Лапочка,
уверяю Вас на 100% - я не член этого коллектива! Просто жизненая стезя моя (и опять-таки не профессиональная, а сугубо личная и связанная с моим здоровьем) свела меня с этой клиникой. И вот позвольте с Вами отчасти (но не целиком и полностью) не согласится в некоторых ваших суждениях:
1.Вот Вы пишите: "А также осмелюсь заметить, что профессиональные качества отнюдь не всегда отражают качества личные, можно быть прекраснейшим профессионалом и при этом назначать избыточные анализы и лечение, при этом профессионально оценивая и понимая, что это принесет много денег, но главное не нанесет ущерба, который может поставить под сомнение профессионализм." Соглашусь, что так делают профессионалы, но профессионалы не от медицины! От чего зависит количество назначаемых анализов и прочих процедур? От степени оценки врачом того состояния, в котором клиент предстал перед доктором, так? Теперь дальше: Чего хочет клиент? Получить верный диагноз. Наиболее верный и точный диагноз можно получить только зная полную картину состояния здоровья! А для этого требуется в разных случаях разное количество диагностических процедур, включая не только сдачу различных элементарных анализов! Вот если вы, например, пришли проверить зрение, а вам предлагают сдать кровь, мочу и кал, то здесь что-то не так... Но если меня (конкретно меня) просят сдать кучу анализов, пройти несколько раз УЗИ, потому что во мне присутствует куча камешков в моем же любимом желчном пузыре, то мне не до шуток. Я хочу знать истинный диагноз и прогноз!!! И я терепеливо все процедуры, назначенные врачом, выполняю и не ропщу, так как понимаю, что от этого зависит мое здоровье, а может быть и жизнь... Поэтому избыточных анализов не бывает у врача-профессионала! Каждый анализ дает свой плюсик в копилку знаний о вашем здоровье. И если мы с вами об этом не знаем, то это не значит, что этого не существует! Согласитесь, что доктору с его узкоспециализированными медицинскими знаниями виднее больше и лучше, чем нам с вами. Хотя порой мы пытаемся сами учить врачей, как нас лечить.... 2. И вот еще: "... из свеженького Роман Полански, гениальный режиссер, культовый, ан нет, педофил". Ну не стал бы я делать выводы так быстро и только по информации, полученной через наши СМИ! Вы приводите примеры практически мифологизированных и культовых фигур. Но эти фигуры такие же люди, как и мы с Вами, Лапочка, уважаемая моя! И было бы глупо и наивно верить и даже предполагать то, что все гении "чистой красоты"! Но к таким известнейшим личностям прилипает столько грязи, искусственно рожденной воспаленным мозгом алчных журналистов, что мы постепенно начинаем слово "гений" произносить совместно со словом "злой"! Хотя, и Вы правы, очень многие гении должны все-таки бы быть почище... Тем более, что гениями делаем их мы, простые люди, признавая их одаренность, нестандартность и выделяем из общих потоков человеческих судеб единичные примеры, которые хотим принимать за образцы...
Спасибо за Ваш ответ! Думаю, что хоть наша переписка и не совсем по теме, но она будет интересна многим!
|