Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 7 из 45  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
фрюта

Цитата:
светлого будущего не будет до тех пор, пока большинство выбирает ответ "сбежать" вместо "потрудиться"

позвольте с вами не согласится. зачем трудиться, если это бесполезно?! один человек ничего не добьется. это только в сказках говорят "кричи и тебя услышат". никто ради тебя не будет менять то, что создавалось веками.
выход есть:
1. революция - неизвестно к чему приведет, ибо государство окажется сильнее и подавит всех бунтующих. а жизнь станет существованием.
2. тотальное вырезание всего населения и воспитание нового, чистого. с такими подходом можно "вырастить" тех, кто будет творить добро.

пусть мои взгляды жесткие, но таково мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
жизнь дана не для того , чтобы горбатиться для кого-то (читай правительства и чиновников). хочется работать и получать за свою работу соответственно. а не бороться за выживание, ожидая когда очередные гайки закрутят. я лично не хочу всю жизнь оставшуюся пахать ради моего"государства" РОДНОГО. ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО ОНО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.

и вообще, кто где хочет - там и живет. слава Богу, что сейчас эта возможность есть у многих.

участвовать в войнах и революциях я не желаю, мне уже не 20 лет, и жизнь у меня одна. а на смену этим чиновникам придут другие. такова реальность нашей страны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Бонни
я имела в виду варианты ответа на опрос. там есть вариант "да, если в стране что-то изменить". но большинство выбирает просто "нет". т.е. у них нет желания жить нормально в этой стране (я говорю именно про желание, а не про возможность)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
anatolyp писал(а):
Стабильность - это иллюзия.Завтра - наступит. Я гарантирую.

Да что вы? :shock:
А вы кто, стесняюсь спросить? :rolleyes:
В том что завтра наступит, я не сомневаюсь, а вот какое оно будет, мне примерно ясно, я буду очень рада, если я ошибаюсь...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
никто ради тебя не будет менять то, что создавалось веками.

1991-2009 - это сколько веков?

Сообщение Добавлено:  
фрюта
копайте глубже

Сообщение Добавлено:  
фрюта

а почему вы берете столь узкие рамки?
у нас веками был страх пред государством, преклонение перед чиновниками, боязнь власти. это все не возникло ВДРУГ в 1991. нас веками зомбировали "знать свое место".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
участвовать в войнах и революциях я не желаю, мне уже не 20 лет, и жизнь у меня одна. а на смену этим чиновникам придут другие. такова реальность нашей страны

+1000 :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
SuperStar писал(а):
жизнь дана не для того , чтобы горбатиться для кого-то (читай правительства и чиновников). хочется работать и получать за свою работу соответственно. а не бороться за выживание, ожидая когда очередные гайки закрутят. я лично не хочу всю жизнь оставшуюся пахать ради моего"государства" РОДНОГО. ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО ОНО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.

и вообще, кто где хочет - там и живет. слава Богу, что сейчас эта возможность есть у многих.

+1000000000000 !!!! :good: :good: :good:

Обидно конечно бывает порой, все таки Родина! Но подумаю о сынуле, которого каждый день отправляю в школу со спокойной душой, зная что он идет в группе по разработанному маршруту, что его встретит учитель и потом так же проводит домой. Что его не обидит какой нибудь жлоб и т д....... что на выходные я могу свозить его в красивейший парк, дисней ленд , океанариум ........ везде чисто аккуратно, красиво и глаз радуется. Кстати недавно в связи с переездом в другой город меняли с мужем номера на машину т е перерегистрация. Так это заняло у нас ровно час и нам даже помогли эти новые номера прикрутить!!! Уехали довольные и счастливые :smile:
А иногда домой все таки хочется но приедешь день, два и уже обратно рвешься..... страшно там уже как то что ли... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
а почему вы берете столь узкие рамки?
у нас веками был страх пред государством, преклонение перед чиновниками, боязнь власти. это все не возникло ВДРУГ в 1991. нас веками зомбировали "знать свое место".

так за границей имеет смысл жить не потому, что там условия лучше, а потому что там можно все? там нет власти или ей можно не подчиняться? в 1991 году государство сняло с себя ответственность за своих граждан, потому что государство поменялось. в советском союзе можно было бесплатно получить квартиру, образование и медицинскую помощь. поэтому там имело смысл жить при тех условиях. хотя и не всем хотелось

Сообщение Добавлено:  
фрюта
условия НАМНОГО лучше! недавно в Великобритании был скандал - какой-то премьер-министр за счет казны содержал уборщиц, водителя. размер растрат - 20 тыс ЕВРО. Вы верите в то, что у нас за такое что-то будет чиновнику? если мебель для МВД с позолотой заказывают? я все же считаю, что в нашей стране нет нормальных политиков, которые действительно работают на страну. все работают на свой карман, и стараются нахапать побольше, пока есть возможность. И до людей им - глубоко наплевать. А рыба, как известно, гниет с головы. Про то как проходят у нас выборы мы давно знаем.

Сообщение Добавлено:  
я согласна, что многое зависит от нас самих, но только усилия нужно прилагать не в том направлении, чтобы что-то изменить в головах политиков и правительства нашего, а в собственной жизни. а конкретно - жить там, где тебе нравится и где тебе комфортно и спокойно. вот и все.

Сообщение Добавлено:  
за границей хорошо потому, что государство радеет за людей. там все для людей. поэтому и хочется там жить и работать. а не здесь, где тебя заставляют существовать....

Сообщение Добавлено:  
julmed
думаю что и там не так все просто, но уж по крайней мере не в таких масштабах как у нас. о людях все таки думают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
фрюта писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Социалку там не сравнить с нашей

в чем это выражается? пока я знаю, что пенсию там получают не от государства, а накапливают самостоятельно, медицинский полис покупают за свои деньги, путевки в детсад не выдают, бюджетных мест в ВУЗах тоже нет. поправьте, если я ошибаюсь.

А наши пенсионеры не накапливали себе деньги сами? И где оно теперь?
А сколько они сделали для страны (а в итоге для "дяденьки"), сейчас достойную пенсию получают?

Я с удовольствием отказалась бы от "бесплатного" медицинского страхования в пользу ДМС.
На пенсию точно не рассчитываю, нужно успеть заработать деньги и еще их куда-нибудь успешно вложить, чтобы нормально жить в старости.
Путевки в детский сад нам и так не дождаться - декабрьские мы. Да и не хочу я отдавать ребенка в группы с неквалифицированным специалистом, одним на 30 детей.
В ВУЗах у нас много бесплатно учатся? Да и высшее образование, надо сказать, теперь у нас уже далекооооооооо не лучшее в мире. Я, оглядываясь назад, думаю, лучше бы я заочно училась и работала. Толку бы больше было, а так, время потраченное жалко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
А что где-то за границей просто так что-то дают.....? Или мы как всегда все хотим "по щучьему веленью"? И образование и медобслуживание и тот-же преславутый социал....а кто за него платит-то, тот же народ. И там налоги нехилые если ты работаешь, и вкалывать прийдеться и милиардером тоже не станешь, потому что надо кому-то содержать тех кто живет на социал! А жить и работать можно везде. И чего метаться по жизни бросая своих родных и друзей ради призрачного счастья, а будет ли оно там? Решает конечно каждый за себя, но я пока не встречала тех, кто уехав вдруг стал богатым и счастливым, если он не гений конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
GLudmilaA
Так в том то и дело, что нигде просто так ничего не дают! Ни в России, ни за рубежом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Вы видели кгда нибудь где нибудь группы русских пенсионеров??? Которые просто путешествуют по миру?
Я нет! Я видела их только на лавочках в наших раздолбаных дворах, в больницах, и очередях за просроченными продуктами!!! :(

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
+мильон. Родители прожили всю жизнь работая на гос-во. а теперь что? за всю жизнь где были, так это в Китае. маме на пенсию через 2 года только, а ей уже очень тяжело работать. потому что такая суперская медицина у нас, особенно в крае. залечили, а инвалидность им давать не выгодно. и думаю, будет работать и после пенсии, потому что на ТУ пенсию, что ей будут платит - они не проживут!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
mash писал(а):
Я патриотка страны, но очень часто стала слышать от своих друзей, что нет смысла жить в России. Здесь нет нормальных условий, чтобы жить, работать, воспитывать детей. Нет социальных гарантий от правительства и т.д. Вместе с тем, все мы продолжаем с этим жить. И бороться тоже нет смысла. Случай с омоновцами во время митинга, яркое тому подтверждение.

Ходил я на этот митинг. Достоял до 13 часов - надоело и скучно стало. Хотел речь махнуть в защиту правительства :smile: Народу мало оказалось.
Ушел я в 13 часов и ничего интересного не увидел и не услышал.

Имеет ли смысл жить в России? - Да. Имеет.
Имеет ли смысл жить за границей? - Да. Имеет.
А возможно ли жить и там и тут? - Да. Конечно.
А жить, не привязываясь к какому либо государству? - Да запросто. Живи и перемещайся по планете туда, где теплее и дешевле жильё и еда.

Моё мнение, что имеет смысл жить везде. Если кому плохо и есть желание и возможности сделать себе хорошо - кто помешает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 7 из 45  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов