Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 6 из 45  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Katyushka писал(а):
Качественное медицинское обслуживание, образование и безопасность.

за те деньги, которые вам (не государству) придется за это платить, можно и здесь получить то же самое, если ответственно подойти к выбору.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
фрюта Согласна на 100%.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
но в районах цены 500 - 800 тыр
, понятно, что старики не хотят жить в районах, там медицинское обслуживание то кошмар, оно и в городах то "бесплатное" не фонтан, а уж по районам ваще жесть :%) . Знаю, о чем говорю, мама живет в селе. А как старикам , да и не только старикам без медицины? Туда пока скорая доедет, сто раз помереть успеешь. Наши села и районы разззорены, там закрываются школы, в связи с нерентабельностью :quotes: , след-но, оттуда уедет молодежь, и закрываются районные больнички, в связи с тем же же, ну и кто там сможет жить :crazy: ? Так давайте теперь туда еще и стариков по сертификатам отправим, пусть глаза не мозолят и по быстрее загибаются, то то гос-ву экономия на пенсиях :crazy:

а в какую страну следует переехать, чтоб тебе государство сразу подарило квартиру в центре города?

Сообщение Добавлено:  
Лисочка писал(а):
зуец

Какие - то глупости пишете. В России работая даже на полную силу на одной работе скопить на квартиру во Владике практически нереально. А вера тоже нужна, хоть во что-то. Даже в светлое будущее... Это лучше, чем сейчас жить одним днем, в маразме правительственном и идиотизме и бедламе народном. :o

Глупости - это ожидать, что "там" лучше. И "там" на трех работах колотиться будете. Если у человека судьба такая, то она его везде найдет. Вся Америка живет в кредит. никто не копит на квартиру. Я имею в виду среднестатистических американцев.

И не нужно видеть только белое и черное. Что ж так утрировать: если жить без веры в "светлое будущее", то обязательно одним днем что ли??????????

Сообщение Добавлено:  
я никогда и не задумывалась что бы куда нибудь переехать..везде есть свои плюсы и минусы..
а по поводу правительства..так у народа то правительство какое он заслуживает...судя по последним событиям у нас большинство людей которые чего то хотят, но ничего не хотят сделать для реализации своих желаний..не имеют например активной гражданской позиции (в отличии, например, от тех же американцев)...

Сообщение Добавлено:  
вот интересно, реально голодный человек, получив кусок хлеба, начнет возмущаться, что масла не намазали?
если человек получает от государства сертификат на 1 млн руб, это значит, что ему придетсязаплатить из своего кармана на 1 млн руб меньше. это плохо? один бедняк каждый день молился богу: "господи, пошли мне тысячу золотых. если ты пошлешь меньше, я не возьму." бог решил проверить, правду ли он говорит, и утром бедняк нашел возле двери мешок с золотом. пересчитав монеты, он обнаружил, что их только 500. бедняк сказал: "господи, этого слишком мало, но я возьму эти деньги, а ты завтра пошли мне еще". и все золото пропало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Фрюта, я никуда уезжать не собираюсь, уже писала почему. Но вполне понимаю желающих свалить отсюда. Не знаю, где кому чего дают, просто слушаю регулярно рассказы знакомых и не очень знакомых, о том, как живут в тех странах, куда они уехали (понятно, что это не Зимбабве и не Перу) :good: . Социалку там не сравнить с нашей, там возникает именно чувство уверенности и защищенности, кто в России может этим похвастать :twisted: ? И лучше у нас не становится, вы че, слепые все, не видите, че происходит в тех же районах? Закрываются школы, сады, больницы, дороги то в городах поразбитые, а уж села как в 19 веке :%) . Последние клубы в селах закрывают и сдают арендаторам под кабаки,пивнушки, это у нас растет как грибы после дождя :( . А уж про уровень преступности и коррупции лучше даже не вспоминать :x

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
anatolyp писал(а):
Начитались где то антиправительственных газет. Жить ведь не плохо.

гы..... вы видно правительство наше любите....на Ладе Калине ездите? :wink:
anatolyp писал(а):
В Уссурийске за 1 140 000 руб. наверно не купишь (добавить придется немного), но в районах цены 500 - 800 тыр.

ну... люди прожили всю жизнь в городе, и теперь на склоне лет как раз и поедут в район... песня просто 8)
фрюта писал(а):
а здесь о нас "государство должно заботится"

а почему не должно? Какие-то функции государство должно на себе нести, кроме сбора налогов и призыва в армию?
Так зачем вообще государственность было создавать? Жили бы общинами...
Просто невольно сравниваешь уровень жизни граждан России и например граждан Германии (побежденной между прочим СССР в ужасной, разрушительной войне) и сравнение не в пользу России. Я вот раньше патриоткой была, пока у меня ребенок не появился а теперь мне страшно за будущее моего ребенка.
Не говорю, что "там" все розово и шоколадно, как говорится " в каждой избушке свои колотушки", и там все не так гладко, и трудится везде нужно, просто "там" отдача есть, а у нас нету :(
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 26 окт 2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
фрюта писал(а):
если человек получает от государства сертификат на 1 млн руб, это значит, что ему придетсязаплатить из своего кармана на 1 млн руб меньше. это плохо?

Это хорошо конечно, но это что реальная поддержка??
Этих сертификатов единицы, стариков просто переселяют из ветхого и аварийного жилья, абсолютно непригодного для жизни, они в таких условиях жили не по одному десятку лет.
А стариков, которые еле тянут концы с концами, пашут на огородах, чтобы ноги не протянуть на пенсию - купив лекарства и заплатив за квартиру - вам не жалко?
Нет в России стабильности и уверенности в завтрашнем дне - вот это плохо...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Сертификаты на жилье пенсионерам и правда выдают, точно знаю, сами такой получали. И нам хватило его, чтобы купить двушку во Владе, дом у себя в районе и 2 квартиры там же. Но это было 10 лет назад. Сейчас суммы совсем другие, конечно, поменьше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Сегодня получила очередное подтверждение(для себя), что делать нечего здесь :( Что бардак во всем творится, что конца и края не видно всему беспределу :evil: Складывается впечатление, что ситуации, возникающие в жизни, как бы показывают, что все-надо ноги отсюда. остался только вопрос-куда и когда. Терпеть уже не хватает ни сил, ни возможности :bad: пишу лично про себя....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kasik, а что случилось? В чем это подтверждение заключается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Изумрудинк@* писал(а):
Нет в России стабильности и уверенности в завтрашнем дне

Стабильность - это иллюзия.
Завтра - наступит. Я гарантирую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
mash
пока писать не буду об этом, чуть позже когда все разрешится напишу..но с таким столкнулась впервые-волосы на голове зашевелились от беспредела,именно властей и государства..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Вот мой муж весьма был бы не против отсюда уехать, говорит мне, ты просто еще не попадала под колеса гос-ва :twisted: . Ну да, я, как и большинство сограждан, быстро бегаю и ловко уворачиваюсь :P , с нашим гос-вом лучше не сталкиваться, перемелет вместе с косточками...

Сообщение Добавлено:  
Фрюта, я никуда уезжать не собираюсь, уже писала почему. Но вполне понимаю желающих свалить отсюда.

да я тоже. каждый вправе сам выбирать, где ему жить.
Социалку там не сравнить с нашей

в чем это выражается? пока я знаю, что пенсию там получают не от государства, а накапливают самостоятельно, медицинский полис покупают за свои деньги, путевки в детсад не выдают, бюджетных мест в ВУЗах тоже нет. поправьте, если я ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
нет нет и еще раз нет

Сообщение Добавлено:  
светлого будущего не будет до тех пор, пока большинство выбирает ответ "сбежать" вместо "потрудиться"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Вот мой муж весьма был бы не против отсюда уехать, говорит мне, ты просто еще не попадала под колеса гос-ва :twisted: . Ну да, я, как и большинство сограждан, быстро бегаю и ловко уворачиваюсь :P , с нашим гос-вом лучше не сталкиваться, перемелет вместе с косточками...

Вот так столкнувшись в один "прекрасный" день с нашим государством у нас и возникло желание бежать отсюда чем быстрее , тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
фрюта писал(а):
светлого будущего не будет до тех пор, пока большинство выбирает ответ "сбежать" вместо "потрудиться"

Мы вроде трудимся и понимаем, что в другой стране нужно будет не меньше трудиться, а то и больше, но то от чего хотим убежать мы изменить не в силах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 6 из 45  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов