Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Январь1973
Здравствуйте, возможно, Вам правильно поставили в Невроне предположительный диагноз. Однако, не видя ребенка ответить на Ваш вопрос трудно. Для диагностики рахитоподобного заболевания необходим целый ряд исследований, в том числе рентгенография, исследование почек и т.д. Может быть и другая патология, казалось бы, сходная по клинике. Возможно, необходимо проведение консилиума с разными специалистами. Необходимо все данные собрать воедино для определения тактики ведения вашего ребенка. Вы можете воспользоваться услугами нашего центра «Парацельс».

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Марина Столина
Здравствуйте. Сыну 11 мес. Наблюдались ранее в Аленке, но т.к. далеко ездить хотим наблюдаться у Вас в Парацельсе. записались к Вам на прием. Надо ли заранее сдать какие либо анализы?
Заранее спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Марина Столина
Здравствуйте!Такой у меня вопрос,ребенок весит 15,5 кг в неполные 1год 8мес.Рост 87 см.Родился 3550,54см,естественное вскармливание до 1 года,прикорм с 4-х месяцев.Может я его перекармливаю?Завтрак 200гр(творожок,либо омлетик),обед-200гр(суп,борщ,рассольник),полдник-100гр(яйцо,либо сосиска+молочный десерт,ацидофильная масса),ужин(обычно молочные кашки)-200 гр.Ребенок визуально выглядит гораздо крупнее ровесников.Ребенок очень активный,практически не сидит без движения.Есть ли повод беспокоится по поводу лишнего веса,эндокринных нарушений,или данный возраст не показатель?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Марина Столина
Доюрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько в 9 месяцев в день должен сьедать ребенок каши, молока, мяса и др. продуктов.
От нашего педиатра не могу добиться внятного ответа.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нади
Здравствуйте! В настоящее время заранее сдавать анализы не надо, на приеме разберемся, какое обследование вам надо пройти.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Монька
Здравствуйте! Ваш рацион питания вполне подходит для данного возраста, можно добавить овощей в рацион, мясные блюда. Вес ребенка превышает норму, рост также, то есть он опережает своих сверстников по физическому развитию. Однако, за весом надо будет следить, особенно если есть среди родственников – люди с избыточной массой тела, сахарным диабетом. Если Вы далее будете прибавлять больше нормы, необходима будет консультация эндокринолога.

Сообщение Добавлено:  
Марина Столина
Огромное спасибо за ответ.А в каком возрасте лучше обратиться за консультацией к эндокринологу,до 3-х лет,или после 3-х?

Последний раз редактировалось Монишна 03 ноя 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kisanna
Здравствуйте! Расчет суточного объема питания зависит от веса Вашего ребенка. Грубо он должен составлять 1/5 часть веса ребенка. Далее расчет производится в зависимости от вида вскармливания, сроки введения
прикормов, насколько расширен ассортимент употребляемых ребенком продуктов, от общего состояния ребенка, его развития согласно возрастным нормам, наличия перенесенных заболеваний, в том числе дисбактериоз, аллергия, ферментативная недостаточность и т.д. Все это может и должен оценить и
учесть врач-педиатр. Данной услугой Вы можете воспользоваться в нашем центре «Парацельс». Запись по тел.: 262-262. Желаем Вам и Вашему малышу здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Марина Львовна, здравствуйте. Моему сыну год и 2 мес. и он практически полностью на грудном вскармливании. Прикорм стали вводить в 5 мес. Временами ел, потом отказывался. И вот уже месяц нормальную пищу почти не ест :( Понимаю, что в молоке уже не достаточно питательных веществ и необходимо, чтобы ребенок кушал "взрослую" пищу. Но не знаю, как его накормить. Скажите, как долго ребенок может обходиться исключительно молоком??

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Марина Столина
Добрый вечер! Моему младшему сыну 2,5 года. Вчера вечером поднялась высокая температура: 38,5. Сбила Нурофеном, поставила свечку Кипферона. С утра был активен, никаких соплей и кашлей. После дневного сна весь покрылся сыпью. Я несколько лет назад переболела корью, сыпь очень похожа. В основном покрыты были ноги, попа, руки. Горло красное. Лимфоузлы на шее слегка увеличены. Внутренняя сторона век воспалена, но светобоязни нет. Через 2 часа сыпь бесследно исчезла... :unknown: Наш педиатр считает, что это аллергия, поскольку краснухой он уже переболел.
Только что поднялась температура у старшего (ему 12 лет) - 37,7, он охрип и подкашливает. Немного увеличены лимфоузлы на шее, горло бледное с красными прожилками. Краснухой болел в год. Боюсь, что все-таки это корь... Или краснухой можно переболеть вторично? И что такое "коревая краснуха"?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Неделю назад дочка (1год) заболела: начала подкашливать (сухой кашель), чихать, температура от 37 до 38,5. Насморка нет. С температурой справились. Даю ей "Анаферон" 3р\д, "Геделикс" 3р\д. Сейчас временами чихает и кашлиет с отхаркиванием. То, что появился отхаркивающий кашель - это нормально? Может какое-нибудь другое лекарство против кашля посоветуете? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2009
Добрый день! Подскажите пож-та. Ребенку 1 мес и уже как две недели заложен нос. Сначала просто капали аквамарис, потом називин, далее капля альбуцита с каплей аквамарис, сейчас соленой раствор. Ребенок уже начал хрюкать, в прямом смысле этого слова, сопеть, а нос все не проходит. Посоветуйте, что еще можно сделать. Да, и горло еще красное, пшикаем тантум-верде. Врач запретила гулять и купать. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Монька писал(а):
Марина Столина
А в каком возрасте лучше обратиться за консультацией к эндокринологу,до 3-х лет,или после 3-х?

Здравствуйте! Консультация эндокринолога в плановом порядке возможна в 1 год. По показаниям - ранее.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зонтик от дождика
Здравствуйте! Ваш ребенок в этом возрасте должен получать разнообразное питание, а не только молоко. В связи с чем его уже необходимо постепенно отучать от грудного вскармливания, тогда и изменится характер
питания. Все-таки необходимо подобрать каши, овощное пюре, мясные продукты, которые он будет есть.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Марина Столина
здравствуйте
ребенок 2 года и 1 мес
на протяжении трех месяцев проблемы с кишечником, неоформелнный стул, 2 раза в день.
сдали копрограмму и анализ на дисбактериоз. Был назначен курс лечения и диета, ограничивающая клетчатку.Схема такая: Энтерофурил, Креон,Лактофильтрум, Йогурлак. После этого через 10 дней - Колибактериофаг. его я не нашла,педиатр порекомендовала Колипротейный бактериофаг. Его пьем уже 4 дня. всего тоже 10.
изменений в характере стула я не наблюдаю. Также 2 раза в день. бывет и три. один раз из двух -трех может быть оформленный стул, обычно утром. Но к вечеру та же картина :( я не знаю, что еще делать. Бактериофаг мы конечно же допьем.
что вы еще порекомендуете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Здравствуйте Марина Львовна, очень хочется получить Ваш совет.
В августе сын (2,9г.) пошел в садик, начались проблемы: сопли и кашель. Сопли лечатся быстро, а кашель практически не проходит. Раньше ему давала Лазолван(р-р), сироп Эриспал, Геделикс, делали инголяции, кашель вроде проходил (остаточный оставался немного). Через неделю походов в сад кашель опять усиливался и мы опять подключали Лазолзван и пр. В итоге пошли к лору, сдали мазок из горла, обнаружили стафиллакок (в пределах нормы, но последние по допустимости значения). Врач прописала лечение по10дней в теч. 3х мес. (бактериофаг, Ирс19, хлорофиллипт- 2р в день, и бетодин на ночь). 1мес мы проделали, но кашель совершенно не проходил, на втором месяце мы пошли к аллергологу (на спортивной), сдали там анализы и нам сказали что они нормальные, но посоветовали хлорофиллипт отменить т.к. часто дает аллергию. Я убрала постепенно все, вплоть до бактериофага и стало лучше, не смотря что полностью курс не прошли. В сад ходили неделю через неделю из-за кашля, а иногда и через две. Недавно ребенок заболел серьезно (t до 39,2) держалась 5 дней, сбивала переодически в итоге подключили антибиотик Цефаликсин, от кашля также Лазолван. все прошло, но через день кашель опять начал появляться (под утро и днем после сна сильно, остальное время только не частое кхе-кхе, как-будто першит в горле). В сад нас отправляют, педиатр говорит, что должно пройти и ничего давать не надо. Я стала переживать, что странный кашель, который долго не проходит и не знаю куда обращаться, чтобы точно определить от чего. В садике на нас посматривают уже косо по поводу кашля, я конечно понимаю родителей, но с др. стороны врачи списывают его на аллергический и говорят что в садик ходить можно и нужно. Кашель в основном всегда сухой, но иногда увлажняется :unknown: и до конца не проходит!
Пожалуйста подскажите, как быть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Здраствуйте, Марина Львовна. Моей дочери 4,5 мес практически с рождения мы стали замечать синение носогубного треугольника (не знаю как он правильно называется) не могу сказать что это происходит в определенный момент ее действий...это бывает в разное время и когда кричит или злится и когда просто лежит на спине, иногда при купании. Вопрос: С чем это может быть связано? и есть ли опасения? Мы были на консультации у кордиолога, она ничего плохого не услышала у ребенка. Еще в роддоме нам говорили сделать узи сердца, так как слышали шумы какие-то, но мы еще не делали :rolleyes:
Заранее благодарна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
здравствуйте у моей дочери в годик обнаружили шумы в сердце мы сделали узи в первой городской нам сказали потологий нет но так как ребенок сильно капризничал почему шумы не обнаружили на вопрос идти нам к кардиологу узист сказала не вижу для этого причин :?: нам 1.9 но шумы до сих пор есть я переживаю что бы вы нам посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Берегиня
Здравствуйте! То, что Вы просто называете краснухой и есть «коревая краснуха». Для кори характерна периодичность – период продрома 9-11 дней, далее повышение температуры тела до 38—39 °С, отмечаются слабость, вялость, снижение аппетита. Может быть кашель - грубый «лающий», насморк и покраснение конъюнктив. Сыпь представлена пятнами неправильной формы до 10 мм, слегка возвышающимися в центре над поверхностью кожи. Пятна обнаруживают тенденцию к слиянию. Угасание высыпаний начинается на 3—4-й день после их появления, они оставляют после себя буроватую пигментацию, в дальнейшем на лице и туловище в этих местах возникает шелушение. Типичным признаком кори является конъюнктивит, принимающий в большинстве случаев гнойный характер. Ваше описание не подходит под данные симптомы.
Чтобы определить точно характер заболевания необходим непосредственный осмотр, консультация инфекциониста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SvetlanaG
Здравствуйте! Кашель проходит определенные стадии: сначала сухой, затем влажный. Вашему ребенку 1 год, болеете более недели, поэтому для исключения осложнений и уточнения природы кашля необходим осмотр педиатра, лучше на дому. Такая услуга имеется в медицинском центре «Парацельс», телефон 262-262, 44-88-77.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов