Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Положительная манту
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Вся проблема в том, что нет в медицине другой такой специализации, столь жестко регламентированной письменными инструкциями, приказами, как фтизиатрия - это любой врач подтвердит. То есть врач, если он адекватен, может на 300% быть уверен, что конкретный ребенок совершенно здоров, что странный результат Манту - это следствие неправильной постановки пробы, нездоровья ребенка, периода адаптации после болезни и т.д. - и врач об этом может и поговорить с родителями (я, во всяком случае, очень задушевно беседовала с фтизиатрами, пока год на учете сын стоял :smile: ), но письменное заключение (запись в карте) врач обязан сделать в формулировке, полностью совпадающей с формулировками, предлагаемыми его должностными приказами - а в этих приказах нет ни слова о том, что неправильная постановка, болезнь ребенка и т.д. являются поводом считать результат недостоверным :( :( :( То есть на словах врач скажет, что все в порядке, но при этом диагнозом письменным будет что-то вроде "тубинфицированность", "ПВА" и т.д. - вот такая у них работа...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Да, это точно.Я как медик это понимаю.что так положено и не куда от этого не уйти.Но просто по человечески обидно.Начинаешь себя накручивать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Terracotta
К сожалению, так и есть.
Поэтому к Манту нужно относиться серьезно, а не так, как у нас принято "аааа... это ж не прививка".
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Если нас ставят на учет, чем нам это грозит?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ольга Уваева писал(а):
Если нас ставят на учет, чем нам это грозит?

Я уже писала выше - грозит явками к фтизиатру каждые три месяца и постановками или проб градуированных Пирке или на одну руку - Пирке, на другую - Манту. Если в течение года нет нарастания проб - с учета снимают, до следующего виража туберкулиновых проб :mrgreen:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
А мне интересно, а имеем мы право отказаться как то от этого учета и не ходить или нас заставят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
скорее всего вас могут не допускать в детские учреждения. Но если вы не ходите в сад, то никаких рычагов давления на вас нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Скажите, пожалуйста, а от похода к фтизиатру можно отказаться как-нибудь? Мою дочку в этом году отправили ещё в ноябре, так идти не хочется... Всякую ерунду будут втыкать :twisted: Ещё на учёт поставят. Не знаю, на каких основаниях её туда вообще отправили, вроде по описанию не подходит(в прошлом году - 12 мм, в этом - 10, да ещё воткнули неправильно, след долго не сходил). Ослы там какие-то работают =@

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
Лера_Забава
Поход к фтизиатру не всегда означает постановку на учет. Есть дети, которых каждый год после мант отправляют, но на учет их не ставят.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
А у нас вот что получилось: сдали мы анализы, нам сказали что нам нужно потравить паразитов (кровь показала). От ренгена я отказалась. Врач сказала прийти через месяц абсолютно здоровыми и сдать еще раз кровь. Но мы так и не пришли, так как за этот месяц дважды переболели ОРВИ. Короче пока нас никто не беспокоит, мы не идем в больницу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Уваева
У нас за 15 лет в первый раз придрались... Всё равно больше склоняюсь к тому, что лучше вообще не ходить, чем потом доказывать,что ты не верблюд :o Только не знаю, что будет, если не ходить вообще? Или как-нибудь откосить от этого... Отказ написать какой-нибудь... Только можно ли... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
Лера_Забава
Я так поняла, что отказ адо писать изначально. А если уже отправили к фтизиатру, то придется идти. Хотя я не спец. в этом деле. Может кто ответит более опытный

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Лера_Забава
я где-то читала, что нет, нельзя отказаться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Уваева писал(а):
Лера_Забава
Я так поняла, что отказ адо писать изначально. А если уже отправили к фтизиатру, то придется идти. Хотя я не спец. в этом деле. Может кто ответит более опытный

Не подумали, не придирались никогда раньше... Что вредные вещества меня не сильно волнует, столько других вредных факторов, начиная с того, каким воздухом мы дышим. От всего не защитить... Если ей не нравится пусть своим детям отказы пишет, мне тоже всё делали, и ничего, нормально все было... :rolleyes:

Сказали в течение 3ёх недель сходить, а прошло больше месяца. Интересно, если вообще не ходить, что будет? Ну не могут же они заставить? 8)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
Лера_Забава
Я так поняла, что могут запретить посещать образовательное учреждение (школу)

постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03", которое гласит:
«…4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив».

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Уваева
Спасибо. Будем отлынивать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
Написать отказ от Манту можно. В этом случае вас отправят к фтизиатру и там поставят на учет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, в Манту -нет ничего страшного, тем более что в детских фтизио есть дополнительная проба - исключающая на 100 % инфицированность палочкой Коха (название правда не запомнила). Страшно, на самом деле, инфицироваться и не узнать об этом вовремя или узнать об этом поздно.
К сожаленю люди с МБТ+(микро бактерии туб-за сеющие) - не редкость в автобусах, трамваях, поликлиниках и госучереждениях. И увидеть визуально болен человек или нет - нельзя.
Инфицированным быть можно пройдя по собственному подъезду, который метет уборщица, потому что некогда на полу высох харчек туберкулезного больного. И кстати стоит заметить, что туб.больные - это не всегда бомжи и алкоголики.
К сожалению медодов лечения от туберкулеза, кроме тех, которые предлагают фтизиаторы - нет! Потому что их РЕАЛЬНО нет!

Не стоит боятся поставить манту, нужно просто это сделать грамотно. Действительно с медотводом месяц после болезни, и исключением аллергии...
(я не агитатор и не врач, но когда соседский мальчик заболел, ему 18, не курит не пьет, очень положительный во всех смыслах, в военно патриотическом кружке занимался, и все такое прочее, так что... Так что я не боюсь делать манту, я боюсь врачей, которые пинают на прививку через неделю после болезни :wink: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Ponja, вы во всем правы, только загвоздка в том, что с этой положительной (очень часто ложноположительно) Манту получается очень много препонов ребенку и, соответственно, его родителям. Например, мы были на учете у фтизиатра по 0 группе, нам надо было сделать контроль, через 3 месяца. За эти 3 месяца мы неожиданно получили путевку в сад, прошли комиссию, сдали анализы - ребенок здоров! Но! медсестра в саду отказалась нас взять, пока мы не сделали этот контроль у фтизиатра, при том, что при первом посещении фтизиатра нам ставили пробы - они были отрицательными, видимо, этого медсестре было мало, ей надо было увериться в том, что мы не "разносчики заразы"!

Манту же показывает инфицирование туберкулезной палочкой, кстати, многие получают ее после окончания действия первой прививки БЦЖ, т.е. в 4-5 лет. А инфицирование - это не болезнь, и никакой опасности для окружающих. Зато детей мурыжат, проверяют, просвечивают, грозят отлучением от образовательного процесса! А многие ли взрослые (которые почти все уже являются носителями палочки Коха) делают хотя бы флюорографию раз в два года?! И что-то не слышно, чтобы кого-то из взрослых не пустили работать из-за отсутствия флюорограммы!

В общем, какая-то однобокая забота о здоровье нации. За детьми следить надо - это понятно! но, по-моему, надо еще больше следить за взрослыми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Key I писал(а):
И что-то не слышно, чтобы кого-то из взрослых не пустили работать из-за отсутствия флюорограммы!

ну здесь виновато руководство предприятия. я работала в крупной компании - мы проходили мед комиссию 1 раз в год
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов