Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
vladkristal
Поместила тему в начало раздела, добро пожаловать! :D
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
девочки!!! Как вы ходите по магазинам с детками 3-х лет? У меня нет сил уже..... если что не купила, ор на весь магазин, домой идет волоком и т.д. нервы уже ни какие....хотелось бы все по хорошему, и так ни в чем не отказываем с папой, но это уже что-то...стараюсь уже не поддавать по попе , но не получается, иной раз выведет так, что дурно мне самой становиться, может это только у нас? просто я такая бешенная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Симочка
банальный совет: перед походом в магазин обговариваете с ребенком, что вам необходимо купить и что он хочет выбрать (варианты предлагаете вы - печенье, сок, йогурт, игрушка, книжка...). далее предупреждаете, что если будет скандал - не купите ничего. перед входом в магазин снова проговариваете все это. и обязательно держите слово. и знайте - в магазине ребенок (любой) очень быстро устает

Сообщение Добавлено:  
Симочка писал(а):
и так ни в чем не отказываем с папой

может в этом и есть корень проблемы? Ребенок должен поним что упадет его глаз, упадет ему в руки манной небесной. Я с детьми договаривалась (с младшей до сих пор договариваемся) "Мы идем в магазин купить молока и хлеба, тебе мы можем купить две вещи - например, сухарики и сок, или мороженное и шоколадку" вместе обговаривали, что конкретно она хочет ЗАРАНЕЕ. Со старшей в мелком возрасте этот трюк не всегда срабатывал :mrgreen: выволакивала "с криком с древом" из магазина и обязательно проговаривала "раз не выполняешь наш договор, значит ничего не получишь", помогло, конечно, не с одного раза))) Сейчас в бубле заранее выделяем бюджет "каждой по 200 р"))) заодно и счет повторяем))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я про детские магазины вообще молчу, такое происходит в продуктовых магазинах, где продаются всякие не нужные конфеты с игрушками, нам уже можно открывать свои магазин таких вот игрушек.....я только не знаю, начался ли это кризис 3-х лет или мы ч то-то с нашим папой не так делаем, я имею ввиду в плане воспитания.... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аврора писал(а):
Симочка писал(а):
и так ни в чем не отказываем с папой

"раз не выполняешь наш договор, значит ничего не получишь",)

оооо, прямо мои слова вчера.

У нас с Лёвой договор: он едет из садика пристегнутый в автокресле, как только поворачиваем к дому,он отстегивается и садится за руль. Руль для него -всё!. Так вот ,по дороге из садика,этот бандитешыш отстегнулся,стал там сзади прыгать, открывать окно,стучать мне голове........... Я злая,а что я могу сделать? ...я же за рулем. Честно, хотелось остановить машины и отмутузиьь его.... ПОвернули к дому. Он: я за руль!!! Значит, эту часть договора он помнит..блин. Я ему: а фиг тебе. ты не сидел в кресле, значит и за руль тебе нельзя. Оооооо, слезы-сопли, крикомберем маму,глоткой........ вот такие вот договоры... Вот думаю..может он еще не дорос до этого???

Сообщение Добавлено:  
Для ребенка посещение магазина - стресс, имхо. Столько всего интересного и заманчивого, а желания свои контролировать он еще не может. Наша задача - научить его. 3 года - это только самые первые шаги в этом обучении))))
Мы тоже, когда приходим в магазин (особенно косметики или детских шмоток) хотим захапать все и сразу. Просто в отличии от ребенка понимаем, что сколько бы мы не бились на полу в истерике, все равно ничего не обломится))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я конечно надеюсь, что это все пройдет, но как сейчас все это пережить- перетерпеть? Сейчас доча моя спит после истерики, а я сижу и ругаю себя, как я могла тащить ребенка по улице волоком да еще что-то там приговаривать про ее поведение..(со стороны смотреть вообще наверно было страшно, люди офигели просто) .каждый раз говорю себе, что больше не буду вести себя так, но не выходит....выведит так, что не контролируешь себя конкретно....надеюсь, что ребенок сейчас проснется и не вспомнит всего этого кошмара....да, согласна, что для ребенка посещение магазина это стресс - а для родителей еще больший, потому что понимаешь, что может быть .......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
иной раз просто после таких походов сижу и рыдаю от того, что сделать ничего не могу... :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Симочка
для меня единственным выходом было прервать на время посещения магазинов. началось с того, что племянница при ней распаковала киндер-яйцо и моя урвала половину яйца. сколько было эмоций :Yahoo!: первый раз попробовала сладкое. потом началось - заходим в Парус, убегает сразу, мчится к ряду с яйцами, хватает, бежит обратно с воплем, близко не подходит и начинает шкерится от меня со скоростью звука сдирая обёртку и просто обоими руками запихивая шоколад! я была в шоке! во всех магазинах (мы как-то в-основном по супер затоваривались) убегает и нарезает круги по магазу пока не найдёт яйца :%) и никакие уговоры и договоры не работали. просто тупо стали ездить в магаз за продуктами без неё. "карантин" был где-то месяц. потом с ней ходили только в те, где нет самообслуживания. сейчас в Парус ходим - не убегает! просто может время подошло и мои договоры-уговоры начали срабатывать: сразу говорю, что яйцо покупать не буду, разрешаю только бегемотика или мармеладки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
У нас тоже это было.Думаю,все дети через это проходят.Сначала перестала его брать в магазин,когда он просился,говорила,что не берём тебя ,так как ты не умеешь себя вести.Сначала тоже пытался криком маму взять-фиг там.Потом как-то подходит и говорит,мама я хорошо себя буду вести в магазине,возьмите меня. Но всё равно каждый раз когда едем в детский или продуктовый супермаркет,в машине ещё оговариваем как он будет себя вести и что мы купим. Там он конечно забывает,приходится переодически напоминать-одёргивать,но в целом истерики прекратились,и ребёнок в магазине управляем.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Я маленького в тележке катаю или в машинке. Если что то берет, говорю: это тетино, твое дома. Показываю, что мы покупаем сейчас.
Со старшей помню долго не ходила в детские магазины, все боялась истерик. Пошли однажды и без проблем, никогда не истерила.
Если что -то хотелось ей, я говорила, можем ли сейчас купить или договаривались купить в следующий раз.
А вообще мне кажется главная проблема как раз в : " ни в чем не отказываем".
Подруга моя ушла от мужа когда дочке было 5 лет. Одна в чужом городе без жилья, без прописки. Так ее пятилетний ребенок спрашивал: мама, у нас есть денюшка вот это купить?
Подруга покупала все, что она ни попросит, но это было не сиюминутное исполнение желаний. Что бы дочь ни попросила, она изворачивалась, покупала, делала сюрпризы. Но ребенок понимал, что маме тяжело и "здесь и сейчас хочу" просто невозможно.
Конечно, трудно отказать (даже по-моему не ребенку, а себе) в исполнении желаний, если есть возможность. Но воспитание понимания, что не весь мир принадлежит ребенку, кажется, важнее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ни в чем не отказывать - конечно в пределах разумного, ну просто она сейчас не понимает ничего, что бы я не говорила, что купим позже допустим, в другом магазине, предлагала замену (конфеты с игрушками и т.п. на сок или на что нибудь другое : реакция однозначная ор и слезы на весь магазин. Короче я в шоке, будем завязывать ходить по магазинам, хоть я уже и забыла про спокой ные походы по ним.... хорошо хоть есть СП, очень уж выручает, но все таки иногда хочеться пройтись, но это не про нас....во всяком случае не сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Симочка писал(а):
Ни в чем не отказывать - конечно в пределах разумного, ну просто она сейчас не понимает ничего, что бы я не говорила, что купим позже допустим, в другом магазине, предлагала замену (конфеты с игрушками и т.п. на сок или на что нибудь другое : реакция однозначная ор и слезы на весь магазин. Короче я в шоке, будем завязывать ходить по магазинам, хоть я уже и забыла про спокой ные походы по ним.... хорошо хоть есть СП, очень уж выручает, но все таки иногда хочеться пройтись, но это не про нас....во всяком случае не сейчас.

терпения вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Симочка
Вообще-то ребёнок уже в том возрасте, когда он всё прекрасно понимает и знает к чему приведёт тот или иной поступок. И если сейчас списать всё на непонимание, то дальше будет хуже. Выше писали, что надо заранее оговаривать что купите, согласна на все 100%. И ещё ребёнок должен знать, что такое деньги и что они могут кончаться. Раньше были проблемы в магазинах, сейчас я с ребёнком практически всегда могу договориться, например: что сегодня мы купим бублик и сок, но тогда гематогена завтра не будет, или берём тоько бублик, а завтра с утра идём за гематогеном. Первые разы ребёнок выбирал всё сегодня и сейчас, но своё слово надо держать и объяснить ребёнку, что вчера купили сок, поэтому сегодня гематогена не будет. Уверяю Вас ребёнок это запомнит и в следующий раз уже будет выбирать, не что он получит раньше, а что ему нужнее. Как-то сумбурно получилось, но меня ребёнок прекрасно понимает.

Сообщение Добавлено:  
у нас вот другая "глобальная" проблема - невозможно вытащить дитё из лабиринтов или прыгалок :%) совсем без развлекательных центров не обойтись. бывало через час прыганья просто волоком утаскивала...никакие уговоры, посулы (даже пресловутое яичко) и прочие не срабатывали. если ухожу, то может минут 15 ещё прыгать, знает жучка что я всё равно за ней приду...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ginger
Вот это проблема. Тоже бывает увожу со слезами, отвожу подальше, чтоб батут глаза не мазолил и там уже объясняю необходимость своего поступка. И если обещаю вернуться завтра, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вернёмся, одн раз обманите, больше не поверит (а запоминают они всё очень хорошо, просто не всегда это показывают). Вообще считаю, что если ребёнку больше 2х и он не хочет есть или спать, то с ним всегда можно договориться. Вот если ребёнок голодный или устал, то тогда только брать его в охапку, в уши беруши и домой.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ginger писал(а):
у нас вот другая "глобальная" проблема - невозможно вытащить дитё из лабиринтов или прыгалок :%) совсем без развлекательных центров не обойтись. бывало через час прыганья просто волоком утаскивала...никакие уговоры, посулы (даже пресловутое яичко) и прочие не срабатывали. если ухожу, то может минут 15 ещё прыгать, знает жучка что я всё равно за ней приду...

Я в таких случаях - под мышку и вперед!
Добавлю свою "глобальную". :D
никак не могу отучить.. Еду кидает на пол. то есть, в основном питье, т к кормлю его я. Но сегодня ел капусту (он любит просто свежую порезанную в тарелочке). Когда наелся, просто тарелку выкинул на пол. Если пьет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО польет стол, пол, и т д. все, что успеет. Если все съел из тарелки, то тарелку кинет. Если я не успела, то хана! :shock:
Хлеб обязательно раскрошит. маленький вредитьель :D

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Цитата:
Я в таких случаях - под мышку и вперед!

во-первых надо ещё поймать её, а во-вторых сильная, у меня руки не выдерживают её выкрутасов, боюсь уронить...

хорошо маму выдрессировал! он уже осознанно это делает. а какова ваша реакция? я свою заставляю вытирать. но моя с младенчества не любит "грязи", чистоплюйка. один раз увидела реакцию дяди, когда племяшь перевернул тарелку с супом (просто дядька вспыльчивый), после этого всех сразу ругает, если кто-что разлил, сама тут же берёт всё что под руку попадёт и вытирает, будь то салфетка или мамин шарфик :)
пора ему на полу накрывать или пусть сам ест, а то руки свободны, надо же чем заняться. а тут так весело - кидаешь, а мама с тряпкой мечется..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов