mama_to_be писал(а):
elpis** писал(а):
никакого баловства за столом. На кухню вообще не разрешаю игрушки заносить и играть там. Кухня только для еды и приготовления пищи!!! И с едой из кухни не выпущу. В общем - четко оговоренные и соблюдаемые в первую очередь мамой правила по приему пищи
жутко..а как же познание мира через игру? мой сын берет ложку,возит ею в тарелке, и пытается кормить МЕНЯ. при этом вымазывает все кругом, но так старается.Это же игра для него.Бить по рукам за это что ли?
Съел мало,предлагаю на выбор еду,всегда найдет что слопать, может весь белок яйца, или хлебец зерновой,если хочется ему.приэтом он на месте не сидит, ходит.Он вообще не может сидеть на месте и 5 минут(поэтому в стуле за едой страдает,так ему все надоедает быстро,процесс еды в том числе).Также частенько, слопав кашу,но не всю, отказавшись, и не наевшись, жалобно просит бутылку со смесью. Ну и мне не жалко

я вообще против любого насилия и шатнажа, тем более пишей.
Конечно ужас

Но их двое у меня

и если каждой предлагать свободу действий - то маме вообще где-нить в уголке удавиться прийдется

Поверьте они шалят и еще как, но не за столом и не во время еды.
Я сама ем ВСЕ, и у меня нет проблем ни с весом, ни с аппетитом, ни с пищеварением - росла в большой семье - там как известно "клювом не щелкай и ушам не хлопай". У мужа все в точности наоборот - поздний ребенок с большой разницей со старшим - ну поешь пожалуйста, не хочешь это - на то - ну хоть кусочек - через пол часа печеньку - на дорогой - только ешь - хочешь на горшке - да хоть на голове!!! И сейчас у него пищевая привычка сформирована и она такова, что питаться нормально он не умеет и не хочет - все урывками, кусочничает постоянно, ест не то чтобы после 6, может и в 3 часа ночи палку колбасы слопать, не ест практически никакие овощи, молочку