах ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Княжна Ольга писал(а):
Наталина** писал(а):

В мое детство шоколад был по праздникам, выпечка по выходным, а мандарины на Новый год....Помню с Японии отец привез всяких вкусностей заграничных...это же праздник какой то.....
:lol: :lol: :lol:
А для наших деток это уже не праздник..а обыденность.... :(

Странно, вроде росли мы все примерно в одно время. Я прекрасно помнб из своего детсва фанту (в баночках аких оранжевых), еще что-то такого же типа, не помню название, пепси, шоколад, жевачки, это я про возраст 7-10 лет. Может и раньше было, просто не помню. Я не пропагандирую давать это все деткам, но в наше детсво также все это было. Другой вопрос, что во всем нужна мера, а оо превратимся во вторую Америку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Златовласка* писал(а):
Странно, вроде росли мы все примерно в одно время. .

:D :D :D Видать не в одно время.....
Из своих воспоминаний пэпси колу в бутылках и жевачку я попробовала первый раз в пятом классе...Вы наверно скажете трудное детство?..Наоборот :D ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
С большим интересом прочитала эту тему:))Все разговоры вокруг чипсов и колы и кириешек.. Вообще то это не самое страшное из того, что мы едим я так думаю... Мы едим китайское мясо( даже парное, которое мы покупаем на рынках), мы едим китайские овощи-фрукты,все познай чем обрызганное, и т.д...и наши желудки уже ко всему этому приспособились, хотя иногда и сопротивляются...Я не пью газировку( потому что не люблю) но у меня дома есть кириешки, и мой сын иногда до них добирается... Иногда схватит конфету, недавно ел чипсы( в песочнице мама одна дала своему сыну ну и все дети пристроились)...Конечно чипсы вредно-но я думаю иногда можно... Я вообще противник " фанатизма" в чем либо...Все хорошо в меру...Вот у меня одни знакомые увлеклись сыроедением... Едят морковь да свеклу, и детей этим кормят, усохли все как морковки:( И гордятся своими достижениями, и считают себя продвинутыми..И всем пропагандируют свой образ жизни...Мол не пьем, ни курим...и в чем то они наверное правы, и у них найдутся как союзники так и критики... У каждого своя правда....
PS. а про конфеты по праздникам и мандарины на новый год-это и в мое детство было,и вспоминаю я об это с тоской... Я помню в третьем классе выстояла километровую очередь за кукурузными палочками, и мне их не хватило....ужасс:))Хорошо, что сейчас все можно купить, все можно попробовать, и выбрать что для тебя вкусно да еще и полезно:)
А вообще то молодцы те мамочки , кто с трепетом относится к питанию своих чад,у кого есть возможность готовить им отдельные блюда,и т.д... Увы, большинству это делать некогда, а многим и не из чего, так что не будем в них швырять камнем за это...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Княжна Ольга
:lol: я под сталом. рассуждать о вреде всего этого на форуме смешно. ну все равно что говорить о наркотиках, о них конечно надо говорить, но обсуждение на форуме это не борьба:) если вас волнуют дети на площадке, погорите с их родителями. а не нам здесь рассказывайте:)
странно как-то. вас волнуют окружающие дети, так в чем же дело им и надо это говорить, точнее их родителям. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng** писал(а):
Княжна Ольга
:lol: я под сталом. рассуждать о вреде всего этого на форуме смешно. ну все равно что говорить о наркотиках, о них конечно надо говорить, но обсуждение на форуме это не борьба:) если вас волнуют дети на площадке, погорите с их родителями. а не нам здесь рассказывайте:)
странно как-то. вас волнуют окружающие дети, так в чем же дело им и надо это говорить, точнее их родителям. :wink:

Странно.......может я что-то не понимаю......
Меня уже по этой теме отправляли в песочницу поболтать....
То есть людей эта тема на этом форуме не интересна и она им не нужна?...
Тогда с кем и о чем я тут разговариваю 12 страниц? С одними критиками столько не проболтаешь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng** писал(а):
погорите с их родителями. а не нам здесь рассказывайте:)

Нам - это простите кому? определенной группе людей, которые решают нужна тема или нет...Или нам - это всем кто заходит на форум за общением на разные темы[/b]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 9 из 75  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов