Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сказка для взрослых....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Konsultant писал(а):
неожиданные гости спутали немного мне планы, до интернета добрался только в 2 часа ночи

"Демоны" прорываются наружу, когда человек переутомлен.
Берегите себя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Матюшина мама
я ж любопытная... ну хоть намекните
Цитата:
откуда ноги растут

Сообщение Добавлено:  
Маска детство Ваше. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Матюшина мама писал(а):
Маска детство Ваше. :oops:

Вы создайте тему, как понимающий человек, "От куда ноги растут" в разделе Дети и родители.
И не спеша с азов и простых понятий опишите общую часть.
Или копии статей, или ссылки, или дайджесты книг - очень много материала, но собрать всё вместе не просто.
Это очень поможет и молодым мамочкам и взрослым мамам.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp мне если честно, некогда сейчас этим заниматься и не профи я, не считаю, что обладаю настолько глубокими знаниями, чтоб претендовать на истину в первой инстанции и создавать отдельную тему.
Кто из мамочек хочет, тот итак со мной обсуждает эти моменты, т.к. меня многие знают на форуме.
ТО о чем Вы говорите - это глобальная работа и проработка инета и литературы, потому что про детские проблемы и в целом про детское воспитание очень много информации и я еще сама многое не прочитала, чтоб писать азы (у меня есть наработанные азы, но лишь для конкретных ситуаций, которые были со мной).
А еще, самое главное: я очень много сталкивалась уже вот с чем. Кому нужны эти знания тот их сам познает, а всем остальнм бесполезно что-либо пояснять, ну почитают, поспорят, но все равно ни о чем не задумаются и ничего не изменится. Я в маске очень долго время общалась и давала советы направо и налево как раз исходя из этих знаний и знаете что из этого вышло? Да ничего. Кто хотел что-то изменить в своей жизни, тот и без меня изменил и сам все знает, а кто не хотел - тот просто меня невзлюбил. :D

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама
Цитата:
А еще, самое главное: я очень много сталкивалась уже вот с чем. Кому нужны эти знания тот их сам познает, а всем остальнм бесполезно что-либо пояснять, ну почитают, поспорят, но все равно ни о чем не задумаются и ничего не изменится. Я в маске очень долго время общалась и давала советы направо и налево как раз исходя из этих знаний и знаете что из этого вышло? Да ничего. Кто хотел что-то изменить в своей жизни, тот и без меня изменил и сам все знает, а кто не хотел - тот просто меня невзлюбил.

Некоторым не хватает знаний или жизненного опыта, а может просто они не видят что делается перед носом, т.к варятся в своей каше и незамечают... и вот об этом нужно и важно говорить им, при условии что они сами просят Вашей помощи. Это самый важный фактор, если не просят, значит им не надо...
Первая ступень, накопление знаний, вторая всех просвятить в эти знания, третья более глубококое осмысление знаний уже включает в себя - практические умения и навыки + новые знания. Нет придела совершенству...
И через это все проходят, не Вы первая и не последняя...
А на счет того что не взлюбили, так я в этом случае всегда говорю: "Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех."

Сообщение Добавлено:  
Маска да я то не олимпийский рубль, чтоб всем нравится, не переживаю сильно на этот счет.
Маска писал(а):
всех просветить в эти знания,
не уверена, что это имеет смысл. Вот честно. Пыталась, просвещала, нашла действительно единомышленников, вот с ними и говорим о насущном, а в рамках форум очень сложно просветить, т.к. тут нет полутонов, сложно выражать свои слова и многие неверно трактуют, возможно это мое косноязычие и неумение излагать свои мысли, но в любом случае это не моя цель. Я и близких то людей не могу убедить в чем-то, что мне кажется истиной, поэтому бросила всякие попытки, у всех своя жизнь, если людям так нравится жить, то это их выбор, у меня другой, но навязывать его не хочу никому. Кому он нужен, тот мне в личку или в аську пишет, там и говорим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2008
Матюшина мама
Мне так кажется, что Вы уже просто выросли. Уже на третьей стадии находитесь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Konsultant писал(а):
Маска

Судя по Вашему описанию могу сказать, Вашего мужа можно попробовать научить верить в себя. Или Вам научиться верить в то, что он может научиться верить в себя (сегодня много говорили про веру). Вера (не религия) - это очень мощная опора в жизни для человека.
:pardon:

Уважаемый Консультант,

Конечно, это все здОрово, о чем Вы говорите! Но!!!! Вспомните Р. Бэндлера, который говорил: "У меня для Вас есть две новости: одна плохая, другая хорошая. Плохая новость в том, что другого человека ничему нельзя научить. Хорошая новость в том, что, если человек захочет, то он САМ может всему научиться..." (с)

Маска неоднократно говорила о том, что мужа все устраивает, он не хочет учиться...
Маска ведь сама очень начитанная и эрудированная дама. Тоже пытается мужа чему-то научить... Но все тщетно... ОН не хочет учиться...

Маска хочет сохранить семью. Но в таком виде, в каком сейчас эта семья существует, Маске пребывать как будто бы не хочется... Хотя... Если бы НЕ устраивало, то Маска бы здесь не сидела и не сыпала умными цитатами, а предпринимала решительные действия!

Тот, кто на самом деле хочет что-то изменить, не говорит об этом, а действует! Кто реально менять ничего не хочет, просто разглагольствует на тему и всего лишь!

Зачем она здесь??? Да не нужны ей наши советы... Ей нужно (1) сочувствие и (2) поднятие собственной самооценки... Муж ей дать этого не может...

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 а почему Вы думаете, что писанина на форуме не может совмещаться с делами?
Вы же не знаете человека.
Я много пишу и не меньше делаю в жизни, поэтмоу считаю не объективным писать такие вещи
Casablanca75 писал(а):
бы здесь не сидела и не сыпала умными цитатами, а предпринимала решительные действия
.
Возможно и Маска такой же человек, она ведь писала, что и говорит с мужем и пытается что-то изменить.
Casablanca75 писал(а):
"У меня для Вас есть две новости: одна плохая, другая хорошая. Плохая новость в том, что другого человека ничему нельзя научить. Хорошая новость в том, что, если человек захочет, то он САМ может всему научиться..." (с)
с этим согласна от части. Почему от части? Потому что есть люди, которым просто нужен первый толчок и если они сами хотят действительно научиться, то с этого толчка и начнут, а если не хотят, то хоть запинай.
Я тоже в свое время стала расти благодаря совету одной мудрой женщины и до сих пор в моей жизни появляются люди, у которых я учусь или которые мне помогают научиться. Поэтому и не совсем согласна с высказыванием, некоторым просто нужен волшебный пинок и он помогает (хотя муж Маски к ним не относится как мне показалось)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Маска
Давайте для начала с Вашим состоянием попробуем что-то сделать, т.к. находясь в депрессии достаточно трудно как-то позитивно повлиять на ситуацию, а на другого человека тем более.
Немного теории. Мне очень нравится такое определение депрессии - это стресс по поводу переживаемого стресса.
Т.е. у Вас не два стресса, а стресс в квадрате, так сказать.
Поэтому стоит попробовать этот стресс как-то нейтрализовать.
Первый стресс - это Ваше состояние/реакция на то, что происходит. А происходит немного хорошего, судя по всему.
А второй стресс - это Ваше отношение к тому, что у Вас стресс.
Попробуем поменять второе? Отношение к стрессу?
Для начала постарайтесь сформулировать что такое для Вас этот самый стресс?

Уважаемая Casablanca75,
Вы учень много выводов и заключений сделали в предыдущем посте, не буду цитатой все это выделять, чтобы место не занимать тут лишнее.
Вы сейчас фактически наставили диагнозов, а как Вы конкретно все, то что написали узнали, что это именно так?
Если уж брать НЛП, то вспомните, пожалуйста базовые пресуппозиции насчет карты, намерений и т.п.
То, что Вы написали, это Ваша карта.

А если брать уважаемого Бэндлера, то то, что мы делаем сейчас никак не противоречит второй части его высказывания. Только в Вашем фрейме Вы этого не видите, но не значит, что этого нет...
Она САМА сейчас и учится, тому, чего ей самой не хватает. Для этого она сюда и обратилась в том числе, и формат ветки "Маска" так и выглядит, подскажите, может я САМА чего-то не вижу-не знаю... Иногда взгляд со стороны, но только при правильном подходе очень может помочь. А еще может помочь использовать чей-то успешный опыт. Здесь же к сожалению чаще происходит вещание "мудрецов"...
У Маски нет ни средств ни возможности пойти и поучиться куда-то. Вот и учится, как может. Т.е. ЧТО-ТО делает.
По крайней мере, я так воспринимаю.

Уважаемая Маска, подскажите, я ничего не напутал в выводах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Konsultant писал(а):
Уважаемая Casablanca75,
Вы учень много выводов и заключений сделали...
Вы сейчас фактически наставили диагнозов...

Если уж брать НЛП, то вспомните, пожалуйста базовые пресуппозиции насчет карты, намерений и т.п.
То, что Вы написали, это Ваша карта.

Диагнозов???? :shock:
Я всего лишь порассуждала на тему...
Да, исходя из собственной карты, намерений и т.п.
Вы мне можете показать хотя бы одного человека, который бы о чем-то говорил, исходя из чужой карты??? :smile:
(но давайте не будем переходить на птичий язык, который большинство людей в этой ветке не понимают).

Konsultant писал(а):
А если брать уважаемого Бэндлера, то то, что мы делаем сейчас никак не противоречит второй части его высказывания. Только в Вашем фрейме Вы этого не видите, но не значит, что этого нет...
Она САМА сейчас и учится, тому, чего ей самой не хватает. Для этого она сюда и обратилась в том числе, и формат ветки "Маска" так и выглядит, подскажите, может я САМА чего-то не вижу-не знаю... Иногда взгляд со стороны, но только при правильном подходе очень может помочь. А еще может помочь использовать чей-то успешный опыт. Здесь же к сожалению чаще происходит вещание "мудрецов"...
У Маски нет ни средств ни возможности пойти и поучиться куда-то. Вот и учится, как может. Т.е. ЧТО-ТО делает.

Маска - умница!
Если внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что я писала о том, что МУЖ ее учиться не намерен и это ему волшебные пендали не помогают... увы...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Уважаемая Casablanca75,
по поводу мужа, спасибо, что акцентируете на этом внимание - ведь мы делаем опять же предположения, мы с мужем не общались же лично.
Вот входим мы в ситуацию, результат уже заранее понятен ведь, если мы войдем с предположением, что МУЖ ее учиться не намерен и это ему волшебные пендали не помогают... увы... - то мы заранее проиграем "битву"...
А если мы предположим, что он все-таки вполне нормальный человек, но с упущениями в воспитании и что ему, как нормальному человеку, не может в любом случает нравиться что, что с ним происходит и он хотел бы найти выход, но не знает как это сделать, в его карте на месте выхода - стена. :smile:
Как Вы думаете с таким предположением можно как-то уже влиять на происходящее?

Вы правы, что каждый говорит из своей карты, но раз так, то было бы очень здорово, если бы в карте говорящего на месте выхода был бы выход, там, где у мужа Маски стена. И мы, общаясь, обогатили бы карту его до того уровня, на котором стены нет... :idea: :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще есть такое высказывание (Коко Шанель, если не ошибаюсь): "Если ты хочешь иметь то, чего никогда не имел, тебе придется делать то, чего ты никогда не делал!"

или избитая энэлперская фраза про то же самое: "Если ты что-то делаешь, и результат тебя не устраивает, сделай что-нибудь другое!" (имеется в виду ПРИНЦИПИАЛЬНО другое)...

Да, я никого не учу, просто делюсь информацией!
Отличная книга-практикум "Не рычите на собаку"... по... гм... дрессировке людей и животных...
В отличие от философских трактатов с обсасыванием проблемой ситуаwии на уровне "to be or not to be", мне она понравилась исключительно практическим подходом к жизни!

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
Отличная книга-практикум "Не рычите на собаку"
угу, я вот ой, ошибочка вышла... ее прочитать, не пошла, не могу я методы дрессировки животных применять с людьми, бросила ее прочтение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
Casablanca75 писал(а):
Отличная книга-практикум "Не рычите на собаку"
угу, я вот ой, ошибочка вышла... ее прочитать, не пошла, не могу я методы дрессировки животных применять с людьми, бросила ее прочтение.

Матюшина мама,

я, наверное, циник... но, во-первых, человек - тоже животное, тока социальное,
условные рефлексы ведь тоже дедушка Павлов на собачках экспериментировал... а ведь для пользы людей...
а во-вторых, не надо так буквально параллель проводить...

все ИМХО

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Если честно... птичий язык мне вообще не понятен...
Konsultant
Цитата:
Для начала постарайтесь сформулировать что такое для Вас этот самый стресс?

Энергетический спад. хочется побыть в тишине и одиночестве (мечта).Мне кажется что я постоянно ошибаюсь, не могу сконцентрироватся...Но я не унываю, думаю позитивно, сейчас детские песни горланила...
Цитата:
По крайней мере, я так воспринимаю.

Вы правильно меня поняли. Для того что бы прийти к цели, нужно ПРАВИЛЬНО её сформулировать. Мне нужен успех (как воздух) в моих начинаниях и ожиданиях. Я хочу научится тому, чего у меня сейчас в данный момент нет - понимания, как изменить жизнь и мыслеформы, что бы я и мои близкие были счастливы. Если не ты, то кто, если не сейчас, то когда... Я считаю что нужно действовать. Под лежачий камень вода не течет. А вот как не знаю... Изменишься ты и изменится мир. Я пытаюсь изменится, чтобы и мир изменился и для этого я обратилась к Вам.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Casablanca75
Цитата:
Маска хочет сохранить семью. Но в таком виде, в каком сейчас эта семья существует, Маске пребывать как будто бы не хочется... Хотя... Если бы НЕ устраивало, то Маска бы здесь не сидела и не сыпала умными цитатами, а предпринимала решительные действия!

Мудрость как раз и заключается в том, что бы все делать размеренно и обдуманно, а не махать шашкой наголо...
Цитата:
Тот, кто на самом деле хочет что-то изменить, не говорит об этом, а действует! Кто реально менять ничего не хочет, просто разглагольствует на тему и всего лишь!

А кто Вам сказал, что я топчусь на месте??? Вы меня не знаете, с моими друзьями не общаетесь... Не слишком ли вольнодумно решать за меня...
Цитата:
Зачем она здесь??? Да не нужны ей наши советы... Ей нужно (1) сочувствие и (2) поднятие собственной самооценки... Муж ей дать этого не может...

Мне нужна квалифицированная помощь, а не шапочный разбор... В сочувствии я не нуждаюсь... Собственную оценку мне тоже не надо поднимать, уж поверьте, я себе цену знаю. Мне нужно понять, где я допускаю ошибки и их аннулировать.
Если бы муж был алкоголиком, наркоманом и тд. у меня даже мысли бы не возникло сохранить брак. Я люблю себя и не позволю какому-то человеку отравлять мне жизнь своими слабостями. Другое дело муж, он старается, но у него с самого детства так накручено, так навинчано..., что он в данный момент сам не может выйти из замкнутого круга... он ищет выход... а его нет... потому что он его не видит...
Я ему не могу помочь... Ну не хватает у меня ума...

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 19 раз
Маска, спасибо за тему и за спокойные, мудрые диалоги в ней. Было невероятно приятно и, думаю, полезно почитать :Rose:
Радует, что тема не перешла в типичное русло ругани и навешивания ярлыков, хотя попытки были. Вы очень мудрая женщина, у вас обязательно все получится. Надеюсь с помощью специалистов карта вашего мужа обогатится
Цитата:
до того уровня, на котором стены нет...

и он сумеет нати выход из своего замкнутого круга :Rose:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
*Nastena* и Матюшина мама
я чувствую ваши позитив ;)

Последний раз редактировалось Маска 30 окт 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов