Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Живу на Окатовой, прожила здесь всю жизнь. Сначала жили в низу на Бурачека, потом переехали на Каштановую. Это был новый микрорайон, мне сначало не нравилось, т.к. от самой площади Окатовой идти вверх минут 7-10. Зато сейчас когда у меня есть дети, я понимаю все плюсы проживания здесь. Дорога далеко, большая детская площадка, хоккейная коробка,сделанная руками жильцов дома. Все друг друга знают, т.к. микрорайон не очень большой. Красивейший вид из окон - видно весь город, все феерверки смотрим дома, с балкона видно море. В 5 минутах ходьбы от дома лесок, каждые выходные мы с детьми выгребались на пикники, в 15 минутах ходьбы через тот же лесок - пляж Змеинка, не совсем чистый, зато не надо никуда ехать и стоять в пробках.
Как сказала Катя, мост построят и совсем будет хорошо.
Транспортная инфраструктура сейчас очень развита (не то что было в 90ые года, когда я ездила на тренировки в центр и надо было или катером добираться или с кучей пересадок). Единственный минус - пробка утром и зимой на спортивной. НО ничего привыкаешь со временем.
Мы вот сейчас решаем свой квартирный вопрос и будем покупать квартиру совсем рядом с маминым домом (Кипарисовая, 2 - жилой комплекс "Ласточкино гнездо")
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Мы жили и на Эгершельде и на Первой речке, а сейчас на Трудовой(Чуркин). Сейчас у меня малыш 4-х лет. Думаю: в ближайшие три года перебираться в центр или нет? Хочу выбрать хорошую школу ребенку, напрмер, 9-ю и переехать ближе к этой школе. Вырастила уже двух детей, поняла - о-о-очень облегчает жизнь, когда школа рядом с домом. Ведь это ж 10 лет годовняка:первые 3- отводить, забирать, кормить, уроки-прогулки-друзья, контроль нужен, да и потом пусть лучше пешком до школы и назад, чем по "пробкам" мучиться. Проблема центра в его дикой загазованности и дороговизне жилья, а плюсы - все рядом и не надо "ЖИТЬ В ПРОБКАХ"! В общем, не знаю, чего делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
цель1 писал(а):
Мы жили и на Эгершельде и на Первой речке, а сейчас на Трудовой(Чуркин). Сейчас у меня малыш 4-х лет. Думаю: в ближайшие три года перебираться в центр или нет? Хочу выбрать хорошую школу ребенку, напрмер, 9-ю и переехать ближе к этой школе. Вырастила уже двух детей, поняла - о-о-очень облегчает жизнь, когда школа рядом с домом. Ведь это ж 10 лет годовняка:первые 3- отводить, забирать, кормить, уроки-прогулки-друзья, контроль нужен, да и потом пусть лучше пешком до школы и назад, чем по "пробкам" мучиться. Проблема центра в его дикой загазованности и дороговизне жилья, а плюсы - все рядом и не надо "ЖИТЬ В ПРОБКАХ"! В общем, не знаю, чего делать...

Есть район Баляева, там 57 школа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
цель1 писал(а):

Сразу предупреждаю ИМХО: частые переезды не идут на пользу детям, так кажется мне. Я всю жизнь прожила в одном районе, знаю его вдоль и поперек, знаю своих одногодок и т.д и т.п. Илья мой когда начали вести разговор о переезде сказал, что он будет жить с бабушкой :) Т.к. все друзья живут ой, ошибочка вышла!. Я и себя вспоминаю, когда мы переехали с родителями в новую квартиру мне было 10 лет, я еще 2 года жила у бабушки, т.к. не хотелось оставлять своих друзей. Постепенно конечно нашла подружек в новом доме, но это для меня было очень трудно, т.к. в детстве я была очень стеснительная. Мне еще повезло, т.к. переехали в новострой, и компании не были сложившиеся, а вот знаю одну девочку, так ей было очень тяжело адаптироваться в новойм коллективе во дворе, она так никого там не нашла, по выходным приезжала к нам в гости, а в будни практически не гуляла.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы тоже живем на Амурской рядом ж\д ,никакого шума.Подруга живет в комплексе "Побережье" ,что за игнатом там вообще шикарно море в 30 метрах от домов и на ж\д не жалуется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я почти всю жизнь живу на БАМе, пару лет жили на Монтажной ( район Борисенко).
Вообще мне нравятся спальные районы, типа вторяка,пр-т столетия ( вглубь района).
НЕ нравятся мне Шилкинская,Кр.Знамени, в общем все, что от Военки до 3 рабочей. Шумно,пыльно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Трюля-ля писал(а):
Вообще мне нравятся спальные районы, типа вторяка,пр-т столетия ( вглубь района).
НЕ нравятся мне Шилкинская,Кр.Знамени, в общем все, что от Военки до 3 рабочей. Шумно,пыльно.

А на Монтажной где вы жили?? мы тоже там жили, около 10 лет:)
до этого у бабушки, на 2 речке, мне там нравилось очень, школа рядом, друзей куча :P потом на Монтажную переехали, отец получил квартиру. Тогда от такой радости район был совсем не важен, свое жилье - что может быть лучше!! Потом мы с мужем переехали, снимали год квартиру в 64 микрорайоне, в принципе, мне тоже нравилось, маршрутки рядом с домом, воздух чище, потому что наверху...
а теперь так получилось, что живем в ближнем Эгершельде. :? квартира наша, большая, виды из окон - красота,но вот воздух - грязный и шум - очень напрягают, жду не дождусь, когда застеклим лоджию, а то спать по ночам невозможно, - шумят проезжающие мимо здоровые грузовики :cry: Гулять с ребенком будет - особо негде, школа рядом только 13-я, садики где - вообще не знаю...хотя, может быть, все еще впереди:) еще все узнаю. А говорят, центр, центр..
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наташа писал(а):
Трюля-ля писал(а):

А на Монтажной где вы жили?? мы тоже там жили, около 10 лет:)
до этого у бабушки, на 2 речке, мне там нравилось очень, школа рядом, друзей куча :P потом на Монтажную переехали, отец получил квартиру. Тогда от такой радости район был совсем не важен, свое жилье - что может быть лучше!! Потом мы с мужем переехали, снимали год квартиру в 64 микрорайоне, в принципе, мне тоже нравилось, маршрутки рядом с домом, воздух чище, потому что наверху...
а теперь так получилось, что живем в ближнем Эгершельде. :? квартира наша, большая, виды из окон - красота,но вот воздух - грязный и шум - очень напрягают, жду не дождусь, когда застеклим лоджию, а то спать по ночам невозможно, - шумят проезжающие мимо здоровые грузовики :cry: Гулять с ребенком будет - особо негде, школа рядом только 13-я, садики где - вообще не знаю...хотя, может быть, все еще впереди:) еще все узнаю. А говорят, центр, центр..

монтажная,д.5.
Там в общем-то не так много домов:)

Заголовок сообщения: выбор квартиры
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
девочки, здравствуйте. я новенькая. за вашим общением слежу уже давно, и вот наконец решила поучаствовать сама. :D Я живу в центре - Некрасовский переулок, это между сквером Суханова и телевидением. есть конечно свои преимущества: все рядом, зелень (у нас дом окружен со всех сторон деревями, которые отделяют дорогу, хотя дорога близко), шикарный вид из окна, спокойно, рядом 1ая гимназия, дет. сад и т.д.но много и минусов - постоянно проблемы с водой, так как изношены трубы, из-за этого постоянно раскопаны подходы к дому, так как наш дом стоит под сопкой, а на сопке идет активное строительство, и днем и ночью шум. А фейерверки у меня уже нет просто никаких эмоций. Как пятница-суббота начинается, причем и в 11 и в12 часов ночи, никакие стеклопакеты не помогают. И с дитем гулять негде, только на Суханова, а там дороги вокруг. воздух оставляет желать лучшего. А так ко всему привыкаешь. Но если бы можно было выбирать то Вторая речка, особенно Бородинская

Заголовок сообщения: Re: выбор квартиры
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Я всю жизнь прожила на Второй речке, а теперь переехала на Тихую. Думала не смогу там жить... далеко и все такое. Ничего, привыкла:) А какие у нас закаты из окна видны....
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Интересно, что мало кто акцентировал внимание на соседей и вообще жилой контингент дома, а у меня именно в этом причина нелюбви к своей квартире - пьяные рожи, гогот, мат, вообще - быдло. Знаете, когда фекалии, оставленные на лестничной площадке, за своей собакой не убирают и т.д...
Гулять-то нам с моим будущим ребенком будет где - есть двор и даже детская площадка, но это станет не таким уж большим удовольствием в подобном окружении.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Я тоже думаю, что самое важное - это окружающее население, я вот жила на Кирова в сторону больницы ДВНЦ - район хороший, дом сам по себе был очень чистый, цветы в подъездах, кирпичный, теплый, с видом на море, но рядом 2 гостинки - и по вечерам страшно домой было со стоянки 5 метров идти, а в подъезде периодически шприцы валялись....
Жила на Окатовой (ул. Кипарисовая) - без машины просто мрак, да и контингент тоже не очень... И постоянные пробки.
Жила на Эгершельде рядом с ДКМ, конечно, гулять на море очень приятно, но проблемы с магазинами вокруг, а также очень ветрено, иногда за стенку приходилось держаться, чтобы домой дойти...
Сейчас живу на Магниторгорской, получается недалеко от трассы, конечно, шум есть, когда окна открыты, но тем не менее очень довольна: създить куда-нибудь погулять - не проблема, из города выезжаешь ровно 2 минуты, и все равно район чистый и более менее зеленый, а также солнечный, и главное рядом нет гостинок никаких, жители приличные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
свое детство я провела в небольшом поселке около города артема всегда мечатала о большом городе, когда закончила школу родтели купили ме квартиру на сабанеева (р-н баляева) сначала я не замарачивалась по поводу далеко близко главное свое жилье... позже уже оценвивала ситуацию что все таки далековато от остановки.. да и ветренно там.. да и всяких подозрительних лиц ам хватает. вышла замуж мы купили квартиру около парка минный городок... я конечно же хотела житьна 2 речке или даже на 1 речке но сопоставили все моменты и пришли к выводу что эти районы нам не подходят. там нет стоянок.. там вечные пробки......и конечно же жилье там дорогое. и мы купили квартиру около минного.. я довольна.. дорга конечно под оками но если окна вечером не открывать... машин не слышно.. рядом парк....... в общем я довольна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Живу на первой речке с 6 лет. район классный нет проблем куда-либо доехать, пробок нет. Из окна вид шикарный, море и закаты. По поводу ветра на Эгершельде и др. районах, у нас тоже сильный ветер, но по мне пусть будет ветренно - чистый воздух. :!: А то смотрю на район столетия и 2 речки (из окна хорошо просматривается) каждый день часов до 12 дня смог страшный висит , как люди там дышат и еще радуются что район экологически чистый, не знаю :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 66 раз
Медвежонок
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно, что мало кто акцентировал внимание на соседей и вообще жилой контингент дома, а у меня именно в этом причина нелюбви к своей квартире - пьяные рожи, гогот, мат, вообще - быдло.

Это очень верное замечание. И смотреть не только чтобы соседи по этажу порядочные люди были, но и сверху обязательно. У меня с такими соседями опыт богатый и заливали и Добрынина "Не сыпь мне соль на рану..." до 4 утра и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Эх, мое мнение - экологически чистые районы начинаются за Седанкой. Так что с этой точки зрения разница не велика. Конечно, где-нить на сопке, типа НЕйбута нет копоти и гари от машин, как на Светланской.
Я всю жизнь прожила на Первой речке. Сейчас приезжаю к родителям и тоскую. Район зеленый, тихий, везде можно добраться пешком, море рядом (не купаться, но хоть погулять просто). Мечтаю туда вернуться. Сейчас живем в районе НЕйбута. Тихий ужас. Голые скалы, летом туманы вечные и морось, добраться утром на работу проблема, выехать в выходные за город без машины - сто раз подумаешь, стоит ли мучаться. Инфраструктура тоже так себе. Мы живем в самом конце Нейбута. Возможно, ближе к Баляйке немного проще, но там машины-машины, шум, гарь. Хотя у нас тоже гарь, подоконники черные каждый день, но уже из-за ТЭЦ-2.
Соседи, конечно, тоже важны. У нас одно время за стенкой жили узбеки. Я готова была из нашей двушки в однушку хрущевку бежать. Хорошо съехали и теперь приличные люди живут.
в общем, наш райончик никому советовать не стану, ничего хорошего. А вот Первая речка - действительно хорошее место для жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Кэт, а самый конец Нейбута это какой номер дома :?: если конечно не секрет, а то может мы соседи :wink:
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кто-нибудь живет (жил) на Угольной (район пятака)?

Что скажете? Как там вообще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Это я была выше :)

ОФФ: Вот плохо, что хоть и ставлю галочку, запомнить пароль, все равно меня постоянно выкидывает... :x

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anonymous писал(а):
Девочки, а кто-нибудь живет (жил) на Угольной (район пятака)?

Что скажете? Как там вообще?

У меня там подруга живет,тихо спокойно,магазины есть.рынок,зелено.
Вообщем свой микрорайон

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов