Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Может кому пригодится ссылка на передачу про резус-конфликт... Сама ещё не смотрела, загружается в настоящий момент:

http://www.onebaby.ru/rezus.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
У меня первая (-) у мужа первая (+). После первых родов сделала инъекцию иммуно-глобулина (кажется надо в течении первых 72 ч). Сейчас также каждый месяц сдаю кровь на а/тела-все нормально(ттт...)
Так что раньше времени паниковать не надо! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
У меня 1 гр отриц резус, у мужа 1 гр положительный. Первая беременность замершая на сроке 8 недель, делали выскабливание, 2 беременность шла под жеским контролем титра антител к резус-фактору. Сначала 1 раз в месяц с 30 недели каждую неделю. Все прошло нормально, антител не было, родила девочку, тут же с пуповины взяли кровь на резус-фактор. Доча взяла мой резус. Если бы взяла папин, то в течении 72 часов мне нужно было бы ввести иммуноглобулин, чтоб уже 3 моя беременность была нормальной. А еще его вводят на 28 неделе, точно не помню, но я об этом узнала только от акушерки, когда была в роддоме, моя врач, у которой я стояла на учете, мне об этом почему-то не сказала. :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
MIDIKA писал(а):
но я об этом узнала только от акушерки, когда была в роддоме, моя врач, у которой я стояла на учете, мне об этом почему-то не сказала.

может потому, что ваша Б протекала нормально :wink: я сама об этом узнала только здесь, на форуме, когда сыну уже где-то полгода было))) а может и больше :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мамочки, кто искал и нашел сыворотку иммуноглобулина антирезусного. помогите, расскажите, где и за сколько покупали. Не могу найти, по городу кризис с ним. Жду с нетерпением ващих ответов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2008
Мы покупали в аптеке на Русской за 9000 Американский. А русский он дешевле ,но его у нас сложно найти
говорят через Хабаровск можно заказать,но это долго ждать после родов в течение суток его надо в вести.

Если малыш возьмет вашу группу крови то вам его не надо вводить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Zhena2009
Позвоните по этому телефону (495) 737-0624. Мне привозили американский 2 года назад, тоже была проблема. Обошолся в 12000 рублей. Они являются представителями в РФ. ООО "ВИТИС А"

Сообщение Добавлено:  
Тарас 82
Для безопасности его нужно вводить в 28 недель чтоб не образовались анти-тела. И после родов, если у малыша положительный резус-фактор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Zhena2009, я когда искала он был почти в каждой аптеке. В 91, 33 они стоили 13 тыс. с копейками.На Котельникова в Новомеде 11800. Мне муж взял ч/з поставщиков, без накрутки за 10500. Русский не берите, сами врачи так говорят и фармацепты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2008
lyly333 писал(а):
Тарас 82
Для безопасности его нужно вводить в 28 недель чтоб не образовались анти-тела. И после родов, если у малыша положительный резус-фактор.

Офигеть мне даже такого и не говорили врачи :shock:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
lyly333 писал(а):

:shock: :shock:
Я тоже такое впервые слышу. Надо уточнить. Вообще, насколько мне память не изменяет, после родов прямо в РД вводят анти-резусный иммуноглобулин один (или несколько) раз, чтоб не было резус-конфликтов в последующие беременности.
А во время беременности - только если у женщины высокий титр антител, это показание. Либо патология, когда есть риск попадания крови плода в кровь матери.
Если антител нет (кровь надо каждый месяц на них сдавать), то не надо ничего вводить. К тому же, сенсибилизация происходит только при непосредственном смешении крови плода и матери, что только в родах бывает. И то, лишь тогда, когда у матери rh-, а у плода rh+. Если на 28 неделях вводить, то к моменту родов, если они в срок, от этого препарата в организме уже ничего не останется, и смысла никакого.

К тому же, если уж действительно есть показания, то это должно быть бесплатно, врач назначает в жк, выписывает рецепт, либо дает направление. У нас краевая и федеральная программы работают по материнству и детству, они предусматривают такой вариант.
Покупать за огромную сумму препарат, к которому столь серьезные показания - это очень, очень странно.

Последний раз редактировалось Nairavel 17 окт 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Для безопасности его нужно вводить в 28 недель чтоб не образовались анти-тела, и не случился выкидыш. И после родов, если у малыша положительный резус-фактор.
И краевый и федеральные программы может и предусматривают бесплатную программу, но у нас эту вакцину очень трудно найти.

Сообщение Добавлено:  
lyly333 писал(а):
Для безопасности его нужно вводить в 28 недель чтоб не образовались анти-тела, и не случился выкидыш.

Мне ничего не вводили, не говорили об этом, и я никогда не видела, чтоб просто так его вводили, если нет угроз и состояний, при которых может резус-конфликт возникнуть. Кстати, может быть речь идет о повторной беременности? Тогда да. Я имела в виду первую.

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
lyly333 писал(а):
Для безопасности его нужно вводить в 28 недель чтоб не образовались анти-тела, и не случился выкидыш.

Мне ничего не вводили, не говорили об этом, и я никогда не видела, чтоб просто так его вводили, если нет угроз и состояний, при которых может резус-конфликт возникнуть. Кстати, может быть речь идет о повторной беременности? Тогда да. Я имела в виду первую.

Нет не о повторный, у меня первая беременность. Просто может не все врачи об этом говорят. Мне тоже врач сказал, найдешь хорошо, не найдешь ну тогда ладно. Об этом даже в инструкции от лекарства написано, что колоть в 28 недель.

Сообщение Добавлено:  
Сколько врачей, столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
lyly333
Интересно. Я, пожалуй, поспрашиваю знакомых гиников, может это какие-то новые стандарты. Препарат за 9 000 рэ просто так купить - это уже никуда не годится.

Кстати, в роддомах должен препарат быть, ведь женщин с отрицательным резус-фактором 15%. Не могут же всех заставлять покупать себе на роды.

Сообщение Добавлено:  
Nairavel писал(а):
lyly333
Интересно. Я, пожалуй, поспрашиваю знакомых гиников, может это какие-то новые стандарты. Препарат за 9 000 рэ просто так купить - это уже никуда не годится.

Кстати, в роддомах должен препарат быть, ведь женщин с отрицательным резус-фактором 15%. Не могут же всех заставлять покупать себе на роды.

Должен, но его на тот момент, когда я рожала не было. Мне пришлось в 28 недель купить и уколоть, и после родов. Это ваше здоровье, если вы хотите в будущем еще детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
а мне вообще ничего не говорили по этому поводу :unknown: . рожала 7лет назад у меня ( -) , а сына род (+) и ничегошеньки не слышали по этому поводу. расскажите подробнее плиз :oops:

Сообщение Добавлено:  
lyly333 писал(а):
Это ваше здоровье, если вы хотите в будущем еще детей.

Хм, ну вообще рожают детей и без анти-d препаратов. Резус конфликт развивается не в каждом случае. То есть, профилактика ГБН желательна, но если ее не проводить, это не ведет к 100% плохому прогнозу. Это важно для тех, у кого риск невынашивания высок, как я понимаю.

Думаю, что врач в консультации все-таки скажет, если действительно будет необходимость. А вот в роддоме стоит заранее узнать, чтоб потом перед родами не бегать в панике по аптекам - там уже других забот будет полно.
Найти вдруг такую сумму тоже многим будет затруднительно, наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Nairavel, да сейчас во всех журналах про беременных и по каналу здоровья говорят, что в 28 нед. вводят иммуноглобулин (как прививка), в том случае если нет антител, а если есть там уже другая ситуация и иммуноглобулин не поможет. Я вот такой брала http://www.smed.ru/guides/63899/?q=%E8% ... es#article

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов