Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Maruska писал(а):
julmed писал(а):
вы предлагаете мне здесь это делать за чужими собаками, чтобы навести порядок в стране?

у нас здесь на форуме есть люди, которые именно так и делают :wink:

И что помогает?
"Чисто не там где убирают, а там, где не сорят".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Katyushka писал(а):
Maruska писал(а):
julmed писал(а):
вы предлагаете мне здесь это делать за чужими собаками, чтобы навести порядок в стране?

у нас здесь на форуме есть люди, которые именно так и делают :wink:

И что помогает?
"Чисто не там где убирают, а там, где не сорят".

+ 100000
У нас во дворе убирают каждый день. И каждый вечер на детской площадке снова вырастают кучи битых бутылок, сигарет, шприцов и т.д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
[color=#FF0000]У нас во дворе убирают каждый день. И каждый вечер на детской площадке снова вырастают кучи битых бутылок, сигарет, шприцов и т.д.[/colo
у нас тоже самое! я уже не рада детс площадке возле дома. каждый вечер пьянки, орут и оставляют горы ужаса! фии :o :o :o
И как с этим бороться они нагадят да уходят и пофигу на всё! А мамашки тоже : пьют пиво с пластиковых 2-х литровых канистр :shock: :shock: Что ты ей будешь нравоучения проводить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Maruska, фрюта

Вы только общими примерами отмахиваетесь, да учите других, что да как сделать. А я еще тысячный раз у ВАС спрошу, что ВЫ, именно ВЫ лично, сделали и каковы результаты.

Проблема на мой взгляд в БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
На данном этапе развития нашего "гражданского" общества инициаторами типа julmed и дургих форумчанок даже черз тысячу лет ситуацию с места не сдвинешь.
Нет закона, так как люди, призванные его защищать и охранят, в большинстве своем защищают и охраняют только собственный карман. Нет программы, нет ресурсов необходимых, интересов в этой сфере у государства тоже нет, денег ведь на этом не срубишь.

Нахамил(а), пиво-водку в общественных местах пил(а), курил(а), мусорил(а), ломал(а)-крушил(а), вытаптывал(а), ребенка на телефон "развел(а)", над стариками поиздевался(ась) потом друзьям рассказал(а), поржали... и так по кругу. А единомышленников только прибавляется, потому как с рук все сходит.

Лично мне не страшно за жизнь свою замечание ребенку до 10 лет сделать, тут только мат отборный услышать можно, а вот детям постарше и взрослым подумаю лишний раз сказать или нет, если только ситуация не критичная.

Девочки о чем вы вообще говорите, какой тут порядок можно навести с помощью только инициативных людей. Целые города под крышей отморозков, и никто даже косо на них упаси Господи не посмотри. Причем крыша эта "крышуется" в свою очередь из думы нашей.

И еще проблема нашй страны в том, что на одного такого дельного человека как julmed, приходится тысяча таких критиков и знающих КАК и ЧТО надо дельть, как Maruska, фрюта.

Последний раз редактировалось hippy 30 окт 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
с некоторых ответов ну просто упасть можно , вы хоть раз вообще видели что бы у нас кто то за своей собакой на улице какашки убрал? вон взять наш форум даже, у многих есть собаки , думаете кто то за ними на улице убирает? о чем речь вообще если умные и образованные люди этого не делают то что про других говорить. в гостинках мусор с окон выбрасывают тк лень до помойки идти...и что предлагаете за них мусор выносить? за границей нет такого там на улице выбросил мусор тебе штраф приличный выпишут, и для выгула собак спец места и пакетики для уборки есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hippy писал(а):
Проблема на мой взгляд в БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
у нас просто из поколения в поколения мусорят и это искоренить очень трудно, а за границей давно чистота и порядок....а у нас не знаю даже что предпринять
, на водителей в пробках посмотрите сколько с оконо выбрасывают кофе в банке купили , выпили и тут же в окно на дорогу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
За границей я была только в Сингапуре. И я не перестаю удивляться как в портовом городе, где море приезжих и само население очень многонациональное, смогли создать и чистоту и порядок и безопасность! Ночью можно ходить и не бояться!
Там просто есть определенные правила, а за несоблюдение правил огромные ШТРАФЫ! А за ввоз наркотиков - смертная казнь!
А у нас сенсация, в газетах пишут Жительницу Находки оштрафовали за брошеный окурок

Жительницу Находки оштрафовали на тысячу рублей за брошенный на дорогу окурок, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Протокол по факту несанкционированного сброса мусора составил постовой ГИБДД, который остановил для проверки документов автомобиль. Сидевшая за рулем девушка, притормозив, бросила из окна на дорогу сигаретный окурок. Заметивший это автоинспектор не замедлили составить протокол. В свое оправдание девушка пояснила, что не знает о существовании заперта на сброс мусора на дороге, сообщает РИА PrimaMedia. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10 ... 7039.shtml
И смешно и плакать хочется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Katyushka
Все верно, тут не к совести и стыдливости людей надо призывать, менталитет не тот. Русский поймет только когда по карману прошибет хорошенько. Только при этом коррупцию извести нужно, чтобы вместо положенной по закону суммы, на "месте не договаривались". А это уже замкнутый круг начинается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Kasik писал(а):
и здесь мы не нужны никому, и там не нужны, но там хотя бы сама жизнь не такая...

+мильон!
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Maruska писал(а):
у нас здесь на форуме есть люди, которые именно так и делают

а вы так делаете?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
taisiya писал(а):
, на водителей в пробках посмотрите сколько с оконо выбрасывают кофе в банке купили , выпили и тут же в окно на дорогу

По радио недавно слышала, что аштрафовали девушку на 1000 рублей за то что окурок выбросила из окна машины! Считаю эт правильно! В след раз уже не будет так делать........ хотя у нас все на авось! Авось пронесет, никто не увидит и т д. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Ckazka писал(а):
зуец писал(а):
хорошо там, где нас нет. А сделать хорошо вокруг себя - это ж нужно трудиться, усилия прилагать. А неохота, да?

+1000, конечно в другой стране до нас уже всё построили и наладили, осталось туда выехать и пользоваться, заодно ругая Россию. А вот слабо всем мамам вырастить таких детей, которые не будут сидеть в норках, мечтая о лучшей жизни или разворовывать Россию, потому что их родителей обидели, а вырастить таких, которые в самом деле вытянут Россию из ж... ?

вырастили меня мои родители - не курила, не пила, воспитывала детей, занималась наукой, работала за бюджетную зарплату, не гадила в подъездах, выбрасывала мусор только в мусорные баки, писала жалобы на мелкие правонарушения и делала замечания тем, кто нарушает общественный порядок. И что толку? Понимаете, те 10-15% людей, которые не зомбируются зомбоящиком, что-то понимают, готовы проявлять гражданскую ответственность и способны оценивать критически ситуацию вокруг - это СЛИШКОМ МАЛО, чтобы сделать жизнь лучше. НО это одна сторона проблемы. Другая сторона - это отсутствие лидеров, отсутствие мало-мальски здоровой части элиты, за которой бы эти 10-15% могли бы пойти... Есть, конечно, Гражданский Фронт - но там нет людей, которые бы ничем себя не скомпрометировали (разве только Каспаров) и которые бы обладали внятной программой и харизмой... С другой стороны, информационное поле сейчас такое, что даже активные, понимающие все люди, полностью утратили доверие к либеральным ценностям. А какой еще путь? КУДА? ЗА ЧТО бороться? В том то и суть, что нет ни критической массы населения, готовой свершать перемены, НО нет и идей, нет векторов развития, которые бы людей объединяли и которым хотелось бы стремиться... Либеральные идеи сейчас не в моде- либералов не иначе как либерастами не называют... НО с другой стороны - среди либералов было очень много коллаборационистов, которые использовали либеральные ценности в своих интересах и совсем не было идейных, бескорыстных людей. Либералы себя скомпрометировали, скомпрометировали либеральную идею... а КУДА тогда идти? Назад в СССР? К Сталину, к ГУЛАгу? Меня лично этот путь еще больше пугал, да и не потянет его сегодняшняя Россия, ибо он возможен только при избыточном людском потенциале. Вот и получается - что нет ни "бензина", ни "дороги", ни "кучера".....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Ckazka
Вы верите в то , что нашим детям (даже если мы их не так хорошо воспитаем ) , будет . что разворовывать ? Очень сомневаюсь. Помните , как в анекдоте старом, *........., нет внучек маршалом ты не станешь, потому что у нынешнего свой внучек есть * , так и здесь все уже застолбили , что кому :smile: . У нас что охраняешь , то и имеешь. А поскольку мы ничего не охраняем, будут иметь нас.

в стране где нами рулюют бывшие бандиты, не видать никогда ничего хорошего. Вот хотя бы тот же Китай. посмотрите как выглядит пункт томоженного досмотра там и у нас. А гребут то наши значительно больше.В той же Канаде , социальное жилье --это типа наши хрущевки. А у нас наверно пол форума таких , что задохнулись от счастья б , если им эту хрущевку выделили. Практически элитное жилье, для среднестатестического Россиянина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
ЯЛАГ***, видимо я оптимист до мозга костей :smile: . Я верю, что раз ТАМ смогли построить такую жизнь, то и тут можно, главное, чтоб верили в это наши дети и наши внуки уже начнут что-то менять. А в нас неверие в свои силы впитывается с молоком матери. Как наши дети смогут что-то изменить, если с детства слышат, как всё вокруг плохо и все вокруг виноваты. Мы тоже дети-потребители, мы в постоянном ожидании того, что нам кто-то что-то должен. Мы тоже слышали это с детства и вместо того, чтоб что-то изменить в своём доме, пытаемся просто его поменять :cry: .
Anastasya, моя б воля, я бы вам и таким, как вы, запретила выезд из страны на ПМЖ :) . Вот почему мы до сих пор в таком болоте? Потому что, до сих пор все лучшие умы и специалисты бегут за границу, и остаются в России-матушке одни тараканы-пьяницы. А вдруг ваша дочь станет президентом страны, или хотя бы министром образования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Ckazka писал(а):
Вот почему мы до сих пор в таком болоте? Потому что, до сих пор все лучшие умы и специалисты бегут за границу, и остаются в России-матушке одни тараканы-пьяницы.

Вот так одним махом всем живущим в РФ поставили диагноз. Вы, насколько я понимаю, тоже в РФ? Считаете себя тараканом или пьяницей? а родственников ваших?

Вам никто не говорил, что свобода передвижения - это право, закрепленное конституцией? Будем конституцию переделывать? Вы серьезно считаете, что запретительными мерами можно чего-то хорошего добиться? (не, ну есть примеры, конечно, когда ученых по лагерям-тюрьмам и заставляли их что-то нужное для страны изобретать. Ваш вариантик?) Ну останется умный, нормальный человет там, где его взгляды никому не нужны, и что?

Вы из дома часто выходите? Не страшно? У вас сын. Прочитайте пример, который привела ЯЛАГ. Не страшно? Или это из серии "с нами такое не случится"?

Это, конечно, хорошо, что вы "оптимист до мозга костей". Так, наверно, жить легче. Только вот зачем надеяться, что кто-то сделает что-то за вас? Зачем ждать, когда вырастут дети или внуки или жалеть о том, что уехал кто-то умный, который мог бы что-то хорошее сделать для страны (только вот надо ли это стране?) Начинайте сами исправлять систему. А потом расскажите здесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Исправить систему у нас в стране снизу нельзя, получите омоновской дубинкой по черепушке, в лучшем случае :%) . Исправить можно тока сверху, но пока доверху доползешь, то будешь очень крепко повязан во всем и со всеми. Мы вон все по телеку регулярно слушаем, как чиновники всех уровней борются с коррупцией, т.е. сами с собой. Иногда даже кого-нить ловят (или кидают в жертву, что с системой не поделился), и дают условные сроки за воровство многих миллионов :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Tasya, я писала немного с другими эмоциями, чем вы подумали, более тёплыми. На счёт страха, я от него сознательно избавилась, когда сыну было около года. Жить в страхе очень страшно :smile: .
Tasya писал(а):
Это, конечно, хорошо, что вы "оптимист до мозга костей". Так, наверно, жить легче. Только вот зачем надеяться, что кто-то сделает что-то за вас? Зачем ждать, когда вырастут дети или внуки или жалеть о том, что уехал кто-то умный, который мог бы что-то хорошее сделать для страны (только вот надо ли это стране?) Начинайте сами исправлять систему. А потом расскажите здесь.

"Один в поле не воин", одна я, даже вместе с Зуец и Фрютой мало, что сможем изменить. И я не предлагаю ждать, когда дети вырастут, я предлагаю воспитывать их с новым сознанием и именно этим я сейчас занимаюсь, я прививаю своим детям не просто любовь к Родине, но и заботу о ней.
Вообще в прения вступать больше не буду :smile: , я понимаю, что в этом разделе тусуются в основном те, кто хочет поменять страну проживания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ckazka писал(а):
ЯЛАГ***, видимо я оптимист до мозга костей :smile: .
Anastasya, моя б воля, я бы вам и таким, как вы, запретила выезд из страны на ПМЖ :) . Вот почему мы до сих пор в таком болоте? Потому что, до сих пор все лучшие умы и специалисты бегут за границу, и остаются в России-матушке одни тараканы-пьяницы. А вдруг ваша дочь станет президентом страны, или хотя бы министром образования?

Ckazka
А Вам не приходило в голову, что лучшие умы и специалисты уезжают не потому, что можно уехать, а потому что здесь их никто не ценит. И своей стране они не нужны. И зарплаты у них по три копейки.

Запретить оно конечно, много ума не надо. Оптимизма хватит. А создать условия потруднее будет.
У нас образование и наука теперь сами себя кормить должны - Греф сказал! А о том, что есть фундаментальная наука, плоды которой применяются на практике не ранее чем через 20-30 лет, об этом в правительстве уже не знают. Им самоокупаемоть подавай. Вот и едут "мозги" из страны. В те страны, которые живут не только сегодняшним днем, а умеют смотреть в будущее.
Хорошо живут в тех странах, где главная ценность - это люди. В нашей стране теперь основное богатство - нефть - сырец, а люди, так, просто мусор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
девочки, мне кажется Ckazka
писала с другими эмоциями чем многим показалось. Вот я прочитала её пост не как ВОТ ВЫ СВОЛОЧИ,УЕХАЛИ ГДЕ ХОРОШО, А НАС ТУТ ОСТАВИЛИ, НЕ ПУСТИЛА Б Я ВАС ,МУЧАЙТЕСЬ С НАМИ... Я прочитала как АНАСТАСИЯ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ,УЕЗЖАЮТ ОТ НАС, С ВАМИ ПОДОБНЫМИ ВАМ МЫ БЫ СДЕЛАЛИ ЛУЧШЕ.БЫЛАБ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ ВАС НЕ ВЫПУСТИЛА, ТАК КАК ВЫ НАМ НУЖНЫ. С теплотой и сознанием того. что без таких людей нам сложнее что-то сделать.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов