Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 13 из 45  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Я тоже Сказку именно так поняла.. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ckazka писал(а):

Anastasya
, моя б воля, я бы вам и таким, как вы, запретила выезд из страны на ПМЖ

А на мой взгляд "ЗАПРЕТИЛА" здесь ключевое слово. Так сказать, из лучших побуждений. :) "С теплотой и сознанием того. что без таких людей нам сложнее что-то сделать."
НЕ СОЗДАЛА БЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ, ЧТО И УЕЗЖАТЬ НЕ НУЖНО, была б моя воля, а ЗАПРЕТИЛА.

Запретить-то проще. В совке так и было. Граница на замке и все довольны жизнью. Сравнивать-то не с чем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Ckazka писал(а):
Потому что, до сих пор все лучшие умы и специалисты бегут за границу, и остаются в России-матушке одни тараканы-пьяницы.

потому что у таких людей за границей есть возможность заниматься наукой и жить достойно, а у нас если занимаешься наукой будешь существовать...
Как вспомню учебу в институте - все лучшие умы-профессора и доценты (за редким исключением конечно) все пять лет ходили в одном и том же костюме... не думаю что они это делали от чудачества-типа людей науки не интересует материальная сторона жизни...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
VIKA_N писал(а):
Я прочитала как АНАСТАСИЯ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ,УЕЗЖАЮТ ОТ НАС, С ВАМИ ПОДОБНЫМИ ВАМ МЫ БЫ СДЕЛАЛИ ЛУЧШЕ.БЫЛАБ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ ВАС НЕ ВЫПУСТИЛА, ТАК КАК ВЫ НАМ НУЖНЫ. С теплотой и сознанием того. что без таких людей нам сложнее что-то сделать.

+ 1000
С сожалением автор написала а не с негативом
Тоже жалко мне, что у такой великой страны такая печальная картина действительности сложилась
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
зуец писал(а):
Лисочка писал(а):
зуец

Какие - то глупости пишете. В России работая даже на полную силу на одной работе скопить на квартиру во Владике практически нереально. А вера тоже нужна, хоть во что-то. Даже в светлое будущее... Это лучше, чем сейчас жить одним днем, в маразме правительственном и идиотизме и бедламе народном. :o

Вся Америка живет в кредит. никто не копит на квартиру. Я имею в виду среднестатистических американцев.

И не нужно видеть только белое и черное. Что ж так утрировать: если жить без веры в "светлое будущее", то обязательно одним днем что ли??????????

Да, только там ставки по ипотечным кредитам от 3 до 7 процентов, в то время как у нас от 20%, а на потребительские кредиты все 50%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
VIKA_N
хорошо сказали :smile:
Я очень радуюсь за тех, кто уехал или хотя бы за тех, кто уже определился со страной :smile: Я сама так и не поняла куда хотеть ехать :Search: Одна подруга скоро улетает в Канаду, другая девочка в Америке уж давно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Sofarina писал(а):
Я тоже Сказку именно так поняла.. :friends:

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Kasik писал(а):
Я сама так и не поняла куда хотеть ехать :Search: Одна подруга скоро улетает в Канаду, другая девочка в Америке уж давно..

и я ещё не поняла :unknown: а если у Вас подруги такие молодцы, может, Вы знаете, да подскажете, куда направить взор по части определиться? Может, на сайте каком-нить доступно расписано, что и как надо делать, чем обладать (и в материальном, и в образовательном отношении), и всё в таком духе? Где почерпнуть информацию лучше всего..? пажалста... :oops:
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Светик,я бы обратила свой взор на Канаду.Моя подруга живущая в Америке,такие ужасы рассказывает.Про то какие там например дет сады,то чем кормят малышей,стоимость сада и наконец стоимость медицины... :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Sofarina, да, про Канаду я тож сразу подумала...
а в каком штате в америке она живёт?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
VIKA_N
:good:
M@sh@
как всегда, из мысли выхватить одно слово и вцепиться в него. ни на одной из 17 страниц не увидела от ВАС мысли, что надо что-то изменить, чтоб не надо было уезжать. если большинство выбирает ответ "нет" вместо "да, если в стране что-либо изменить", значит, они будут рваться за границу, какие бы условия им не создавали здесь, все равно им будет мало. мне бы тоже хотелось, чтобы события развивались так:
M@sh@ писал(а):
СОЗДАЛА БЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ, ЧТО И УЕЗЖАТЬ НЕ НУЖНО

но условия эти надо создавать для людей, которые могут и хотят работать. а они сейчас уезжают. я их понимаю. государство полностью потеряло доверие своих граждан. даже если я сейчас смогу начать что-то менять в стране к лучшему и буду говорить: "не уезжайте, потерпите немного, скоро все изменится, но мне нужна ваша помощь, чтобы сделать это быстрее" - мне не поверят. слишком долго ждали. поэтому, если я хочу, чтобы в моей измененной стране жили те люди, для которых я создаю лучшие условия, мне придется запретить им уезжать, пока я не закончу создавать эти условия. а уже потом предоставить им право выбора

Сообщение Добавлено:  
Svetik-Semicvetik писал(а):
Где почерпнуть информацию лучше всего..?

viewforum.php?f=258 вот список тем про ПМЖ. там есть полезные ссылки, посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Svetik-Semicvetik
фрюта писал(а):
viewforum.php?f=258 вот список тем про ПМЖ. там есть полезные ссылки, посмотрите.

вам правильно показали ссылки. А от себя добавлю еще: что та подружка, которая в Америке-ее все устраивает там, единственное она там еще не на ПМЖ-пока она по программе Work & Travel, правда, программа ее затянулась :smile: А та, которая в Канаду-она сегодня мне пришлет всю информацию о том,как она туда собиралась.
Я же сама пока смотрю в сторону Европы или Канада.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Заголовок: Имеет ли смысл жить в России?

[quote="фрюта"]
M@sh@
ни на одной из 17 страниц не увидела от ВАС мысли, что надо что-то изменить, чтоб не надо было уезжать. [quote="фрюта"]

Я уже давно сняла розовые очки и не питаю несбыточных надежд. Пытались протестовать против пошлин на иномарки. И что вышло? У нас влать с народом только с помощью омона разговаривает.

Почему люди не хотят жить в России? В вашем же посте и содержиться ответ :
"государство полностью потеряло доверие своих граждан."

[quote="фрюта"] поэтому, если я хочу, чтобы в моей измененной стране жили те люди, для которых я создаю лучшие условия, мне придется запретить им уезжать, пока я не закончу создавать эти условия. а уже потом предоставить им право выбора[quote="фрюта"]

В совке именно так и было. Всем предлагалось верить в светлое будущее и за границу ни ногой.

:!: НЕ ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ ЛЮДЯМ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ, ОДНОВРЕМЕННО ЗАПРЕЩАЯ ИМ СВОБОДУ ВЫБОРА!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
фрюта писал(а):
VIKA_N
:good:
M@sh@
как всегда, из мысли выхватить одно слово и вцепиться в него. ни на одной из 17 страниц не увидела от ВАС мысли, что надо что-то изменить, чтоб не надо было уезжать. если большинство выбирает ответ "нет" вместо "да, если в стране что-либо изменить", значит, они будут рваться за границу, какие бы условия им не создавали здесь, все равно им будет мало. мне бы тоже хотелось, чтобы события развивались так:
M@sh@ писал(а):
СОЗДАЛА БЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ, ЧТО И УЕЗЖАТЬ НЕ НУЖНО

но условия эти надо создавать для людей, которые могут и хотят работать. а они сейчас уезжают. я их понимаю. государство полностью потеряло доверие своих граждан. даже если я сейчас смогу начать что-то менять в стране к лучшему и буду говорить: "не уезжайте, потерпите немного, скоро все изменится, но мне нужна ваша помощь, чтобы сделать это быстрее" - мне не поверят. слишком долго ждали. поэтому, если я хочу, чтобы в моей измененной стране жили те люди, для которых я создаю лучшие условия, мне придется запретить им уезжать, пока я не закончу создавать эти условия. а уже потом предоставить им право выбора

ВЫ исходите из того, что есть кто-то (госудраство!?), КТО ХОЧЕТ, чтобы в России жизнь стала лучше. На самом деле, сладкие пацаны из кооператива Озерки - пилят бабло, и выжимают гешефт как с первой, так и со второй "нефти". И жить в РФ в долгосрочной перспективе они не собираются - их капиталы и дети уже давно не в России. Я уже писала в другом своем посте - что НЕТ в РФ основы для изменения - нет ни "дороги", "ни кучера", "ни лошадей".... - нет ни вектора позитивных изменений (Берий-Сталин-ГУЛАГ - извольте, Россия это не потянет), ни хоть какой-то приличной элиты, готовой повести людей за собой, да и к тому же обывателей понимающих, что в "этом городе что-то не так" и "ждущих перемен" - слишком мало...

ДА и, вообще, не нужно 140 млн. "второй нефти", чтобы помогать сладким пацанам из кооператива "Озерки" гнать "первую нефть" по трубам до ближайших "ларьков"... Поэтому по большому счету мой (или чей-то еще!) отъезд из страны ДЛЯ СТРАНЫ ничего совершенно не меняет, если он что-то и меняет - то только в моей персональной жизни....которую не хочется прожить в виде "пушечного мяса" (второй нефти!) для сладких пацанов из дачного кооператива "Озерки".

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
ВЫ исходите из того, что есть кто-то (госудраство!?), КТО ХОЧЕТ, чтобы в России жизнь стала лучше.

нет, я просто фантазирую. и когда я пишу Я - это из серии "если бы я был президентом". :D этот
Anastasya писал(а):
кто-то , КТО ХОЧЕТ

Я, Я, и только Я. за остальных не говорю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
фрюта
+ Я + много моих единомышленников.
У России ещё имеется шанс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
фрюта писал(а):
нет, я просто фантазирую. и когда я пишу Я - это из серии "если бы я был президентом".

а вот, если бы у бабушки был член - то она была бы дедушкой...

НО в качестве отправной точки приходится все-таки брать данную реальность - в которой бабушка - это бабушка... а у руля страны - те, кто у руля... с теми целями, которые у них есть...

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ckazka
Anastasya, моя б воля, я бы вам и таким, как вы, запретила выезд из страны на ПМЖ :) . Вот почему мы до сих пор в таком болоте? Потому что, до сих пор все лучшие умы и специалисты бегут за границу, и остаются в России-матушке одни тараканы-пьяницы. А вдруг ваша дочь станет президентом страны, или хотя бы министром образования?[/quote]
наша страна в заду. потому что большинство людей рассуждает как вы. что надо здесь жить до смерти.(причем не до естественной смерти)
я вот думаю. отчего таких как вы много. ответ прост и ясен. лучше сидеть тут и говорить что у росси куча перспектив. с этим лозунгом и дожить до старости. страшной российской старости. а те у кого смекалки побольше быстренько подсуетились и свалили. чтобы любить родину на безапосном для себя расстоянии. ясно ведь что через пару тройку лет будет тотальный контроль. цензура. однопартийность официальная и тд. и останутца те кому в кайф в позе пьющего оленя всю жизнь за коробку доширака.
блин. какой патриотизм. вы чаго. крусы бегут с тонущего корабля не потому что они трУсы. а потому что ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 13 из 45  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов