Anastasya писал(а):
родственники,которые в Канаде уже 6 лет говорят - что в Штаты не поехали бы... прежде всего, из-за БЕЗУМНО дорогой медицинской страховки. Не дай бог - без работы - и просто на улице умирай. В США выше уровень преступности, у населения больше огнестрела на руках (в Канаде нет свободного владения оружием). Хотя если есть стабильная работа - по большому счету - разницы нет. В США сейчас даже лучше- недвижимость дешевле, налоги ниже. А в Канаде - опять прет вверх недвижимость. Да и климат в США, конечно, лучше - теплее.
ну и страшилки про США.... я тут наоборот, чувствую себя защищенной со всех сторон. Уровень преступности ... ну, в Детроиде, где в основном живут черные, да, выше, чем в Вашингтоне, к примеру. Но, здесь законы РАБОТАЮТ, если вы знаете что я имею в виду под словом "работают". Мы живем в очень тихом и дорогом городе. Однажды, ребенок набрал для интереса 911, и положил трубку. через 7 минут приехали две патрульные машины, осмотрели весь дом, убедились, что все ОК, и после этого уехали....
Медицина, соглашусь, бич всех негодаваний. я получаю мед страховку по работе (хотя меня и сократили) на всю семью. Когда закончится, будем подавать страховку от бизнеса мужа. Без страховки тут никак, хотя существует много программ для малоимущих.