Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Японию
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
прикольно, ну и что удобна такая система? А запаха нет? от
Viktomama писал(а):
там своя яма,которую приезжает машинаи очищает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хотя это выгоднее конечно, чем тянуть трассы под землей как у нас, теплопотерь то же нет, и чинить не надо. А газ централизованный или какой? А электричество государственное? Какие тарифы вообще есть в Японии? А можно самому установить солнечные батареи например?
И еще про налоги расскажите, пожалуйста! Медицина бесплатная есть, школы, сады какая оплата?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Аделина писал(а):
прикольно, ну и что удобна такая система? А запаха нет? от
Viktomama писал(а):
там своя яма,которую приезжает машинаи очищает

ну как правило это везде так )) да и у нас )) в городах кончно же у них есть си канализаций ))
солнечные батареи выгодно , но очень ,очень дорого .
по тарифам ничего не подскажу.
электричество скорее всего государственное .этого момента не знаю)) зайдите к Мише в жж он более осведомлен в этих вопросах )
Медицина бесплатная нигде не бывает ....!! не дай бог у вас там страховки не будет ! В японии медецина очень дорогое удовольствие , о страховке позаботтесь за ранее.
знакомый попал в аварию , так 3 дня в стационаре ему обошлись около 10 000 уе .

Сообщение Добавлено:  
телевизор там смешно смотреть ))
если показывают соревнавания,то показывают только как играют японцы ))) и если победили не японцы ,то победивших не показывают )
в новостях практически всегда показывают северную корею)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
oktavia писал(а):
там шокирует всех вот этот чудо-робот Гандам (что значит охранник воды)
Изображение

мне недавно снилось это место :o :lol:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oktavia
а стирка только холодной водой без нагрева или с нагревом? Какой порошок хороший для холодной воды при сильных загрязнениях для белого и цветного?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а какие вообще размеры жилья в среднем, вот в РФ в среднем 2,5 комнаты, в метрах ну 50 наверное (вообще усредненно на семью) а в Японии большие квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
а какие вообще размеры жилья в среднем, вот в РФ в среднем 2,5 комнаты, в метрах ну 50 наверное (вообще усредненно на семью) а в Японии большие квартиры?

если это средний класс ..то чаще всего приблизительно как у нас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oktavia
а вот про одиноких женщин с детьми которые хотят из РФ приехать жить в Японию поподробнее расскажите, какие есть программы переселения, всех желающих берут, какие субсидии или что вообще есть, как с работой, государство может чем посодействовать, вообще нужен ли Японии такой контингент?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Девчонки,кто серьезно интересуется переездом в Японию-советую посетить сайт http://yaponomamajp.com./forum/index.php
Там если не найдете ответов на свои вопросы-задайте вопрос и вам ответят,причем информация будет более обширной,ведь девочки-мамочки живут не только в Токио,где "своя" жизнь,но и по всей Японии. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
oktavia
а вот про одиноких женщин с детьми которые хотят из РФ приехать жить в Японию поподробнее расскажите, какие есть программы переселения, всех желающих берут, какие субсидии или что вообще есть, как с работой, государство может чем посодействовать, вообще нужен ли Японии такой контингент?

Аделина,програма одна-бракосочетание с японцем..:-)Иначе "одинокая мама с ребенком" здесь никому не нужна.Зачем кормить эмигрантов когда своим одиноким мамам тоже хочется кушать?О работе без знания языка можете не мечтать...,даже на "грязную" не возьмут.Причем одинокой маме работая на обычной,я не говорю про "бизнес-леди",работе очень трудно держаться на плаву.Зарплаты реально низкие,а расходы:ну посчитайте сами:
1ч.раб-750-900 йен на 5-8 рабочих часов ..получаем в среднем от 4.000йен~8.000йен в день(это с утра до ночи..;-)) в среднем в месяц 23-25 раб.дней,итого-по максимому около 180.000 йен в месяц.
жилье-50.000
проезд на работу и обеды~20.000
продукты на семью(в мес. по минимому,и это например в нашей деревни,где цены ох как разнятся с токийскими)~25-30.000йен
мед.страховка~5.000йен
комун.услуги: вода~2.000
газ-5.000
электричество(летом и зимой без кондиционера невозможно жить!!!)от 3.000~20.000йен(зима-лето)
одежда-обувь~на ваше усмотрение
машина-ваша стоянка:от 5~25.000йен(в зависимости от места проживания),парковка в городе 30 мин.от 150~300 йен(в зависимости от города),страховка на машину,бензин и пр..-молчу!-так как все очень индивидуально,зависит от литража,года,бензин-дизель и пр...
развлечения~
посещение он-сена-от 700йен на взрослого,и от 400йен на дошкольника,после 3х лет.пребывание по часам не ограниченно.
детские гейм-центры:в зависимости от количества детей и их желания "кататься",в среднем~2.000~
если это детские парки типа "сафари-парка",кстати только вернулись от туда..взрослый билет-2300,детский-1200
если это дисней или универсал,то в среднем цена от~4.000~до 7.000,на взрослого и чуть дешевле на ребенка-точно не помню,так как б.муж платил всегда.
Короче развлечения-влетают в копеечку..
о детских садах и школах писала Октавия.
Об оплате детских кружков-секций,есть кажется на 4й странице.
Ну а теперь посчитайте.Учтите еще и то что зарплата в 180.000йен,для иностранки,без знания языка - почти нереально. :wink:

Сообщение Добавлено:  
oktavia писал(а):
ежегодно муниципалитет проводит акцию по предоставлению жилья с низкой арендной платой одиноким мамам. в этом году, девочка из владивостока, она живет недалеко от меня получила квартиру. она конечно не в собственности, но жизнь ее заметно улучшилась. у нее ребенок и она работает. квартира 3-комн.для японии очень просторная. она просто счастлива. говорит что во владе у ее мамы квартира меньше. в мес. она платит 300 долл .это и аренда и коммунальные платежи.

Лена,прежде чем встать на розыгрыш муниципальной квартиры ,необходимы два условия:уже иметь визу,причем не рабочю или гостевую,а как минимум "резидента",и быть малоимущем,т.е подать в местное управление-"щиякуще" справки о своих доходах.Квартиры разыгрываются как в лото,розыгрыш бывает несколько раз в год.Некоторые ждут эти квартиры годами..Моя подруга-одинокая мама получила 3х ком.квартиру,оплачивает ее по минимому-в месяц около 3.000йен.Вон там справа виднеются эти "общаги"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
oktavia писал(а):
ну это кто выходил замуж за японца

это ведь если повезёт. И то, если повезло и вы замужем, не значит повезло. Подруга-русская бежала от мужа(японца) с ребёнком, грубо говоря в одних трусах и тапочках,как только подвернулась такая возможность. Я не хочу сказать, что японцы плохие люди, может кому-то и правда везёт. Тем не менее мы очень разные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Простите,Лена,можно примеры-где люди с базовыми знаниями английского,и без японского устраивались на работу?Это вы о заводах?Там еще пару лет назад требовались эмигранты,так как японцы не хотели работать на тяжелой и нудной работе.Сейчас,во времена кризиса,половина заводов-фабрик встала.Без работы находятся многие японцы,которые сейчас уже и сами были бы не прочь поработать на фабрике..,но...Моя знакомая девочка,окончив универ здесь в Японии,по спец. англо-японский переводчик,благодаря ТОЛьКО знакомству ее бойфренда,с руководством международной(амер.)гостиницы,смогла устроится на боле-менее хорошо оплачиваемую должность.Еще один пример-мальчик,переводчик японского языка,учится в универе г.Киото,сейчас усиленно занимается поиском жены-японки,для того чтобы остаться здесь..Ну не нужны здесь,за исключением очень редких специальностей или действительно супер высокого профессионализма, эмигранты.Я могу еще привести примеры,того что иностранцам даже с отличным знанием японского не так легко здесь остаться на ПМЖ,и иметь при этом достойную работу.Конечно,те кто остался выкручиваются как могут,но только потому они и могут, что достаточно хорошо,и не с чужих слов, осведомленны о жизни в Японии.А знаете какие очереди в бюро по трудоустройству?Недавно,одна моя подруга-замужем за японцем,но так как пока без деток решила пойти отнести заявку в б.трудоустройств.Работу искала-любую плюс у нее не плохое знание японского,так знаете что ей там заявили: посмотрите сколько у нас без работы японцев,вот когда мы их всех устроим,тогда вы приходите.Так и сказали,а в итоге получается что завуалированно послали куда подальше.
Теперь,покажите мне "лицевую" сторону золотой медали.Ну чтобы не вводить в заблуждения читателей этой ветки. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 49 раз
Sofarina
Хоть и не ко мне, но такой пример имеется :smile: Это мой муж :oops: Правда, английский не базовый, но вот японский не знает :smile:

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
oktavia писал(а):
ну это кто выходил замуж за японца

это ведь если повезёт. И то, если повезло и вы замужем, не значит повезло. Подруга-русская бежала от мужа(японца) с ребёнком, грубо говоря в одних трусах и тапочках,как только подвернулась такая возможность. Я не хочу сказать, что японцы плохие люди, может кому-то и правда везёт. Тем не менее мы очень разные.

Нет японцы не плохие,они другие. :oops: Но в общем такие же как и мы с вами.И есть здесь невероятно добрые и отзывчивые люди и "отморозки" которым ничего не стоит убить 3х летнего ребенка "за просто так".Есть разные!Моя подруга,совсем недавно убежала от мужа тирана.Он очень обеспеченный человек,огромный дом,мерс последней модели весь в брюликах,своя фирма приносящая 000тличный доход,но он-Самурай.А жена была как рабыня.Хотя одевал-обувал в "брандо",отдыхать везде ездили,дорогие рестораны и пр..Побьет,потом сумку или колечко дарит...Дома она ему была вместо служанки,и няньки их ребенка..Если хоть слово,хоть взгляд не понравится мужу-сразу идут в ход кулаки..Красивая жизнь,не правда ли?Причем,никто не знал..до некоторых пор ,потому как на людях было все "шоколадно".Итог,один раз убежала,но он просил прощения на коленях-вернулась,чуть не зарезал..Узнала об этом ее мама,и просила спасти ее девочку..Сейчас подруга уже дома,у родителей и все впоминает как страшный сон..А ведь могла и не вернуться. :%) Положительных примеров с замужеством здесь мало.Но они есть-например Октавия.Лично я рада за нее и других девчонок у которых действительно все хорошо.Бум надеятся и на то что и у нас все будет отлично! :oops:

Последний раз редактировалось Sofarina 26 окт 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Sofarina
Хоть и не ко мне, но такой пример имеется :smile: Это мой муж :oops: Правда, английский не базовый, но вот японский не знает :smile:

Отлично.А можно поподробнее? :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 49 раз
Sofarina
Можно, но смотря до какой степени :wink: Он у меня программист :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну значит очень хороший программист! :D :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sofarina
у меня то же есть примеры трудоустройства только с англ. языком, но я думаю так во всех странах, Япония в этом не оригинальна и удивительного тут ничего нет, наоборот молодцы что всяких не берут на работы, а трудоустраивают в первую очередь своих. Я просто думала может в Японии есть какие спец.программы для желающих переехать. В Норвегии например есть поселение куда не нужна виза и если ты приехал устроился на работу то тебя никто выдворять из страны не будет, а позже можно получить гражданство, вопрос только что за работа - это шахты и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов