Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Девочки , кто читал отрывок из Хоббита -пауки и мухи, это для 2-го класса:
... Убейте их сейчас, говорю вам....а потом пусть повисят дохлые. :shock: и т.п.
Что-то в первом классе было проще,
а тут еще статью почитала http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
nyusya
А Вы ребенку Муху-Цокотуху без купюр в детстве читали? "Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает"? Я опускала эти подробности. А сказки русские про богатырей, которые головы Змею-Горынычу рубят направо и налево тоже не читала, считала слишком агрессивными. Оберегала чадо. В итоге хлопец, когда подрос, боялся агрессии. Так как не знал, как нужно себя вести в подобных случаях. Так что стоит ли ограждать? Через сказку они учатся и понимают, что за себя надо уметь постоять. И что добро зло побеждает, но нужно и самому постараться для этого...

Сообщение Добавлено:  
Отучились по программе полтора месяца. Глобально говорить пока еще рано, конечно же. С чтением проблем нет вообще (скорость - как у взрослого), с удовольствием выполняет задания по учебнику , любит ритотиру - там много материала для чтения и забавного. С математикой тоже проблем нет - что ей примеры 4+1, если она уже в пределах сотни действия выполняет. Не радует - ЧИСТОписание, пишет небрежно((( Ну и торопится(((
Рвется на кружки в школе - бисер, шахматы, возим на хор в дворец пионеров.
ПОКА ЧТО уроки не контролирую, и тем более - не делаю за нее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Аврора писал(а):
Отучились по программе полтора месяца. Глобально говорить пока еще рано, конечно же. С чтением проблем нет вообще (скорость - как у взрослого), с удовольствием выполняет задания по учебнику , любит ритотиру - там много материала для чтения и забавного. С математикой тоже проблем нет - что ей примеры 4+1, если она уже в пределах сотни действия выполняет. Не радует - ЧИСТОписание, пишет небрежно((( Ну и торопится(((
Рвется на кружки в школе - бисер, шахматы, возим на хор в дворец пионеров.
ПОКА ЧТО уроки не контролирую, и тем более - не делаю за нее

У нас то же вроде ни чего, и пишем нормуль и читает хорошо, НО не всегда понимает смысл прочитанного :( А я в свою очередь мамаша не терпеливая оказывается, вобщем тяжело мне дается ребенок-школьник :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
SKVO
Ну да, вы наверное правы.
Но когда мы перед сном стали читать этот отрывочек, мне и дочери было немного жутковато, все-таки для 2-го класса это как-то слишком. Этот отрывок еще и пересказать надо, когда моя начинает это делать, а пересказывает она очень подробно :smile: , то со стороны это выглядит :shock:
и мерзкая тварь безжизненно шлепнулась наземь, поджав все лапы...
...Он кидался взад и вперед, разрубал липкие нити, кромсал пауков по лапам и пронзал их жирные тела, если они подбегали слишком близко. Пауки кипели от ярости, плевались, истекали пеной и шипели ужасные ругательства
Борьба была упорна, но дело стоило того, — говорил один из пауков. — Шкуры у них, конечно, толстые, но я уверен, что внутри они сочные и вкусные.
— Да, они будут вкусными, когда повисят немного, — сказал другой.
— Только не надо им висеть слишком долго, — добавил третий. — Они не такие жирные, как могли быть. Должно быть, в последнее время их кормили неважно.
— Убить их, по-моему!—прошипел четвертый. — Убить сейчас, а потом пусть они висят мертвыми.
— Они, наверное, мертвые уже сейчас, — возразил первый.
С этими словами один из огромных пауков добежал по нити, пока она не привела его к дюжине свертков, свисавших в ряд с высокой ветви. Бильбо пришел в ужас, увидев, как они болтаются в тени и заметив, что из некоторых этих свертков торчит то чья-нибудь нога, то кончик носа, то часть бороды или капюшона.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
nyusya
Очень смачно. Хороший перевод :D
Мы тоже это читали. 2 года назад. Мож, у меня парень, поэтому у меня несколько другое видение. Мальчишки во всякие войнушки играют: то в пиратов, то в человеков-пауков, то в других Супергероев, которые сражаются с "плохими" и их побеждают. Тоже красочые эпитеты подбирают, когда гоняются друг за другом. :x
А однажды наблюдала ролевую игру, в которой участвовали и мальчишки, и девчата. Лет по 6-9. Парни были террористами и захватывали девиц в заложники, а другие их освобождали, из-за угла вели с ними переговоры. :shock: Каждое время дикует свои игры. Наши отцы играли в фашистов и "наших", а деды - в Чапая и "белых"...

Сообщение Добавлено:  
Витара
у каждого возраста свое понимание. В 10 лет читала "Евгения Онегина" - поняла одно)))) в 20 лет - совсем другое)))
nyusya
моя еще только в 1 классе, но думаю, что ее такой текст не смутит до дрожи в коленках)) Наверно все же ребенок должен знать, что у жизни бывают разные стороны. Хотя перед сном я бы не стала такое читать (сама даже))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Моему ребенку не нравятся прописи. Нам еще и в тетради назначают дополнительно в обычной писать, чтобы они перешли потом без проблем на обычнуюю программу. Уроков очень много. Хотя по такой же программе в другой школе ничего вообще не задают.
Подборку произведений по Бунееву, вроде немного откорректировали, хоть про мертвые долины убрали, и то хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Прописи как прописи :?
ИМХО, нам задавали в школе не меньше, и в 1 классе тоже, мне наоборот это нравится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
мы учимся по этой программе второй год. в прошлом году были проблемы с учебой (это больше зависило от нас), в этом гОрАААздо легче. с удовольствием идёт в школу и уроки делает самостоятельно, я периодически проверяю (к стыду признаться не всегда :unknown:). в общем нравится и не пожалели, при том, что ребенок в школу пошел в возрасте 6,2 :oops:, читать умела.

Сообщение Добавлено:  
FenechKA
а я тоже проверяю только сам факт выполнения. Если просит что-то объяснить, объясняем, но над душой не сидим, должна понимать, что это ее личное горе)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Мы тоже проверяем сам факт выполнения. Но она у нас все в школе успевает, а конкретных дом. заданий не задают, только если ты не успел в классе сделать, то делаешь дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Вставлю свои пять копеек))) Мы во втором классе, программа очень нравится, в первом классе задавали немного, только преподаватель "Окружающего мира" (типа природоведение), любила задавать какие-то нереальные доклады, причем доклады внаглую оформлялись мамашками- интернетчицами, а дети получали наклеечки. Мою мы заставляли писать самостоятельно - пусть три предложения, но сама, пусть кривая картинка на обложке - но самодельная. Препод ушла - доклады прекратились. А в целом действительно очень интересно и задачи решать, и читать.
Про уроки целый день: в нашем подъезде мамочка девочки постарше из нашей школы советовала нам купить дополнительно домой все контрольные работы и решать их дома, а также книги по олимпиадам для младшеклассников, и жаловалась, что ее ребенку гулять некогда...
Мы решили, что нам здоровье важнее, на уроки дочка тратит в среднем час в день (во втором классе), но у другой преподавательницы, говорят, больше задают. Дочери очень нравится учиться, хотя иногда и поноет. Успевает на 4-5, иногда бывают и троячи в тетради, помогаем тогда, объясняем. Уроки делает сама, иногда просит помощи, но мы только подталкиваем ее к правильному решению.
Кстати, обращали внимание - на стр. 28 в учебнике "Технология" (труды - по человечески) чудная статья под названием "Очищающее страдание"... Нет слов - и выбор предмета, где изучают "очищающее страдание", и сама изучаемая эмоция мягко говоря удивляют...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
Хорошая программа,сложностей больших нет. Всё от простого к сложному, нет скачков от одной темы к другой, всё постепенно. Но заниматься с ребёнком по любой программе придётся,без этого никак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
Мы тоже давольны :wink: , уроков много задают согласна, но до 12 мы не сидим, в 10 часов отбой :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
Можно и мне включиться :) ? Мы тоже обучаемся по этой программе, заканчиваем второй класс. Программа расчитана на большую скорость прохождения нового материала, упор на логику, не дает расслабиться. После первого класса троих детей из класса родители перевели в обычную школу. Всегда нужно взвешивать, а нужно ли это моему ребенку или нет? Я разговаривала с нашей учительницей, у нее стаж более 30 лет работы в младших классах, так она говорит, что после этой программы она бы по другой не стала работать, очень нравится. Да и нам нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
nyusya писал(а):
,
а тут еще статью почитала http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm

Психолог Хромова в своей речи делает элементарные ошибки-"учебники ПЕТЕРСОНА" причем несколько раз.А Петерсон Людмила Георгиевна вообще то женщина,и это значит что фамилию так склонять нельзя.КАк за столько то лет не прочитать ФИО автора.?НЕ верю что это не заказная статья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Учимся в школе №48 по программе 2100. Пошла по совету знакомых. Сейчас в третьем классе. В первом классе много уроков не задавали. Особое внимание уделялось почерку - требовался калиграфический. Объяснялось это тем, что в 11 классе на выпускном сочинении, независимо от грамотности, при не очень хорошем почерке сразу на балл занижается оценка. Первы каникулы исписали дома кучу тетрадок, хотя почерк был абсолютно нормальный для ребёнка этого возраста. Сейчас уже в третьем классе уроков задают действительно много. Погулять времени почти не остаётся. Вспомните наше детство? Математика... Кто-то написал, что в программе идёт упор на логику. Очень много действительно сложных задач, которые ребёнок десяти лет понять не в состоянии. Ребёнок звонит на работу, решаем всем трудовым коллективом. И не всегда это удаётся. Одну из таких задач нашли в интернете - "Конкурс Капитанов "Весёлый математик" 7 класс", а у нас решают в третьем! Оформление задач совсем иное. Пусть решение трижды правильное, но не там поставил точку, уже оценка занижена. Порой трудно объяснить ребёнку, в чём его ошибка. Окружающий мир: изучают распад союза, референдум, билютени.
Так что сами решайте: надо это вам или нет. А уроки делаем до поздна. Многие решения с объяснениями домашних работ даются на собраниях родителям под запись. Кружки совмещать очень нелегко, часто пропускаем. Кровью и потом, но заканчиваем с двумя четвёрками, остальные пятёрки. Очень интересно посмотреть, что же будет в пятом классе. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Началась школа.Мозголомство. :ps_ih:
Делаем домашнее задание по риторике 2100. 2 класс.
Вопрос:Помнишь ли ты рассуждения Эзопа о языке. Что ты представляешь себе ,когда слышишь слово "речь".Нарисуй, как сможешь,эту картинку.
Слава Богу хоть не Эзопа рисовать надо. :-)
Рассуждения мы не вспомнили. Эзоп ,что только не говорил.
Наверное в первом классе проходили.
Или я после ночного дежурства ни чего не соображаю. :-)
P.S. Нарисовали двух орущих человечков. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
vvk
Знаменитый баснописец Древней Греции Эзоп был рабом философа Ксанфа. Однажды Ксанф захотел пригласить гостей и приказал Эзопу приготовить для них самое лучшее. Эзоп купил языки и приготовил из них три блюда. Ксанф спросил, почему Эзоп подает только языки. Эзоп ответил: "Ты велел купить самое лучшее. А что может быть на свете лучше языка! При помощи языка строятся города, развивается культура народов. При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, при помощи языка люди могут объясняться в любви. Поэтому нужно думать, что нет ничего лучше языка".
Такое рассуждение пришлось по сердцу Ксанфу и его гостям.
В другой раз Ксанф распорядился, чтобы Эзоп приобрел к обеду самое худшее.
Эзоп опять пошел покупать языки. Все этому удивились.
Тогда Эзоп начал объяснять Ксанфу: "Ты велел мне сыскать самое худшее. А что на свете хуже языка? Посредством языка люди огорчают и разочаровывают друг друга, посредством языка можно лицемерить, лгать, обманывать, хитрить, ссориться. Язык может сделать людей врагами, он может вызвать войну, он приказывает разрушать города и даже целые государства, он может вносить в нашу жизнь горе и зло, предавать и оскорблять. Может ли быть что-нибудь хуже языка?"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов