Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Elena23
не заморачивайтесь!!! вам еще ничего не надо,даи мож не потребуется!!! :wink:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька

Не вводите человека в заблуждение. В любом случае, резус-отрицательным женщинам должен быть введен этот препарат, по крайней мере, после родов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Rain Belt
не надо говорить некомпетентные вещи! не в любом случае, а при резус- КОНФЛИКТЕ, если у ребенка положительная кровь будет.если / - / то ничего не вводят. уже столько информации по этому поводу, и все равно дезинформаторы появляются.

Последний раз редактировалось Lyolya 02 ноя 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
Elena23
не заморачивайтесь!!! вам еще ничего не надо,даи мож не потребуется!!! :wink:

+1 :smile: согласна!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Lyolya
а при резус- КОНФЛИКТЕ, если у ребенка положительная кровь будет, то ничего не вводят.

Посмешили, спасибо. Как раз-таки, если у ребенка положительная кровь, препарат вводят. И вводят его, чтобы не было резус-конфликта. :lol: :lol:
А, учитывая, как часто ошибаются наши лаборатории, в любом случае, лучше ввести препарат в течение 72 часов после родов. Я, например, 27 лет жила с положительным резус-фактором, а во время беременности выяснилось, что отрицательная кровь.
И дети, как правило, наследуют положительный резус-фактор.

Сообщение Добавлено:  
я имела в виде при резус-конфликте вводят, если у ребенка положительная кровь. если нет - то не вводят.
рада что вам смешно. а правил тут нет. я сама унаследовала отрицательную кровь при положительном отце.

Сообщение Добавлено:  
Для просвещения и образования некоторых несведущих. :wink:

http://www.bereg.ru/deti/aist/rezus.shtml
Правильное лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист. В некоторых случаях приходится прибегать к раннему родоразрешению (к родам раньше ожидаемого срока) и к уже описанному нами обменному переливанию крови новорожденному. В наше время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - антирезус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерванной беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери, и выводит их организма. Теперь они не смогут угрожать жизни будущего малыша. Если резус-антитела не вводились профилактически, это делают и во время беременности. Вы должны знать и том, что сейчас стало обычной практикой делать такую прививку каждой резус-отрицательной женщине вскоре (до 72 часов) после родов или выкидыша в первую беременность. Вакцину необходимо вводить и в тех случаях, если для выявления нарушений в развитии плода вам делали пункцию плодного пузыря, применяли метод амниоцентеза или другие исследования. Введение иммуноглобулина в обязательном порядке назначают также после оперативного вмешательства при внематочной беременности.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Lyolya писал(а):
я сама унаследовала отрицательную кровь при положительном отце.

а все потому, что резус-фактор напрямую от родителей не наследуется.
имеет значение совпадение рецессивных генов по отцовской и материнской линии.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Lyolya

Девушка, вы опять не поняли. При резус-конфликте НЕ ВВОДЯТ ГиперРоу. Инструкцию хоть почитайте прежде, чем чушь нести, и вводить человека в опасное заблуждение.
http://medintorg.com/antirezusnyy_immunoglobu

И что? Я унаследовала отрицательный резус-фактор при обоих положительных родителях. Удивили... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ну вот о чем я и говорю :
цитата - *Теоретически возникает опасность резус-конфликта. Впрочем, начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.*
сами себе противоречите...не запугивайте народ.

Сообщение Добавлено:  
И вот еще:

Какие же факторы могут спровоцировать выработку антител в организме будущей мамы?

* Попадание крови малыша в кровоток матери. Это может произойти при родах, аборте или самопроизвольном выкидыше, при проведении амниоцентеза (исследование, проводимое путем введения длинной тонкой иглы сквозь брюшную стенку в матку) и т.п. Кроме того, попадание чужеродных эритроцитов может произойти внутриутробно через плаценту. Их проникновению в материнский кровоток способствуют инфекционные факторы, повышающие проницаемость плаценты, мелкие травмы, кровоизлияния и другие повреждения плаценты.

* Антитела в крови резус-отрицательной женщины уже вырабатывались когда-то до беременности в результате, к примеру, переливания крови без учета резус-совместимости (пусть даже в раннем возрасте).

* В очень малом проценте случаев антитела к резус-положительным эритроцитам образуются в организме беременной женщины без каких-либо видимых причин.

Сообщение Добавлено:  
Lyolya

Девушка, если вы не хотите приобретать препарат - я понимаю, у всех бывают финансовые трудности - не приобретайте. Но не стоит брать на себя ответственность отговаривать других. Если вы не хотите второго ребенка, это ваше право. А другие - могут хотеть. Вы с препаратом знакомы понаслышке от врача из консультации, а я его колола дважды и внимательно читала все, что связано с резус-фактором и конфликтом. Считаю, что экономить на здоровье детей я не имею право. А вы - поступайте, как вам хочется, это же ваши проблемы, не навязывайте их другим. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Даже у резус-отрицательных женщин, родивших резус-отрицательного малыша, впоследствии бывают выкидыши. Вам это надо - экспериментировать из-за несчастных 13-16 тысяч?

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
у девушки есть имя вообще-то :D
а вы очень агрессивны в навязывании своего мнения как единственно верного (видимо поэтому у вас предупреждение уже есть - мол берегись, беременяшка, перед тобой агрессор :evil: ).
я тоже владею информацией,т.к очень заинтересована этой темой..так что не надо мне указывать что и как говорить. это форум :smile: Автору темы - не паниковать, врачик вам все я уверена расскажети вовремя предпримет необходимые действия;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Lyolya
+1

Сообщение Добавлено:  
Lyolya

Вы не представились, поэтому обращаюсь "девушка". Ваша беременность меня мало волнует. Это вам решать судьбу своего и последующего ребенка, но не стоит свои заблуждения навязывать остальным.

И "врачик", к вашему сведению, ничего не расскажет и не предпримет, спросите хоть у кого. И вакцину вам не подарит. Наши местные врачи очень мало знают о резус-конфликтах. Так что заботиться о своей беременности и о своевременном введении препарата нужно только самой беременной. В роддомах, где будет находиться родившая женщина, вообще про резус-фактор забывают. Если не купить вакцину и не принести ее в роддом, никто об этом и не вспомнит.

Вы еще просто очень мало знаете и вместо того, чтобы почитать и понять, ведете себя, как воинствующий чайник. :wink: Но хорохориться здесь - можете сколько угодно, главное, в жизни поступите правильно, чтобы потом не бояться беременеть в следующий раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
про врача, который все расскажет - не факт, к сожалению. Ведущая мою беременность доктор так, за весь период и не заикнулась о том, что надо в случае резус-положительного ребенка вводить иммуноглобулин, хотя исправно выписывала мне направления на анализ на антитела. И за время лежания в роддоме (больше месяца в совокупности) часто сталкивалась с тем, что резус-отрицательные мамочки о резус-конфликте даже и не слышали и доктор им тоже ничего не говорил. Спасибо интернету "за мое счастливое детство" - узнала-таки, просветилась, укололась, теперь счастливая=)))

Сообщение Добавлено:  
Kildare

+1

Моя врач про резус-конфликт знала. И в то время ГиперРоу невозможно было достать - его в стране не было. Она мне честно призналась, что не стала бы колоть отечественную вакцину во время беременности, т.к. ее действие не изучено. Но больше про резус-фактор она не знала ничего, хотя вообще, врач очень хорошая и внимательная, у нее на тот момент было всего 2 беременных с отрицательным резусом.
Но больше меня поразило, что про резус-фактор не спросили у меня недавно в центре ЭКО после операции. А уж там такие маститые врачи..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
я отр. мама родила положит. сына и ничего подобного неслышала, никаких вакцин не мне не сыну неделали, а беременеть я сейчас боюсь как бы я нехотела 2 ребеночка но страх впереди меня( роды тяжелые, в результате реб. инвалид с очень редким синдромом и кучей др. болезней). а так хочется девочку( завидую по доброму кто может просто решить родить).

Сообщение Добавлено:  
Зезеля

А Вы не сдавали анализ на антитела к резус-фактору? Может, все не так страшно? У меня такая же история с тяжелыми родами. Но ведь ребенку будет лучше, если у него будет сестричка или братик..по крайней мере, я себя так настраиваю. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов