Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
annakon*** писал(а):
miolga писал(а):
При всей моей не любви к скрипке

:lol: :lol: :lol: много нас таких видать :mrgreen:
как вспомню, как у меня на занятиях под конец в ушах звенело, в глазах темнело и я чуть в обморок не падала от усилий :evil: Очень тяжело хорошо заниматься - стоя, еще с поднятыми руками, повторять по сто раз одно и то же - бедный я ребенок, какого хрена не бросила :?: :?: :?: (даже родителей не просила, а тихо ненавидела этот инструмент). Зачем вообще было над собой издеваться? что мне это в жизни дало - ничего хорошего. Я именно о ненавистной скрипке, а то, что получила музыкальное образование, это, конечно, лишним не бывает.

Что-то я только ужасов начиталась про скрипку :shock: Почему такая нелюбовь? Дочка учится первый год на скрипке. Пока вроде нравится. Меня в свое время хватило на 3 года фортепиано. Хочу спросить: насколько тяжело учиться играть на скрипке? Как стимулировать ребенка, когда настанет момент "я не хочу, не буду"? И еще специфический вопрос: когда играете смотите на ноты или струны? Мы играем пока легкие пьесы. на ноты не получается смотреть, я ей их диктую, она играет. Приходится ей на слух ноты сначала учить. Как правильно?Сидя можно заниматься? Просто нет возможности у меня пока поговорить с учителем :oops: , а папа наш вообще в музыке ничего не понимает :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
конечно на ноты)))) на струны может и смотрела вначале, но наверное, недолго, т.к. не помню этого. На скрипке ХОРОШО играть тяжело - очень много надо заниматься, быть влюбленным в инструмент. Если дочка начнет ненавидеть скрипку - бросайте без сожаления! можно перевестись, в конце концов, на гитару - это намного проще и в жизни больше пригодится. Мой брат так и сделал, и не жалеет! Сейчас ему 18 лет - тока так девушек заманивает серенадами на гитаре, а на скрипочке или пианино в таком возрасте в компании не сыграешь))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
EDI* писал(а):
Что-то я только ужасов начиталась про скрипку Почему такая нелюбовь? Дочка учится первый год на скрипке. Пока вроде нравится. Меня в свое время хватило на 3 года фортепиано. Хочу спросить: насколько тяжело учиться играть на скрипке? Как стимулировать ребенка, когда настанет момент "я не хочу, не буду"? И еще специфический вопрос: когда играете смотите на ноты или струны? Мы играем пока легкие пьесы. на ноты не получается смотреть, я ей их диктую, она играет. Приходится ей на слух ноты сначала учить. Как правильно?Сидя можно заниматься? Просто нет возможности у меня пока поговорить с учителем , а папа наш вообще в музыке ничего не понимает

На мой взгляд, ВСЁ зависит от педагога. "Я выучила" на скрипке двух старших дочерей, щас пошел младший - все к одному и тому же педагогу - Беспаловой. Она, конечно, оч. специфичный человек, но она ФАНАТ своего дела и гениальный педагог. У нее своя система обучения, где принимают участие и родители, даже в первую очередь родители. Много могу Вам рассказать, но лучше в личку, наверное, если хотите, а то щас начнутся споры насчет Беспаловой, а я в этом не хочу принимать участия - у меня свое устоявшееся мнение. Одно могу сказать сразу - у нее не бросает почти никто... Тут важно, ЧТО ДВИЖЕТ ВАМИ, когда вы отдаете ребенка на скрипку. Разные мотивы влекут разное отношение и разные последствия. Терпения Вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
EDI*, у меня не любовь к скрипке именно из-за возможности инструмента издавать неприятные, диссонансные звуки. ничего личного, взгляд со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2009
Наша дочь Милэль учится в музыкальной школе играть на скрипке, с первого сентября 2009 года.
Мама играет на скрипке и дочка сама захотела учиться, ей нравится.
Дома учим уроки:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Живая музыка писал(а):
Наша дочь Милэль

:shock: какое имя интересное! :good: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2009
Мы сами придумали имя первой дочке - Милэль
Это значит - милость Божья, Мил - Милость, Эль - Бог.
(Эль - это Бог, так написано в библии)
Милэль Витальевна называет себя - Эля или Милэля.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Живая музыка
Я Вас видела сегодня в муз. школе :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2009
А мое сокровище учится на духовом отделении в Школе им. Воробьева, что на Жигуре. Гаммы ненавидит, но для преподавателя гаммы важнее. Да я и сама заметила, как только по гаммам начинает филонить, так и произведения хуже звучать начинают. Поэтому дудим ненавистные гаммы, сжав зубы :D .
Вчера вот сделали важный шаг в музыкальном образовании - купили взрослый инструмент - САКСОФОН! Бедные мои соседи :D
А ансамбль скрипачей из 1 школы, это что-то! Я их сколько раз слышала, до слез просто. А последний раз они вальс из Щелкунчика играли. Это было волшебно.
Конечно труд это колоссальный, и ребенка и родителей, и педагогов конечно же. В прошлом году в конкурсе участвовали. Очень тяжелый год был, в этом году я ее так уже не гоняю, пусть слегка отдохнет. Следующий год опять конкурсный. Правда, не знаю, освоим ли в полной мере инструмент, или нет. Худенькая она у меня, маленькая. А сакс большой :D . Нас правда до последнего на гобой учитель уговаривал, но я поглядела на этот инструмент, на стоимость... и не согласилась... Может зря

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Arcmarin
Девушка с саксофоном... Мммм... Красота! :) :good:
А гобой для девчонки не очень. :no:
Так что вы выбор отличный сделали!
Сколько вашей дочери? я своего старшего тоже в духовики хочу "определить". :D Начнем, как все - с блок-флейты.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
куплю КОНЦЕРТНУЮ балалайку.
Мож у кого валяется без дела б\у?
Ре на будущий год пойдёт в 3 класс, грифа обычного инструмента уже не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lutsik, моей 10.гобой конечно уникальный инструмент, сейчас в крае на нем никто не играет. Последний гобоист Ровенко Миша сейчас в Новосибе учится, в Высшей школе. Выпускник нашего преподавателя, вот видно наш преподаватель и заскучал по такому инструменту :D .
А Вы в какую школу своего хотите отдавать? Не хочу никого обидеть, но мне нравится педагог в 6 муз школе, молодой, хорошо готовит. На конкурсе его ребята мне очень понравились. Ну и наш Иван Петрович, конечно :oops: . Для меня он лучший. Гоняет правда не по децки :D .

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
outlaw
Лена, если не найдете, обратитесь к Барыбину - мастер в академии, он делает инструменты. Еще где-то в Артеме есть неплохой мастер, могу поискать контакты.
Как вам концерт оркестра 20-го декабря в филармонии? Вы с дочей сидели на следующем ряду после нас. Я сидела рядом с Таней Корнелюк. :wink:
Arcmarin
Хочу отдать в ту же школу, где я работаю, 1-ю. :quotes: На седующий год скорее всего пойдем. Планов вообще много, посмотрим. :)
Все-таки саксофон гораздо эффектнее звучит, да и смотрится тоже интереснее, чем гобой. :oops: Когда училась в училище, в общаге моими соседками были две девочки - одна гобоистка, другая саксофонистка. :D Вот уж наслушалась и ту и другую. :%) :crazy:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Нифела
Моя дочь пела везде и всюду, в автобусе в трамвае, в очередях в магазинах. Так нам все кто слушал эту певунью советовали отдать в муз школу. Так мы нашли музыкальную школу искуств им С.Прокофьева. по классу "Хор" что на Уборевича чуть выше ГУМа, я привела её туда в 5 лет, там прошли приёмные экзамены (это в конче мая учтите если соберетесь). постчали похлопали.песенки пропели. всем понравились и нас зачислили в подготовительную группу по классу"фортепиано"... затем через пол года , забросили. т к требование было что бы был инструмент., и регулярная работа над ним.
На след год опять поступили но уже по классу хор, т к пианисткой она не мечтала быть а в хоровом тоже учат, не хуже чем в фортепианном. , и наконец начали плодотворно учится уже по классу хор. Боже, не передать мои приятные моменты ожидания моего чада под дверями её класса, затаив дыхание я слушала как её маленькие пальчики стучали по клавишам рояля, в любую погоду мы кутались и шли в музыкалку. Мне всё это очень нравилось. Дочь капризничала, била меня кулачками, иногда шла с желанием, наверно это от преподавателя и её отношения к ней зависило. Потом инструмент пианино мы всё же нашли за 1000 р только к 3 классу, и наконец у ребёнка проявился интерес, и так ей нравилось что она стала меня благодарить за то что терпела её истерики по поводу что"не хочу не буду" . Так мы закончили 8 лет муз школы. получили диплом. Я мечтала что бы она была певицей, звездой и т д. но кроме отчётных концертов при школе и конкурсов с другими муз школами ничотя другие ездили и заграницу с концертами, я не имела такой возможности отправить её тоже.
Но с возрастом появилось стиснение, и тепрь ту певунью , не заставить спеть. Если только для своей маленькой сестрёнкй колыбельную ... :)
Про преподавателей там, напишу позже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, мне очень приятно что моя дочь знает нотную грамоту и играет на фортепиано. Дочь тоже довольна этим, и очень любила своё пианино. но сейчас нам пришлось оставить его в квартире в которую снимали раньше. т к мы теперь вынужденны снимать в комуналке комнатку. Если кому надо , заберите бесплатно. я дам адрес на 1 речке. А то те хозяева квартиры недовольны тем что мы им оставили пианино. Нам самим оно оч нравилось хоть и старенькое , чёрно Приморье но так звучит так звучит...после транспортировки надо обязательно настройщика вызвать снова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annakon***
нет почему же. Помню, Моя сыграла как в своей школе на пианино которое стояло в актовом зале. Прибежала такая счастливая домой. грит все были в шоке , стояли и слушали открыв рот. а потом выяснилось что отношение к ней стало хорошее с уважением к ней стали относиться как только узнали что она учится в муз школе.. хотя и раньше не обижали.

Сообщение Добавлено:  
lutsik, как тесен мир. :beer: Срри, но без Егора не узнаю :oops: Концерт нам с дочей очень понра. У дочи как раз Санта Лючию оркестр в школе играет, она была на седьмом небе.

У нас преподаватель Бобкова Т.П. тоже в академии искусств работает.

Первая балалайка, можно сказать с помойки. Два года в неотапливаемом помещении провалялась, а до этого на ней пионеры в детском лагере отрывались, вся в бумажках что б не дребезжала.

Хочется инструмент по приличней, новый не потянем, а обычный уже не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Arcmarin писал(а):
Ну и наш Иван Петрович, конечно :oops: . Для меня он лучший. Гоняет правда не по децки :D .

у меня племянница у него учится. Тоже уговаривает на гобой. А она на саксофоне хочет играть, но готова согласиться и на гобой, т.к. И.П. боится просто. Выше 4 у нас еще оценок не было, хотя и занимается дома постоянно. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
EDI*, а как Вашу племянницу зовут? Я всех его учениц вроде знаю. Интересно, кого он еще на гобой сватает?
Когда я озадачилась гобоем, около года назад, я поняла, что в городе нашенском его просто не купить. В Японии заказать тяжело (ну уж ооооооочень редкий инструмент), через Москву порядка 120 тыс руб., из Франции около 100 + НДС + растаможка. Б/у более менее приличный порядка 2,5 тыс долларов. Это деревянный, пластмассовые ИП не признает. Лучше на кларнет соглашайтесь, его у нас за 40 тыс купить можно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arcmarin писал(а):
EDI*, а как Вашу племянницу зовут? Я всех его учениц вроде знаю. Интересно, кого он еще на гобой сватает?
Когда я озадачилась гобоем, около года назад, я поняла, что в городе нашенском его просто не купить. В Японии заказать тяжело (ну уж ооооооочень редкий инструмент), через Москву порядка 120 тыс руб., из Франции около 100 + НДС + растаможка. Б/у более менее приличный порядка 2,5 тыс долларов. Это деревянный, пластмассовые ИП не признает. Лучше на кларнет соглашайтесь, его у нас за 40 тыс купить можно :)

из Франции ? могу узнать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов