Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 15 из 68  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж хочет жить в другой стране
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Акв@рель писал(а):
Na_talie писал(а):
Масленица писал(а):
Na_talie
а вы в США живёте? Если не секрет, вы сами переехали или замуж вышли за американца?

Да, в США. Переехали 7 лет назад с двумя детьми из Владивостока.

Наташ, как 7 лет назад переехали? :%) Мы всего шесть лет как на Луговой живём, а мы уже здесь жили, когда встречались с вами в Скандинавии, вы тогда еще точно здесь жили)) Иначе мы бы просто не встретились, не пересеклись во времени)))

:) ну ты и жук:) точно. Шестой год, не семь. Я тут на Гражданство подала, раньше можно было подавать только после семи лет проживания здесь, вот и запало "7". :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
julmed писал(а):
Na_talie

дайте ссылочку плиз

Govorimpro.us/ -На этом сайте вы можете бесплатно подать заявку. Там ребята-модераторы - альтруисты, и большие молодцы. Все посреднические фирмы берут $$$. Можете подать сами, только внимательно прочитайте правила. Кста, мы подавали сами. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Живу в штатах почти 3 года, и не жалею что уехала.
Уровень заработка у нас с мужем средний, звезд с неба не хватаем (у нас еще все впереди), но тем не менее живем нормально, не жалуюсь. Несмотря на все недостатки (а они таки есть), мне здесь очень нравится, и обратно в Россию я не хочу. Мне здесь намного спокойней, и лучше, во многом. И я рада что мой ребенок гражданин сша (так как здесь родился). Тут больше возможностей подняться на ноги, тот же бизнес открыть, чем в России (одни препоны со стороны бюрократии). Хотя, тут идиотизма тоже хватает. Но жизнь здесь - это мое! В россии - не мое. Медицина конечно сакс, особенно цены, тут не поспоришь. Тем более, если есть российское образование, то можно пойти не переучиваться, а доучиваться с тем что есть (тут целая система по кот. универы учитывают сколько часов было пройдено за каждый предмет, соотв. меньше придется учиться).
Привыкала недолго, было тяжко только первое время, когда не было вод. прав (напряг с транспортом, без машины как без ног), далеко не уйдешь, большие расстояния. И то что не работала. Постепенно влилась в струю, и продолжаю стремиться к большему )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2008
Na_talie писал(а):
Мы так подавали и муж выиграл, хотя ехать на тот момент категорически не хотел.

вот это здорово! Как вам классно повезло! Поздравляю!

valevsska писал(а):
Уровень заработка у нас с мужем средний, звезд с неба не хватаем (у нас еще все впереди), но тем не менее живем нормально, не жалуюсь.

подскажите, что такое средний уровень заработка для штатов? На что хватает, на что нет? Просто для каждого своё понятие - средний уровень

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Идеальная писал(а):
Na_talie писал(а):
Мы так подавали и муж выиграл, хотя ехать на тот момент категорически не хотел.

вот это здорово! Как вам классно повезло! Поздравляю!

valevsska писал(а):
Уровень заработка у нас с мужем средний, звезд с неба не хватаем (у нас еще все впереди), но тем не менее живем нормально, не жалуюсь.

подскажите, что такое средний уровень заработка для штатов? На что хватает, на что нет? Просто для каждого своё понятие - средний уровень

Определенной шкалы среднего дохода нет, потому, что все зависит от штата. Есть дорогие штаты (Калифорния, к примеру), а есть дешевые. И в каждом штате свой средний прожиточный минимум и средняя зарплата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Na_talie
Ну, вот я еще и жук))))))
Удивительно, что мы с дочкой про вас говорили совсем недавно, только проговорили и вдруг волшебным образом ты появилась здесь)) И еще я когда проезжаю мимо вашего дома часто смотрю на ваши окна, на окне стоит глобус и мне почему-то кажется, что вы никуда не уехали.

Ты даже не представляешь как вовремя вы отсюда уехали!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
...

Последний раз редактировалось valevsska 18 окт 2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[/quote]
подскажите, что такое средний уровень заработка для штатов? На что хватает, на что нет? Просто для каждого своё понятие - средний уровень[/quote]
Определенной шкалы среднего дохода нет, потому, что все зависит от штата. Есть дорогие штаты (Калифорния, к примеру), а есть дешевые. И в каждом штате свой средний прожиточный минимум и средняя зарплата.[/quote]

О!! точно.
смотря куда "мылиться" жить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
родственники,которые в Канаде уже 6 лет говорят - что в Штаты не поехали бы... прежде всего, из-за БЕЗУМНО дорогой медицинской страховки. Не дай бог - без работы - и просто на улице умирай. В США выше уровень преступности, у населения больше огнестрела на руках (в Канаде нет свободного владения оружием). Хотя если есть стабильная работа - по большому счету - разницы нет. В США сейчас даже лучше- недвижимость дешевле, налоги ниже. А в Канаде - опять прет вверх недвижимость. Да и климат в США, конечно, лучше - теплее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Na_talie
valevsska
девочки, может, про штаты отдельную ветку заведете? интересно было бы почитать, как в штатах живут...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
родственники,которые в Канаде уже 6 лет говорят - что в Штаты не поехали бы... прежде всего, из-за БЕЗУМНО дорогой медицинской страховки. Не дай бог - без работы - и просто на улице умирай. В США выше уровень преступности, у населения больше огнестрела на руках (в Канаде нет свободного владения оружием). Хотя если есть стабильная работа - по большому счету - разницы нет. В США сейчас даже лучше- недвижимость дешевле, налоги ниже. А в Канаде - опять прет вверх недвижимость. Да и климат в США, конечно, лучше - теплее.

ну и страшилки про США.... я тут наоборот, чувствую себя защищенной со всех сторон. Уровень преступности ... ну, в Детроиде, где в основном живут черные, да, выше, чем в Вашингтоне, к примеру. Но, здесь законы РАБОТАЮТ, если вы знаете что я имею в виду под словом "работают". Мы живем в очень тихом и дорогом городе. Однажды, ребенок набрал для интереса 911, и положил трубку. через 7 минут приехали две патрульные машины, осмотрели весь дом, убедились, что все ОК, и после этого уехали....
Медицина, соглашусь, бич всех негодаваний. я получаю мед страховку по работе (хотя меня и сократили) на всю семью. Когда закончится, будем подавать страховку от бизнеса мужа. Без страховки тут никак, хотя существует много программ для малоимущих.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Акв@рель писал(а):
Na_talie
Ну, вот я еще и жук))))))
Удивительно, что мы с дочкой про вас говорили совсем недавно, только проговорили и вдруг волшебным образом ты появилась здесь)) И еще я когда проезжаю мимо вашего дома часто смотрю на ваши окна, на окне стоит глобус и мне почему-то кажется, что вы никуда не уехали.

Ты даже не представляешь как вовремя вы отсюда уехали!!! :Bravo:

я сейчас не представляю, что я могла жить в другой стране.....может звучит не патриотично, но очень честно. приезжайте в гости всем семейством! :)

Сообщение Добавлено:  
Na_talie писал(а):
Anastasya писал(а):

ну и страшилки про США.... я тут наоборот, чувствую себя защищенной со всех сторон. Уровень преступности ... ну, в Детроиде, где в основном живут черные, да, выше, чем в Вашингтоне, к примеру. Но, здесь законы РАБОТАЮТ, если вы знаете что я имею в виду под словом "работают". Мы живем в очень тихом и дорогом городе. Однажды, ребенок набрал для интереса 911, и положил трубку. через 7 минут приехали две патрульные машины, осмотрели весь дом, убедились, что все ОК, и после этого уехали....
Медицина, соглашусь, бич всех негодаваний. я получаю мед страховку по работе (хотя меня и сократили) на всю семью. Когда закончится, будем подавать страховку от бизнеса мужа. Без страховки тут никак, хотя существует много программ для малоимущих.

Это просто к слову о взгляде на США со стороны ближайших соседей....

Сообщение Добавлено:  
КТО в США живет!? мы сечас визу делаем - хотим в штат Вашингтон проехать...Соседи есть?! (200 км. от Ванкувера)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
КТО в США живет!? мы сечас визу делаем - хотим в штат Вашингтон проехать...Соседи есть?! (200 км. от Ванкувера)

Мы в Ohio :( если вам по-пути, заезжайте ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Na_talie

А вы где живете, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Na_talie писал(а):
я сейчас не представляю, что я могла жить в другой стране.....может звучит не патриотично, но очень честно. приезжайте в гости всем семейством! :)

Наташ, спасибо за прглашение. ) Если наши планы осуществятся, то будем жить не далеко от вас и встречаться)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2009
valevsska писал(а):
Живу в штатах почти 3 года, и не жалею что уехала.

А средний это какой, и кем вы работаете? Мне тоже интересно сколько там надо для полного счастья. :|

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):

Мы в штате Вашингтон

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
valevsska писал(а):
Na_talie

А вы где живете, если не секрет?

WA, Seattle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 15 из 68  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов